Перейти к содержанию

Relanium89

Пользователь
  • Публикаций

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 обычный

Информация о Relanium89

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Здравствуйте, тут есть анастезиологи? Помогите пожалуйста советом, дело в том, что готовим с группой студентов ряд операций на мелких животных, хотелось бы обсудить ряд нюансов и вопросов.
  2. Извиняюсь за оффтоп. Я правильно понял, что у вас второй номер проводит текущую обработку салона машины?!
  3. Вариант 1 приемлемей т.к когда там руководство растележится на учебу отправить не известно, а на сестренкой ставке работать не хочется. Вот только совмещать две учебы и работу будет сложно.
  4. Спасибо, ободряет У меня осталась только одна загвостка - кончился сертификат. Вот теперь думаю: сунуться на станцию с неполным пакетом документов или записаться на курсы для его получения? В частной клинике начальство не обижает, но бегать на принеси-подай имея диплом в принципе самодостаточного специалиста раздражает.
  5. Не сочтите за оффтоп, но кое - каким боком студентов все же касается. Вопрос непосредственно к antal и всем кто в ближайшие годы учился и параллельно работал фельдшером на скорой. Были ли сложности в совмещение работы с учебой, как часто образование отходило на второй план, а вы на диван после смены? Я когда поступил, то в связи с переездом ушел с 03 и в качестве временного варианта на новом месте устроился в частную клинику ассистентом, думал, что после адаптации к учебе переберусь на местную станцию, но осознав в каких объемах проходит обучение, решил все это отложить. Сейчас перешел на 4 курс и все говорят, что будет легче. Поэтому и решил задумается о смене работы.
  6. Очумелые юридические ручки

    Присоединяюсь к поздравлениям, просто не мог пройти мимо темы, человека который сделал очень много для нашего профессиональногого сообщества и для меня лично!
  7. Что я только, что прочитал!? Из выше написанного понял только то, что у человека проблемы с изложением собственных мыслей и очень ранимое чувство собственной важности. Врач - это еще не о чем не говорит, за время своей работы многих видал: хирургов смотрящих экг вверх ногами, терапевтов в упор не видящих клиники онмк, вчерашних интернов назначающих астматика анаприлин. Просто каждый должен заниматься своим делом и знать свой профиль. Согласен фельдшер не прав в своем утверждение, но ваш словесный поток в котором просматривается гипертрофированное эго не уместен.
  8. Действительно, упустил элементарные вещи.
  9. Нет не указывают. Меня тоже заинтересовало, как белок может всосаться в прямой кишке, пройти через печень и оказать системное действие?! Задал я этот вопрос, ответом мне было вежливое молчание и удивленный взгляд. То ли лыжи не едут, то ли я...
  10. У нас подробное только в виде исключения, обычно на лекциях просто личная интерпритация учебника. Интересно становится, когда разбавляют материал личным опытом иди упоминают какие то новые разработки.
  11. Мнение кафедры известно (говорят, что отмечены случаи нейтропении после свечей ) просто не ясен механизм угнетения.
  12. Может ли Виферон приводить к нейтропении? Это точно, среды их любимое но это уже не микра с имункой, цикл по клинической иммунологии в разгаре. В принципе интересно, но спорные моменты есть.
  13. Нам говорят, что якобы эффективен. Что то вроде стимуляции Т и В звена и повышения уровня антител. Хотя при патологиях тимуса имунный ответ и так не адекватный, а мы ему еще и модуляторы сверху. В принципе подобного мнения я и ожидал. Если бы я озвучил эту точку зрения, то на кафедре бы меня точно взяли на карандаш. А в итоге мы получим очередную партию педиатров пичкающих детей сомнительными бадами в угоду фарм бизнесу.
  14. Уважаемые коллеги, на кафедре иммунологии активно продвигают Кагоцел и Арбидол, рекомендуют назначать детям при ОРВИ и патологиях тимуса. Я воспринимаю в штыки препараты подобного рода т.к за пределами РФ они не известны, а четкого описанная механизма действия нет,да и наслышан о каких-то массовых трениях о их эффективности. Хотелось бы услышать Ваше мнение и придти к выводу.
  15. Одно время порывался записывать всякие "отжиги" маститых теоретиков-кафедралов и даже спорить, но потом бросил это гиблое дело. Подобные люди живут в своем мире.
×