Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Raptus

  1. Уважаемые коллеги! Зашел на сайт и наткнулся на рекламку от яндекс директ (на основном сайте) https://an.yandex.ru/count/CVgszFct9UW40000ZhUiU9K5XP1k2fK1cm5kGxS28eYsb38o0ucxUZu319Z__________m-U0PsdFOeFklHc00sqODJw0gOoYh6nOWyEtBLZrzeElR6Tmem9gW6bg1xk3RoepNmCtG7Ua2JqaQauYvsFi_yM9WIViyI36GkJd9u2cM92Z9qarhQKFa2rc74se9KIyA-T9DQpa0azj9XnDjcL4l3Qa0azb9pS6gU6XgYmG5bp1wmRhlH_GXoa9Yqn0x2zu6YN0R41iihJ00902FdqVq8Sf2OjCGFw1Fm6kQSzYW-x-4zNJ4kKyGm4mV__________3yG1nN_C1CsmiM8F3iwyLDVQ3jC2xW7R-aQgF12xzNa1tvoU0l2W041ewW7baF8hxOCeyPJS6VNM4fnfJty2zjYTL9K0D5Nta1WL-A2WJWBxdIJMVYS0?test-tag=73880123236417&stat-id=1& там предлагают пройти переподготовку с м/с на фельдшера за три месяца дистанционно с предоставлением диплома о п/п и даже сертификата. И всего за 15 тыщ. Есть медсестра, которая этим заинтересовалась (в принципе, я не возражаю, чтобы она превратилась в фельдшера - заслуживает). В реестре на сайте обрнадзора данная контора (частное образоваетельное учреждение) есть, лицензия действует. В дипломе у них, правда, какая-то косая формулировка "присвоена квалификация фельдшер с правом осуществления деятельности в сфере фельдшерства", а сертификат ничего себе так, нормальный) (образцы вывешены у них на сайте). Кто что думает, стоит связываться, нет? Кстати они же предлагают обучиться нашему брату (врачу) на озики (ОЗиЗ) также за три месяца и за двадцатку.
  2. Уточнил цифры на работе: посещение - 576 р., обращение - 1619 р. По стационару - как и написал.
  3. вот и вот) этих медсестер доучивали еще два года и давали диплом об образовании вероятно. Речь же о заманухах частных "академий" переподготовить фельдшера из медсестры за 2-3 мес. и 15 т.р.
  4. ... Сам и нашел: Приказ МЗ №83н 2016г. "Об утв. квалиф. требований к мед. и фарм. работникам со средним мед. и фарм. образованием" по специальности "Лечебное дело" не предусматривает возможности переподготовки по специальности "Лечебное дело" из других специальностей (в отличие скажем от "диетологии", лфк, дезинфектора, массажиста и мн. др.). Выходит рекламные объявления о переподготовке с м/с на фельдшера в частных шарагах - полная лажа?!
  5. ... вот год прошел и вспомнилось) А владеет кто-нибудь информацией: сейчас в принципе законна переподготовка с м\с или акушерки на фельдшера? Где можно уточнить?!
  6. охотно позволяю))) месяц лечения в стационаре любой ф-нозологии 66 тыр. В диспансерных условиях: посещение врача пациентом 1 раз за месяц кажется 960 руб.; 2 и более раз (именуется почему-то словом "обращение")) 1600р. (хоть дважды, хоть четырежды явился); посещение с профил. целью (медосмотры тех, кому положено бесплатно) 550р. детский медосмотр, детские приемы - дороже взрослых. Про наркологию не знаю, думаю, также. Если и ошибся в расценках - на 100р., не больше. Вот.
  7. дело в том, что Минздрав московской области перевел областную психиатрию и наркологию три года назад в ОМС. Наверное, ради эксперимента... Как тут не выставлять?
  8. Теперь уже я вас не совсем понял)) Если я что-то не знаю, предпочитаю спросить, и за подробные ответы вам спасибо! Только, пожалуй, не стоит попутно указывать на ограниченность того, кому отвечаешь - ведь вы тоже не можете знать все (пример - выше, о якобы невозможном сочетании ОМС и психиатрии, наркологии).
  9. сложно с вами не согласиться. стремление "ткнуть" квалифицированности не противоречит, но делает общение неприятным. чУмNick, MicDoc За раскрытие вашей точки зрения и обсуждение устоявшихся/насаждаемых стереотипов благодарю).
  10. Спасибо, конечно, за ответы, только вопросов теперь еще больше: - один и тот же субъект не может и финансировать и контролировать? Теперь контролеры со всех сторон лезут. - приписки может у кого и уменьшились, но полстраны выживают благодаря им. Об эффктивности сокращений в такой ситуации говорить сложно. Если летом мало пациентов, это не значит, что их будет мало зимой. - про дядь, которые сами кормят свои страховые компании: а откуда берут - с процентов по счетам? не наши ли средства на эти счета положены? - конкуренция и ОМС: думаю, большинству будет сложно ответить какая между ними взаимосвязь). - может гемодиализ штука такая эксквизитная, что по ОМСовским тарифам выгодная в частном центре? Не знаю ни терапевта, ни тем паче стоматолога (частные центры), кто принимал бы по ОМС. Простите за наивность в сих делах, как раз учусь сейчас на цикле ОЗиЗ - может узнаю истину)). Но в том, что ОМС - ненужный и небескорыстный посредник между бюджетом и ЛПУ разуверюсь вряд ли. -
  11. Воистину)! Правда ненадолго) Не так однозначно... В немаленькой по количеству ЛПУ Московской области психиатрия и наркология уже три года как раз "процветают" на ОМС. Ничего невозможного нету). А правда, почему? Вы выступили с интонацией осведомленного и уверенного знатока. Поделитесь в двух словах ответами на п.4! Я вот как-то не интересовался, да и многие другие, наверное, тоже, а все ОМС ругаем).
  12. пожалуй только 10 миллионов репостов этой статьи смогли бы изменить ситуацию(
  13. Ольга Андронова приговорена.

    Справка Взято отсюда: https://www.opengaz.ru/psihiatricheskoe-zaklyuchenie
  14. Ольга Андронова приговорена.

    давно было сказано: "несовершенство наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" По-моему Салтыков-Щедрин). а пишется там то, что не врачам-не психиатрам делать там нечего.
  15. Ольга Андронова приговорена.

    заподозрив наличие у человека психического расстройства или получив об этом сведения от кого-л. и приехав на место, вы фактически проводите недобровольное ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (такая статья тоже есть). Вы же пытаетесь доказать, что ваши действия "прокатить к психиатру" никак не называются, никаким законом не охватываются. Без вашей отмашки сотрудники полиции принимать решение о поездке в психбольницу не будут. Командиром будете вы. Так у нас было и будет. Судятся по этим делам с психиатрами, но что им еще в голову придет - согласитесь, неизвестно))).
  16. Ольга Андронова приговорена.

    Не спешите саркастически усмехаться. Адвокат потерпевшей (бабки) подал встречную апелляционную жалобу. Слишком мягкое, видите ли, наказание. Обратите внимание: эта легкая статейка и ее пункты предназначены для применения только психиатрами, а не всеми желающими.
  17. Ольга Андронова приговорена.

    Суд аппеляционной инстанции от 22 марта приговор отменил, дело отправлено на доследование. (АиФ 23.03.18).
  18. ... 1998г. экзамен по общей хирургии (ни общую, ни частную не любил)). За то, что сказал на экзамене старенькому доценту слово "таламонал", тут же получил "четыре")))
  19. Ольга Андронова приговорена.

    ЕЩЕ БЫ!!! .. у нас в ПБ последние несколько лет вообще все поступают "добровольно", разговор здесь не о том, что "прокатывпло и будет прокатывать" а о том, что все "до поры до времени"
  20. Ольга Андронова приговорена.

    ваши отзвоны-дозвоны, расписки родичей, визы ст. участкового и под. при судебном следствии никто и читать не станет. грань тонкая, что касается пьяных психопатов, можно и отказать в приеме... но видя перед собою трезвого человека, доктор много раз подумает... тем более, что подобные высказывания, угрозы и пр. в случае психической патологии появляются не сами по себе, но в совокупности с другими признаками. Затем и нужен психиатр). Есть тяжелая патология, а есть пограничная, есть истинные суицидальные попытки, а есть демонстративные... Медицина -неточная наука).
  21. Ольга Андронова приговорена.

    Отнюдь. Соучастие, пособничество можно "пришить" любому лицу в любом преступлении. Как вы думаете, почему в Белокаменной до сих пор (периодически сокращая стажированных и набирая желторотых) держат на скорой психбригады? Мы вот тоже раньше думали, что при норм. оформлении ИБ в стационаре врача-психиатра привлечь невозможно... Не обладая полномочиями принимать решение о госпитализации, в рассматриваемом случае скорая не просто "прокатила к психиатру", а насильственно лишила свободы человека, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ЭТОГО. В случае свершившейся госпитализации больные, конечно будут жаловаться не на скорую, а на ПБ. куда уж хлеще... ни один психиатр не скажет ментам про такую больную "везите в КПЗ" Беда как раз в том, что в этой больнице как раз-таки пытались все делать по закону)!. Уж если на утро комиссия признала бабку не нудающейся в лечении, параллельно надо было обосновать и правомерность ее ночного поступления. Приновор бы посмотреть - что и как.
  22. Ольга Андронова приговорена.

    lege artis линейная фельдшерская или даже врачебная (непсих.) бригада брать под руку и везти человека "просто на консультацию к психиатру" против желания никакого права не имеет. Это легко может быть признано соучастием в незаконной госпитализации в психушку. Возможность недобровольной доставки в ПБ совместно с полицейскими в законе тоже не разработана, может быть защитит от претензий скорую помощь, а может и не защитит.
×