Перейти к содержанию

Omaro

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Omaro

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Omaro

    Стихи

    БИТка. Жизнеспасительная попытка- В белой машинке девочка-БИТка. С воем сирены по городу мчится Девочка-БИТка, красная птица. С ларингоскопом наперевес Девочка-БИТка входит в подъезд. Взбрыки- любые- разрешены. -Посторонитесь! Мы там нужны! Девочка-БИТ никогда невпопад: Голос- кремень и убийственный взгляд. Ловкость руки, повелительный тон: -Жизни- остаться! Смерть- выйди вон! Смерти попытка- укрощена! Девочка-БИТка восхищена. Аплодисменты. Кивок. Реверанс. Девочка-БИТ, медицинский спецназ. http://www.stihi.ru/avtor/redbird1
  2. Omaro

    Стихи

    Военное. Полковнику никто не пишет. Майдан опальный, Крым обетованный, То там- то тут мой транспорт санитарный, Прострелен он, измазан, искорёжен, Он переполнен, он исчерпан, он низложен. Вот дан приказ- стрелять на пораженье... Стал из надежды- красный крест- мишенью... Но снова промахнулся снайпер с крыши! Минуточку... мне старый друг не пишет... Ай, ладно, некогда... и пофиг... не колышет. Стремительно, в Берлин нацелив крылья, Летит моя седьмая эскадрилья. Близка Победа, и весна прекрасна! Мне стая истребителей подвластна. Под солнечным дождём взмываю выше... Минуту! Мой полковник мне не пишет! Мы встретились, расстались в сорок третьем... Противника несёт мне встречный ветер! Жму на гашетку... Заслоню от смерти... Стою на возвышенье в арьергарде. Жжёт поле брани по моей команде. На смерть солдат взираю равнодушно. Мне армия до тошноты послушна. И конь мой верный подо мною дышит. Но что же генерал мой мне не пишет... В груди пылает... грохот... топот конский... Лежу в траве я, как Андрей Болконский, И тает темперамент мой эстонский. С смазливым мальчиком из мужниного плена Бежит красавица Троянская Елена. Чёрт! Что же делать? Уроню серёжку, И ловко ей подставлю я подножку. Пусть плети... змеи... тигры... крокодилы... Ах, жажда мира, ты непобедима! Сижу в темнице, сочиняю вирши. Когда же приговор мне царь напишет... Когда же приговор мой царь напишет...
  3. Попался под колесо. – Что значат эти стоны? – Я страдаю, страдаю сильно. – Слыхал ли ты плеск ручья, когда он толкается о каменья? – Слыхал… но к чему этот вопрос? – А к тому, что этот плеск и стоны твои – те же звуки, и больше ничего. Только разве вот что: плеск ручья может порадовать иной слух, а стоны твои никого не разжалобят. Ты не удерживай их, но помни: это всё звуки, звуки, как скрып надломленного дерева… звуки – и больше ничего. ............................... Nessun maggior dolore[2] Голубое небо, как пух легкие облака, запах цветов, сладкие звуки молодого голоса, лучезарная красота великих творений искусства, улыбка счастья на прелестном женском лице и эти волшебные глаза… к чему, к чему всё это? Ложка скверного, бесполезного лекарства через каждые два часа – вот, вот что нужно. ................. Я вижу громадное здание. В передней стене узкая дверь раскрыта настежь; за дверью — угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка… Русская девушка. Морозом дышит та непроглядная мгла; и вместе с леденящей струей выносится из глубины здания медлительный, глухой голос. — О ты, что желаешь переступить этот порог, — знаешь ли ты, что тебя ожидает? — Знаю, — отвечает девушка. — Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма, болезнь и самая смерть? — Знаю. — Отчуждение полное, одиночество? — Знаю. Я готова. Я перенесу все страдания, все удары. — Не только от врагов — но и от родных, от друзей? — Да… и от них. — Хорошо. Ты готова на жертву? — Да. — На безымянную жертву? Ты погибнешь — и никто… никто не будет даже знать, чью память почтить! — Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени. — Готова ли ты на преступление? Девушка потупила голову… — И на преступление готова. Голос не тотчас возобновил свои вопросы. — Знаешь ли ты, — заговорил он наконец, — что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь, можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь? — Знаю и это. И все-таки я хочу войти. — Войди! Девушка перешагнула порог — и тяжелая завеса упала за нею. — Дура! — проскрежетал кто-то сзади. — Святая! — принеслось откуда-то в ответ. Иван Сергеевич Тургенев, "Сенилиа".
  4. Omaro

    Чорт мальованный

    Срелять иль не стрелять- вот в чём вопрос.
  5. Omaro

    Стихи

    *** Великолепием дождя Смеётся матушка-природа, И солнце блеском с небосвода Пронзает капельки, шутя. Асфальт нагой лоснится и трепещет. Алмазный звон на лобовом стекле. И летним ливнем дождь осенний плещет, Внезапным чудом в скучном октябре. Навстречу нам осенний лист несётся И солце жарит мимо облаков. Глядит на дождь и весело смеётся Поэт, водитель "скорой" К....ов. Больной в салоне тягостно-контрастно Глядит и равнодушно, и бесстрастно, С тоскою смертною в глазах, С душою грешной на весах. *** Утро в городе. У города ночного лёгкое дыханье, Дорог изгибы женственно-игривы. Волос речное влажное мерцанье Мостов заколочки собрали переливы. Украшены и грудь, и шея, и запястья Из фонарей горящих золотой цепочкой. Бессонны мелкоклеточек напасти... И "скорая" летит охранно-нервной точкой. Заря. И розовые пальцы вдруг затрепетали, Случайно бус брутальных нитку разорвали, И покатились бусинки-машинки, Поблёскивая, с бугорков в ложбинки. Рассвет. Вот разум светом пробудился, И ровный ритм завода участился, Встаёт, смахнув прозрачный сумрак ночи, Распахивая голубые очи.
  6. Omaro

    О пользе полицейских

    Есть ещё один диагностический приёмчик- толчок ногой хирурга по кушетке, на которой больной расслабился после поездки. Якобы случайно.
  7. Omaro

    Ротавирус...?

    Синдром Мэлори-Вэйса? Инородное тело пищевода? Метоклопрамид. Диазепам? (эмоциональна) Зонд с раздувающимися баллонами? Инфузия. И бегом-бегом.
  8. Ещё б про Африку и Южную Америку почитать.
  9. Omaro

    Hочные истерики

    http://www.detskydoc...ornye-pristupy/ Здесь про аффективно-респираторные припадки, и советы есть.
  10. Omaro

    Hочные истерики

    То есть, месяц назад отлучён от груди? Вопрос, как отлучали. Возможно, ночью всё ещё хотел бы к груди.
  11. Omaro

    Интересное

    http://ofesenko.blog...t.html?spref=fb Советы умирающего. Интересует ваше мнение.
  12. Omaro

    Детские приколы

    Так видно? Извините, что отсутствовала. Вот ещё классная картинка из книжки "Алиса в стране чудес". Перевод Демуровой. Художник :Митрофанов Максим
  13. Omaro

    Детские приколы

    Посмотрите, что нарисовал 5-летний мальчик. Со слов мамы, он нарисовал одежду. Мама не медик.
  14. Omaro

    Поэзия, нна

    http://forum.grodno....?topic=7487.210 Вот так мы поиграли на городском форике в стихи. Читать, начиная с ответа №229. Redbird это я.
×