Перейти к содержанию

Не подарок

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Не подарок

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Не подарок

    Решили бороться

    правильно делайте, у нас ситуация примерно такая же.
  2. Не подарок

    очередь в поликлинике

    за месяц пришлось побывать на больничном 2 раза. И оба раза ходила в разные поликлиники. Не скажу, что очереди большие, сидела максимум полчаса. Но отношение уч.терапевтов убило наповал... Чем, спрашивают , занимаетесь??? Работаю, говорю, врачом на скорой. Оооо, ну тогда сами знаете ,что принимать..... В последний раз сошла с линии по поводу гипетермии (отравилась). температура 39,7. Терапевт и говорит "зачем пришли, сами что ли не могли температуру сбить на работе"
  3. Все просто. есть врачебная бригада, у которой нет машины (сломалась, например) или нет водителя (например, заболел или некому работать). И есть фельдшерская, у которой все это есть. Фельдшеров ссаживают, они остаются на подстанции (если есть резервная машина, то им ее присылают, но это бывает нечасто), а врачебная начинает впахивать за себя и за того парня!
  4. Не подарок

    закон о скорой помощи

    Недавно было у нас собрание коллектива, на котором мельком один из многочисленных зам.главврача сказал, что вот летом примут закон о скорой помощи,где будут прописаны основания для отказов к вызову бригады, временные нормативы пребывания на вызове и т.д. Искала много где , чтобы почитать, чего ждать , и толком ничего не нахожу. На данном сайте - тоже не нашла. Вот и возник вопрос - может кто - то знает, что за закон, когда примут.
  5. Чтобы не спорил никто ни с кем. Сейчас наша станция скорой помощи - МКУ. А с 2013 года нас переводят на ТФОМС. Станет или нет она МБУ , пока никто не знает.
  6. Ооой, а то вывеску сменить тяжело. Было МКУ, стало МБУ. Хрен редьки не слаще..зато прикольнее. Меня вот и интересует, как оплачиваться будут вызовы к бомжам, к лицам из солнечно - азиатских республик, да и просто к человеку, брякнувшемуся на гололеде и сломавшему ногу... Судя по всему - никак. А ведь у нас еще есть фельдшерские бригады, которые сидят на подстанции, когда у врачебных бригад нет машин, забирают ведь у фельдшеров....
  7. Вот уже нашла. Прочитала. Впечатлилась.
  8. ааааа, вон оно даже как!!!! То есть это не один наш город "попал" , а вся Россия - матушка. Мдаааа, сильно , конечно!
  9. ага, понятно. Просто не знала, что других видов финансирования больше не будет, кроме как через ТФОМС. Отдельная ремарка насчет казенных и бюджетных учреждений. Как я поняла, казенные учреждения НЕ имеют права оказывать платные услуги населению. А вот бюджетные - имеют. Все же интересно, неужто ни у кого не финансируется станция скорой помощи через ТФОМС???
  10. С января 2013 года наше Муниципальное Казенное Учреждение ССМП переводится на оплату через ТФОМС. Обещают ухудшение всего - от зарплат, до снабжения медикаментами , не говоря уж о том , на каких развалюшках кататются сами бригады и во что они одеты. Есть ли по городам и весям РФ еще страдальцы (именно скорая) , которых теперь финансирует ТФОМС?? И как оно вам???? Есть ли вероятность того, что ТФОМС по истечении какого - то времени сам не захочет больше связываться со скорой????
  11. Не подарок

    Мешок с медотходами

    О чем ответ - то?? Понятное дело, что фельдшеров надо контролировать, и это происходит. обидно, что за раздолбайство одного прилетело другому
  12. Не подарок

    Мешок с медотходами

    да не с чего зуб было иметь, абсолютно причем.
  13. Не подарок

    Мешок с медотходами

    Ему вообще конец
  14. Не подарок

    Мешок с медотходами

    Жил-был доктор. хорошо жил до сегодняшнего утра, ибо до этого никаких нареканий по работе не имел. и вот случился у этого доктора помощник-раздолбай. Утром в пересменку бригада подняла из машины на подстанцию ящик, кардиограф и мешок желтого цвета с разными медотходами, типа игл, пустых ампул и прочего мусора. Смена была сдана и доктор с фельдшером отчалили каждый по своим делам - доктор на конференцию, фельдшер на вторую работу. А вот мешочек остался лежать рядом с диспетчерской на столе. Где его и узрела ст.фельдшер. доктора вызвонили, выдернули с конференции, написал он объясниловку и получит выговор. ибо, вы ведь старший бригады и обязаны следить за помощником. а помощнику пока еще ничего не сделали, ни дефекта, ни выговора.... Вот такая грустная история. с одной стороны, да нарушили санэпидрежим, а с другой - доктор крайний. и так доктор и за больного в ответе, и за меддокументацию, и за оборудование, и тут еще за помощничком глаз да глаз Правомерен ли выговор доктору???
×