Перейти к содержанию

genst

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 рубаха-парень

Информация о genst

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 07.07.1984

Работа

  • Подстанция
    4
  1. В Краснодаре сейчас ситуация такая: на линии 50-60 бригад. Около 20% одиночные бригады. За работу по одному выплачиваюся 10% от оклада за каждую 12 часовую смену, что составляет 500 рублей. Средняя нагрузка по Краснодару составляет 16-17 вызовов в сутки на бригаду. Самая высокая нагрузка на 9 подстанции около 20 вызовов в сутки. Затем по нагрузке идет 8 подстанция 17-18. Самая маленькая нагрузка на 5 и 6 подстанциях ( Ст. Елизаветинская и Старокорсунская) 12-13 вызовов в сутки. На 1 подстанции самой крупной в Краснодаре( 13 бригад) нагрузка 15-16. Автомобильный парк сильно изношен. На каждой подстанции есть 1-2 иномарки с хорошим оборудованием, поступившие в декабре 2012.Остальные автомобили-Газели, некоторым уже 10 лет. Остальное оборудование с нац. проекта и раньше.Каждая бригада оснащена корпоративным телефоном, глонасом, навигатором. Рации имеются как резервный вариант при падении сети. Если нет висящих вызовов 1 и 2 категории, запускают на обед. Очень редко бывает чтобы бригаду запустили позже 16:00 на обед, но бывает, особенно с теми бедолагами которые попадают на территорию другой подстанции. Выраженная текучесть кадров и их нехватка. Относительно заработной платы: врач начинающий 20-22 000, врач, всю жизнь отработавший на скорой-24-27 000. Начинающий фельдшер 14-16 000, матерый фельдшер: 18 000-22 000. Кто постоянно работает один и берет много подработок доходит до 33-35 000. Стимулирующие выплаты на сегодня составляют 5500. Сохраняется КТУ. По данным последних месяцев 1 балл от 200 до 350 рублей. В Краснодаре на любой подстанции имеются вакансии как для врачей так и для фельдшеров. Милости просим на 1 подстанцию Будем рады принять в свои ряды.
  2. Все-таки, врачам приемных отделений всех больниц нужно быть внимательней к молодым сотрудникам скорой помощи! На ошибку можно указать по разному: можно при всех, в том числе при самом больном и его родственниках, а можно отведя в сторону, шепотом, грамотно и коллегиально объяснить в чем ошибка, подсказать как нужно было поступить в данной ситуации. Для многих молодых коллег унижения со стороны персонала приемных отделений нередко являются последней каплей перед увольнением. Слезы в машине на лицах молодых фельдшеров после сдачи больного в больницу, далеко не редкость. Врачи приемных отделений наиболее заинтересованные лица, после больных, в грамотности сотрудников 03, но при этом ничего не делают для того чтобы способствовать этому. Порой двух трех слов по теме достаточно, если они сказаны без апломба, без ненависти в глазах. По себе знаю как запоминаются слова опытного врача стационара, решившего уделить тебе несколько минут, или брошенные тебе вдогонку слова: Молодец коллега! Все сделал правильно! Так держать!
  3. Профессионализм предполагает помимо солидного багажа знаний и умений осознание своей роли и значимости.Если мы сами в себя не будем верить то кто в нас поверит? Спасибо чУмNick
  4. Я общался за время обучения со студентами из Англии и Франции(приезжали по обмену).Такие же балбесы Студент он и в Африке студент.
  5. У меня европейский диплом(закончил болгарский вуз в 2007 году),который признается во всем европейском союзе.Почти все мои однокурсники учатся или работают в европейских странах.Мой диплом признавался в России 3 года.Я уже не верил. Программа не особо различается.Анатомия,физиология,патоанатомия,внутренние болезни,хирургия...Все то же самое.Главное различие в том что в европе последипломное образование 4-5 лет в зависимости от специальности.
  6. Мы русские врачи,как и русские офицеры должны в первую очередь уважать себя,свой труд.Нас оскорбляют,унижают,обзывают убийцами, всячески стараются унизить,обвиняют в плохом состоянии здоровья нации,низкой рождаемости и во многом еще другом.У нас низкие зарплаты,мы очень много работаем чтобы хоть как-то сводить концы с концами,мало спим,недолго живем...Но мы сами выбрали нашу профессию,нас никто не заставлял.Мы знали что нас всех ждет.Мы не работаем ради денег,ради статуса.Не надо так легко признавать чье-то над нами превосходство.У нас другой менталитет,мы думаем и действуем по другому чем весь остальной мир в этом и состоит уникальность русских людей.Понятно что не стоит расчитывать только на патриотизм надо читать,изучать,совершенствоваться.
  7. Уважаемый Граф!Хотелось бы узнать Ваше мнение.Как вы думаете такие показатели как смертность на догоспитальном этапе,процент успешных реанимаций,процент диагностических расхождений,медицинских ошибок сильно различаются по сравнению с западной скорой помощью?
  8. Представьте что всем работникам скорой помощи подняли зарплату в 10 раз.Посадили всех на мерседесы,выдали новенькое оборудование.одели и обули с иголочки,забили ящики медикаментами и инструментами,создали все условия для комфортной работы.Повысится ли качество медицинской помощи в нашей стране при таких идеальных условиях?Интересная тема.
  9. Для лечения неотложных состояний применяются в основном дешевые препараты,доказавшие свою эффективность неоднократно.Укладки бригад скорой помощи разных стран мира практически идентичны.Алгоритмы лечения неотложных состояний практически унифицированы во всем мире.Пациент с анафилактическим шоком получит одинаковую помощь и в Америке,и в Англии,и в России.Эффективность догоспитального этапа будет везде идентичной.Ну а неграмотные,безответственные работники есть везде.В какой стране их больше-это уже отдельная тема.
  10. Это как сравнивать армии разных стран.У каждой свое финансирование,свои технологии,свои танки,самолеты,авианосцы,подлодки,спутники,артиллерия,автоматы но какая армия окажется сильней в реальных боевых действиях предсказать невозможно.Кто лучше подготовлен американский солдат или российский?Кто победит в реальном бою?
  11. Мы не уступаем никому в профессиональном плане.Надо верить в себя и в то,чему ты себя посвятил! В плане экономики мы сильно отстаем-это не обсуждается.
  12. Кто лучше вырезает аппендикс американские хирурги с 5-летней резидентурой или российские с 1-летней интернатурой?Ответ-одинаково.Так же и со скорой помощью.Если бы где-то можно было достать цифровые данные об количестве успешных реанимаций,проценте диагностических расхождений со стационаром,проценте ятрогенных повреждений и врачебных(фельдшерских) ошибок на догоспитальном этапе то,по моему мнению,эти данные сопоставимы.Сопоставимые данные эффективности при несопоставимых условиях труда,его оплаты,социального статуса,материального,лекарственного и технического оснащения!
  13. Мы уступаем западу в главном-оплате труда медика и его социальном статусе.Кто в России врач скорой помощи?Половая тряпка.Все вытирают об нас ноги,и больные и коллеги из стационаров и наше же начальство.У парамедиков иной статус,другой уровень доходов.Но я не думаю что мы им уступаем в деле купирования неотложных состояний.
  14. Глюкоза 40%,Эуфиллин,Кальция глюконат,Унитиол,Кордарон,Новокаинамид,Изокет(ампула),Дофамин,Панангин,Калия хлорид,Натрия хлорид 0,9%,Адреналин,Атропин,Платифилпин,Но-шпа,Фуросемид,Дигоксин,Долак(кеторолак),Наклофен(диклофенак),Анальгин,Димедрол,Супрастин,Налоксон,Окситоцин,Прозерин,АТФ,Изоптин,Беталок,Дроперидол,Гепарин,Аскорбиновая к-та,Тиамин,Трамадол,Реланиум,Клофелин(ампула),Энап,Морфин,Фентанил,Пуролаза,Мезатон,Норадреналин,Цераксон,Преднизолон,Дексаметазон,Сульфат магния,Этамзилат Таблетки:Анаприлин,Капотен,Ацетилсаллициловая к-та,Парацетамол,Валидол,Плавикс(клопидогрел),Глицин,Коринфар,Клофелин Капли:Настойка пустырника,Корвалол,Настойка валерианы,Сульфацил натрия,Нафтизин,Семакс Растворы:Натрия хлорид 0,9% 250мл,Ацесоль 200 мл,Глюкоза 5% 250 мл,Дисоль 200 мл,Реополиглюкин,Рефортан,HES, Антисептики:Бета-септин,Перекись водорода,Настойка йода,Бриллиантовая зелень,этиловый спирт 70% Растворы для небулайзера:Беродуал,Пульмикорт Антибиотики:Левомицетин Аммиак, Город Краснодар.
  15. Самое сложное искусство в нашей работе это общение с разгоряченной толпой при ДТП и других уличных вызовов,а также при обслуживании общественных мероприятий.Вот там порой реально не знаешь как реагировать и действовать.То что хорошо срабатывало вчера,сегодня может не помочь.Очень часто близкие заносят в машину пострадавшего,даже не дав его осмотреть и выстроить тактику действий.Для них главное в нашей работе это отвезти в больницу,а когда начинается осмотр и задаются уточняющие вопросы,накал страстей неизбежен,ведь по их мнению мы намеренно затягиваем госпитализацию ненужными вопросами и действиями.Я знаю случаи когда толпа заносила в машину,невзирая на протесты мед. персонала,агональных больных,которых уже естественно из машины не вынесешь - растерзают.Молчать в таких ситуациях нельзя - расценивается как "не знает что делать".Много говорить тоже нельзя.Желательно использовать медицинские термины чтобы вызвать уважение толпы,например:Гемодинамика крайне нестабильна,временно нетранспортабилен,требуется интенсивная терапия на месте,до стабилизации.Отвечать на выкрики из толпы также большая ошибка.Если не требуются реанимационные мероприятия то лучше всего как можно скорее покинуть место скопления людей и остановившись за углом,спокойно осмотреть больного и оказать правильную помощь.
×