Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    3 902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    58

antal стал победителем дня 18 февраля

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

306 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

2 455 просмотров профиля
  1. Ага, экий Ленин в скорой. Тоже ни дня у станка, но блин точно знает, что нужно рабочему классу. Он к скорой близок ровно на столько, на сколько я близок к хирургии. Что-то читал, что-то видел, что-то знаю, но вот только я не кинусь говорить хирургам как нужно работать, потому что сам и минуты на их месте у стола не стоял. Дак может и этого директора попросить не мешать? Что-то в его биографии я не увидел ни одного дня работы на линии или спецбригаде СМП. Это хирург от первого своего дня в медицине по сей день, дык какого лешего он лезет в СМП? Первый кеговый. Вас случаем не на конференцию заносило?
  2. А что Пермь не котируется? Вроде там все нахваливали СМП, даже забугорные доктора говорят к ним ездят пить, в смысле учиться.
  3. Откажусь штрафы платить, пусть сажают на 15 суток. Гляну, как они 15 суток без участкового терапевта, когда вся поликлиника на нары заляжет отсыпаться
  4. Я не со зла. Я там особо не следил сколько уже качаю, в состоянии аффекта наверное был.
  5. Ну для тепловой цепочки вызывать еще одну бригаду ФБ, шикарно живете Вы на югах. У нас сами обеспечиваем тепловую цепочку, самое банальное ребенок одевается в шапку и носки и прикладывается к телу матери, ну это для полевых условий в АСМП. Еще есть термопакеты, которые активируются переломом в нем емкости с химией. Реакция в течение 1 часа поддерживает температуру 37-38 градусов. Не нужно никаких грелок с кипятком, и риска ожогов младенца нет. Для обтирания и пеленания младенкца в родовой находится целая пачка стерильных одноразовых пеленок. Вот видите, у Вас много чего нет, Вы много с чем не работали, даже на домашние роды залетели однажды за свою карьеру, но делаете выводы, что есть лишние люди в СМП. Я за те 3 года, что работаю на линии на домашних родах был 4 раза, дважды с реанимацией новорожденных, одна из которых безуспешная. И я ой как рад, когда на подобных вызовах есть не только я, и тем вторая ФБ с вчерашним выпускником колледжа, но и врач педиатр, державший новородка в своих руках поболе моего, и знает с какого конца его брать.
  6. А эта садомия зачем? Они утюг с собой возят, и простыни у вас там гладят? Для чего там грелки и нагретые утюгом простыни? Мне их советы в том случае, как рыбе зонтик. Со стороны смотреть и указальки давать я и сам умею, мне для того еще одна фельдшерская бригада не нужна. И чего греха таить, с такой текучкой кадров на линии работают вчерашние выпускники колледжа в 70% случаев. Вот уж их советы мне будут крайне полезны в ситуации по реанимации новорожденного.
  7. И зачем оно на линии? Вы ИВЛ новородку проводили хоть раз? Вот и я нет. И каким концом его к какому месту прикладывать я хз. Так что валяться будет мертвым грузом в ФБ то оснащение.
  8. А сколько в Вашем колхозе ПБ? какие расстояния между больницами? Я работал в Шадринске на 100 тысяч душ, там тоже только фельдшера, дак тот городок пешком за час по диагонали пройти можно. Дак вот в Челябинске транспортировка пациента может занимать до полутра часов, учитывая, что почти все детские стационары находятся на границе города. Так что для начала окунитесь в среду работы мегаполиса, с его разъездами и профилями МО, а уж потом задумывайтесь о необходимости спецбригад на СМП. В Шадринске я и шоки возил сам, там езды 5 минут в самый час пик. В Челябинске можно встать при транспортировке на часик, вот тут то и прикуришь. Нет, моя задача как раз таки родовспоможение, передача младенца ПБ и работа с родильницей. Второй и третий этапы родов на ДГЭ ведет фельдшер или врач линейки. Педиатры занимаются только новородком в этом случае.
  9. А что сделает дополнительная фельдшерская бригада? Так же как я офигеет и будет проводить НМС? Оснащения то нет. Я всей картины распределения бригад на тот момент не знаю, ибо не моего мозга это дело. Только вот когда на проспекте Победы стоит пробка в 5 рядов на 4 полосы движения, то РБ тоже стоит, ибо физически не дернешься.
  10. Представляете? Вот так в Челябинске, если диспетчер заподозрил при опросе, что дело будет решаться дома, вместе с фельдшерской бригадой на вызов направляются педиатры. Если по факту роженица транспортабельна, то педиатрам дается отбой, и фельдшера ее транспортируют. Так однажды я прибыл на домашние роды, а там уже ПБ стояла и принимали роды, куда им уже было деться. Неонатальную укладку они имеют. Работал несколько раз на ПБ. Там есть весь букет ларингиальных масок, эндотрахиальных трубок и клинков нужного кальбира. Есть мешок АМБУ для новородок, это не взрослая дура на литрушку с лишним объема. Так что удивляйтесь, но в условиях ПБ ССМП Челябинска новородкам есть чем оказывать помощь, а вот в условиях ФБ только остается офигивать при реанимации новорожденных, ибо ИВЛ им провести чисто физически нечем, и не имея опыта ИВЛ рот в рот новородкам, я этого делать не стал, ибо мои меха на 7 литров могут порвать младенца. Про деревню Челябинск статистики не имею, но в тех миллионах только мои знакомые фельдшера с п/с4, 5 раз принимали роды на дому, и я 2 раз залетал, всего подстанций по городу 8, не знаю нужно ли умножать данный показатель на общее число п/с для полноты статистики.
  11. Ну тут фонендоскоп в уши вкручивать надо, чтобы с ним и спал, тогда не будет проводить аускультацию легких, сердца, магистральных сосудов и кишечника. Не верю, что при такой пневмонии там ничего не было слышно специфического. Но опять же это одна сторона медали, в повествовании которой логика не просто запнулась, а упала: То есть имело место быть гипердиагностика по этому утверждению, что на ДГЭ ни есть плохо.
  12. Я вот 3 раза за последний год хотел врача педиатра для новородка. Я фельдшер СМП. И ой как атас то был на паре домашних родов без педиатров, когда на одних родах обвитие пуповиной и реанимация 4 минуты, пока ремки летели, потом им сдал, завели на 6 минуте. На вторых тазовое предлежание и аспирация околоплодными водами. А ну покажите мне мастеркласс профи Вы наш, как этому созданию с аспирацией и клиничкой реанимацию проводить. Не знаете? Вот и я обосрался, не успели ремки доехать, 20 минут малого качал, бестолку. А так педиатры прибыли бы вместе со мной на повод домашние роды, и сразу бы начали качать ребенка. А качать новородка без нифига неонатального (даже если оно и есть, хз как им пользоваться) это еще тот треш. Так что не надо тут про убрать педиатров. Сначала окажитесь на детской реанимации с помощником - студентом 4 курса, а потом тут лозунги про сокращение двигайте.
  13. Еще немного прессы...

    Дак у нас все НПА такие, начиная с конституции, заканчивая местечковыми приказами. Бред записанный под диктовку шизофреника дебилом, главное чтобы в минюсте было утверждено и печать стояла с драконистым попугаем.
  14. Я таки и не понял, а с чем Вы в итоге не согласились, при этом повторив мои слова? Я и говорю, что штрафов сколько хочешь, а повышать за хорошую работу никто не планирует.
  15. Еще немного прессы...

    Сибазон А вообще говорят караоке хорошо расслабляет, ну или хотя бы в гостях завязывайте проводить осмотр всех присутствующих и ставить им предположительные диагнозы
×