Перейти к содержанию

Nataliika

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 бяка

Информация о Nataliika

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Будет очень хорошо, если Олега Викторовича поддержат не только коллеги или жители Бугульмы, но и простые люди из разных регионов. Они и сейчас есть, но этого мало. Все-таки после передачи много тех, кто что-то недопонял или уцепился за какие-то конкретные слова. Если вы не против, я размещу ссылки на форум Бугульмы и на этот сайт (опять же, если не против администрация), на нескольких ресурсах, и на главном форуме нашего города, конкретно на эту тему, неизвестно сколько таких же как я, а здесь все объясняется лучше, чем в передаче. Вы пробовали написать сюда http://forums.rusmedserv.com/ ? Там консультируют врачи, есть раздел для бесед, коллеги не откажутся поддержать. + в шоу был лишь один, о этой ситуации узнало больше людей, а теперь нужно, чтобы эти люди читали все что пишется на форумах, а не только в комментариях к видео.
  2. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Это то, которого невозможно добиться. Могу ответить и более подробно, но я и так пишу в неположенном разделе. Администрация совсем на меня разгневается. Конечно я не уверена, ну прочитайте же Вы, все выводы сделаны из передачи, но так как это лишь шоу, я решила почитать о этой теме больше. А ссылку на этот форум обнаружила на форуме Бугульмы. И тут мне дали достаточно полные и разумные ответы. На этом шоу кто-то высказался, что если пустить видео в интернет, где Олег Викторович объясняет, как проводил осмотр, уйма людей посчитают его извращенцем. Так и произошло. Люди не подготовлены.
  3. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Да не только в Омске, качество медицины в каждом регионе не идеальное. Не будем делать страдальцев из российских пациентов и врачей. Что одни бывают с закидонами, что другие бывают вовсе не профессиональны. Есть к чему стремиться. Спасибо, исправила.
  4. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    О том и была речь, что в СМИ все перевирают. Это для вас, врачей, программа была понятной. А для людей без медицинского образования это выглядело иначе. И если кто-то из врачей посчитал тех, кто не так понял программу - дураками. Да флаг в руки. У нас в стране дураков на 100 лет припасено! От них никуда не денешься. Можете забанить меня на сколько душа пожелает!)
  5. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Я по своей инициативе всегда записываюсь к нужному специалисту. Причем нужность в определенном враче я определяю сама. Опять же от незнания. А что плохого в том, что я попыталась вникнуть? Просто до этого момента меня действительно одолевали сомнения, (зачем закрылся, почему родителям не сказал, и далее по списку), мне действительно, как человеку со стороны показалось это странным, теперь все встало на свои места. Я почитала форум Бугульмы и ваш. Спасибо, тем врачам, которые проявили терпение в беседе со мной.
  6. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Очень хорошо, что есть такие как Вы. В Росси все только и держится на энтузиастах. Все ясно, получается доктор решил осмотреть, чтобы просто понять проблему и если бы там действительно что-то было, то он бы направил к соответствующему специалисту. Просто для меня это было дикостью, так как я с таким не сталкивалась. И не учла, что живу в большом городе. У нас если жалуешься на что-то, то идешь к педиатру с ребенком или к терапевту, если это взрослый. Там тебе дают талон к нужному врачу. Хотя я давно обследую всю семью только в частных клиниках, так проще. Но государственные больницы тоже нужны, потому что приключись что-то экстренное и куда мы все побежим? Да к "обычным" врачам, которые работают за копейки. 2. Повторюсь, я не учла, что живу в большом городе, у нас нет проблем с вызовом специалиста в больницу. 3. А где это я указала, что разбираюсь в медицине? ЧИТАТЙЕ, я специально написала именно на ваш форум, чтобы спросить у специалистов, потому что сама с этим не сталкивалась. Где вы увидели, чтобы я оскорбила хоть одного доктора или неуважительно высказалась о профессии врача? Моя ошибка лишь в том, что написала не втот раздел, ну пусть меня забанят, я зхотела - спросила, Вы захотели - ответили.
  7. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    2. Ответила, читайте внимательней, как тут советует Ваш коллега. 3. А вы теплое со сладким не путайте. Компьютер и машина - это одно, мой ребенок - другое. Это человек, он живой, все чувствует. Я всегда вникаю в процесс лечения моих детей, и не считаю постыдным задавать любые вопросы врачу, пускай я лучше буду выглядеть глупой в его глазах, но мне будет спокойно. И скрытый сексуальный смысл нигде не ищу, ничего не имею против мужчин врачей, я хожу к врачу-гинекологу мужского пола и что? Прекрасный специалист. На любую женщину-гинеколога его не променяю. А есть такие знакомые, которые кричат: "Ах, как так". И пусть. Их право. Все люди разные. И если кому-то не нравится ходить к врачу мужского пола, они ищут другого. (естественно это не экстренные ситуации). Я не вижу в этом ничего плохого.
  8. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Mikhail, вряд ли кто-то будет возмещать ущерб. Мы не в Европе. И если захотят убрать - уберут. Хоть запишись. Этими писюльки только одно место вытрут. Есть люди, которые поддерживают Олега Викторовича, но много и тех, кто абсолютно против него и считают, что все! в тюрьму! расстрелять через повешение на гильотине и скормить акулам! Потому что они посмотрели передачу и сделали выводы, единицы начали читать форум Багульмы или пытаться хоть что-то узнать. Если ещё ничего не прекращено, значит "крыша" у недоброжелателей посильнее будет, чем голоса каких-то людишек. Только надо не забывать, что в России любая "крыша" может стать крышкой от унитаза. И если этот человек действительно невиновен, то справедливость рано или поздно..
  9. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    docent, нет, пропеду не изучала, потому и задала вопрос. Я для того и написала на медицинский форум. Чтобы кто-нибудь именно из докторов объяснил, для чего нужен был такой осмотр педиатра перед выпиской. Я просто вежливо попросила, чтобы у меня и других людей, которые не относятся к медицине, в голове сложилась более полная картина. Я и не знала о этой ситуации, пока не рассказали о передаче. А ведь это телевизор, не зря его в простонародье называют "зомбоящиком", Эфир построили так, что люди не поняли сути. Очередное шоу. Может Олег Викторович там ещё что-то говорил, но этого не показали. Не хочу примерять такую ситуацию на своих близких. Если человек жалуется на боль в заднем проходе, то в любом случае его нужно направлять к соответствующему врчу, нет проктолога, пусть посмотрит гинеколог. В данной ситуации, девочка ещё ребенок (хоть ей и 15, для меня это ребенок. В короткой юбке, с сигаретой в зубах, да как угодно) и если у неё действительно что-то там болит, то доктору нужно было рассказать в первую очередь родителям, какие бы они не были. А дальше предложить осмотр, объяснив, для чего это нужно. Зачем надо было закрываться в кабинете. Ну неужели в этой больнице нет помещения с широмой, если бы кто-то и заглянул, то ничего не увидел. Люди не понимают, пока им не разложишь по полочкам, а все это превратили в простую болтологию. Вы сейчас прям умом блеснули. И кто-то говорил про "обыдливание" населения. Ну-ну.
  10. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Сколько лежала в больнице и сама, и с детьми, ни разу не заглядывали в попу при плохом анализе мочи, тем более перед выпиской. Надо сказать, была я в больницах не только России, нигде такой практики не встречала. А чтобы это ещё и педиатр делал - абсурд. Может кто-то другой что-то скажет. feldsher199, Вам тоже всего хорошего.
  11. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Ничего он там не объясняет, он говорит только про геморрой и неподмытость, половые органы это вообще не его профиль. Не хотите - не надо. А может Вам просто сказать нечего. Без обид. Только не удивляйтесь, что поддерживать Олега Викторовича будут только жители Багульмы и такие же врачи и то не все. А это простое сотрясание воздуха. Потому что простым людям абсолютно не ясно, зачем был осмотр попы. Достаточно почитать обсуждение на других сайтах, где есть эта передача. И большинство находится в легком недоумении. Да что там сайты, знакомые все в шоке и никто не понял именно этот момент.
  12. Nataliika

    Он вас спасал-спасите его!

    Пожалуйста, уважаемые врачи, объясните зачем доктор начал осматривать попу ребенка, с каких пор этим занимается педиатр? Я очень сомневаюсь, что девочка пожаловалась на боль в попе, взрослые обычно о таких интимных подробностях молчат, а тут подросток. Ни в коем случае не умаляю заслуг Яхонтова, но почему педиатр решил проверить геморрой? Это не его профиль. Зачем нам тогда остальные узкие специалисты? Тем более при геморрое есть другие признаки. Это может быть и позвоночник, ведь люди работающие постоянно за компьютером, тоже вынуждены вставать каждые 30-60 минут и у них всех геморрой что ли? Или они плохо подмыты? Черт с этими лимфоузлами, там действительно девочка могла что-то не так понять и если бы доктор ограничился только проверкой лимфоузлов, а по-ходу осмотра объяснял каждое свое действие, ничего бы не было. Но зачем он полез в задний проход? Объясните мне, а заодно и остальным людям, которые смотрели передачу и никакого вразумительного ответа не получили от Олега Викторовича. Какая разница какие у нее родители, можно подумать у нас в стране все святые. В студии говорили, что девочка далеко не модель, чтобы что-то там хотеть. Простите, но и врач далеко не аполлон и совсем не похож на объект подростковых мечтаний. Непонятно, зачем взрослые люди начали оскорблять девочку из-за ее неподмытости. Да за собой бы следили. Может мама ей не объяснила, да мало ли что. Неужели к вам, доктора, все пациенты поступают перемытые "до зеркального блеска", красавцы и красавицы, только сошедшие со сцены, где учавствовали в конкурсе красоты. И если каждый врач начнет так отзываться о своем пациенте, то что это будет? И не надо думать, что все люди яростно ненавидят врачей, да большинство относится с уважением к такому тяжелому труду. Мне стыдно, когда я нахожусь в государственных больницах России, стыдно за то, в каких условиях работают врачи и как обслуживаются пациенты. Но думаю вряд ли вы станете отрицать, что в вашей профессии, как и в любой другой, есть гнилые люди. Считаю что врач, в обязанности которого входит интимный осмотр, должен быть максимально деликатным и это не зависит от пола. Ну поймите же вы, что дети воспринимают все по-другому, да лучше лишний раз спокойно объяснить, зачем сейчас им будут трогать там-то, а если вы не можете этого делать, тогда не стоит выбирать данную профессию. Объективно, родители сами бы не понесли заявление в полицию, кто-то явно подсказал. Очень мутная история. Мне в ней непонятен только один момент, который я указала в самом начале своего сообщения, надеюсь я получу какое-нибудь разумное объяснение. Жалко и врача, и девочку.
×