Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

2 Подписчика

Информация о Raptus

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1978

Информация

  • Обо мне
    Психиатрия, право, автомобили и пр.)

Работа

  • Город
    Ступино
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

532 просмотра профиля
  1. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Коллеги из Подмосковья! Удивим на следующем дежурстве наших полицейских-бессребренников, которые пуще всякого стремятся оказать помощь обезумевшим гражданам/лицам без гражданства (не зная, что с ними делать и пытаясь поскорее избавиться). Не составляя при этом никаких протоколов задержания. Вот уж истинная оперативная помощь! А вы тут со своими бумажками!). Об эксперименте напишем!
  2. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    У кого как, уважаемые господа. В Московской области так: привозят и отдают. БЕЗ НИЧЕГО. Вот и говорю, переделывать сложившуюся десятилетиями практику - предела удивлению не будет. Здорово). Представляю, как раскрасневшиеся от мороза полицейские, расстегнувши тулупы, склоняются над тумбочкой в коридоре приемного покоя, высунув от усердия языки и перебивая друг друга сочиняют суровые описания проказ пойманных душевнобольных))))
  3. Что нужно сейчас сделать (до пенсии еще далеко), если в период института у меня есть по трудовой 2г.10мес. стажа санитаром и медбратом в ГБУЗ. Что проверить, куда сходить, о чем спрашивать?!
  4. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Чудесно! Отличный разбор законодательства! Только вот устное заявление согласно отечественной правовой традиции легко приравнивается к отсутствию такового. Конечно, в истории болезни несложно написать "доставлен сотрудниками полиции в связи с тем-то... по неотложным показаниям или даже "в соответствии с п.3 ст. 25 ЗОПП и пп. 11 п. 2 ст. 14 ЗоП"", однако будет ли это достаточно для прокурора и суда? Интересно, а кто-нибудь из дежурных врачей ПБ хоть раз в истории отечественной психиатрии пробовал взять у сотрудников полиции письменное заявление? "Удивлению" последних не будет предела. Представляю, как теперь обставляют недобровольные госпитализации несчастные врачи Архангельской ПБ, впору хоть область меняй!!! А вот частные психиатрические-наркологические клиники с гоблинами - "мотиваторами" по прежнему вне правового поля. Ибо закрыть можно все и каждую с применением ст. 128 УК ко всем их сотрудникам не глядя.
  5. Raptus

    Ольга Андронова приговорена.

    Кто в теме, пересуд прошел, а какое решение?
  6. Raptus

    Освоить ЭКГ

    вы по большому счету уже неплохо квалифицированы - что-то помните, активно читаете. Остальное, пожалуй, придет с опытом. Начали разбираться в предмете - откуда вопрос "что почитать?" Читайте все, благо написано много (от 1950 до с.г.). Сформируется чутье - ненужное неглядя отбрасывать сможете.
  7. А кстати, почему теперь исчезли академии? Моя ОрГМА сейчас тоже университет)
  8. Уточнил цифры на работе: посещение - 576 р., обращение - 1619 р. По стационару - как и написал.
  9. вот и вот) этих медсестер доучивали еще два года и давали диплом об образовании вероятно. Речь же о заманухах частных "академий" переподготовить фельдшера из медсестры за 2-3 мес. и 15 т.р.
  10. ... Сам и нашел: Приказ МЗ №83н 2016г. "Об утв. квалиф. требований к мед. и фарм. работникам со средним мед. и фарм. образованием" по специальности "Лечебное дело" не предусматривает возможности переподготовки по специальности "Лечебное дело" из других специальностей (в отличие скажем от "диетологии", лфк, дезинфектора, массажиста и мн. др.). Выходит рекламные объявления о переподготовке с м/с на фельдшера в частных шарагах - полная лажа?!
  11. ... вот год прошел и вспомнилось) А владеет кто-нибудь информацией: сейчас в принципе законна переподготовка с м\с или акушерки на фельдшера? Где можно уточнить?!
  12. охотно позволяю))) месяц лечения в стационаре любой ф-нозологии 66 тыр. В диспансерных условиях: посещение врача пациентом 1 раз за месяц кажется 960 руб.; 2 и более раз (именуется почему-то словом "обращение")) 1600р. (хоть дважды, хоть четырежды явился); посещение с профил. целью (медосмотры тех, кому положено бесплатно) 550р. детский медосмотр, детские приемы - дороже взрослых. Про наркологию не знаю, думаю, также. Если и ошибся в расценках - на 100р., не больше. Вот.
×