Перейти к содержанию

Quas2

Пользователь
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

1 Подписчик

Информация о Quas2

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Спасибо)))) Да отказываются они зачастую, актив на себя приходится оставлять(( Спасибо про критерии Сгарбосса и Смита)))
  2. А не подскажете, уважаемые доктора, как быть, если есть такая экг, глюкоза капиллярной крови, предположим, 15-20 ммоль у совсем не старой бабушки и никаких ангинозных болей?
  3. Впервые выявленный пароксизм ФП все же должен ехать в больничку. Если бабке глубоко за 80 и она наотрез отказывается, я бы, при отсутствии противопоказаний, сделал бы струйно и/или капельно кордарон, и в случае купирования оставил бы актив участковому. Если гемодинамика стабильная, конечно. Новокаинамид в монорыло вообще пользовать опасаюсь. Если только пациенту его постоянно колят на пароксизмы. Ну и в этом случае - актив участковому.Как то так)))
  4. У нас на бригаде за прошлые сутки 19 вызовов. Из них с 17:00 до 9:00 10 вызовов. Нагрузка выросла колоссально. Но мозги, тьфу-тьфу, пока не парят особо. Московская обл.
  5. Спасибо! Побочные реакции: тахикардия, повышение АД? Стоит ли опасаться?
  6. Извините, какой концентрации раствор используете и в каких количествах?
  7. Ваш скепсис прекрасно понимаю, все мы такие)))) Если бы думал, что это фигня, то и не писал бы))) Выше джентельмен из Финляндии написал про методу, мне и вспомнился этот случай)))
  8. Нет-нет, прибывшая следом бригада СМП, со слов тестя, поколдовала над ребенком, сделала уколы, ребенок задышал. Доктор тестю сказал, что это был приступ бронхиальной астмы))) Тесть про работу свою рассказывал редко, но метко, мужик был очень толковый, сообразительный и спокойный, и с высшим образованием, так что, думаю, доктора он понял правильно, и то, что видел, понял верно, ну и интуитивно сделал как надо.
  9. Не-не-не, я про "подавить на грудную клетку в районе грудины" при астматическом статусе (выше написали) Получается у пациента выдохнуть чуток. Вспомнилось, тесть рассказывал (в милиции работал) Приехали, а там ребенок не дышит (ну или почти не дышит, не знаю уж, что они там разглядели), ну они начали ему НМС, пять раз нажмут, ребенок вдох-выдох сделает, потом еще пяток раз качнут (давили сильно как я понял), он снова вдох-выдох сделает)))
  10. Спасибо)))) а конкретнее? Имеется ввиду трапецевидная?
  11. Не-не-не, я про экзотические места введения л.с.)))) Вот Вы пишете: шея, спина, бронежилет... Не подЕлитесь опытом?))))
  12. Под язык колол только наркоманам. Ничего, вроде всасывается неплохо, перфузия там явно получше, чем в дельтовидной)))
  13. Ну а что делать. Наверное не ошибусь, если скажу, что так работает подавляющее большинство станций СМП в нашем государстве(((
×