Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

antal

Пользователь
  • Публикаций

    3 451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

antal стал победителем дня 20 мая

antal имел наиболее популярный контент!

Репутация

273 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о antal

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 19.08.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Челябинск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    МБУЗ ССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    4

Посетители профиля

1 812 просмотра профиля
  1. Торакоцентез чисто на пальцах куда и как делается преподают. Коникотомия и ларингиальные маски отработка на манекенах. Интубацию чисто особо активных при желании препода. Внутрикостные плюшки тоже только на пальцах, ибо набор для этой дури стоит 50 тысяч, с иглой за 10 тысяч, никто себе тако роскоши позволить не может, чтобы вскрыть комплект и в холостую его выкинуть
  2. А что фельдшера только на ФАПах с растворами работают? По всем правилам перед началом транспортировки шокового пациента необходимо стабилизировать, иногда на это в условиях квартиры уходят часы и литры растворов, особенно у дристунов с гиповолемическим шоком. И с калием там иногда думать приходится при том шоке, вот пусть и пишет при каких состояниях, какие растворы более эффективны. У нас в универе на эти растворы прям целые занятия выделяются при неотложных состояниях.
  3. Да чего Вы мучаетесь? Открываете клинические рекомендации по шокам и вперед. Там на каждый раствор расписано зачем, отчего и в какую дыру лучше лить.
  4. Я на пятом слове забыл о чем речь в названии, хоть бы запятые ставили чтоли
  5. Что то Вы очень оживились на этот счет. Это очередной пук в воздух, никто ничего делать не будет. Что мы маленькие чтоли вестись на эту туфту? Это называется симуляция активной симуляции бурной деятельности. Система стара, как мир. Берутся 2 закона, противоречащих друг другу, потом на основании одного из них выдвигаются разные треш-идеи, все это смакуется месяц, другой, а потом на основании другого закона, которому идея противоречит, идеи сворачивают. Так и тут, скоро вспомнится закон о врачебной тайне и прочая чушь, на основании этого камеры никто ставить не будет. Но они же пару месяцев будут работать над этой идеей и получат за эту работу деньги. Суть проста, как у Крылова, лебедь раком щуку, а телега так и гниет в сторонке, но телодвижения совершаются...
  6. Кроличью лапку, сушенный хвост крысы, голову летучей мыши, клык волка, засохшее говно барана на худой конец. Блин и вот нафига я читал этот бред 10 минут после смены, не могли в начале пометку сделать "в ПНД период лечебных отпусков"?
  7. Какая в анус онлайн консультация? У них на планшетах то работает самый убогий инет под вышкой оперативного отдела только. Делать мне нефиг, сидеть с экстренным пациентом и слушать эти заикающиеся пиксели. А так задумка нормальная, много денег можно украсть под этой темой, мне нравится. Если стану начальником, обязательно эту тему у себя продвину, глядишь на иномарку приличную "наследство получу"
  8. Это озеро вообще куча бреда и обсурда. Не совсем понимаю при чем тут наличие хотя бы у двух из 8 бригад нормального ЭКС, которые могут в случае чего прибыть на помощь, и того озера, в котором виноват оказался даже не стрелочник, а заместитель помощника стрелочка.
  9. То есть по Вашей логике, если все бригады будут оснащены аппаратами без ЭКС, то эти проблем не наживем?
  10. Не совсем понял, какая связь между интернатурой и сертификацией? Врач СМП - интернатура 1 год. После этого сертификация врач СМП - 4 месяца. Как вообще интернатура с сертификатом связана? Можно просто пройти сертификацию СМП и идти ремком работать на спецах. Интернатура по СМП - врач линейной бригады.
  11. Вы меня, конечно, простите, но что Вы им измерять хотите? Длину удава в попугаях? Это аппарат предназначенный для восстановления сердечного ритма, чего Вы им измерить хотите?
  12. А обязательно все 40 000 бригад им оснащать? Можно пару бригад оснастить таким фаршем на каждой пс, именно из-за водителя ритма. Остальным просто аксион. Думаю в полне себе можно такое позволить. В крупных городах можно фарш спецам выделить. При транспортировке тяжелых пациентов липучие электроды с монитором очень даже хорошая вещь, учитывая, что он не только ритм может мониторить.
  13. Если есть кабинет практических навыков, то за его работу должен отвечать определенный человек. Он сам должен пройти должное обучение и иметь сертификат, разрешающий ему проводить данные занятия. Где то это уже обсуждали. Разумеется за это он получает денежку. Ну опять же нужно интересоваться проблемами в работе фельдшеров, анализировать ошибки и разбирать их, проводить занятия по темам ошибок. Так же нужно проводить занятия по темам, которые встречаются раз в жизни мамонтов, но когда случаются нужно сработать, а не обосраться. Так например, на этой неделе мы сдавали тактику при ООИ, тут скоро Путин прилетит на мировой мордобой, и всякие там папуасы, могут какую нибудь фигню геморрагическую притащить, или холеры. Надо так сказать быть во всекостюмах ))).
  14. Узнавал у шефа про МИР. Данная карта выдается добровольно, имеет расширенный функционал, так сказать облегчает жизнь при нашей тяжкой работе. И менять визу или мастера на МИР в принудительном порядке никто не заставляет. Дело каждого. Так что если у Вас прям таки рвут пуп за эту карту, то это уже перегибы на местах.
  15. Нууу я всех регалий дяди не знаю, но так совпало, что на нашей п/с центр практических навыков значится за областным центром переобучения и повышения квалификации медицинского персонала. Дядя сам отработал фиговую тучу лет на СМП, реаниматологом, входит в состав различных комиссий по контролю качества и прочее. Ну думаю, что в провинции, где врачей по пальцам пересчитать этим может заниматься и заведующий станцией. Хотя.... чего греха таить, последнее время большинство заведующий в провинции о работе СМП имеют больше теоретическое представление, больше по бумажкам, чем по работе в реалиях СМП, иначе жить бы было легче выездным, ибо начальник бы сам все видел изнутри, а не из книг 100 летней давности и абстрактных приказов дур минздрава.