Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Raptus

  1. Как же как же, а Приказ 203н "Об утверждении перечней вредных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры"? А ПП №695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности..."?
  2. Raptus

    Работа

    ... вот-вот. И клиентов запиши/рассчитай и на телефон ответь, да еще и укольчик поставь, тебе же не трудно).
  3. Raptus

    Работа

    ... как обычно, и за медсестру и за администратора? График работы с 7 до - ? Без больничных и отпускных?
  4. Пишите складно, красиво! Но это, так сказать предыстория. Хотелось бы узнать как Ваша жизнь складывалась в дальнейшем, по ту сторону рубикона!
  5. Выуживать конечно некрасиво, но может быть поделитесь подробнее трагедией ухода и раскрывшимися перспективами. Ибо, для многих это недостижимо, позорно, страшно и т.п.
  6. Ст. 72.2 ТК РФ ч. 2: ...и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части..." ч.3: Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Как расценить сии всеобъемлющие нормы? 1) ушел в отпуск доктор в поликлинике - можно заставить доктора стационара работать и тут и там?; 2) собралася в областном центре областная призывная комиссия - можно заставить доктора отправиться туда в командировку, например на месяц?
  7. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Коллеги из Подмосковья! Удивим на следующем дежурстве наших полицейских-бессребренников, которые пуще всякого стремятся оказать помощь обезумевшим гражданам/лицам без гражданства (не зная, что с ними делать и пытаясь поскорее избавиться). Не составляя при этом никаких протоколов задержания. Вот уж истинная оперативная помощь! А вы тут со своими бумажками!). Об эксперименте напишем!
  8. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    У кого как, уважаемые господа. В Московской области так: привозят и отдают. БЕЗ НИЧЕГО. Вот и говорю, переделывать сложившуюся десятилетиями практику - предела удивлению не будет. Здорово). Представляю, как раскрасневшиеся от мороза полицейские, расстегнувши тулупы, склоняются над тумбочкой в коридоре приемного покоя, высунув от усердия языки и перебивая друг друга сочиняют суровые описания проказ пойманных душевнобольных))))
  9. Что нужно сейчас сделать (до пенсии еще далеко), если в период института у меня есть по трудовой 2г.10мес. стажа санитаром и медбратом в ГБУЗ. Что проверить, куда сходить, о чем спрашивать?!
  10. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Чудесно! Отличный разбор законодательства! Только вот устное заявление согласно отечественной правовой традиции легко приравнивается к отсутствию такового. Конечно, в истории болезни несложно написать "доставлен сотрудниками полиции в связи с тем-то... по неотложным показаниям или даже "в соответствии с п.3 ст. 25 ЗОПП и пп. 11 п. 2 ст. 14 ЗоП"", однако будет ли это достаточно для прокурора и суда? Интересно, а кто-нибудь из дежурных врачей ПБ хоть раз в истории отечественной психиатрии пробовал взять у сотрудников полиции письменное заявление? "Удивлению" последних не будет предела. Представляю, как теперь обставляют недобровольные госпитализации несчастные врачи Архангельской ПБ, впору хоть область меняй!!! А вот частные психиатрические-наркологические клиники с гоблинами - "мотиваторами" по прежнему вне правового поля. Ибо закрыть можно все и каждую с применением ст. 128 УК ко всем их сотрудникам не глядя.
  11. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Кто в теме, пересуд прошел, а какое решение?
  12. Raptus

    Освоить ЭКГ

    вы по большому счету уже неплохо квалифицированы - что-то помните, активно читаете. Остальное, пожалуй, придет с опытом. Начали разбираться в предмете - откуда вопрос "что почитать?" Читайте все, благо написано много (от 1950 до с.г.). Сформируется чутье - ненужное неглядя отбрасывать сможете.
  13. А кстати, почему теперь исчезли академии? Моя ОрГМА сейчас тоже университет)
  14. Уважаемые коллеги! Зашел на сайт и наткнулся на рекламку от яндекс директ (на основном сайте) https://an.yandex.ru/count/CVgszFct9UW40000ZhUiU9K5XP1k2fK1cm5kGxS28eYsb38o0ucxUZu319Z__________m-U0PsdFOeFklHc00sqODJw0gOoYh6nOWyEtBLZrzeElR6Tmem9gW6bg1xk3RoepNmCtG7Ua2JqaQauYvsFi_yM9WIViyI36GkJd9u2cM92Z9qarhQKFa2rc74se9KIyA-T9DQpa0azj9XnDjcL4l3Qa0azb9pS6gU6XgYmG5bp1wmRhlH_GXoa9Yqn0x2zu6YN0R41iihJ00902FdqVq8Sf2OjCGFw1Fm6kQSzYW-x-4zNJ4kKyGm4mV__________3yG1nN_C1CsmiM8F3iwyLDVQ3jC2xW7R-aQgF12xzNa1tvoU0l2W041ewW7baF8hxOCeyPJS6VNM4fnfJty2zjYTL9K0D5Nta1WL-A2WJWBxdIJMVYS0?test-tag=73880123236417&stat-id=1& там предлагают пройти переподготовку с м/с на фельдшера за три месяца дистанционно с предоставлением диплома о п/п и даже сертификата. И всего за 15 тыщ. Есть медсестра, которая этим заинтересовалась (в принципе, я не возражаю, чтобы она превратилась в фельдшера - заслуживает). В реестре на сайте обрнадзора данная контора (частное образоваетельное учреждение) есть, лицензия действует. В дипломе у них, правда, какая-то косая формулировка "присвоена квалификация фельдшер с правом осуществления деятельности в сфере фельдшерства", а сертификат ничего себе так, нормальный) (образцы вывешены у них на сайте). Кто что думает, стоит связываться, нет? Кстати они же предлагают обучиться нашему брату (врачу) на озики (ОЗиЗ) также за три месяца и за двадцатку.
  15. Уточнил цифры на работе: посещение - 576 р., обращение - 1619 р. По стационару - как и написал.
  16. вот и вот) этих медсестер доучивали еще два года и давали диплом об образовании вероятно. Речь же о заманухах частных "академий" переподготовить фельдшера из медсестры за 2-3 мес. и 15 т.р.
  17. ... Сам и нашел: Приказ МЗ №83н 2016г. "Об утв. квалиф. требований к мед. и фарм. работникам со средним мед. и фарм. образованием" по специальности "Лечебное дело" не предусматривает возможности переподготовки по специальности "Лечебное дело" из других специальностей (в отличие скажем от "диетологии", лфк, дезинфектора, массажиста и мн. др.). Выходит рекламные объявления о переподготовке с м/с на фельдшера в частных шарагах - полная лажа?!
  18. ... вот год прошел и вспомнилось) А владеет кто-нибудь информацией: сейчас в принципе законна переподготовка с м\с или акушерки на фельдшера? Где можно уточнить?!
  19. охотно позволяю))) месяц лечения в стационаре любой ф-нозологии 66 тыр. В диспансерных условиях: посещение врача пациентом 1 раз за месяц кажется 960 руб.; 2 и более раз (именуется почему-то словом "обращение")) 1600р. (хоть дважды, хоть четырежды явился); посещение с профил. целью (медосмотры тех, кому положено бесплатно) 550р. детский медосмотр, детские приемы - дороже взрослых. Про наркологию не знаю, думаю, также. Если и ошибся в расценках - на 100р., не больше. Вот.
  20. дело в том, что Минздрав московской области перевел областную психиатрию и наркологию три года назад в ОМС. Наверное, ради эксперимента... Как тут не выставлять?
  21. Теперь уже я вас не совсем понял)) Если я что-то не знаю, предпочитаю спросить, и за подробные ответы вам спасибо! Только, пожалуй, не стоит попутно указывать на ограниченность того, кому отвечаешь - ведь вы тоже не можете знать все (пример - выше, о якобы невозможном сочетании ОМС и психиатрии, наркологии).
  22. сложно с вами не согласиться. стремление "ткнуть" квалифицированности не противоречит, но делает общение неприятным. чУмNick, MicDoc За раскрытие вашей точки зрения и обсуждение устоявшихся/насаждаемых стереотипов благодарю).
×