Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 обычный

2 Подписчика

Информация о Raptus

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1978

Информация

  • Обо мне
    Психиатрия, право, автомобили и пр.)

Работа

  • Город
    Ступино
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Уточнил цифры на работе: посещение - 576 р., обращение - 1619 р. По стационару - как и написал.
  2. вот и вот) этих медсестер доучивали еще два года и давали диплом об образовании вероятно. Речь же о заманухах частных "академий" переподготовить фельдшера из медсестры за 2-3 мес. и 15 т.р.
  3. ... Сам и нашел: Приказ МЗ №83н 2016г. "Об утв. квалиф. требований к мед. и фарм. работникам со средним мед. и фарм. образованием" по специальности "Лечебное дело" не предусматривает возможности переподготовки по специальности "Лечебное дело" из других специальностей (в отличие скажем от "диетологии", лфк, дезинфектора, массажиста и мн. др.). Выходит рекламные объявления о переподготовке с м/с на фельдшера в частных шарагах - полная лажа?!
  4. ... вот год прошел и вспомнилось) А владеет кто-нибудь информацией: сейчас в принципе законна переподготовка с м\с или акушерки на фельдшера? Где можно уточнить?!
  5. охотно позволяю))) месяц лечения в стационаре любой ф-нозологии 66 тыр. В диспансерных условиях: посещение врача пациентом 1 раз за месяц кажется 960 руб.; 2 и более раз (именуется почему-то словом "обращение")) 1600р. (хоть дважды, хоть четырежды явился); посещение с профил. целью (медосмотры тех, кому положено бесплатно) 550р. детский медосмотр, детские приемы - дороже взрослых. Про наркологию не знаю, думаю, также. Если и ошибся в расценках - на 100р., не больше. Вот.
  6. дело в том, что Минздрав московской области перевел областную психиатрию и наркологию три года назад в ОМС. Наверное, ради эксперимента... Как тут не выставлять?
  7. Теперь уже я вас не совсем понял)) Если я что-то не знаю, предпочитаю спросить, и за подробные ответы вам спасибо! Только, пожалуй, не стоит попутно указывать на ограниченность того, кому отвечаешь - ведь вы тоже не можете знать все (пример - выше, о якобы невозможном сочетании ОМС и психиатрии, наркологии).
  8. сложно с вами не согласиться. стремление "ткнуть" квалифицированности не противоречит, но делает общение неприятным. чУмNick, MicDoc За раскрытие вашей точки зрения и обсуждение устоявшихся/насаждаемых стереотипов благодарю).
  9. Спасибо, конечно, за ответы, только вопросов теперь еще больше: - один и тот же субъект не может и финансировать и контролировать? Теперь контролеры со всех сторон лезут. - приписки может у кого и уменьшились, но полстраны выживают благодаря им. Об эффктивности сокращений в такой ситуации говорить сложно. Если летом мало пациентов, это не значит, что их будет мало зимой. - про дядь, которые сами кормят свои страховые компании: а откуда берут - с процентов по счетам? не наши ли средства на эти счета положены? - конкуренция и ОМС: думаю, большинству будет сложно ответить какая между ними взаимосвязь). - может гемодиализ штука такая эксквизитная, что по ОМСовским тарифам выгодная в частном центре? Не знаю ни терапевта, ни тем паче стоматолога (частные центры), кто принимал бы по ОМС. Простите за наивность в сих делах, как раз учусь сейчас на цикле ОЗиЗ - может узнаю истину)). Но в том, что ОМС - ненужный и небескорыстный посредник между бюджетом и ЛПУ разуверюсь вряд ли. -
  10. Воистину)! Правда ненадолго) Не так однозначно... В немаленькой по количеству ЛПУ Московской области психиатрия и наркология уже три года как раз "процветают" на ОМС. Ничего невозможного нету). А правда, почему? Вы выступили с интонацией осведомленного и уверенного знатока. Поделитесь в двух словах ответами на п.4! Я вот как-то не интересовался, да и многие другие, наверное, тоже, а все ОМС ругаем).
  11. пожалуй только 10 миллионов репостов этой статьи смогли бы изменить ситуацию(
  12. Ольга Андронова приговорена.

    Справка Взято отсюда: https://www.opengaz.ru/psihiatricheskoe-zaklyuchenie
×