Перейти к содержанию

Лексус

Пользователь
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Лексус

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 03.09.1976

Контакты

  • ICQ
    215244481
  1. Даже смайлик показывает неискренность Вашей оговорки. Обоснуйте Ваше право судить. Вы преподаватель? Ваше личное "кладбище" серьезно пополнилось из-за среднего медперсонала? Вы из тех, кто считает, что учиться себе может позволить лишь обеспеченный человек, которого не отвлекают "плебейские" вопросы заработка во время учебы? Или просто некая сестра отказалась заглянуть к Вам в кабинет для приватного разговора?
  2. К вопросу о поведении в соответствии с положением и культурным уровнем. Не показатель. Однажды, приехав к бабушке с поводом "все плохо", застал бешено мельтешащего сына, затянувшего ей ноги колготами, упоившего корвалолом, уколовшего дибазолом и т.д., и т.п. Рефлекторно принял защитную стойку в ожидании криков "я все знаю, все умею, делай, как велю!", но все шло спокойно. Бабушка после нехитрого укола с таблеткой расцвела, я отзвонился, собрался, и лишь у дверей узнал, что сын рулит на кафедре терапии в Первом. Посмеялись и расстались. А однажды попал к истеричке. Дочь нам сообщила, что папа-врач уже едет домой. Разобравшись в ситуации, принялись даму в чувство приводить, а дочь попросили позвонить отцу, чтобы успокоить. Не смотря на это, папа ворвался в комнату, рявкнул :"я - врач АИР, пошли вон, коновалы! (почти дословно)", вырвал иглу из вены и начал проверять реакцию зрачков, щупать пульс и орать дурным голосом, мол, очнись, родная. Родная открыла глаза и в трехэтажной форме попросила всех уйти. "Коллега" сквозь зубы процедил нам :"Свободны...". После этого нас просто перестали замечать. Попросили разрешить вымыть руки, позвонить - молчание. Так, оплеванными, в тишине и ушли. Образование и положение сволочную натуру лишь маскирует, но не изживает. Радует, что подобные случаи редки.
  3. "Вор у вора дубинку украл..." Навеяло... Поговорка, ничего личного.
  4. "скорая" и парфюм

    Люблю сбрызнуться "Фаренгейтом" (в пределах разумного). Однажды (к счастью...) случился скандал на вызове, связаный с парфюмом. Бабушка-астматичка долго и остервенело высказывала мнение о пижонах от медицины. Заставило призадуматься, но не отказаться.
  5. Осчастливьте, скиньте на lecar@gazsvyaz.ru
  6. Почему теряется? Пациенты далеко не все безымянные. Пробить страховку известного нетрудно - достаточно зафиксировать данные (во время работы в области заносили в карту и адрес прописки) для исключения мухлежа. И дополнительно держать резерв средств на обслуживание безымянных, беспаспортных и иже с ними. Бумагомарательства добавится, зато работа организуется. Уже писали выше, как в буржуинии народ рублем к порядку приучили. Наши же функции при этом не меняются (в хорошем смысле). А всяческие идеи с наличными деньгами - слишком взрывоопасно.
  7. Вот где пригодились бы проклятущие страховщики, способные загрызть за копеечку. Главное не дать им стать полновластными хозяевами. Независимая оценка вскроет, что гнильца не в выездных, а в "голове". Если, конечно, будет независимой, но это уже вопросы к прокуратуре. Возможно, кто-то Зурабова помянет, но ведь не так уж и плохо, что менеджмент и в нашу "отрасль" проникает.
  8. Не все осилят общение с компьютером, потребуются курсы. А в целом за! Посылали же раньше, и никаких истерик не было.
  9. Мистика в нашей работе

    Девочка была сдана в Филатовскую промытой, наатропиненой и живой. О дальнейшей ее судьбе не знаю. Тещу тоже спасли. А рассказать хотел о предчувствии отца - вроде штука тоже мистическая.
  10. Так ведь и "прелесть" в том, что последствия "потом" проявляются. Не замечали, что в начале отпуска приходится учиться спать по-человечески? И если вечером идти на вторую работу или в школу, то заставить себя подняться - муки адовы.
  11. Мистика в нашей работе

    Однажды вызвали на трехлетнюю девочку без сознания. На квартире застали папу девочки, методично убивающего тещу - и было за что. Мать в отъезде, отец уходит на работу, старуха остается с дитем. Девочка шумит, и добрая старушка дает ей поиграться склянкой с клофелином. А ребенок, естественно, скляночку-то и открыл. Отец рассказывал, что в этот момент по дороге на работу его так накрыло, что чуть на землю не упал. И одна мысль - дома беда. Вернулся - и точно, бабуля дремлет, а ребенок на полу, в коме.
  12. А если спишь как попало - перманентно в этом состоянии пребываешь. Ночью бродишь по квартире и родственников завываниями пугаешь...
  13. Не согласен. Лучше походить на бровях, но перетерпеть (если глаза открываются). Позволишь себе спать днем - и совершенно теряешься во времени суток. И высыпаться при этом перестаешь и днем и ночью.
  14. Кто ж этого не знает... Упомянул, так как показалось прецедентом - вроде и помощь бесплатна, и деньги берутся. Плюс мысль навеяна материалами форума "СП 2006".
  15. А вам не кажется, что необходимой дыркой в законе является существование ОМС? Производится оплата лечебных мероприятий деньгами гражданина, пусть и отбираемыми косвенно, виде налога.
×