Перейти к содержанию

Matroskin

Пользователь
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о Matroskin

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 23.01.1988

Информация

  • Обо мне
    Спорт: футбол, коньки, хоккей!Рыбалка, активный отдых!
  1. Так в том то и дело, что у меня в тот момент был AED pro. Ни в коем случае не обижался наоборот понял правильно, а минус ставил не я! Я вполне нормально отношусь к критике
  2. Фибриляцию желудочков и безпульсовую желудочковую тахикардию он стреляет в автоматическом режиме после того, как распознает ритм! Что бы произвести кардиоверсию других нарушений ритма, как я понял и мне объяснили нужно перевести в ручной режим и плюс на золле нет функции синхронизации разряда! ДКИ же наоборот все выставляешь сам, что некоторых случаях удобней
  3. С помощью ДКИ я как раз таки стрелял и в одно лицо, то что премедикацию делать надо для меня не новость!Просто я действительно не знал все функции дефибрилятора золл, поэтому не стал им пользоваться, о чем сожалею, но теперь буду знать, спасибо за разъяснение!Что касается электродов в золле то проблем с их наклеиванием у меня лично нет!
  4. Ни чего я не забыл, просто был не уверен в нем, а правильнее сказать не знал, что он может стрельнуть ЖТ. А был бы допустим дефибрилятор ДКИ стрельнул бы не раздумывая!Спасибо за разъяснение, буду знать!
  5. Выходит, что я ошибся с тактикой?Что ж, спасибо большое за разъяснение! Учту это все на будущее!
  6. В тот момент на бригаде был AED Pro
  7. Лидокаина нет уже который месяц
  8. Доброго времени суток коллеги!Возможно ли произвести электрокардиоверсию дефибрилятором зол при различных нарушениях ритма с нарушением гемодинамики, если да, то опишите как и в какой режим переводить!С ДКИНом все просто смочил, наложил, выставил режим и стрельнул, но ДКИНы по-тихоньку уходят в прошлое, а заменяют золлами! Просто был случай водитель маршрутки резко поплохело, холодный мокрый, на ЭКГ желудочковая тахикардия ЧСС 240 в мин и аритмогенный шок, а у меня был золл, но там нет кардиоверсии! Повез по витальным с двумя перефирическими катетерами на кордароне и допамине, довез живого!Но в данном случае кардиоверсия абсолютно показана, возможно ли это было сделать золлом?
  9. Если совсем вен нет, или они очень тонкие,то делаю в наружную яремную!Но это бывает редко когда совсем вен нет! Что касается ладонной поверхности то стараюсь туда не делать, потому что там вены извитые, бегают, легко лопаются и болезненное место, но когда выхода совсем нет, то делаю!
  10. Это все понятно, в алгоритмах написано, но на пятиминутке зачитали, что результатов 14, 15 быть не может, а только 25,27,30 и 31 и не важно на какой диагноз, иначе ОМС штрафует и соответственно старший врач вызывает к себе если нет актива! Просто безумно жалко коллег из поликлиники у них и так работы непочатый край, а еще эти ни чем ни обоснованые активы! Если именно тяжелая реакция на стресс, типо что то внезапно случилось и у человека стресс, то да тут я полностью согласен, а если же это просто пьяная ссора, несчастная любовь или просто дифицит внимания и общения, то и не за чем я считаю!
  11. Бесит, то что требуют оставлять актив на все подрят! Гипертонии, орви, поносы, дорсалгия это понятно и оправданно! Но на царапины или недельный запой без соматической патологии или невротические реакции это уж слишком!
  12. Были признаки субэндокардиальной ишемии миокарда по боковой и верхушечной линии, поэтому и был выставлен такой диагноз И давящие боли за грудиной по-мимо одышки
  13. Морфин тоже делал, боль прошла, ЧДД немного уредилось, но хрипы и высокое АД оставалось, поэтому после всей терапии что написал выше и ввел дроперидол
  14. Выжил и успешно его госпитализировал!Это не загадка, а вопрос целесообразно ли было вводить дроперидол в данном случае? Явления отека уменьшились, АД снизилось!
  15. Всем доброго времени суток!Был такой случай!В Общем ОКС без подъема ST, осложненный начинающимся отеком легких и АД 210/120, вся терапия по алгоритмам, кислород, перлинганит10 на 250 физ. расствора, фуросемид 120 мг в/в, морфин, загрудинные боли ушли, но одышки, хрипы и высокое АД сохраняется! После чего ввел дроперидол в/в медленно под контролем АД! Состояние улучшилось ЧДД уменьшилась, хрипы уменьшились, АД стало снижаться! Вопрос можно ли было вводить дроперидол?
×