Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

antal

Пользователь
  • Публикаций

    3 519
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

antal стал победителем дня 20 мая

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

278 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

1 914 просмотра профиля
  1. Начальники были уволены, они попали под статью ТК РФ, по собственному им уйти не дали. Так что увольняют, и увольняют тех кого надо. Есть и те, кто после такого уходит сам, работать становиться тяжело, и реально проще уйти, кому то просто на другую п/с, кому то из скорой или медицины вообще. А про выгорание пожалуйста песен не пойте, Вам оно даже не знакомо. Женщина та сделала все верно, и коменты Ваши на эту тему, мало чем отличаются от комментариев тех философов из эфира передачи внизу экрана.
  2. А что там было сделано то не так? Очень интересно мнение эксперта в плане оказания экстренной медицинской помощи.
  3. МатраЦ вакуумный не воротник или шина, он приличных денежек стоит. Просто сдувается и забирается, пациента оставляем на каталке в ПО.
  4. Как обычно собрались, покричали, про какие законы и чтения опять вспомнили под конец мать их ити и рассосались. Коменты в эфире порадовали, философы мля сидят у монитора и пишут
  5. Лучший способ послать лектора - игнор. 17 июля, пустынный Челябинск, 1:30 ночи, все как любит Тараван. Наш соболек катится не спеша по Воровского (Не самая мелкая улица, 6 полос движения по 3 в каждую сторону), транспортируем ребенка 3- лет с ЗЧМТ:СГМ из травмпункта в детскую областную больницу. Вдруг, впереди видим ПАЗик у края дороги, лохмотья мотоцикла. Возле заднего колеса автобуса лежит паренек, один из очевидцев давит ему на грудь. Первая мысль - скатались, , отвели очередь перед ночным отдыхом. Остановились. Пульс есть, не дышит. Пытаюсь установить ларингиальную маску, пока помощница шлет сигналы сос нашим операм. Не лезет сволочь, осмотр ротовой полости - чисто, ничего не повреждено. Еще раз ввожу маску, не лезет чтоб ее. Тут сзади начинаются умные изречения: "А вы ему не навредите?", "А вы точно умеете это делать?", "А вы точно правильно это делаете?" Моя реакция - повернулся жопой к вопрошающим, 100% внимания на пациента, нужно подышать, может успеем, спасем. У самой активной вопрошальщицы кровавыми перчатками хватаю мобилу с фонарикам, свечу глубже. Вот он - кусок пластмассы залетел в рот и мешал ввести маску, лежал на надгортаннике. Вернул телефон, самая умная особа после этого исчезла в толпе. Ухватился покрепче, выдернул. Маска вошла, раздуваем манжету, АМБУ, задышали. Пульс пропал чтоб его. Вот и гвардия, подскочила бригада с соседней п/с. Все начали реанимацию. Завели. Загрузили в машину, гвардия умчалась, пугая ворон, в ближайшую ГБ. Обернулся, всех комментаторов и след простыл. Лучшее средство защиты - полный игнор, если бригаде не угрожает физическая опасность. Потом уже, передавая рапорт операм, понял, что с момента нашего прибытия и начала транспортировки пациента другой бригадой, прошло всего 4 минуты. Но как же они тянулись, когда понимал, что парню нужно сейчас только подышать, чтобы он смог выкарабкаться. В ПО тело сдали в состоянии клинической смерти....
  6. Дак начальству в первую очередь это не надо. У нас вон пришел новый шеф когда, сразу провел тренировку по ДТП, сразу было видно все ошибки. Взялся не так, за ногу его тянуть не надо. Все это проводилось в режиме тренировки, ни каких штрафов и прочего не было. Просто человек понимал, что на ДТП фельдшер попадает раз в месяц и что он там сможет отработать. А еще когда надо железо ломать, как в посте выше, вообще атас. Так что если бы начальство проявило инициативу, то все, кому оно надо приняли бы участие. А потом зачеты, а кому оно не надо, не сдал зачет - штраф. У нас вон в Челябинске пропед каждые 2 месяца зачет. Не сдал минус 30% за качество работы до следующего зачета. И хочешь ты учить ее или нет, вообще никого не трогает. Сдаешь старшему врачу, что ему в голову брякнет из осмотра пациента и готово.
  7. Ни учимся потому что нифига. Что стоит засунуть в списанное авто манекен и учиться оказывать ему помощь и извлекать? Что вы, какие там учения и отработка взаимодействия с МЧС и ГИБДД? Так и работаем, что все на каких-то бумагах, а по факту никто ничего не умеет и не знает с какого конца за письку взяться, чтобы не доломать. Покажут раз в год абстрактный порнофильм по спасению утопающих на языке бусурманском, все глянут его с умным видом полиглота и дальше хаос творить. А когда по 500 раз в год на манекене отработали, все бы получаться начало.
  8. Пойду ка я химию перечитаю, по получение УГАРНОГО газа из углеводородов. Вот откуда бы ему там взяться то тому газу, ага? Розовая кожа при гипоксии, натяните себе на голову пакет, подышите в нем минут 10, а потом оцените у себя цвет кожи, думаю тоже не особо розовый будете.
  9. я один не увидел по этой ссылке ни пострадавшего ни видео?
  10. Ну а если живот помять, если спросить чего болит. Про какашки черные узнать, экг предыдущие глянуть? Извините, но вот с такого описания, я не исключаю ни пароксизм с нарушением гемодинамики, ни удары дрыном по тому же животу или груди, с последующими травмами брюха и сердца с легкими. Может аритмия шибанула на фоне ушиба сердечной мышцы, а может она возникла на фоне шока, того же геморрагического. Мы транспортируем таких пациентов, но с направлением врача, пославшего пациента. Помощь оказываем, как положено, при этом в карте и по базе он значится, как экстренная перевозка, даже если в пути мы провели СЛР, и следовательно никаких расхождений там не значится, ибо наше дело в этом случае доставить. Там уже все проблемы решаются с врачом, выписавшим направление. На статистику бригады по расхождениям перевозки вообще не влияют.
  11. Дак диагноз уже стоит, везите, у вас то какое расхождение, если там уже фельдшер другой работал?
  12. Ни разу не видел розовых суицидников в гаражах. 2 раза из машин трупы вытаскивали, все бледные, ниодного розового.
  13. 2- отогенный абцесс головного мозга? Или какая-нибудь геморрагическая хворь в том же головном мозге? 3 - может постренальная ОПН? Гидронефроз, отжало всю паренхиму и АД слетело.
  14. А что с УЗИ брюха? Уходил он похоже на фоне сепсиса, опять же что бы реаниматолог сепсис проспал.... крепко спать должны были...
  15. Пациент 1 - возможен абсцесс подпеченочный с дальнейшим сепсисом. Хотя не факт. Не описано дыхание и рентгенография грудной клетки. Может там пневмония с плевритом затаилась. 2- напрашивается ГЛПС, хотя мало что за него говорит, да эпиданамнез бы узнать. Остальное прям вообще сейчас не могу предположить. Похоже что-то из симптомов скрыто, Вы тот еще любитель скрывать очевидные симптомы, чтобы медицина медом не казалась