Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

2 Подписчика

Информация о Raptus

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1978

Информация

  • Обо мне
    Психиатрия, право, автомобили и пр.)

Работа

  • Город
    Ступино
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

1 333 просмотра профиля
  1. Raptus

    Долой НМО!

    Может кто объяснить: сколько нужно набрать дистанционных часов и сколько очных, что такое зет и сколько их надо? 108 часов в вузе и 18 двухчасовых лекций? х4 сертификата = 72 лекции за 5 лет + 432 часа на кафедрах так что ли?
  2. Raptus

    Долой НМО!

    Тогда это будут суперсчастливцы. Рабочий день будет длиться часа три, отдыхать они будут на собственных островах в индийском океане. Только будет это не в нашей стране не в этой жизни.
  3. Raptus

    Долой НМО!

    беда, пожалуй, в том, что счастливцам оставшимся после всех оптимизаций, занятий херней прибавится в разы. Простой пример: принял сегодня пациентку в ПБ в недобровольном, так сказать, порядке. Во времена т.н. "карательной психиатрии" дело ограничилось бы врачебным осмотром, написанием истории и назначением лекарств. Теперь во имя прав и свобод человека узаконена судебная процедура. Для ее инициации мне пришлось напечатать заявлений и заключений на 8 листах в трех экземплярах. Заняло это с отвычки часа три. Кто в это время будет лечить больных - законадателю поъеру. (Неслучайно в небольших провинциальных ПБ к этой галиматье прибегают только в крайних случаях.) Естественно, никто не отменял кучу прокломаций типа "согласие на ВИЧ", "оценка качества помощи", "заявление об использовании личных лекарств", забивающих место и отнимающих время, которые правда данная пациентка не подписала) и ОМСовских статталонов. Всю эту чиновничью бумажную "продукцию" хочется собрать в один плотный комок, одеть на палку и вытереть им заднюю дырку бегемоту.
  4. Raptus

    Долой НМО!

    вы приветствуете отбраковку или это сарказм?)
  5. Raptus

    Долой НМО!

    болтают, что в МО, например бесплатные курсы в больницах с кафедрой - для своих и по конкурсу. Для врачишек других больничек типа только за лавэ. Да-да-да, проклято и забыто! а можно поподробнее - как вам это видится?
  6. Raptus

    Долой НМО!

    не люблю зеленый цвет)
  7. Raptus

    Долой НМО!

    Коллеги, что думаете о перспективах этой очередной затеи наших благодетелей. То что НМО рано или поздно провалится лично у меня сомнений нет. До настоящего времени вход для врачей-"недооучек" добровольный. Я не вступал. Где-то заставляют, где-то пока нет. О многочисленных недостатках пишут давно и много. Что делать тем, кто "нахватал" несколько сертификатов (у меня, таки, их четыре, благо свежие) - выкинуть? Как быть тем, кто недобрал 10-15 баллов? ????)
  8. Raptus

    Кризис жанра

    нет, на скорой не работаю … вот почти все активисты и отозвались) 😀
  9. Raptus

    Кризис жанра

    вряд ли, просто перестали обращать внимание) Вообще-то я серьезно спросить хотел!
  10. Raptus

    Кризис жанра

    Коллеги, что происходит на сайте в последние 3-4 года? Как ни зайдешь, 2-3 участника. Бывшие ранее востребованными разделы по специальностям висят многими месяцами. Устранились прежде гиперактивные участники. Из моих коллег многие сейчас вспомнят Дежурного_Психиатра, Троянскую), исчезнувших без времени). На форуме никого (за малым исключением) нет. Почему людям перестало хотеть общаться? Просто поднадоело (вряд ли - и мемуарами делились и фотки друзей с подстанций постили). Может, последние 3-4 года людям стало не до праздной болтовни?( Как думаете?
  11. Raptus

    Стихи

    а кстати, для далеких от АиР) у пациентов в коме дефекация не прекращается?)
  12. Допустим, высокое звание и опыт АиРа не даст пропасть после увольнения из государственного учреждения в первопрестольной Как быть докторам прочих, не столь редких специальностей? Учиться в срочном порядке на УЗИ?) Возьмем психиатрию. Конечно, ребята звезд с неба не хватали (по сравнению с Заменителями суставов, Кардиохирургами и под.), но были иногда сильно нужны и пользовались уважением, хотя бы потому, что другие эскулапы вовсе не научены иметь дело с "ментальными инвалидами". Теперь же психиатрия изничтожена в угоду экономии финансов. Как на грех до сих пор ничего страшного не случилось, а если и произойдет, то не будет поставлено в вину реформаторам-могильщикам.
  13. Как же как же, а Приказ 203н "Об утверждении перечней вредных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры"? А ПП №695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности..."?
  14. Raptus

    Работа

    ... вот-вот. И клиентов запиши/рассчитай и на телефон ответь, да еще и укольчик поставь, тебе же не трудно).
  15. Raptus

    Работа

    ... как обычно, и за медсестру и за администратора? График работы с 7 до - ? Без больничных и отпускных?
×