Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

antal стал победителем дня 14 июня

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

320 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

2 894 просмотра профиля
  1. Я такое намекал? При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА.
  2. А надпочечники у нее не вышибло? Прям какая-то ГЛПС с полиурией
  3. Освоить ЭКГ

    Тут такая беда, что адреналин с кордароном из разной оперы, и когда что вводить увы некоторые путаются. Видел один раз карту вызова, когда на синусовый ритм с ПБЛНПГ живого человека 3 раза фигакнули джоулями. Спросили, нафига так сделали? ответ гениален: "Комплексы же похожи на ФЖ". А то что ЧСС 60 была по ЭКГ и пациент в сознании, это как бы пофиг....
  4. СМП Тюмень

    Что то всех знакомых унесло в Тюмень. Интересно какие там условия работы и на какую п/с лучше ломиться работать? Если есть коллеги из Тюмени прошу отозваться хотя бы в ЛС.
  5. Нет сейчас академий. Университеты одни остались, тоже говно с новой вывеской
  6. То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен?
  7. Дак вот что то Лис говорит, что не бывает такого, видать в Шершень тоже не понимает что есть такое напряженный пневмоторакс. А ведь все туда же книги писать.....
  8. То есть Вы все таки предлагаете осмотреть грудную клетку пациента лежащего на спине со всех сторон, а это не противоречит принципам СЛР? Это проникающее ранение может оказаться и на задней поверхности грудной клетки и не только грудной клетки, ножиком, например, могут пырнуть в поясницу под таким углом, что он, пройдя диафрагму, пропорет еще всю нижнюю долю, видел на парах по судебке описание, когда один гражданин пырнул другого литовкой. Раневой канал проходил через почку, диафрагму и обе доли левого легкого, без повреждения магистральных сосудов. На вскрытии левое легкое было коллабировано, раневой канал восстановили надув легкое через главный бронх. А рана она на спине, только одно отверстие. Приедете на такое сразу качать кинетесь, или все таки иголку воткнете, чтобы не по воздуху руками жамкать, а по сердцу? Дак может стоит решать все задачи индивидуально и ломиться пенис с дуру ломать?
  9. А какой будет толк от ЗМС, если сердце от своего привычного загрудинного положения переехало в правую или левую половину грудной клетки? На что в этом случае Вы будете нажимать? Накладывание электродов ЭКГ относится к СЛР? Будет ли это дефектом проведения СЛР? Освобождение площадки для проведения СЛР относится к самой СЛР? Будет ли это дефектом? Пациент на кровати из пружин, рядом с кроватью стол, между столом и кроватью места только вертикально встать, признаков биологической смерти нет. Нужно убрать стол, вопрос будете ли Вы в это время проводить СЛР, или пока помощник оттаскивает стол, Вы с пользой потратите эти 10-20 секунд и банально проверите одинаковые ли зрачки, нет ли в голове дыры от твердого предмета или еще ряд причин возможных наступившей клинической смерти? Или же Вы сразу на кровати начнете СЛР бессмысленную и беспощадную?
  10. Ну вот случился пневмоторакс, поджал одно легкое, сместил средостение. Наступила клиническая смерть. Дыхания нет, при этом пневмоторакс куда-то исчезнет по Вашей логике? Весь воздух из плевральной полости при отсутствии дальйнешего поступления его в полость рассосется или выйдет как и вошел? Каков патогенез то при этом будет разрешения пневмоторакса? Например, вызывает мужчина живущий один в частном доме, поводом значится боль в груди, одышка. Приехали, а он не дышит и признаков биологической смерти нет. Каков контакт с ним должен быть и кто его должен был вести до Вашего приезда, чтобы Вы сразу схватили иглу и загнали ее в плевральную полость? Никаких выписок и бумаг у него нет, он вообще к врачам не ходил и анамнеза взять не у кого. Я лично с таким поводом, получив такого клиента в клинической смерти, все равно постучу хотя бы в 3 точках по передней поверхности грудной клетки с обеих сторон. Времени на это требуется ну ровно 10 секунд, чтобы понять, что звук с обеих сторон одинаковый или где то накачан барабан. Как эти 10 секунд повлияют на успех проведения СЛР? Никакого времени абсолютно упущено не будет при этом, а вот если там пневмоторакс, то успешность реанимации при пункции плевральной полости может возрасти в разы.
  11. Ага, особенно когда приехал к остывающему телу, контакт с пациентом очень важен при этом, так и запишем: "В циничной форме игнорирует вопросы бригады, общаться не хочет, расписываться отказывается!"
  12. На сколько обратима не знаю. Но вот проблема, из-за него Вы неверно будете проводить СЛР. Средостение уехало, следовательно и сердце, получается точка приложения НМС неверная. Одно легкое выключено из ИВЛ, второе поджато, получаем недостаточную респираторную поддержку при ИВЛ, и следовательно толку с нее тоже нет. И вот тут простой вопрос следака: "А если бы Вы провели пункцию, поставили на место средостение и увеличили емкость легких, пациент мог бы выжить?" - И попробуйте ему доказать, что он умер бы в любом случае, Вы этого не провели, следовательно, доказать что он не выжил бы все равно не смогли. Это все равно что утопленника реанимировать в воде....
  13. Однажды пришлось. Подключили АИВЛ, а он выдавал по 200 мл на взрослого мужика и показывал что больше туда не лезет. Оказалось что у дяди напряженный пневмоторакс и собственно он и причина клинички оказался. Хотя пункция там мало что исправила, дядя все равно не ожил. И что характерно, никаких признаков пневмоторакса визуальных не было.
  14. Ну что я Вам могу сказать, я тоже много кого и чего видел. За сим предлагаю соревнования по измерению калибров закончить, каждый останется при своем. Что у меня в бригаде делают девушки фельдшера и медсестры, дак то что и полагается делать фельдшерам и медсестрам вторым номерам по бригаде: выполняют мои назначения. Кто у меня в бригаде таскает весь обвес и бегает в случае когда надо по этажам, тот кому и полагается в данной ситуации. В бригаде я первый номер и я мужик, остальное я просто оставлю без пояснений, каждый все равно поймет по своему, и моих жизненных принципов это не изменит. Я тоже ее занимал. Но уволился рядовым в запас. Когда человеку дают погоны по должности, это ни к чему не приводит путевому. Когда человеку дают погоны по его достижениям и способностям, из него получается хороший командир, когда это требуется. Я и лейтенантов видал, которых даже рядовые в пенис собачий не ставили, сколько бы те не кричали пальцы не гнули. А видел сержантов, которые если надо бойцов в любую атаку поднимут, только тем что сами в нее пойдут. Ну да ладно, хватит об этом.
×