Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Raptus стал победителем дня 23 апреля

Raptus имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о Raptus

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1978

Информация

  • Обо мне
    Психиатрия, право, автомобили и пр.)

Работа

  • Город
    Ступино
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

2 726 просмотров профиля
  1. А вот интересно, может ли врач стать фельдшером?))) То есть может ли человек с врачебным дипломом работать фельдшером (на пенсии, например). Или может ли фельдшер быть принят на сестринскую ставку (нет фельдшерских)? Друзья, кто-нибудь знает подобные примеры?
  2. Я конечно все понимаю, голод не тетка, и подработать в ординатуре еще на ставку и хочется и можется, но для чего некоторым ТРИ трудовых книжки?
  3. Raptus

    Долой НМО!

    Делать больше нечего! Имея в данный момент четыре сертификата, в НМО даже не суюсь и никому не советую. Смотрю профильные вебинары, так там у несчастных один вопрос - аккредитована лекция или нет и когда баллы начислят. Это за один балл-то!
  4. … когда я однажды по протекции пытался устроиться в частную наркологическую "клинику", тамошний главврач наряду с дипломами-сертификатами потребовал, чтоб я предоставил пред его светлые очи копию трудовой книжки. Изучал ее, высунув язык. Затем предложил неоплачиваемую стажировку на рабочем месте "у нас все так начинают". Отпахав пять суток, я узнал, что "пока мы никого решили не брать, ежели хотите - будьте нашим поставщиком". Когда носился в поисках работы, я проглотил это. Сейчас та ситуация кажется мне дикостью и нахальством.
  5. в ваших московских да и во многих др. медорганизациях главврачи не "опускаются" до просмотра документов. Тем обиднее будет услышать вышеизложенное из уст "авторитетного" начальника кадров.
  6. Все это прекрасно. Но допустим, Вы давно хотите/или вынуждены устроиться в медорганизацию Х. А там и тогда Возможно? Вполне. Кстати, я тоже обучал медсестер. И тоже очно. И всем было интересно. Правда прошло уже 9 лет). Сейчас вот хочу устроиться подрабатывать в местный юридический институт читать судебную медицину/психиатрию. Ни у кого такого опыта не было?
  7. Гевара, имелось в виду, что ваше серьезное учреждение по каким-то мотивам позволяет сотрудникам обучаться в негосударственных шарашках (может, потому, что закон соблюдают)). У топикстартера нет никакого подтверждения, что в этом случае его примут с распростертыми. Согласитесь, устраиваясь в другую больницу с такими корочками, можно и пролететь. Просто потому, что название образовательной фирмочки не понравится главврачу/кадровику.
  8. Да, понаписал тут мини-трактат. За два дня на форуме два участника побывали. Даже старожилы не появляются)).
  9. Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  10. P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет - не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
  11. Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  12. Raptus

    Долой НМО!

    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  13. Raptus

    Долой НМО!

    пока вступление в эту недоработанную систему доброволььно. Что будет с теми, кто не хочет туда лезть? Сделают обязательным??
  14. умеете жути нагнать)
  15. интересно, а какие виды медуслуг в столице пока еще "не просели"?
×