Перейти к содержанию

Петрович

Пользователь
  • Публикаций

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Петрович стал победителем дня 10 июня

Петрович имел наиболее популярный контент!

Репутация

37 умничко

Информация о Петрович

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Новороссийск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССМП
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. До или после-Вам уже всё коллеги рассказали.Добавлю один нюанс.Прям вдолбите своим ребятам,чтобы,когда они будут катетер ставить после иммобилизации, в суете матрас не прокололи. Починить его потом проблема.Обидно,когда такая нужная в хозяйстве вещь становится бесполезной.
  2. -на "Скорой",блин!Вот только "утром-деньги,вечером-стулья"-не получится.Пройдут годы(пролетят-не заметите),получите надбавки за стаж,категорию.Сейчас повысят врачам "Скорой" оклад и больше,чем фельдшерам.Всё будет у Вас хорошо.А деньги-навоз.Сегодня нет-завтра-воз.
  3. На днях нам читал лекцию главный кардиолог РСЦ.Задал ему вопрос про гепарин.Ответ-делать.Обязательно делать.
  4. Точная информация,именно точная.Урежут стажевые и ночные,но увеличат доплаты за категорию (на целых 5 процентов).Реформа устроена хитро-в двух словах не расскажешь-и даже наш экономист всех нюансов пока не знает.В целом,зарплата увеличивается.
  5. Видите ли,авторы "методичек"-одни и те же. Соответственно,косяки одинаковые.
  6. Уважаемый Лис,не сердитесь.Что Вы так защищаете этот,не к смене будь помянут,документ? Вот выдержка из руководства по скорой м.п. 2007."Клинические рекомендации-это систематический разработанный документ,...,помогающий врачу принимать правильные клинические решения.Систематически разработанный-означает,что КР создаются по определённой методологии,которая гарантирует их современность,достоверность,обобщение в них лучшего мирового опыта и знаний,применимость на практике и удобство использования."Вот именно достоверности в этом документе и не разглядели в этом документе,как Вы выразились,"нигилисты от сохи"-видимо, из-за недостатка клинического мышления.Десяток неточностей всего обнаружили.Тёмные... Начнём с того,что,как верно подметил Antal,нового в этих рекомендациях ничего нет.Плюс ошибки.Альтернатива?-Ну что ж ,смеёмся-плачем вместе.Клинические рекомендации-протоколы скорой помощи и национально-практическое руководство "Скорой помощи".Качество материала аналогичное. На мой взгляд,неплохи Московские алгоритмы.Особенно хороши тем,что новое издание является просто улучшением старого,не ломая сложившейся практики-в отличие от Национальных руководств по "Скорой" последних лет,которые постоянно ставят всё с ног на голову и обратно.Конечно,алгоритмы-не развёрнутые рекомендации,но хотя бы в целом непротиворечивые.Однако,алгоритмы только для Москвы.Наше краевое министерство как-то разродилось брошюркой страниц на двадцать с неплохими протоколами некоторых состояний-дальше дело не пошло;сейчас эти протоколы уже забыты. Вот и получается,что надёжных источников мало,а Вы предлагаете ещё один спорный.Отсюда и несколько эмоциональное неприятие документа.А поэтому,уважаемый Лис,читаем(и Вашу ссылку ведь прочитали!),ищем,спорим с коллегами и "достаём" руководство;консультируемся с "авторитетными" врачами отделений...А потому Ваше справедливо,но не по адресу.
  7. Нам сегодня конкретно это на собрании сказали.
  8. Сударь,а Вы так и не ответили на замечания о противоречивости указанных Вами "Клинических рекомендаций".Если документ называется "Клинические рекомендации"-читатель вправе ждать,что рекомендации в нём ВЕРНЫЕ?Или выборочно-что-то верно,что-то нет?Конкретики хотите? Таблица 1.4.1 на стр.11-не кажется,что с третьей строки столбцы перепутали? Стр.15.Вот эта часть алгоритма-"× Выраженная энцефалопатия? × Инсульт? × Субарахноидальное кровоизлияние? × Отек легких? × Остро возникшее нарушение зрения? × Артериальная гипертензия неуточненной этиологии? × ОПН?" -совершенно нелогично следует после этой-"Нет признаков поражения органов- мишеней или бессимптомное повышение САД ≥ 220 мм рт. ст. и/или ДАД ≥ 120 мм рт." По препаратам.Фуросемид противопоказан при отёках-?Клонидин-при тахикардии-?Метопролол,пропранолол при АВ блокаде 1ст почему нельзя?Моксонидин-начало действия через 30-60 минут?!Уж поверьте-через 10-15 минут уже действует. Урапидил.Классный,надежный препарат.Действовать начинает практически мгновенно.Но на 8-12 часов его действия рассчитывать не надо.2-3 часа-максимум,а иногда и меньше.В инструкции всё сказано. Эналаприл.Просто ненадёжный препарат.На фоне повального назначения ингибиторов АПФ и блокаторов рецепторов ангиотензина,да после приёма больным лошадиных доз каптоприла-обычно неэффективен.-Без доказательств.Статистику не вёл.
  9. Всё верно.И обсуждалось здесь много раз.И опыт зарубежный есть.Но у нас же свой путь,особенный. Насчет того,что -и соображений типа "а вдруг там что!"-могу возразить.Для того и сидит фельдшер-диспетчер,чтобы никаких "вдруг"не было.Но задача диспетчера проста-вытрясти из звонившего адрес.Даже если звонят не с целью вызова "Скорой".Я раньше,как и коллега Antal ,будучи человеком эмоциональным и неравнодушным,шибко сердился,ругал вызывавших и упрекал диспетчеров.Сейчас смотрю на всё спокойнее,немного с иронией...но всегда-внимательно.Делать выводы с порога,а тем более до осмотра,считаю в корне неверным.
  10. Вообще-то имеет.Но основная задача "Скорой"-не спасение умирающих,а освоение страховых денег.А потому примут всё.Но я не об этом.Оставим маразмы в покое.Повод и причина-разные вещи. Совсем недавно наши девки "отличились".Вызов к даме двадцати лет-"болит голова,немеет рука."Диагноз-ВСД или соматоформное расстройство.Видать,за "жирной чертой"чего-то не углядели(скорее,и видеть не хотели)-повтор,задержанный выезд;по приезде-тяжелый инсульт (геморрагический).Сейчас больная в коме,а виновных за жабры взяли.
  11. А Вы всегда сразу видите эту тооонкую грань между неотложным и экстренным?
  12. Может,авторы книги просто ЗАБЫЛИ гепарин упомянуть?По поводу этой книжицы вопросов много.Нашим начальникам один большой начальник так и сказал,что книга писана людьми,от "Скорой" весьма далёкими и плюньте,мол,на неё.Правда,как плюнуть-не сказал.А руководство то принято министерством. Если серьёзно-стандарт никто пока не менял.Работаем с гепарином.Экспертов пока устраивает.
  13. Здесь позволю себе не во всём с Вами согласиться.Всё-таки альтернативные препараты иметь неплохо.Хотя бы из-за возможной непереносимости.Но,конечно,тот же эналаприл,парацетамол-явно лишний мусор.Да и АСПИРИН(ох,простите,кардиологи!) в наших городских условиях не так уж необходим.Но...даже в окрестностях моего города есть местечки,откуда час езды до больницы-и тут надобность того же аспирина при ОКС сомнений не вызывает.До переезда в Новороссийск я работал в очень специфических условиях.Там есть горные отдалённые посёлки,откуда транспортировка могла занять более двух часов и никто на помощь не приедет.Надеялись только на себя и оснащались избыточно,очень избыточно.Приходилось транспортировать одновременно до трех шоковых-благо в УАЗике разместить реально-и всем хватало растворов,шин,бинтов.Держали в машине приличный запас. Конечно,таблетки по домам не развозили (их было то всего-нитроглицерин,аспирин да коринфар).Впрочем,это дела давно минувших дней.Не было тогда строгого контроля,стандартов,алгоритмов. В точку!Люблю пошутить,мол,на "Скорой"всё,что нужно-бинты,шины да носилки .Да вот беда-никто с нас не сбросит непрофильную работу.Вы же видите-основная задача СМП вовсе не борьба с жизнеугрожающими состояниями,а ОСВОЕНИЕ денежек СК.
×