Перейти к содержанию

Tonic

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Tonic

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Мат в работе медика подчас просто сам собой вырывается... Представте, лежит в реанимауии больой с фамилией на -ян или -дце и говорит проходящему мимо койки сотруднику: -Эй, падайди сюда, дай мне телефон! Мне пазванить надо! Причём это сопровождается щелчками пальцев (типа, халдей, подойди)! Особенно весело наблюдать эту картину, когда нарываются на врача часов этак в 2 ночи... Или когда начинают творить что хотят: громко разговаривать по телефону в ночи, ходить по блоку в поисках туалета, запрещают нам делать им инъекции и заборы крови, типо, "чё надо, не видещь - занят я?" Так что без мата подчас никак!
  2. Как и в любом другом заведении, наверное, что-то вроде "показательные выступления". Т.е. способ отдельных личностей из руководящего звена показать свою власть в отделении пациенту и заработать на этом бабла (денег, если кто не понял), при этом не участвуя в процессе лечения. Мы, сотрудники более низкого звена, денег не получаем...
  3. Пока печатал - не следил за правильностью написания слов, точнее не проверял - правильно написал или нет... На счёт хорошего контакта - когда надо у нас проявляется гиперсоливация... Приходилось током бить и без "жидкой прослойки". Правда после трёх ударов палённым пахло и следы оставались, но главное - что личность была спасена... Насчёт тушки - это наша специфическая терминология... Особенно хорошо это понимается, когда приходиться дамочку или мужика килограммов этак под 150 вытаскивать из туалета и класть на кровать... Обычно попадается подобное на дежурство бригады, которая состоит из женского пола. Всё просто!
  4. G`Pan, не знаю как у вас, но у нас на фельдшерских бригадах, как правило, инфузоматов нет, кардиографов так же нет. Если у вас подобное благо есть - можно вам позавидовать! Когда к нам приезжает линейная бригада с инфарктом, то ставят ДС: клинический инфаркт (или что-то в этом роде). На БИТах инфузоматов я не видел - стрептокиназу разводят на физике 500 мл и капают.
  5. Для диагностики ОИМ под тромболизис нужно в обязательном порядке зарегестрировать ЭКГ, ибо на основе клинического инфарката лизировать - последнее дело... Я так думаю, что фельдшера читать ЭКГ-шки не умеют, даже был бы кардиограф... Обязательно нужно постоянное мониторное наблюдение. Благодаря тому, что стептазу (как и любой тромболитик), надо вводить в течении определённого времени, то возникает гемморой в виде налаживая инфузии так, чтобы прокапать за 30 минут (или сколько там, непомню...). Проше по-быстрому доставить клиента в кардиоблок.
  6. Народ. Работаю в кардиореанимационном отдлении НИИ СП, фельдшером. Не раз приходилось сталкиваться с кардиоверсией... Решил описать, как у нас это действо происходит (варианты): Вариант №1: с понтом дела тушка кг этак по 150 отвозиться в шок, где подключается монитор, кардиограф, ставиться кипитала, вводится наркота, собираются врача этак 3-4... Заряд - от 300 Дж. Далее накладываются марли, смоченные физиков, прикладываются утюги, разряд... - мерцалка продолжается... После этого за дело берётся более опытный врач - 300+n Дж, разряд... мерцалка... В третий раз - 3 уже врач берётся за дело - 300++ Дж, разряд - СИНУС! Viva, купировали! Вариант №2: Берётся 1 больной, на игле вводиться релаха в вену (иногда с бутарфонолом), заведующий берёт утюги, смачно плюёт на них (во время реанимаций такое часто у нас происходит), 300 Дж, прикладывает, разряд... - синус на мониторе дефибрилятоа! Регистрируем ЭКГ, больной с довольным фейсом спит... Просто решил поделиться опытом нашего отделения... По крайней мере - это то, в чём сам участвовал...
×