Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

2 Подписчика

Информация о Raptus

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 24.04.1978

Информация

  • Пол
  • Обо мне
    Психиатрия, право, автомобили и пр.)

Работа

  • Город
    Ступино
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. законодатель предполагает, что сделать это можно, к примеру, используя служебное положение. вообще-то у нас все незаконно можно сделать) между тем, за последние 10 лет по этой статье в РФ была вынесена всего пара обвин. приговоров, а ранее - ни одного. Как не крути, в психиатрии случайных людей не бывает).
  2. Зато, если я правильно понял, злодеям, незаконно запихивающим в психушку и клеветникам сделана индульгенция?! )))
  3. я-то в стационаре работаю... скорая помощь в нашем и соседних районах психбригад не имеет. Сомневаюсь, что в их бумажках вообще пациенты расписываются.
  4. а чтож им делать по вашему? Ах да, госпитализировать добровольно). У нас в сельской местности (МО) так и делается. % НГ=0!
  5. в психиатрии случайных людей не бывает)))
  6. Лицензия на сайте обрнадзора пробивается, действует. Озики - организация здравоохранения). Думаю вот, не каждый главврач захочет принять на работу с дипломом "частного образовательного учреждения" или кадры начнут стопорить...
  7. ... позвонил. - никаких экзаменов/зачетов - формулировки в корках какие хошь - стоимость, однако 40 на фельдшера и 65 на озики! короче говоря, мастерская по продаже корок (с лицензией).
  8. Уважаемые коллеги! Зашел на сайт и наткнулся на рекламку от яндекс директ (на основном сайте) https://an.yandex.ru/count/CVgszFct9UW40000ZhUiU9K5XP1k2fK1cm5kGxS28eYsb38o0ucxUZu319Z__________m-U0PsdFOeFklHc00sqODJw0gOoYh6nOWyEtBLZrzeElR6Tmem9gW6bg1xk3RoepNmCtG7Ua2JqaQauYvsFi_yM9WIViyI36GkJd9u2cM92Z9qarhQKFa2rc74se9KIyA-T9DQpa0azj9XnDjcL4l3Qa0azb9pS6gU6XgYmG5bp1wmRhlH_GXoa9Yqn0x2zu6YN0R41iihJ00902FdqVq8Sf2OjCGFw1Fm6kQSzYW-x-4zNJ4kKyGm4mV__________3yG1nN_C1CsmiM8F3iwyLDVQ3jC2xW7R-aQgF12xzNa1tvoU0l2W041ewW7baF8hxOCeyPJS6VNM4fnfJty2zjYTL9K0D5Nta1WL-A2WJWBxdIJMVYS0?test-tag=73880123236417&stat-id=1& там предлагают пройти переподготовку с м/с на фельдшера за три месяца дистанционно с предоставлением диплома о п/п и даже сертификата. И всего за 15 тыщ. Есть медсестра, которая этим заинтересовалась (в принципе, я не возражаю, чтобы она превратилась в фельдшера - заслуживает). В реестре на сайте обрнадзора данная контора (частное образоваетельное учреждение) есть, лицензия действует. В дипломе у них, правда, какая-то косая формулировка "присвоена квалификация фельдшер с правом осуществления деятельности в сфере фельдшерства", а сертификат ничего себе так, нормальный) (образцы вывешены у них на сайте). Кто что думает, стоит связываться, нет? Кстати они же предлагают обучиться нашему брату (врачу) на озики (ОЗиЗ) также за три месяца и за двадцатку.
  9. Raptus

  10. Вот скажите, пожалуйста, только что ходили сильные разговоры о сокращении психбригад, упразднении отдела психиатрической помощи и вдруг - новый набор психиатров и старших врачей. Как это правильно понимать?
  11. Врачебная тайна

    Работая зав. амбулаторным отделением ПНД, озаботился механизмом лишения водительских прав вновь выявленных пациентов с тяжелыми психическими расстройствами. Отправил запрос на эту тему на официальный сайт ГИБДД. Через некоторое время мое обращение было передано в Минздрав, и пришло разъяснение. Не буду прикреплять три страницы, предлагаю Вам краткое резюме. 1. Просто "забрать права" ни ГИБДД, ни прокуроры не вправе. Процедура лишения специального права управления транспортными средствами - исключительная прерогатива суда. 2. Гражданин может быть признан негодным к управлению ТС во время прохождения периодического медосвидетельствования (медосмотра). Периодичность оного для водителей-профессионалов раз в два года. Для автолюбителей по закону - также, но фактически люди приходят на данный медосмотр раз в 10 лет (когда приходит время менять права). То есть времени - вагон. 3. По закону о безопасности дорожного движения предусмотрен также т.н. внеочередной медосмотр, однако я слабо представляю как направить на него вновь выявленного шизофреника/эпилептика/алкоголика, учитывая, что удовольствие это добровольное, платное, да и вообще сомнительное (какой дурак пойдет на медкомиссию, да и заплатит за нее, заведомо зная, что будет недопущен к автовождению). Выводы неутешительны. Официальных путей решения данного вопроса не видно. P.S. Сейчас в большинстве ПНД для получения справки на права требуется предоставить заключение ЭЭГ, но со слов кандидатов в водители почему-то в него не заглядывает ни один врач-невролог!
  12. Благодарю! А я в настройках сайта (а не форума) все лазил
  13. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как прекратить идущие мне на e-mail информационные сообщения типа "товарищ такой-то добавил новые фотографии в альбом "Новый альбом". Спасибо.
  14. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    ...Прочитав месяца три назад забавный слоган "люблю вязать" в Вашем профиле, никак не мог взять в толк - к чему бы это. Зайдя на форум сегодня секунд 15 тупо тырился в эту картинку... и вдруг - по типу озарения(!) Гениально, коллега
×