Перейти к содержанию

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Петрович стал победителем дня 26 апреля

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

50 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

552 просмотра профиля
  1. Нас пугают тем же.Мол,не выполните "план"-уменьшат финансирование.
  2. Вы же сами и ответили.Не вижу причин упрекать Терра в том,что у него "кишка тонка".И сильно сомнительно,что все подряд смельчаки и правдорубцы,осуждавшие коллегу из Джанкоя,решительно катят бочку на своё начальство.Вы правильно заметили,что за опоздания с начальства стружку могут снять,а за смерть-вряд ли.Чтобы начальника крепко наказали за "одиночек"-нужно очень редкое сочетание звёзд на небе.Иначе пол-Москвы не работало бы в "одно рыло"(или,может,я вас обманываю?).Давайте признаемся-просто всех всё устраивает.Всех-всех,кроме некоторых неравнодушных(к коим можно отнести и Терра).Я не знаю,какие там штрафы могут быть наложены за неполные бригады,но уверен,что экономия фонда ЗП с лихвой потери перекроет.А из сэкономленных средств неглупый руководитель подкинет фельдшерам деньжат за "одиночество".И все довольны,кроме плохо полеченных больных и некоторых-чаще хороших!-сотрудников,которых норовят записать в бунтари.
  3. Корректен вопрос,и ответ прост.Знающий кухню "скорой" наверняка согласится,что на опрос-осмотр-помощь и сборы больного полчаса уйдёт.Добавьте час или больше на транспортировку и вопрос о необходимости ТЛТ появится.Ещё раз повторю-доставка из отдаленных уголков Сочи может занять и час и два.К Геленджику не цепляйтесь-уверяю,я очень неплохо знаю наше Побережье и Геленджик упомянул только для общей информации о т.н. "хайвеях".Геленджичане,к сведению,везут ОКС в РСЦ Новороссийска,так же,как и ребята из Анапы,Крымска,Абинска,Темрюка.И если для Новороссийска вопрос догоспитального тромболизиса не актуален по причине стопроцентно быстрой доставки(от нас нынче ТЛТ и не требуют поэтому),то соседям нашим его проводить приходится иногда.И это в компактном и густонаселённом Краснодарском крае,с развитой сетью автодорог,имеющем шесть РСЦ и мощнейший ЦГХ.
  4. Уж простите великодушно.Задавая вопрос Соху,Вы ведь меня процитировали- Да, лана! Сох, сколько Имел наглость влезть,полагая,что форум-не личная переписка. Не все.Многие.И не понаслышке.Кстати- -мне показалось,речь про "олимпийские деревни",с маленькой буквы и во множественном числе- Из упомянутого Солох-аула или из той же Красной поляны транспортировка может поболе часа составить.Много это или мало? -от Геленджика до Дагомыса дорога не сказочная.
  5. Олимпийская деревня-далеко не единственная деревня в Сочи."Хайвеи" построены только в районе Сочи-Адлер-Красная поляна,а это далеко не весь Большой Сочи.Доезд из того же Лазаревского или из горных сёл может быть длительным.
  6. Ключевое слово "давно".
  7. Более того-и за 50 лет ничего кардинально нового не придумали.Конечно,появились новые,более эффективные и безопасные препараты.Главное,что изменилось-доступность метода.То,что раньше было доступно единицам в крупнейших городах,сегодня становится рутиной.
  8. Отчасти я с Вами согласен.Но...Народная мудрость гласит-"послушай старшего(врача) и сделай всё наоборот".Это,конечно,шутка,но...Много ли хороших кардиологов сидит на "старшинстве"?Теперь скажите-зачем отвечать за чужую ошибку?Тем более,что автор этой ошибки отвечать солидарно со мной не будет.Нет уж,сам решу и сам за своё отвечу.К счастью,у нас дистанционные консультации не прижились и канули в Лету.
  9. Учитывая ваши расстояния-его ещё и разумнее сделать.
  10. А это как карты лягут.Можно и не успеть "забросить".А можно и не дождаться.Наверно,важно возможное время ожидания подмоги. Кстати,наши соседи из окрестных городков,где "одиночество"развито, такое практикуют при транспортировке в наш РСЦ-объединяют двух одиночек.
  11. Вдвоём то оно сподручнее,хоть с ТЛТ,хоть без неё.При ОИМ подвох в любой момент возможен. Не будьте столь категоричны.Для проведения тромболизиса на этапе СМП надо,чтобы очень многие звёзды сошлись.Один из важнейших факторов в "регионах"-расстояния,определяющие время транспортировки болезного до стационара с ЧКВ (а где-то и отсутствие таковых больниц).Вот на нашей станции есть и опытные кадры,в т.ч. фельдшера,и технические возможности,и опыт проведения имеется.Но применение ТЛТ сейчас у нас стало минимальным,поскольку даже из самых отдалённых деревень,с серпантинами и пробками,доставить в наш РСЦ можно за полчаса.А вот коллеги из Темрюка вводят тромболитик-и к нам-потому что да-ле-ко.
  12. Вот-вот!Спрашиваешь так,а тебе в ответ-"доктор,не пью,не курю,пилюльки глотаю по часам,анализы,диета..."И видишь,что правду говорит.Результат-опять ИМ(ОНМК,тромбофлебит,........)Или бабка 90 лет,обратившаяся на СМП впервые в жизни и недоумевающая-как же так?Я ЗАБОЛЕЛА!!!При этом курит,выпить не дура,зимой ходит на море,купается;всю жизнь работала неслабо и войну прошла (может и работающая в настоящее время!);медкарты не имеет и где у поликлиники вход-не знает (в нашем городе такие не редкость). Антал,не горячитесь.В сумме факторов,влияющих на здоровье,доля медицины очень невелика-всего лишь десять процентов.
  13. Два фельдшера пойдут под суд

    Конечно должен!Только когда к нему карта попадет?А если наш неопытный герой ЭКГ не записывал вообще,диагностировав...ОРЗ!Думаете,не бывает? На нашей станции контроль,надо сказать,поставлен неплохо.Всё проверяется,уточняется;делают прозвоны,активы,если что подозрительно.Ничего-косяки всё равно бывают.Безусловно,при отсутствии контроля и обучения их было бы намного больше.Тем не менее,история,которую я написал ранее,в пятницу-реальная.И насчет ОРЗ реальная историйка была,правда с Московскими коллегами.
  14. Два фельдшера пойдут под суд

    Странно как-то и нелогично.Всегда подшиваем ЭКГ к "делу"-карте вызова- и её отсутствие там не приветствуется.К слову,это не раз выручало малоопытных или легкомысленных коллег-или старший врач увидит косяк и направит к больному бригаду,а бывало,более опытные коллеги из выездных,обсуждая на подстанции,кто во что вляпался,замечали ошибку. Вот анекдот из реальной жизни.С вызова возвращается наш фельдшер. Славный человечек,неплохой помощник,но бригадиром его ставить нееельзя.Он весь мир лечил бы глицином и феназепамом.Однако в эту смену он бригайдерствовал по причине прозаической-дыру было некем заткнуть.Мнётся над картой,вертит в руках ленту ЭКГ.Надо сказать,что ЭКГ он не понимает совсем и тот факт,что ЭКГ записана-уже настораживает.Спрашиваю,что было на вызове.Слышу в ответ сбивчивый рассказ про возбуждённую истеричку,у которой кололо между рёбер и при пальпации и на вдохе.Смотрю ЭКГ-подъёмы ST конкретные.На вопрос "Что делал?"ответ-"дал феназемам.Она так успокоилась,так успокоилась!" Объяснили ситуацию,поехал исправлять.Всё кончилось благополучно.
  15. Два фельдшера пойдут под суд

    Как это "у пациента"?Шутите?
×