Перейти к содержанию

dandelion88

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о dandelion88

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Фельдшер ВБ

Посетители профиля

190 просмотров профиля
  1. dandelion88

  2. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли на 103 Санкт-Петербурга потребность в фельдшерах? Если да, то на что можно рассчитывать при следующих "регалиях" (их отсутствии): Стаж 7 лет; категории нет (или 2, если успеваю получить), опыта работы на "спецах" нет, преимущественно работа в одиночку или ответственным на линейной фельдшерской бригаде, Москва. В наличии сертификат "Скорая Помощь". И ещё один вопрос: до какой подстанции удобнее всего добираться из Весёлого Посёлка? Спасибо!
  3. Знаете, коллеги, описание жалоб, анамнеза и текущего статуса не всегда соответствует классической/типичной картине заболевания. Вот тут мы тоже напарывваемся. Пооводу того, что ФОМС должны оьосновывать свои претензии нормативными актами: поправьте меня, если я не прав, но ращве нет такого момента, что как бы далеко ты их не послал - они не не оплатят карту, если у них есть претензии?...
  4. Примеры того, что не понравилось инспектору я перечислил (примеры не чёткие...) - кроме нескольких моих явных ошибок в терапии - остальное вращалось вокруг перечисленных моментов... Спасибо, полезная информация! Большую часть этого так же используем - по указанию старшего врача, реже линейного контроля.
  5. Евгений, это я понимаю. Однако, та самая "субъективная отсебятина", которую Вы упомянули, отбраковывает карту ничуть не хуже, чем выявление реальных ошибок и несоответствий. У меня потому и возник вопрос, что после того, как "честность и правдивость", "то, что реально видел", "то, что может быть в данной ситуации" рассыпались перед инспектором - я как-то потерял ход мысли, касательно написания карты. Просто не хочется лишаться каких-то вещей (в том числе - впадать в немилость у начальства), пока это возможно. Другое дело, если это теперь невозможно - тогда мой вопрос вообще беспредметен. ("Я же всё равно сниму нужное мне количество денег с карт, ведь я проверяющий и в этом моя зарплата.") Если это так - то просто укажите мне на это и я приму этоткак должное. У нас же вообще всё полагается принимать как должное...
  6. Доброго времени суток! Как и все сотрудники "03", которые работают ответственными, я в очередной раз столкнулся с тем, что карты, написанные мной не удовлетворили проверяющих из ОМС. На этот раз столкнулся с такой силой, что стало даже как-то неприятно... После просмотра карт с замечаниями от ОМС, пояснений начальства и "разбора полётов" в целом, у меня возник вопрос: а существуют ли "шаблоны" описания карты, которые позволили бы защититься от отбраковывания карт инспекторами? Само собой разумеется, что ни о какой "честности" и "правдивости" при написании карты вызова не может быть и речи, но тут я увидел, что и какие-то вещи, которые могут быть, а могут и не быть - так же считаются за ошибку и влекут за собой не оплату вызова. Примеры не чёткие, но тем не менее: время ожидание эффекта после перорального приёма гипотензивных средств, изменения гемодинамики пациента в ответ на инфузионную терапию (вероятно, каждый когда-нибудь сталкивался с тем, что А/Д пациента с той или иной патологией не изменяется на фоне инфузии?), субъективные ощущения пациента, не соответствующие "классической" клинической картине течения заболевания (ощущение/отсутствие ощущения перебоев в работе сердца при аритмии, интенсивность боли и т.д.), не соответствие известного анамнеза данным физикального обследования (например, коробочный звук при перкуссии лёгких, при отсутствии в анамнезе выставленного диагноза эмфиземы лёгких и какого-либо острого состояния со стороны бронхо-лёгочной системы) и тому подобное. И ещё один вопрос: что Вы делаете в тех случаях, когда пациент меняет данные анамнеза или жалоб на вызове и при госпитализации в стационар? Правильно ли я понимаю, что в этом случае доказать кому-то, что ты "не верблюд" - уже невозможно? Спасибо!
×