Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    3 986
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

antal стал победителем дня 12 апреля

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

312 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

2 678 просмотров профиля
  1. Я вообще сторонник того, чтобы у нас бесплатной была медицина при состояниях развившихся остро, при инфекционных заболеваниях, травмах, онкологии и профилактическая медицина. Все остальное давно пора перевести на платную основу. Логика простая: профилактическая медицина должна проводить диспансеризацию населения, при чем качественно, а не 1 терапевт на 20 000 населения подлежащего диспансеризации. Если гражданин не посещает диспансеризацию, у него не выявляются факторы риска или же он просто забил на рекомендации врача по корректировке факторов риска, у него развился при этом ОИМ, будьте любезны выложите полную стоимость лечения, даже высоктехнологичного. А то что это у нас получается? Доктор сказал бросай пить, курить, худей, двигайся больше. А эта тушка пенис клала на рекомендации врача, словила ОИМ и его бесплатно лечи потом? Потом то они, конечно, пить и курить бросают, только поздно бежать за минералкой, когда 3 раза в неделю на диализ катаешься. Выше ситуация ни чем не лучше, кушала она ГКС пока кровь попой не пошла, - к врачу когда последний раз гуляла и лечение тебе коректировали? - да она дура какая-то, ничего не знает, а я умная дожралась до стеройдной язвы. Вот и плати, сначала СМП, потом еще в стационаре. Зато в следующий раз сбегаешь с полисом к терапевту и там тебе все доходчиво объяснят. И ой как медицина у нас попрет сразу. Вон целые ведомства на штрафах финансируются, и тут ничем не хуже финансирование пойдет. Тогда и здоровье у населения прибавится. Ибо будут понимать, что их здоровье нужно только им, а врачи на них клали с высокой колокольни, если сами они не почешутся. Я на своем примере это испытал. Недавно провел санацию зубов на 50 тыяч рублей, 4 пульпита ковыряли. Что у меня пульпит в одну ночь на здоровом зубе вылез? Нет! Я 6 лет не ходил к стоматологу, вот и результат. Сам не ходил, сам и заплатил. Так что все справедливо, а ходи я хотя бы раз в год на профосмотры, кариесы бы лечил по полису своевременно, ибо мог бы подождать, пока по ОМС моя очередь по записи подойдет.
  2. Из Ваших постов следует, что Вы крайне против такого оказания помощи
  3. Вот попробуйте в мегаполисе сдать пациента врачу, в ЛЮБОМ состоянии. Он найдет 20 причин, чтобы пациент встал и пошел домой. Так что чем больше фактов подтверждающих Ваш диагноз, тем реально проще сдать пациента в стационар. В одной из тем я описывал пару ситуаций, когда распальцованные лепилы не хотели принимать экстренных пациентов. Про рюмку чая я умлочу, с такими неадекватами лучше вообще меньше пересекаться и психика и соматика у Вас здоровее будет... АВО у пациента после инфузии венофундаина не изменится, а вот гематокрит, количество эритроцитов и гемоглобина на единицу объема крови изменится в меньшую сторону, и гадай потом какой он был изначально и претендует ли данный пациент на гемотрансфузию эритроцитарной массы. Не путайте венофундин с кристаллойдами, физа через 20 минут выйдет почками и как бы картина изначальная не особо изменится, а вот венофундин из сосудов фиг куда выйдет. Ценность определения на ДГЭ не столько нужна СМП, сколько стационару и реаниматологу, который потом будет курировать этого пациента.
  4. От чего же? В 2009 году в медицинском колледже, который я закончил медсестер брали на 4 курс лечебного дела (предпоследний) и учили их 2 года на фельдшеров. На выходе результат, конечно, получался так себе, экая заготовка под фельдшера, но вполне законно, но только за 2 года.
  5. Проблема в том что в шприце сразу начинается агглютинация и гемолиз эритроцитов, следовательно результаты будут еще хуже, чем просто взять из вены после массивной инфузии. Чтобы этого не происходило, сейчас кровь берется в пробирки с консервантами, чтобы форменные элементы не разрушались. А если еще учесть, что кровь прогоняют через анализаторы 3 диф или 5 диф, считающих форменные элементы по их размеру и преломляющий способности, анализы из шприца будут такие, что им лучше вообще не доверять.
  6. При высокой нагрузке на город не редко пересекаются комерсы и город на вызове, потому что иногда города реально можно не дождаться. Вероятно с анемией тяжелой степени пациентка заведомо реанимационная и экономятся десятки минут с известным на ДГЭ результатом ОАК. Пока там в больничке возьмут ОАК, пока он будет готов, и тем более после массивной инфузии растворов результат уже может отличаться.
  7. Просто приставка "пара-" в нашем медицинском обществе переводится дословно как "около-" или вокруг чего-либо. Параорбитальный, парапроктит и т.д. Следовательно, в подсознании для российского медика парамедик означает что-то околомедицинское, то есть близкое к медицине, но не медицина. Поэтому не желаем мы называться парамедиками. У нас ведь выдают сертификаты еще всяким знахарям и целителям народными средствами, и становиться в один ряд с товарищами, лечащими аппендицит приговорами до развития перитонита, ну согласитесь, не очень. Поэтому мы и хотим оставаться фельдшерами и медсестрами.
  8. ЭКГ аппараты Валента с симками МТС, передают ЭКГ по GPS доктору кардиопульта прям на компьютер. Тот может задавать интересующие его вопросы. Не далее как сегодня утром общался с кардиопультом. Бывает такое пробегаешь глазом по ЭКГ и глаз за что то зацепился, что то не так, и повертишь ЭКГ и пациентку по разному, все равно по ЭКГ глаз что то режет. Передал на кардиопульт, ответ в принципе такой же как и у меня в голове: 3 и авф есть депрессия в 0,5 мм, в V3-V4 монофазная кривая подъем в 0,5 мм. Исключить при всем этом очаговую ишемию не могу, лучше увези. По хате пациентки пошел шмон в лучших традиция гестапо. Отрыл ее - заветную ЭКГ от января этого года, все тоже, ничего нового, да и клиника хондрозная. Так что бывают полезные иногда консультации кардиопульта, но все равно отвечать уголовно буду я, а не тетя на другом конце провода. Однажды скинул ЭКГ с удлененным qt до 0,62 сек. при ЧСС 66 в мин. Но это чисто похвастаться, тетя ежедневно кушала амиодорон, доелась до визуально увеличенной щитовидки и огромного qt. Не надо ее первым тогда ставить и допускать до самостоятельной работы. К слову про дефект. Последний раз такой наезд на меня был смену назад в ОКБ3, при чем с матами и выгибаниями пальцев у себя и попытке выгнуть их у меня со стороны хренурга. Дядя не дает дотронуться до живота, напрягает, правое подреберье с его слов рвет на части. Симптомы холецистита положительные. При покалачивании по правой почке аж подпрыгивает. Рисуем ему колику печеночную и почечную и тащим в ОКБ3. Хирург его глянул, раскрыл свой пищеприемник и начал визжать что то про отсутствие хирургической патологии и моей безграмотности. Вдогонку еще крикнул про дефект какой то и что если еще раз такого пациента ему привезу напишет докладную. На что я ответил, что мнению его я предавал вращение и осью того вращения был мой детодельный орган, а таких мутных клиентов я возил, вожу и возить буду. Вчера вечером заехал в ОКБ3 с пациентом и решил узнать как дела у того "здорового" дяди. Со слов другого адекватного хирурга дядя тот уже лежит без желчного пузыря, вырезали здоровому мужику желчный пузырь и до десятка мелких камней с ним.
  9. Чего вы так на Челябинский кардиопульт? Нормальные там дяди и тети сидят, с ними всегда можно за жили были потрещать, время на вызове скоротать под видом консультации и заботы о пациенте. Больше чем им видно по ЭКГ они все равно не подскажут и окончательное решение всегда и везде за лечащим врачом, а не консультантом.
  10. Нефиг со слабыми щщами на скоряке работать. Мне в подобных ситуациях бывает говорят: "Еще раз привезешь, дефект напишем!" Ответ у меня всегда один: "Возил! Вожу! И возить буду!" А что они там напишут - мне до торшера. Работа у нас такая, нас любит приемник, мы любим приемник. Пару месяцев назад видел критерии оценки оказания помощи. Там про транспортировку были следующие пункты: Пациент не госпитализирован (не предложена госпитализация) при наличии показаний к госпитализации. Пациент госпитализирован не в профильное ЛПУ. Пациент госпитализирован с нарушениями приказов и инструкций (это типа ДТП, сочетаных травм и прочего, которые едут в ближайшие больнички.) Заметьте нет пункта пациент госпитализирован без показаний к госпитализации. Врачи ПО просто не понимают, что будят спящую собаку, рыпаясь на СМП. Я же могу поголовно всех свозить в приемник, и самое забавное, мне за это никто ничего не сделает, ибо нет никаких бумаг, запрещающих госпитализировать ДЭП или невралгию в 3 часа ночи. А уж болячек у бабки столько, что для любого специалиста найду диагноз.
  11. Кто их подставил? Сначала писали про то, что на СМП надо всех везти в стационар и пофиг с каким диагнозом, и тут же пишите, что их подставили. Им запретили пациентку в стационар везти? В чем подстава то выходит из вашего умозаключения? я что то не понял.
  12. Мне бы лично было пофиг в каком порядке там будет рассматриваться дело, если бы я знал, что получу на полную катушку, а при чистосердечном я получу на полную. Так что самое первое правило - нефиг следователям и прокурорам облегчать работу, у них работа доказывать, вот пусть и доказывают. Если ты зарубил человека и тебя взяли с топором в руках, в крови по самые уши. Вот там может и стоит чистосердечно признаться. А если на тебя вешают всех глухарей по району и убийство Кенеди, то пусть сами это доказывают.
  13. За все время работы в Челябинске (почти полтора года) с кардиопультом общался раз 5-6, и то не понимаю зачем я им звонил, обычно звонил когда бабушка долго рассасывала таблетку капотприла, а карта уже написана, им ведь оплата по количеству консультаций идет, вот и делился так сказать копейкой. За редкие консультации не раз был диалог со старшим врачом п/с, что за пропущенный косяк в ЭКГ с меня спрос будет вдвойне, но когда я по ЭКГ написал диагноз ИБС фибрилляция предсердий впервые выявленая, синдром Фредерика. От меня отвалили со своими кардиопультами. К слову ту пациенту вел как при ОКС, потому что клиника была соответствующая.
  14. А я против поголовной электронизации экстренной медицины. Да архив на центре это хорошо, но вот проблема одна - у нас в медицине ответственность полностью лежит на лечащем враче, какую бы фуету не писали консультанты. И если центр чего то не скажет по ЭКГ, им может по головке не погладят, но на все будет простой ответ: "ЭКГ - это не диагноз, всегда нужно смотреть по клинике". Вызвали на боль в пятке, намеряли АД 160/80 мм.рт.ст, решили снять пленку, а там аневризма ЛЖ. И пойди скажи ОИМ это или нет, анамнез чист, он никуда не ходил 80 лет. Центр выдаст аневризму ЛЖ, а там ОИМ. Просто у него пятка болит сильнее, чем в груди давит. Грудь то давит неделю, я пятка вот сейчас и сильно заболела. Центр будет отвечать? Нет! Отвечать будет тот, кто не спросил про боль в груди и не прошелся по опроснику для выявления клиники ишемии. Или вообще магнитные бури и связь не работает, пациент на дачу поехал и никаких ЭКГ и полисов с собой не взял. И что тогда? Звезды не так сошлись, прости дядя, я в ЭКГ не бум бум? Так что не надо всяких центров и прочего, в башке у фельдшера всегда должен быть багаж знаний. И если этого багажа нет, то тут косяк того учебного заведения, кто ему диплом выдал и начальства, кто допустил этого товарища до работы. В Челябинске при трудоустройстве проходишь 3 этапа проверки знаний: тест по ООИ и реанимации, собеседование по базовым знаниям и практические навыки. И если на одном из трех этапов что то ты не так сделал до самостоятельной работы ты не допускаешься, будешь работать вторым номером. Ежеквартально зачеты по отходам, аварийным ситуациям и прочей шелухе, не сдал - штраф в несколько тысяч. Зачеты по пропедевтике из оперы "а покажи мне как ты легкие аускультируешь, как пациента на щит уложишь, какие симптомы будут при аппендиците?" и так пока старшему врачу спрашивать тебя не надоест. А раз в год дают тебе вводную по симптомам чумы, холеры еще какой дряни и ну гонять по всем твоим действиям. Одним словом руководству ССМП Челябинска не пофиг кто и как у них помощь оказывает населению. наверное, они понимают, что их тоже спросят за косяк подчиненного.
  15. Лет 5 назад, и тогда знания по ЭКГ у судей, адвокатов и прокуроров были не на высоте. Сейчас не знаю, может они получают дополнительно медицинское образование к юридическому. А я что написал? Это нифига не предопределяет. Пойманный за руку карманник тоже будет все отрицать, его оправдают? Так что все что предопределяет чистосердечное признание это то, кто по делу пойдет паровозом, но сядут усе.
×