Перейти к содержанию

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Петрович стал победителем дня 6 декабря 2018

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

62 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

922 просмотра профиля
  1. А Вы всегда принимаете решения под влиянием родственников?
  2. Опыт участия в таких мероприятиях подсказывает,что возьмёте Вы то,что дадут и что права выбора предоставлено не будет.Машины уже распределены по городам и ваше присутствие там почти ничего не решает.Вы просто участники шоу.Если ваш автомобиль не завёлся или у него отвалилось колесо или,там,коробка передач-а это вполне с "импортзамещающими" авто возможно-отказаться от колымаги не получится;машину получите после ремонта,в менее торжественной обстановке.Качество продукции,увы,не на высоте.Не все машины,которые мы получали,благополучно доезжали.В дальнейшей эксплуатации проблем хватает.В первый год действует гарантия,чинят.Колёса на наших всегда поставлялись летние,хотя машины почти всегда получали зимой. Чем машины укомплектованы-зависит от требований вашего министерства.Могут быть укомплектованы "от и до",а могут и частично.Оборудование,скорее всего,будет отечественное-насколько возможно-или китайское.На некоторых наших машинах каталки и кресельные носилки Red Leaf (очень не очень!),на других "Микромонтаж"(неплохие).Вакуумные матрасы,мониторы,шины,термоодеяла и,на некоторые машины,шприцевые насосы, закупала станция. Сам сейчас работаю на Газель-бизнес 4x2 с бензиновым двигателем (УМЗ 4216-модернизированный УАЗовский!).Лично я считаю,что это худшая моя машина с 2006 года,именно из-за силового агрегата.Плюс дрянная каталка.Хотя плюсы тоже есть.Машина тёплая,с улучшенной ходовой. Есть у нас и полноприводный "Соболь".Лично я на нём не работал,а вот от 4х2 когда-то были неплохие впечатления-мягкий,очень шустрый,маневренный;тесноват,конечно.Внедорожные возможности Газелей-Соболей вполне достаточные,если не планируется их эксплуатировать в снегу по пояс и на лесных делянках.
  3. Ларингеальная маска точно ни что ни от чего не защищает,а при возникшей рвоте-очень даже усугубляет.С ларингеальными трубками у нас проблем,вроде,не было,но их закупали очень мало,опыт использования ничтожный. Да это самое-интубация трахеи.
  4. Пока ещё ИТ от фельдшеров не требуют,ЛМ начальников устраивает.
  5. Не переживайте!Не наступит.Нынче по высочайшему указу-всем подряд трубу в дыхло (неважно,какую-лишь бы изо рта торчала.Нет,точнее-лишь бы из карты выглядывала)),ИВЛ и в больничку.
  6. У нас с налоксоном та же история."Доедаем"последнее.
  7. Зачем же так категорично?Сразу биту...Я к мордобою не призываю.Ибо "не насилие,а тихое разумное слово" (не переходящее без крайней надобности в громкий рык) быстрее дойдёт до разума оппонента,будь то охранник,офицер или ещё кто-нибудь.Поверьте-собак пугать лучше,чем бить (не обобщаю!среди охранников полно милейших и разумных людей).Расскажу свою историю. Подрабатывал я тогда в медслужбе КТК (Каспийский трубопроводный консорциум-одна из контор,что всю страну кормят).С безопасностью там было очень строго и охрана имела серьёзные полномочия.Случилось ЧП на береговых сооружениях-сварщик потерял сознание.Всё бы ничего-садимся в машину,стартуем.Но вот беда- на тот момент пропуск на береговые я еще не получил и охранник на КПП меня не пропускает.Он,конечно,в чем-то и прав-за его спиной сотни тысяч тонн нефти.Однако до нефти мне дела нет,а вот сварщик без сознания.Что я делаю?Да произношу "слово тихое",не переходя на крик и оскорбления-объясняю,что если рабочий умрёт,я охрану посажу.Всё!Меня попросили назвать фамилию-пожалуйста!-и шлагбаум открылся.На всё ушло вряд ли больше двадцати секунд.Сварщик спасён,охранник "Скорой" честь отдает и продолжает работать и кормить семью.Или лучше так- А потом обнародование записи,скандал,комиссии,журналюги,суета,увольнение сторожа.Зачем?Впрочем,если кому нравится в ..... копаться-пожалуйста.
  8. Вот он где,массовый героизм современности!Видеосъёмка всего окружающего мусора! Может,нужно как-то убедительнее быть,чтобы у всяких там сторожей и мысли не возникало на "Скорую" бочку катить?
  9. То,что "кому то показалось"-к делу не пришьёшь.Однако,если надзорные органы дело заведут-к энтому делу подошьют и данные ГЛОНАСС,и записи звонков вызывающих,и показания свидетелей с видеозаписями на смартфонах.И если выяснится,что бригада помощь не оказывала-а свидетели со смартфончиками в руках обязательно видюшку снимут!-то надзорные органы запросто возьмут бригаду за органы.
  10. Да,чуть не забыл.Доказывать я предлагал не факты смертей.Речь шла о том,что требование "качать" при большом количестве пострадавших идёт вразрез с принципами медицины катастроф,срывая сортировку и уменьшая шансы на жизнь тех,у кого они есть.
  11. Спасибо за совет.Не прокатит.При реальном доезде на ДТП в 5-10-15 минут,Вы бы поверили,что появились признаки биологической смерти?
  12. Всё то верно.Но,видимо,коллега из Минска,говоря про здравый смысл чиновников от медицины, имеет ввиду то,что Вы сами когда-то рассказали в теме "ЧС"-"Меня как-то напрягли писать реанимацию на ДТП с 5-ю пострадавшими, один труп, три тяжёлых, один средней. Мы с фельдшером суетились вокруг пострадавших, а опосля, как оказалось, надо было качать одного в монорыло, ибо Краснодар не принимает трупы до приезда на ДТП. А то, что там шея сломана - никого не волнует. То, что остальным помощь нужна - не волнует."Согласитесь,то,что "Краснодар не принимает трупы до приезда на ДТП" и требует "качать" на массовом ЧС,говорит о плохом понимании функционерами основ медицины катастроф.Многие чинуши крови то не нюхали и их основная идея сейчас-выполнить очередные Майские тезисы и добиться нулевой смертности на дорогах.Вот у нас тут у всех руки по локоть в крови и мы то точно знаем,что "Какая к х......собачьим может быть СЛР когда у вас на руках пятеро живых пострадавших !"Внимание!Вопрос.Как бы это доказать чиновникам наверху?
  13. Не будучи Любезным,всё же выскажу своё. Если есть признаки биологической смерти-вопрос для меня снят и никакие умники,снующие вокруг,на это не повлияют-тело останется на месте.Другое дело,когда признаков ещё нет.Лично я убеждён,что надо больного брать в машину и все мероприятия проводить в салоне автомобиля,за исключением тех,которые совершенно нельзя отсрочить ни на секунды.Можно начать ЗМС на месте,пока выкатят носилки и дальнейшее-в машине.Вообще считаю,что любые "уличные" мероприятия должны сводиться к минимуму.Любители устроить на улице филиал ОРИТ-можете закидать меня камнями.Однако,в машине работать удобнее,спокойнее и эффективнее.Замечу,что любые факторы внешней среды,включая наличие толпы,должны рассматриваться как вредоносные и больной должен быть от них быстро изолирован.И,наконец,учтите фактор безопасности.На дороге,например,бригада подвергается риску быть сбитой.У нас был случай в прошлом году-на федеральной трассе,рядом с постом ДПС,крепко пострадали спасатели,извлекавшие пострадавшего в ДТП.
  14. Чисто юридически,слова,что "минут 30-40 уже не дышит"-всего лишь пустой звук.
×