Перейти к содержанию

Dr.S

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-9 бяка

Информация о Dr.S

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 22.05.1984

Работа

  • Подстанция
    ОСМП
  1. в Питере - принимают с регистрацией. регистрацию получить несложно гражданину РФ дефицит растет. в Питере еще есть неотложная ( "Отделение скорой помощи") при каждой третьей ( примерно ) поликлинике - если вы готовы обойтись без уличных вызовов и травм - добро пожаловать. и не нужно полгода ждать "допуска к наркотикам" , чтоб приступить к работе , как на "скорой" имеете сертификат врача смп или фельдшера смп ( лечебное дело больше не катит) добро пожаловать. на нашей неотлоге сейчас нехватка имеется. если интересно - пишите ЛС ( работа та же , машины те же , рации такие же , ЖПС навигаторы на нас не вешают и вообще в целом подемократичней обстановка , чем на ВЕЛИКОЙ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЕ 03" )
  2. а разве льготы отобрали ?? я почетный донор с 2013 года. имею - значок )) 1-льготный проездной ( 450 рублей в месяц , неогранич.количество поезднок на любом общ. транспорте. впрочем езжу на машине...) 2-12 т.р в год платит государство )) 3- преимущество в выборе времени отпуска 4- 30 лет труд стажа - и можно подать заявление на присвоение "Ветерана труда" что из этого успели отменить ? я что то пропустил ? да...вот скидка на коммунальные услуги было бы неплохо. а "бесплатное донорство" это для Швейцарии или еще где-то подходит. если уж мы верной дорогой , товарищи , возвращаемся в "застойные" времена - давайте и лучие традиции этих времен возвращать. с другой стороны в Питере плазму вот некуда девать. почитайте если интересно , гугл в хелп. а эр-массы всегда не хватает. почему-то за плазму или тем более тромбоциты ощутимо платят, а за сдачу "цельной" крови - и до изменений в законе платили копейки. что за маразм ????? нужней всего все-таки кровь , а не плазма. при этом забор цельной крови- элементарная процедура , а плазма - куда сложней и дольше. где логика ?????
  3. я врач питерской неотложной помощи. к алкашам в подъезды у нас выезжает "скорая" , которая как ваша "скорая". но дело не в этом. слегка фигею от ваших московских коментов - вы там что , укутываете таких в согревающее оделяло и нежно расцеловав несете вдвоем на носилках ? в бригаде мальчик+девочка ??? да не рассказывате сказки , "коллеги". своим то. и от вашего осуждения херею слегка. своих бьют , а вы , твари , поддакиваете ? да , не зря у вас зп 100 т. - ублюдки в России всегда хорошо живут.
  4. да в Питере тоже вроде официально отменили отдельные кардиологические , неврологические итд бригады. якобы теперь все просто "специализированные реанимационные" на деле вроде все как было. ну какая-то ротация и сокращение ставок произошло конечно , но вызываешь про прежнему "по профилю" и приезжают те же лица по своему профилю. психиатрическая помощь она вообще как бы отдельно стоит. и работать по ОМС их заставить не могут и сократить -перевести в обычные бригады - тем более.
  5. ну вообщем да. не только кардиологи - неврологи так же. но для этого и создан их отдел. это же не врачи выездных бригад , сидят на центре . токсикологам и психиатрам конечно лучше )) да кстати , псих.бригаду с псих.подстанции можно вызвать тоже только после консультации психиатра ) даже если больной голый с топором чертей гоняет. причем всего года 3 назад мы звонили кардиологам-неврологам только если реально помощь специализированных бригад требовалась.( реанимационные мероприятия , кардиогенный шок ) ибо потеря больного в такой ситуации не разделенная со спецами трактуется как "недооценка тяжести состояния" в этом хоть какой-то смысл был. обосновать вызов спецбригады.
  6. не знаю , спросите у работников питерской скорой ( 03) в чем ухудшение. я говорю , что для "скорой " в Питере - вполне нормально поставить такой диагноз , и бюро даст наряд на госпитализацию. для неотложной ( неотложной , которая тоже "скорая" а не как в МСК ) тот же диспетчер на такой же диагноз недоуменно спросит " и что ? вы давление полечить не можете ? " итд итп очень рад , что в Москве никакие консультации с неврологами, кардиологами не нужны. в Питере все просто - если допустим ставишь ОКС в возрасте до 75 ( !!!! ) лет - бюро госпитализации просто не даст наряд без консультации кардиолога ( врачебной бригаде ) ну опять же есть ньюансы - допустим уверенно ставишь повторное ОНМК давностью в районе суток и более - уже конечно консультацию просить не будут.
  7. ну естественно. еще ставлю "прогрессирующая сердечная недостаточность" если это нестабильная стенокардия без изменений на экг ( даже в это блд случае нужна консультация кардиолога! если больному не исполнилось еще 80 лет) итд итп . какие приказы. у нас традиция лет 80 ( если не 800 ) что устные распоряжения ( рекомендации) вышестоящих лиц - обязательны к применению . причем сами не знают , что у них разные руки делают. звонишь кардиологу ( ибо знаю , что не даст бюро наряд без его консультации , 50 лет , нест.стенокардия допустим ) получаешь вопрос в ходе общения " а с какой целью консультация?? - Да чтоб наряд получить , вашего начальтсва ведь распоряжения" реакция была как будто я нечто неприличное по пишущемуся телефону сказал. бред , маразм и потеря времени. любой врач смп думаю представляет показания к коронарографии - и сам возьмет консультацию , если видит , что больному нужна КГ и он подходит для нее ( диагноз , возраст , состтояние , соп.заболевания итд ) ведь суть этой консультации только одна - везем в любой стационар с кардиологией или туда где сделают КГ (или тромболизис ) при необходимости. военпенсам чаще конечно 446 госпиталь дают , на ул. Тульской или где он там ? была смена недавно - все животы давали ВМА ( Старопетергофский 2 которая ) это из Московского р-на. блин. 26 устала
  8. чтоб давать "наряд на госпитализацию". на основании диагноза и района вызова. ( ну еще учитываются бонусы типа "ветеран войны" ( госпиталь для ветеранов) военный пенсионер - военный госпиталь или клиники ВМА ) в Москве не так ? бригада сама решает куда повезет ? с прошлого года это херово бюро еще перестало давать наряды без консультации профильного специалиста. ( ИМ ( ОКС) впервые , повторный ИМ до 75 лет , нестабильная блин стенокардия до 75 лет - нужна консультация кардиолога. поводы для консультации невролога тоже думаю ясны) еще у бюро принципиально разный подход к запросам на госпитализацию от "скорой 03" и от "неотложной ОСМП" для скорой вполне нормальный повод для госпитализации " состояние после обморока" или " гб2 , ухудшение". неотложной с такими же "диагнозами" ответят недоуменно - " И что ?? Какая причина для госпитализации??" типа у вас бригады врачебные все , вот и ставьте врачебные диагнозы , а не синдромальные. хорошо хоть синдромальный "о.живот" пока не запретили врачам ставить.
  9. за 4 года моей работы в ОСМП в общей сложности уволилось 25 сотрудников. пришло и пока остается 3-4 человека ( из них ни один на ставку , все совместители на 0.5 внешние ) еще реально подкосил полный и окончательный запрет на работу студентов старших курсов и даже врачей интернов- ординаторов в качестве фельдшеров. ( ну не маразм ли ? всегда скорая на 70 % пополнялась врачами из тех , кто студентом работал фельдшером ) ( конечно и раньше это было на усмотрение заведующего и главврача с отделом кадров каждого конкретного ЛПУ - и многие не брали "несертефицированный персонал" но теперь прям запрет полный ну и отмена ставки " санитар " с нового 2014 года тоже сказалась. ( у нас на ставке "санитара" человек 6 было , те же студенты , всем пришлось уйти )
  10. 35 % ??????? ни хрена себе. за 4 года нам два раза по 6 % поднимали. (уровень инфляции официально примерно 9 % в год - то есть все 20 % на самом деле) Питер ( неотложная )
  11. как я уже не раз писал - реально "неотложная помощь" есть только в Санкт-Петербурге. уж так исторически сложилось. по крайней мере у нас в неотложной - фельдшерская бригада - это исключение. а на "скорой" - врачебная бригада - это уже редкость и почти исключение ( кроме спецов конечно) так что это еще вопрос кто "скорей" а кто "неотложней" не в обиду конечно фельдшерам , особенно с большим опытом , но тем не менее. и ту зачем-то переименовали в "отделения скорой медицинской помощи". ну ладна , назовите хоть как , только в терновый куст не бросайте.
  12. ну за исключением летнего периода у нас пр. все врачебные. ну есть 2-3 фельдшера , которые работают сугубо самостоятельно. хотя "врачебность" бригады еще не показатель ее "качества" %))
  13. это вы по количеству машин вычислили ? ) ну да , больше наверное в городе таких нет )
  14. может я не в курсе чего - но у нас ( ОСМП ) фельдшер и БЕЗ врача , т.е один - тоже ни за что не отвечает. ибо согласно инструкции " в исключительных случаях на вызов может быть отправлен один фельдшер без врача" то есть есть фельдшера с опытом годами работают самостоятельно и это все исключительные случаи ) , но отвечать ни за что не будут. отвечать будет начальство , если какой косяк. я так понимаю , что на скорой "фельдшерские бригады" явление официальное ? на неотложной вроде нет , все должны быть врачебно-фельдшерские.
  15. в норме - врач + фельдшер ( последнее время иногда даже + санитар ( студент медучилища или мл.курсов института) во время отпусков и всяких там эпидемий - бывает что и по одному. но вообще штат полный. собственно линейная бригада неотложной помощи = линейная врачебная бригада скорой помощи . то есть городскую 03 вызываем только специализированную ( РХБ СКБ и пр) ну и естественно дожидаемся. кардиогенный шок как бы не оставишь на месте )) а все состояния без шока сами справляемся. вообщем разница со скорой у нас только в местах вызова - у скорой улица , производство , общ.места + острые акушерские состояния и свежие травмы на дому. у неотложной что угодно - но только на квартирах. + амбулаторные больные ( это те кому лень в очереди в поликлинике стоять или ночью с травмпунктом или больницей перепутают ) ну как бы еще на беременность свыше 22 недель не выезжаем и на свежие травмы. хотя повод к вызову "боль в ноге" вполне может оказаться свежим переломом , но это редко. а так в принципе все есть , можно и наркоз дать в машине и ИВЛ %) в Москве как я понял если и есть где-то неотложная - то это что то вроде "участковый на машине" . в Питере уже лет 20 а то и больше неотложная - та же скорая , только типа "домашняя" никакого "на от-з-бисть" , на 7 суточных машин до 120 вызовов за сутки бывает.( ну обычно 90-100) ( 1 машина пол-суточная , транспорт типа , все обещают убрать )
×