Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    3 786
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

antal стал победителем дня 4 ноября

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

296 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

2 252 просмотра профиля
  1. ИБСы бывают разные. Мерцалки тоже. С такого описания могу сказать одно: "Идите учитесь обратно откуда выпустились". С таким описанием ситуации я понял одно: как бы Вы не старались, пациентка, вопреки всем Ваши действиям, выжила.
  2. Я и Вы на СМП это уже своего рода парадокс. Типичный фельдшер и врач СМП в наше время - девчушка метр в кепке и в прыжке, весом 45 кг, которую носит сквозняком по подстанции. Вот когда такая девчушка со всей этой дурью поднимется на 5 этаж, вот тогда я удивлюсь. Пока Вы меня не удивили, я тоже как конь могу обвешаться и пойти на 13 этаж без лифта, но я далеко не стандарт по своим АФО для СМП.
  3. Забыли упомянуть про наличие 10 рук, чтобы всю эту фигню на 5 этаж переть одному.... У наших ремков есть. Никто за это еще не сел, пользуются. Только вот в РБ у нас минимум 2 человека, никто одного реаниматолога на вызов не отправит....
  4. Плавали, знаем. Погодите, через месяцок все сбросившиеся вспомнят о детях, кредитах и ипотеке, будете на пару с адвокатом через месяц, максимум через 2. Ломать систему смысла нет. Вы - шестеренка, Вас заменить проще, чем перестраивать систему. Не уж то Вы думаете, что весь этот маразм творит Ваш главный врач? Это все идет сверху, с того верху, с которого звезды сыпятся. Так что если будет нужно, у Вас сменится администрация, уволят всех несогласных, но итог будет один: система перемелет все вставшие шестеренки.
  5. Очередной порыв собрать митинг, плавно переходящий в "ну и фиг с ним". Тема не о чем, потому что: 1 - нужно кормить, одевать детей, покупать к школе 2 - Нужно платить кредит 3 - нужно платить ипотеку 4 - некуда больше пойти работать 5 - доработать до пенсии и гори оно все конем. Примерно такой список мыслей возникает у всех митингующих, при общении с начальством на темы подобные поднятой тут. Чисто очередная тема посидеть, по обсуждать и забить. 100500% уверен, что в реале ТС и его коллеги максимум на что будут способны - устно возразить, а потом все пойдут ставить подписи.
  6. Код 95 в расчетке. А вообще в ТК РФ есть статья про выполнение двойного объема работы, на основании ее нам и доплачивают за монорыло в бригаде.
  7. Ну тогда не пытайтесь найти крайних для прикрытия своих бугров седалищных в случае косяка при выполнении сверхположенного. Мотайте срок и валите лес, если нет героев. Вас пользуют, как изделие латексное, в данной ситуации, а Вы молчите, значит Вы и сидеть будете за тех, чьи обязанности корячите на своем загривке.
  8. Вот в письменном виде ему обозначить эту проблему, и сообщить в соответствующие инстанции, что ПО такой то больницы не оборудовано должным образом, ибо деньги на его оборудование осели в кармане главнюка. А никто чесаться и не будет, пока все вроде там работает. Я бы сбросил его около ступенек ПО и пусть главный дохтур сам его кантует, ибо не обеспечил нормальное оборудование. Вы в том дерьме вариться и будете, пока сами в нем варитесь. У нас в Шадринске тоже древние фельдшера любили на загривке в ГБ1 в терапию таскать носилки. А я просто встал возле ПО и сказал, что кому надо, тот пусть и тащит. Да начались звонки, что я такой молодой и дерзкий пенис поклал на их отлаженную систему и бумагами их крою на все их предъявы. Прибегал главнюк ГБ1 со мной спорить, я и его послал. Через месяц о чудо: нашлись пара мужиков в АХЧ больнички, которые за надбавку к з/п стали раз в неделю поднимать тех носилочных. А потом эту богодельню и вообще прикрыли, отдав терапию и инфекцию в ЦРБ. Так что пока Вы там зады свои рвете чужими обязанностями, Вы получать и будете. К следаку за левых мужиков в АСМП? Ну раз Вам нужно срок отмотать, чтобы осознать где кончается Ваше и начинается чужое, то пусть так и будет. Если не способны анализировать и предугадывать, ошибайтесь и бегайте по следакам. Недавно доставил в ОКБ№3 пациента с ОИМ с q и шоком кардиогенным. Мне кардиолух предъявлять начала, чего это я его в РСЦ припер, у нее тут мест нету. Я с протокольной мордой набрал номер телефона ответственного врача ОКБ№3 и сказал, что пациент с ОИМ q зубцом сейчас их дежурным кардиологом направляется домой. Через 5 минут пришел ответственный дядя по ОКБ№3, вставил что надо тете в ПО РСЦ и места нашлись. Вот и все, я не заморачивался чужими проблемами, но раз меня ими напрячь решили, я перенаправил проблему к тому, кто ее может решить.
  9. А почему меня - фельдшера СМП должен калыхать этот вопрос? Не будут? Пусть на улице валяется. У нас тоже в одной из больниц Шадринска приемник был одно здание, терапия другое. И вот тащите им и возите, главврач этим вопросом не задается, а я должен об этом беспокоиться. Никого дальше ПО не таскали, в итоге все решилось, сначала там нашлись ставки для мужиков, которые таскали, а потом больничку вообще оптимизировали, на клюшку. Простите за прямоту, но фигней в Вашей деревне парятся. Фельдшер СМП - работник ДОГОСПИТАЛЬНОГО этапа оказания медицинской помощи, нефиг забивать ему голову проблемами стационара. Не берите на себя чужих обязанностей, спасетесь от чужих ошибок. Есть четкие инструкции и приказы, по которым медики СМП и левые мужики в стационар не допускаются далее ПО, это все регламентировано санпинами. Вот пусть у фельдшера голова болит как тело в АСМП погрузить, а кто его там будет в стационаре кантовать - это не его головняк, ему за это не платят и с него за это не спрашивают.
  10. простите, а пассажиры это кто? Лицензия требуется не для перевозки пассажиров, а для оказания услуг по перевозке людей. За услуги платятся денежные средства, кто-то из присутствовавших в АСМП платил деньги за проезд в нем? У водителя имеются водительские права с соответствующей категорией, в противном случае он не работал бы на СМП водителем, в категориях прописывается не только масса авто, которым управляет водитель, но и количество людей, которых водитель может перевозить в авто. Так что ДПС сами что-то с чем то попутали. Какая разница, левые это люди или внучатые дети троюродной тети пациента? И вообще, в больнице кроме водителя и фельдшера тоже никого нет? А как там носилочных пациентов транспортируют? Бригаду СМП вызывают? Работая в провинции, забирал с деревень пациентов, даже мысли не было брать с собой помогающих носить пациента в ЛПУ. Каталки выкатить водитель и фельдшер в состоянии, перекинуть на больничные каталки тоже проблем не возникало, а дальше приемника мне вообще фиолетово, кто там и как будет корячиться, и левых мужиков туда по санпину пускать не положено.
  11. Вообще все должно упереться и кончиться на вопросе "от чего скончался и мог ли врач как-то на это повлиять?". С такой морфологией не мог врач ничего сделать, и никто не мог.
  12. а где ж Вы возьмете статистику по догоспитальным смертям от ОИМ, да тем более ОКС? Кто там устанавливает эту причину? У нас в селе все еще после 60 лет трупы в морги не кантуют, выписывают справку и счастливо....
  13. Ага, а еще она бывает ишемическая КМП, вот где засада то Я больше скажу, если пациент не скончался от удара скальпелем в сердце, который держал медик, связь между смертью и действиями медика еще суметь доказать нужно. Чаще всего в таких делах обвинительный приговор суда - это никакущий адвокат у медика и куча "онжеврач" у обвинения.
  14. Прям диссонанс в голове.... Я, конечно больше склоняюсь ко второму ответу, но вот первое мнение..... интересно, Чумник как считает?
  15. А КМП исключает наличие ОКС? Я не придраться, я для разобраться. Вот есть у пациента КМП пока неизвестной этиологии, думается мне, у него еще больше шансов словить ОКС и получить на его фоне кучу дополнений в виде осложнений, чем у пациента без КМП.
×