Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 рубаха-парень

Информация о Петрович

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер
  1. Имеете.И не только право,но и обязанность,невыполнение которой влечёт нехорошие последствия. В том числе,юридические. Подозреваю,что ваш старший фельдшер вряд ли "на ты" с аппаратурой и научить Вас пользоваться железками не сможет.И доказывать ему,что Вы кого-то там могли спасти-пустое. Оне поймут только юридические аргументы и подходить к вопросу надо именно отсюда-закон,стандарт,клинические рекомендации тре-бу-ют. Вы зря недооцениваете эффективность ТМТ. Кстати,очень хорош режим ВВЛ. Здорово выручал!
  2. Не нужная, абсолютно, и архивредная Полностью согласен с коллегой VEDMEDом. Неча надеяться на консультанта.Да,клиента консультант не видит,а ЭКГ в отрыве от клиники явно не лучше,чем ZEWA.Нюансов море.Лучше-учить кардиологию,общаться с "продвинутыми"коллегами и...надеяться только на себя.Кстати,про ЖКК-очень удачный пример.И ведь изменения ЭКГ при ЖКК очень даже могут быть. Кстати,у нас передача ЭКГ не прижилась.Может-к счастью."Валенты"под разными предлогами бригады посдавали. На нашей подстанции,кто не в ладах с анализом ЭКГ-иногда отправляют фотографию ЭКГ коллегам,которым доверяют,на мобильный,с обсуждением ситуации по телефону.
  3. Вот все вышеперечисленные аппараты превратятся в хлам,а Lifepak будет работать.Разбить его ещё надо суметь.Угробить аккумуляторы тоже сложно.Кабели случайно оторвать или не в то гнездо вставить не получится.Аппарат продуман до мелочей.Не припомню "заскоков" у Lifepak,в отличие от других ,знакомых мне,аппаратов.Дорого?-очень! Но жизнь человеческая дороже.Политический аспект оставляю в покое.
  4. Аксион Н-11 в полном фарше-неплохая альтернатива импортной технике.По крайней мере,функционал соответствующий.Наконец-то понятное управление.Нареканий по качеству пока нет.
  5. Согласно того же беспорядка,фельдшерской бригаде положен автомобиль класса А или В ;линейной врачебной-класса В. Как видно,наличие ручного режима обязательно.Замечу,что из списка оснащения в 2016 году убрали монитор.Проведение же тромболизиса не отменили,а сия процедура нуждается в мониторном контроле,который можно осуществить с помощью дефибриллятора-монитора. Ещё один момент.Сегодня работает фельдшерская,а завтра,на той же машине-линейная врачебная.Переоснащать по ходу смены? По поводу закупок.Часть автомобилей(с оборудованием,само собой) закуплена краевыми властями.Часть-федеральными. Дефы Аксион Н-10 и мониторы от фирмы "Монитор"(в минимальной комплектации) закупала станция.Так же "на свои" были закуплены вакуум-матрасы на все бригады.
  6. На новых NEXT дефы Аксион Н-11 в максимальной комплектации-с функциями мониторирования ЭКГ,АД,SpO2 и кардиостимуляции-очень неплохой аппарат.http://www.axion-med.ru/products/catalog/4/1664 На новых "Газель-бизнес"-тот же Н-11,но "кастрированный"-в минимальной комплектации-деф-ЭКГ.Часть бригад имеет Аксион Н-10.На реанимобилях дефы Primedik c функцией кардиостимуляции-аппаратик имеет единственный плюс-лёгкий.Один реанимобиль оснащён дефом LIFEPAK-15-аппарат-сказка.http://www.physio-control.com/WCProductDetails.aspx?id=2147484478&langtype=1049 До поступления новых машин работали Аксионами Н-8 и УОМЗ.
  7. Главное-что Вам надо.Можно на всё наплевать.Если не всё пофиг-можно,рыдая,лечь рядом с больным.А можно набраться решимости и,сделав то,что нужно,победить.Ни с чем не сравнимое чувство,когда реально вытянешь человека.Железяки наши иногда при этом здорово выручают.
  8. Всё от людей зависит,от желания или нежелания... Есть у нас учебный класс,манекены.Проводятся занятия.Начальство учит,требует,опять учит.Все машины полностью оборудованные-деф,щит,вакуум-матрасы;иммобилизация-на выбор.Захотел я в машину монитор-вот он,пожалуйста.И что???А то,что большинство всё равно работает на от...... .ИВЛ,щит используют единицы.Дефом пользоваться большинство всё же умеет,в несинхронизированном режиме.Вот писать красиво могут,особенно те,кто больше ничего не умеет.
  9. Снимите наличные с МИРа и наличными пополните VISA.Нет проблемы.
  10. Если Вы задаёте такой вопрос-лучше не капать.Найти вескую причину для отказа от тромболизиса и НЕ капать. Просто подъём ST ещё не означает ни ОИМ,ни даже ОКС.По моим наблюдениям,процентов 80-90 доставленных "Скорой" ОКСов в наш РСЦ не госпитализируются.По причине ошибочной диагностики.Это при том,что нас по ИБС дрючит начальство непрерывно.Согласитесь,многие блокаду ЛНПГ или ювенильную ЭКГ отОКС не отличат.На селе ситуация ещё хуже,поскольку вызовов меньше и,соответственно,опыта меньше.
  11. Мне что-то представляется,что реаниматор-одиночка легко может к трём весёлым буквам "НМС" добавить ещё три-"ИВЛ".В реале,не только на бумаге. ИВЛ мешком АМБУ, само собой,не "рот-в рот".Конечно,если есть кому за "Амбушкой"сбегать.А пока сбегают-да,только НМС.
  12. И даже этого много.Если есть признаки биологической смерти-нечего тормошить тело.Если признаков биологической нет и нет противопоказаний к реанимации-работаем, как положено, и ЭКГ с дефибриллятора шибко актуальна. Боюсь сглазить,но от нас ОМС излишних танцев над трупом не требует.
  13. И ещё не всякий кардиограф запишет на четырех проводах.Попробуйте записать "Монитором" или "Аксионом",если хотя бы один электрод не подсоединен или имеет плохой контакт-пока запишете ЭКГ,рак на горе свистнет,а СЛР можно будет уже не начинать.
  14. Правда,вдруг есть что? Вдруг СТИМУЛЯТОР?!!Начинать СЛР?Да вы что,ребят?Биологическая смерть определяется при осмотре,без блуда типа ЭКГ,за несколько секунд;тело оставляем на месте до осмотра милиционера.Дальнейшее-не неаше дело.Вот если нет признаков биологической смерти-перемещаем тело в удобное место и работаем.ЭКГ нафига?-только с дефибриллятора,ибо запись в двенадцати стандартных-мягко сказать,неоправданная потеря времени.