Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

antal стал победителем дня 9 августа 2018

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

330 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

4 293 просмотра профиля
  1. Прально, тут сами жрать нечего
  2. Ваш главный - особа публичная, если есть у шараги свой сайт, то там есть фото начальника и его ФИО. Это не показатель!
  3. antal

    СМП Тюмень

    фельдшером вторым номером на 0,5 ставки получаю 15-17 тысяч..... Эмоции так себе.
  4. antal

    СМП Тюмень

    Давно тут не забегал. И вот я ординатор СМП первого года обучения в городе Тюмень. Учеба скажу прямо стоящая, кафедра нормальная, оборудование тоже. Преподавание можно сказать индивидуальное. Город чистый, после Челябинска чуть задыхаться не начал, непривычно дышать воздухом, которого не видишь. Работы на СМП в должности фельдшера можно сказать что нет. Уж где где, а тут реально очередь за забором на работу.
  5. Эт как же фигово качают тамошние кардиологии, что при их НМС ИВЛ у пациентов появляются признаки биологической смерти? А если приехали к уже остывающему телу, то там обычно 15 минут хватает до гипостаз. Про ломаные ребра, недавно реанимироровал пациентку 72 годов, остановилась перед нашим приездом, ребра перещекал все, тут уж или я рукожоп, или остеопороз, а может все вместе, но факт что с асистолии разогнал ее в желудочковый ритм и появилось спонтанное дыхание. Так что если травма не мешает проводить НМС или даже помогает, то нужно проводить НМС, конечно, по показаниям. Что касается судебников, травмы полученные при жизни пациента будут сопровождаться кровоизлияниями в области травмы, после смерти кровообращения нет, следовательно, крови там не будет. Первая лекция по судебной медицине 6 курса лечебного факультета.
  6. antal

    День медицинского работника

    И Вас. А с каким?
  7. Если сейчас из всей кучи вызовов убрать дрисню, температурку, порезал пальчик, доставку каптоприла и причие маразмы, то везде так и получится, по 100 вызовов за квартал на 2 бригады. И вот скорая 19 века для этого и была создана, поэтому они на чушь не гоняли по всему городу, пугая ворон.
  8. А Вам прям горит пройти первичку именно по дерьмовой работе и получать потом дерьмовые деньги? Пройдите ту, где работа не пыльная и деньги хорошие. Например эндокринологи в Челябинске не такие уж и частые врачи, дефицитные кадры. Вот Вам и работа получше и денег по больше. Вот тянет нас в дерьмо с макушкой нырнуть, а потом сидим и ругаемся, что все по уши в нем сидим.
  9. Ой, много он понимает в системе ОМС, у них то ее нет на СМП
  10. Ну а чего тут сделаешь? Вполне себе на отшибись проходят все 3 этапа этого балагана, потом дают бумагу и свободен. Тесты, например, напоминают ЕГЭ по русскому языку в Дагестане в свое время. Товарищи, которые 10 учились в ВУЗе (не потому что они такие умные и закончили все, что там было. Потому что они туда раз 5 восстанавливались), сдают тесты на 100 баллов из 100 возможных. Практическая часть, ну это практическая часть. Это манекен и хз чего с ним делать без вводных, вот и творили там кто во что горазд. Задачи, ну тут вообще, даже я их сдал на 5. Этого не знать просто не реально, если хотябы ходить 6 лет в ВУЗ. Дурь выполняется так же, как и была придумана. Страшилки, что кто-то там в столице сидит у монитора и за всем этим наблюдает, ну блин, я не вчера из роддома выписался. Вы в универе не можете на аккредитацию наблюдателей набрать, а тут вся РФ сдает разом, да там хоть сам Путин пусть сядет наблюдать, все равно на всех ни мониторов ни глаз не хватит. Ну вот и Вам не откажут, если сильно прижмет, и бегать по этажам будет душно. Достаточно. Просто, простите за тупой вопрос, какой тухлости у Вас тот сертификат? Если Вы уже на моей памяти катаете на СМП несколько лет. Сделаю смелое предположение, что после 5 лет, как истек срок его свежести, Вы не проходили учебу по терапии. Вот поэтому он и не канает для работы терапевтом. Да и еще, сейчас после окончания ординатуры все сдают аккредитацию по своей специальности, после чего выдается сертификат. Без нее никуда, ну она меня не пугает, не так страшен черт, как дура в Минздраве.
  11. Аккредитацию нужно сейчас сдать для работы на участке. И диплом установленного образца. Сомневаюсь, что при наличии этих двух документов Вам в какой-нибудь поликлинике откажут в должности терапевта. Учитывая, что мои сокурскники сразу после получения диплома сели на участок, даже не получив выписки из протокола аккредитационной комиссии.
  12. Ну дак держите себя тогда в соответствующей форме. Согласитесь, уже лишним работать, когда без одышки и пары лестничных пролетов пройти не в состоянии. У нас были гражданки, которые начинали хай на всю п/с, когда их сажали на АСМП с высокой подвеской. Мол они туда взбираться не в состоянии, им мягко намекнули, что фордов на всех инвалидов нет, и либо они работают на этих АСМП, либо берут без содержания, и не факт, что в следующую смену этих 5 дам посадят на тот единственный форд. И до кучи провели зачет по СЛР. Они упали рядом через минуту НМС на манекене. Простите, а как они на вызове 30 минут его проводят? Даже со сменой реаниматора? И что таким делать? Куда идти? Да в кабинет неотложной помощи при поликлиниках. Берут и с сертификатом и со стажем работы. У меня в сертификате написано Скорая и неотложная медицинская помощь. Следовательно, в кабинете неотложной помощи я так же могу работать с данным сертификатом.
  13. Когда я служил в армии, командир части был полковник 53 лет. Ежедневно бегал по 5 км. Подтягивался до 25 раз. И постоянно на физо чморил офицеров и солдат, кто не делал эти нормативы больше его. Так что если уже по возрасту тяжко физо сдавать, то лучше уйти с такой службы, где реально экстренная медицина, а не капотен бабкам с ДЭПом развозить...
  14. всякое бывает, например, небольшой провинциальный городок, 100 тысяч душ. Один врач на всю станцию. гоняют фельдшеров по одному или по двое, врач дежурит на станции. Прилетеает потенциальная опа на вызове, с первой в очереди бригадой едет врач. И вот он из 5 карт того фельдшера и засветился в одной. Еще вариант, город Челябинск. Поломка АСМП, или отправили транспорт по делам административным. Фельдшеров естественно снимают. Прилетает вызов на потенциальную опу, и бригада просто усиливается еще одним фельдшером. Ну а чего ему просто на подстанции сидеть в ожидании, когда другие потеть будут. Так что вариант, что такое имеет место быть, не только при исправлении карт вызова постфактум, вполне себе реален. Это только те примеры, в которых я сам принимал участие. А есть и другие места и схемы работы.
  15. Нигде! Согласно законам логики и ФЗ один медик вообще не бригада, а просто один медик. Бригада состоит из врача и фельдшера, врача и медицинской сестры, фельдшера и медицинской сестры, двух фельдшеров. Не может бригада состоять из одного медика, потому что это не бригада.
×