Перейти к содержанию

Oleg Exchange

Пользователь
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 обычный

1 Подписчик

Информация о Oleg Exchange

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Хочу рассказать о своем провинциальном видении оптимизации на СМП. Много лет я работал врачом на кардиологической бригаде. На волне ликвидации кардиобригад переквалифицировался в реаниматологи. Сейчас выезжаю на реанимационной бригаде, числясь врачом выездной бригады (жду приказа о переводе). Слышал, что по новой системе оплаты труда зарплата реаниматолога ничем не отличается от зарплаты врача выездной бригады (при этом остаются стаж год за полтора и прибавка к отпуску). Если это так, то какой смысл работать на АиР без доплаты? Идет планомерное превращение скорой помощи в службу парамедиков ? 1 Ликвидация спецбригад (кардиологов, неврологов, токсикологов). 2 Уменьшение общего числа медработников «скорой». 3 Постепенное избавление от реанимационных бригад. 4 Потом уберут и врачей линейных бригад. Оствавят одних фельдшеров ( проведут циклы по улучшению их квалификации, переименуют в парамедиков). 5 Увеличат число коммерческих «скорых» (все за ваши деньги). Можете платить – к вам приедет целая лаборатория с врачами-специалистами. Ну а бесплато – фельдшер (парамедик) с минимальным бюджетным набором медикаментов… Это мое личное видение дальнейшей оптимизации СМП. Может я и ошибаюсь, ну а вдруг - нет…???
  2. В некоторых регионах было разрешено оставить кардиобригады на «переходный период». С нового года упразднят и их. Будем переучиваться на АиР. 2015 год – год «здорового сердца» (по инициативе Путина). Ликвидация кардиобригад гармонично вписывается в эту инновацию…
  3. Oleg Exchange

    Для затравки

    А может затравка - это "травка" . Там в траве его никто не кусал? Кожные покровы же не описываются...
  4. Oleg Exchange

    Для затравки

    Название темы - "для затравки". Затравка - травить - Это явно отравление. Осталось выяснить - чем (?)
  5. Удачи в дальнейшей профдеятельности. Ну а на периферии все без изменений. Продолжаю работать на кардиобригаде, согласно внутреннему приказу. У нас без кардиологии никуда, иначе будет полная ж..а. Это понимает и руководство и местный кардиоцентр. Т.ч. пока работаем...
  6. Oleg Exchange

    Мутная история в чистом небе

    Вот еще из темы http://lifenews.ru/news/139279
  7. Уважаемый Taravan! Очень заинтересовала Ваша книга! Когда появится сей шедевр, не могли бы Вы мне презентовать 1 экземпляр с надписью: « Врачу провинции, отдавшему всего себя делу лечения многих индивидуумов ( их телесного и душевного восстановления) на поприще скоропомощной науки, с пожеланиями … и т.д. и т.п.».
  8. Ну не в Чечню же ехать! А Вы езжайте в Крым! Там еще и дотацию какую-нибудь получите!
  9. Слышал, что во Владикавказе внутренним приказом кардиобригады пока оставляют. В Нальчике с 1 июля кардиологов увольняют, но на деле ничего особо не изменится ( обещают и материально не ущемлять). Очень хорошие условия в Чечне (новые машины, теплые боксы, хорошая зарплата).
  10. А квартиры там сильно дорогие? А зарплата у врачей какая?
  11. Теперь все понятно. Прошу модераторов закрыть тему.
  12. Помните «Собачье сердце»? «— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома... — Заведующая. — Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. — Нет, не возьму. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко? — Нет. — А почему? — Не хочу.» Вот и я – ПРОСТО НЕ ХОЧУ…
  13. Большое спасибо, malaik, за предоставленный документ.
  14. Одного такого случая "за глаза" хватит, чтобы родственники завалили Минздрав жалобами. (Была аритмия, а "скорая" не отвезла)...
  15. Я понимаю, что эти "алгоритмы" для Москвы. Но в регионах принято ровняться на Москву. А оснащение у нас далеко не московское. Если заставят и нас работать по тем же стандартам, это будет полный п...
×