Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Raptus

  1. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Коллеги из Подмосковья! Удивим на следующем дежурстве наших полицейских-бессребренников, которые пуще всякого стремятся оказать помощь обезумевшим гражданам/лицам без гражданства (не зная, что с ними делать и пытаясь поскорее избавиться). Не составляя при этом никаких протоколов задержания. Вот уж истинная оперативная помощь! А вы тут со своими бумажками!). Об эксперименте напишем!
  2. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    У кого как, уважаемые господа. В Московской области так: привозят и отдают. БЕЗ НИЧЕГО. Вот и говорю, переделывать сложившуюся десятилетиями практику - предела удивлению не будет. Здорово). Представляю, как раскрасневшиеся от мороза полицейские, расстегнувши тулупы, склоняются над тумбочкой в коридоре приемного покоя, высунув от усердия языки и перебивая друг друга сочиняют суровые описания проказ пойманных душевнобольных))))
  3. Что нужно сейчас сделать (до пенсии еще далеко), если в период института у меня есть по трудовой 2г.10мес. стажа санитаром и медбратом в ГБУЗ. Что проверить, куда сходить, о чем спрашивать?!
  4. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Чудесно! Отличный разбор законодательства! Только вот устное заявление согласно отечественной правовой традиции легко приравнивается к отсутствию такового. Конечно, в истории болезни несложно написать "доставлен сотрудниками полиции в связи с тем-то... по неотложным показаниям или даже "в соответствии с п.3 ст. 25 ЗОПП и пп. 11 п. 2 ст. 14 ЗоП"", однако будет ли это достаточно для прокурора и суда? Интересно, а кто-нибудь из дежурных врачей ПБ хоть раз в истории отечественной психиатрии пробовал взять у сотрудников полиции письменное заявление? "Удивлению" последних не будет предела. Представляю, как теперь обставляют недобровольные госпитализации несчастные врачи Архангельской ПБ, впору хоть область меняй!!! А вот частные психиатрические-наркологические клиники с гоблинами - "мотиваторами" по прежнему вне правового поля. Ибо закрыть можно все и каждую с применением ст. 128 УК ко всем их сотрудникам не глядя.
  5. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Кто в теме, пересуд прошел, а какое решение?
  6. Raptus

    Освоить ЭКГ

    вы по большому счету уже неплохо квалифицированы - что-то помните, активно читаете. Остальное, пожалуй, придет с опытом. Начали разбираться в предмете - откуда вопрос "что почитать?" Читайте все, благо написано много (от 1950 до с.г.). Сформируется чутье - ненужное неглядя отбрасывать сможете.
  7. А кстати, почему теперь исчезли академии? Моя ОрГМА сейчас тоже университет)
  8. Уважаемые коллеги! Зашел на сайт и наткнулся на рекламку от яндекс директ (на основном сайте) https://an.yandex.ru/count/CVgszFct9UW40000ZhUiU9K5XP1k2fK1cm5kGxS28eYsb38o0ucxUZu319Z__________m-U0PsdFOeFklHc00sqODJw0gOoYh6nOWyEtBLZrzeElR6Tmem9gW6bg1xk3RoepNmCtG7Ua2JqaQauYvsFi_yM9WIViyI36GkJd9u2cM92Z9qarhQKFa2rc74se9KIyA-T9DQpa0azj9XnDjcL4l3Qa0azb9pS6gU6XgYmG5bp1wmRhlH_GXoa9Yqn0x2zu6YN0R41iihJ00902FdqVq8Sf2OjCGFw1Fm6kQSzYW-x-4zNJ4kKyGm4mV__________3yG1nN_C1CsmiM8F3iwyLDVQ3jC2xW7R-aQgF12xzNa1tvoU0l2W041ewW7baF8hxOCeyPJS6VNM4fnfJty2zjYTL9K0D5Nta1WL-A2WJWBxdIJMVYS0?test-tag=73880123236417&stat-id=1& там предлагают пройти переподготовку с м/с на фельдшера за три месяца дистанционно с предоставлением диплома о п/п и даже сертификата. И всего за 15 тыщ. Есть медсестра, которая этим заинтересовалась (в принципе, я не возражаю, чтобы она превратилась в фельдшера - заслуживает). В реестре на сайте обрнадзора данная контора (частное образоваетельное учреждение) есть, лицензия действует. В дипломе у них, правда, какая-то косая формулировка "присвоена квалификация фельдшер с правом осуществления деятельности в сфере фельдшерства", а сертификат ничего себе так, нормальный) (образцы вывешены у них на сайте). Кто что думает, стоит связываться, нет? Кстати они же предлагают обучиться нашему брату (врачу) на озики (ОЗиЗ) также за три месяца и за двадцатку.
  9. Уточнил цифры на работе: посещение - 576 р., обращение - 1619 р. По стационару - как и написал.
  10. вот и вот) этих медсестер доучивали еще два года и давали диплом об образовании вероятно. Речь же о заманухах частных "академий" переподготовить фельдшера из медсестры за 2-3 мес. и 15 т.р.
  11. ... Сам и нашел: Приказ МЗ №83н 2016г. "Об утв. квалиф. требований к мед. и фарм. работникам со средним мед. и фарм. образованием" по специальности "Лечебное дело" не предусматривает возможности переподготовки по специальности "Лечебное дело" из других специальностей (в отличие скажем от "диетологии", лфк, дезинфектора, массажиста и мн. др.). Выходит рекламные объявления о переподготовке с м/с на фельдшера в частных шарагах - полная лажа?!
  12. ... вот год прошел и вспомнилось) А владеет кто-нибудь информацией: сейчас в принципе законна переподготовка с м\с или акушерки на фельдшера? Где можно уточнить?!
  13. охотно позволяю))) месяц лечения в стационаре любой ф-нозологии 66 тыр. В диспансерных условиях: посещение врача пациентом 1 раз за месяц кажется 960 руб.; 2 и более раз (именуется почему-то словом "обращение")) 1600р. (хоть дважды, хоть четырежды явился); посещение с профил. целью (медосмотры тех, кому положено бесплатно) 550р. детский медосмотр, детские приемы - дороже взрослых. Про наркологию не знаю, думаю, также. Если и ошибся в расценках - на 100р., не больше. Вот.
  14. дело в том, что Минздрав московской области перевел областную психиатрию и наркологию три года назад в ОМС. Наверное, ради эксперимента... Как тут не выставлять?
  15. Теперь уже я вас не совсем понял)) Если я что-то не знаю, предпочитаю спросить, и за подробные ответы вам спасибо! Только, пожалуй, не стоит попутно указывать на ограниченность того, кому отвечаешь - ведь вы тоже не можете знать все (пример - выше, о якобы невозможном сочетании ОМС и психиатрии, наркологии).
  16. сложно с вами не согласиться. стремление "ткнуть" квалифицированности не противоречит, но делает общение неприятным. чУмNick, MicDoc За раскрытие вашей точки зрения и обсуждение устоявшихся/насаждаемых стереотипов благодарю).
  17. Спасибо, конечно, за ответы, только вопросов теперь еще больше: - один и тот же субъект не может и финансировать и контролировать? Теперь контролеры со всех сторон лезут. - приписки может у кого и уменьшились, но полстраны выживают благодаря им. Об эффктивности сокращений в такой ситуации говорить сложно. Если летом мало пациентов, это не значит, что их будет мало зимой. - про дядь, которые сами кормят свои страховые компании: а откуда берут - с процентов по счетам? не наши ли средства на эти счета положены? - конкуренция и ОМС: думаю, большинству будет сложно ответить какая между ними взаимосвязь). - может гемодиализ штука такая эксквизитная, что по ОМСовским тарифам выгодная в частном центре? Не знаю ни терапевта, ни тем паче стоматолога (частные центры), кто принимал бы по ОМС. Простите за наивность в сих делах, как раз учусь сейчас на цикле ОЗиЗ - может узнаю истину)). Но в том, что ОМС - ненужный и небескорыстный посредник между бюджетом и ЛПУ разуверюсь вряд ли. -
  18. Воистину)! Правда ненадолго) Не так однозначно... В немаленькой по количеству ЛПУ Московской области психиатрия и наркология уже три года как раз "процветают" на ОМС. Ничего невозможного нету). А правда, почему? Вы выступили с интонацией осведомленного и уверенного знатока. Поделитесь в двух словах ответами на п.4! Я вот как-то не интересовался, да и многие другие, наверное, тоже, а все ОМС ругаем).
  19. пожалуй только 10 миллионов репостов этой статьи смогли бы изменить ситуацию(
  20. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Справка Взято отсюда: https://www.opengaz.ru/psihiatricheskoe-zaklyuchenie
  21. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    давно было сказано: "несовершенство наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" По-моему Салтыков-Щедрин). а пишется там то, что не врачам-не психиатрам делать там нечего.
×