Перейти к содержанию

metal7

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

metal7 стал победителем дня 8 ноября 2015

metal7 имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 обычный

Информация о metal7

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Работа по одному

    Вы знаете, я работаю на скорой 18 лет и без ложной скромности могу сказать, что большинство наших вызовов (больные животы, ГБ и пр.) я мог бы отработать один... но только зачем мне это, если я должен это делать вдвоём? Ещё раз повторю, что нам за такую работу не доплачивают. Но ведь деньги никуда не деваются, они остаются в фонде заработной платы откуда берёт премию глав.врач и его прихлебатели. Отсюда вывод - работая по одному мы работаем на зарплату глав.врача, заведующих, ст.фельдшеров, экономистов, бухгалтеров и прочих личностей, которых я искренне ненавижу. Незнаю как везде, но у нас штат этих тунеядцев явно раздут и в бугалтерию, например, на сран..й кобыле не подъедешь, то обед у них, то просто чаёк попивают. И относятся они к нам как к быдлу, хотя это мы им зарплату обеспечиваем. Я Вам доступно объяснил почему мы отказываемся работать по одному?
  2. Работа по одному

    Да он и раньше осведомлён был, строил только из себя... А насчёт того, что он теперь наши лица увидел, то в этом случае мы надеемся на старо-русское "Всех чай не уволят"
  3. Работа по одному

    И что хорошего в такой работе? У нас тоже всё к этому идёт и нужно бороться с этим в меру сил. Если бы мы в этот раз смолчали, то скоро не по одной монорыльной бригаде в смену ставили, а больше половины.
  4. Работа по одному

    Ну всё-таки можно сообща добиться справедливости в нашем мире. Провёл я на станции агитационную работу среди сотрудников по поводу байкота работы по одному без доплаты, под лозунгом "Не дадим начальству получать премии за наш счёт". Собрал я парней из разных смен, кого наиболее часто ставят по одному работать и пришли мы не к заведующей, а к глав.врачу. Сказали ему, что если наш разговор сейчас ни к чему не приведёт, то теми же ногами, всей толпой, идём в трудовую инспекцию и пишем запрос на соответствие организации нашей работы 388-му приказу. И знаете, главный реально испугался, по лицу видно было. Конечно сказал, что и не осведомлён он был о таких безобразиях на подстанциях (ну да, конечно, незнайка блин) и пообещал по одному ставить только в крайних случаях и обязательно с доплатой. Вот как-то так
  5. Работа по одному

    Ну вам же за это доплачивают? У нас ни копейки не дадут. Можешь весь месяц один работать, а получишь столько же сколько получают работающие со вторым фельдшером. Нас ставят по одному чтобы экономить, так смысл начальству нам доплачивать? У них тогда премии меньше будут.
  6. Работа по одному

    Да вообще никак не объяснило. Этим летом стали по одному ставить т.к. в отпусках многие (хотя в прошлые года такого не практиковалось). Лето кончилось, из отпусков все вернулись, но начальству видимо так понравились эти "экономные" бригады из одного человека, что стали пытаться даже увеличивать их количество. Например, вместо пяти полноценных бригад стали ставить 6, две из которых по одному. Или, например, заболел кто в смене - раньше человека могли на подработку из параллельной смены позвать, из спец.бригады в конце концов второго фельдшера снять, заменив его санитаром, а сейчас даже ничего такого делать не пытаются. Ушёл твой напарник на больничный дежурства на 3, так и работай один.
  7. Работа по одному

    Фельдшеров достаточно, но ставки заняты не все. Количество фельдшеров на нашей станции более-менее постоянное на протяжении многих лет, несмотря на текучесть кадров в Москву. Каждый год приходит примерно столько-же сколько и ушло. В "монорыло" стали работать недавно, примерно полгода назад. Раньше такой ситуации даже представить нельзя было, если фельдшер работал один ему давали только перевозки (которых у нас достаточно), чтобы послать его на вызов никто даже не думал. Сейчас стабильно одна бригада в сутки с одним фельдшером (на нашей станции 5-6 линейных бригад). Периодически ставят 2 такие бригады и судя по всему процесс этот будет нарастать и мы дождёмся годика через 3, что все бригады будут состоять из одного фельдшера.
  8. Работа по одному

    А у вас работа в "одно лицо" чем объясняется? Нехваткой кадров или финансирования? У нас, например, фельдшеров достаточно, можно все выездные бригады укомплектовать как того требует 388-й приказ. Не думаю, что и финансирование изменилось посреди года. Всё делается только ради экономии фонда заработной платы. Причём на нашей зарплате эта экономия никак не отражается. Получается всё идёт на премии главному врачу, его многочисленным замам, заведующим и старшим фельдшерам, экономистам, кадровикам и прочей швали. То есть мы работаем по одному, чтобы люди ни одного вызова не сделавшие на линии, получали хорошие премии (а у нас ни глав.врач ни зав.подстанциями дежурства не берут). Парадокс однако.
  9. Работа по одному

    Ну вот про диктофон я как-то не догадался Да она как бы и не угрожала лично мне. Просто участливо рассказывала какая сложная у нас работа и как легко можно ошибиться. А не ошибается только тот кто не работает, а мы работаем и, соответственно, ошибаемся. Но МУДРОЕ и ДОБРОЕ начальство закрывает глаза на наши ошибки. Но за это мы тоже должны идти ему навстречу. Короче негры работают, а хозяева сидят в кабинетах и не дают умереть нам с голоду, за что мы и должны быть им безмерно благодарны и не требовать ничего "лишнего". Но конечно страна у нас свободная и у каждого есть право на увольнение.
  10. Работа по одному

    Итак, в пятницу с утра, набрался храбрости и зашел в кабинет заведующей с вопросами насчёт того на основании какого приказа мы работаем по одному и почему за эту работу не доплачивают. Заведующая меня внимательно выслушала и сразу стала объяснять мне.... сколько можно найти поводов для увольнения сотрудника. И собственно после такого обстоятельного рассказа, вопросов у меня больше не было. Вот собственно и всё...
  11. Работа по одному

    Перед тем как задать вопрос на форуме, я несколько раз перечитал приказ №388. Честно говоря не помню там транспортных или транспортологических бригад. Фельдшерская бригада по-любому должна состоять из двух фельдшеров. Завтра иду на сутки и разведка донесла,что я опять один. Постараюсь узнать у заведующей, на основании какого приказа мы так работаем и почему за работу по одному не доплачивают. Результаты переговоров обязательно напишу здесь.
  12. Работа по одному

    По одному стали ставить недавно и только одну бригаду из 5-6 на нашей станции. Я имею ввиду,что не доплачивают за то,что один. Можешь весь месяц так проработать, а получишь как твой коллега который со вторым фельдшером ездил. Да и не только в оплате дело. Можно и полностью бригаду укомплектовать, но начинается нехороший процесс экономии и скоро как в Москве будет 60% бригад по одному фельдшеру. И это не потому, что фельдшеров не хватает, а потому что так выгоднее.
  13. Работа по одному

    Ну да. Кто отработал весь месяц первым номером получает больше чем второй. По-моему это логично, хотя и введено у нас всего пару лет назад.
  14. Работа по одному

    Ну если бы нам доплачивали 100% мы бы тоже меньше возмущались. Но в том-то и дело, что работаем по одному, а платят как обычно. Но ведь куда-то эти сэкономленные деньги идут.... понятно кому на премии.
  15. Работа по одному

    У меня такой вопрос к юридически подкованным товарищам. У нас на станции стали частенько ставить на линию бригаду состоящую из одного фельдшера. Иногда дают и санитара. И если раньше такую бригаду посылали только на перевозки, то сейчас посылают и на обычные вызова, пытаются даже подсовывать аритмии и боли в груди у кардиобольных. Но я так понимаю по приказу №388 бригады состоящей из одного фельдшера и санитара нет. Никаких дополнительных соглашений с нашим глав.врачом по этому поводу мы не подписывали. Зарплату увеличенную тоже за это не платят, получаешь просто как первый номер, как будто со вторым фельдшером работаешь. Вопрос в том, могу ли я отказаться выезжать на вызова и чем мне это грозит? Или, сославшись на приказ 388, я окажусь прав и последствий для меня никаких быть не может? Прошу ответить, так как надоело экономить фонд заработной платы для премий начальству.
×