Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

antal стал победителем дня 9 августа

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

329 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    парабольный
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

3 202 просмотра профиля
  1. Это типа муниципалитет платит? В Челябинске на муниципалке только психбригады сидят. Они вообще блатные, могут всех с проверкой их карт послать, им платит город, а не ФОМС.
  2. Помнится водитель АСМП стрелял из травмата, но там его вроде ударили перед этим. Думаю фельдшер побегает немного и попишет бумаги, скорее всего ничего не будет ему, тем более если у дебила будет просто ушиб, то есть легкое причинение вреда здоровью. Фельдшеру нужно писать заяву на дебошира однозначно, это в случае чего тоже примут к сведению. А то начнут сейчас писать какой алкаш порядочный гражданин и семьянин и просто перепил на празднике.
  3. Я уже где то писал, что ФОМС в медицине - это бизнес, и чем больше вызовов, тем больше денег из ФОМСа. Вся наша медицина перешла на одноканальное финансирование: ФОМС. А он за дежурили сутки и экстренных вызовов не было денег не заплатит. И вот так представим, прошел месяц 60 бригад Челябинска обслужили всего 5000 вызовов (За сутки в средкнем выходит сейчас по 1500 вызовов). И вот за эти 5000 вызовов ССМП получила деньги по тарифу 2200 рублей за вызов. Получится 110 лямов. А это ГСМ (один форд жрет по 30-40 литров ДТ по 45 рублей литр), медикаменты, расходники. з/п. Я - фельдшер первый номер получаю 23-25 тысяч, судя по АДИС там работает примерно 1500 фельдшеров. Возникает вопрос из откуда ССМП возьмет деньги платить мне зарплату за спокойные дежурства? Так что пока есть ФОМС на СМП, чем больше нас гоняют, тем больше денег нам платят.
  4. antal

    Медицинская одежда

    охужэтиспамерынелюбящиезнаковпрепинания
  5. Ну это еще прокурор в гости на чаек не захаживал. Тут вон писал, как всю станцию шмонали какие-то не совсем умные следаки, вот примерно так оно и происходит, когда дурака допускают до молитвы... Внутренние проверки - светские беседы в сравнении с разбором на следственном уровне, там реально непрошибаемые дебилы сидят и диалог с ними вести как то не очень получается, некоторые, например в википедию залазят и приравнивают ее к большой медицинской энциклопедии...
  6. Это да, но опиаты, девочка в 8 лет? Это она сколько мака должна сожрать, да еще и определенную его часть, да еще угадать со временем поедания.... Опиатная интоксикация у детей это скорее реально случайности подобные этой.
  7. С этого и надо было начинать. А+Б может и задумался про передоз. Хотя девочка в 8 лет, это конечно наверное было исключающим фактором.....
  8. Получается Вы извлекли из желудка ее ужин? Вряд ли ее при СМП стали пичкать едой. На ФГДС лазили? Чего там в желудке? Тут еще и нарушение моторики или эвакуации содержимого желудка. Все таки на гипергликемию при СД полиурия и полидипсия длительные, нормальные родители бы заметили, что ребенок пьет литрами и столько же мочится. А все таки магния и кальция маловато, а магний хорошо так на обмен углеводов влияет, все таки часть ферментов.
  9. Кальций и магний низковаты, паращитовидку бы еще глянуть. чего именно, или всего ребенка прогнали через нарезку?
  10. Как быстро развилось состояние? Почему была вызвана СМП (что стало не так)? Уровень инсулина и гликированный гемоглобин? Как дела с мочеиспусканием? При СД они обильно мочатся долго и много пьют. Если этого не было, то сахара скорее стрессовые, да еще и лейкоцитоз. Анамнез бы поподробнее. Наследственность, ОРВИ за последнее время. Кроме заторможенности что еще в жалобах и физикальном осмотре?
  11. А вот лично Вы отправили бы бригаду на повод "бабушка отказывается есть кашу"? Ну они ее накормить не могут просто. Дак и сейчас их практически нет, но зато когда они появляются, то сразу во все инстанции и всего пара жалоб в месяц из 2000 вызовов могут раком поставить всю станцию...
  12. А кому хочется с прокуратурой то бодаться? Ведь именно с ее подачи обязали выезжать на любой звонок, типа как у вас диспетчер отличит где нужна медицинская помощь экстренная, а где и завтра в поликлинику можно сходить? Вот и катаемся на всю дурь, никто же не захочет за пропущенный по телефону ОИМ по этапу идти.
  13. Ну дык в этом бизнесе иначе нельзя Простите но это как раз таки штамповка больных. Банальный пример: ходит себе мужик, лет 50, курит, пьет, на молодые девичьи тела глазеет, на большее уже не способен. Он нафиг не числится ни в каких сводках. А тут диспансеризация, и его за каким то занесло в поликлинику, медичка на заводе напрягла АДС поставить, до работы не допускает. Ну он пришел, а ему говорят все прививки через терапевта. И вот сижу я на участке, получаю плюшки к зарплате за охват населения прививками, флюшками и диспансеризацией. И тут ко мне на прием попадает такой кадр. В амбулаторной карте записей на титульник и лист согласия. Разумеется я по возможности начинаю гонять его по диспансеризации. И вот вполне себе "здоровый" мужик уходит от меня с диагнозом: Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск ССО 4, АГ 2. Ожирение 1 по ВОЗ (ИМТ 32 кг/м2), абдоминальное ожирение (ОТ 130 см.). Дислипидемия (ЛПНП 3,4 ммоль/л, ЛПВП 0,7 ммоль/л), ГЛЖ, АВ блокада 1 степени. ХБП 2, Индекс курильщика 30 пачка лет. Назначаю дяде лекарства, пугаю его ужасами инфарктов и прочим, назначаю явку через неделю для контроля антигипертензивной терапии. Так что все эти громкие речи про профилактику и здоровую нацию, они для этого и говорятся. А еще меня радуют фразы вторичная и третичная профилактика. Что там профилактировать, когда уже все случилось? Эти числительные для профилактики годятся только при онкологии, я считаю, когда реально вроде вылечили. Вот таких врачей-лечебников сейчас штампуют наши ВУЗы, бизнесмены чо.....
  14. Ага только из-под ФОМСа сначала освободитесь, а пока это бизнес, за простой которого денег больше не станет, следовательно, чем больше вызовов, тем больше финансирование, за перекуры ФОМС не заплатит, а значит и денег на з/п и новое оснащение взять будет негде.
  15. У нас вот резервную машину сразу видно, кондея нет ни в основной ни в резервной. Точнее в основной хотябы окна опускаются, а вот в резервных кроме руля и колес нифига больше не крутится
×