Перейти к содержанию

tank

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

Информация о tank

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. спасибо. вот это и хотелось бы найти. почему исчезают большие буквы?
  2. Если судить по рабтникам Министерства Связи, перед Олимпиадой форму им обновили, она была у них всегда, только мало кто ее носил в конце 70-х. А в 1980 просто обязали носить новую. Может и тут также. Да и в 1980 г эти машины еще были в строю, так что применение такой формы при экспонировании будет оправдано. Ездил сегодня в музей, место для моей ласточки уже приготовлено между четырьмя разными имлицейскими автомобилями. Только пока с реставрацией носилок проблема - нет нужного по свойствам дерматина. Придется делать неаутентичную замену поздним дерматином, который предполагается окрасить с подбором краски с накладкой на брезент...
  3. И снова здравствуйте! Краткий отчет о проделанной за полгода работе. В летний период автомобиль выезжал немного. Помимо замены стучавшей о днище трубы, о чем написали даже в "За рулевской" статье, была предпринята попытка избавится от трансмиссионных шумов заменой КПП. Положительного результата это не дало. Видимо, дело в подшипнике в коленвалу, в который входит первичный вал КПП. Двигатель все равно будем менять со временем, так что этот вопрос будет решен. Заменены некоторые неаутентичные элементы в подкапотном пространстве, но кардинальных работ не производилось в связи с необходимостью замены неаутентичного двигателя (хоть и полностью аналогичного констуктивно, но от раннего УАЗа). Были изготовлены новодельные чехлы сидений салона, похожие на оригинал. Отданы на реставрацию носилки, продранные после укладывания на них одного "больного". На следующей неделе надеюсь их забрать. После чего машина поедет на зимнюю стоянку в музей ретро-автомобилей на Рогожском валу. В связи с этим снова встает вопрос нахождения старой форменной одежды скорой. Предварительно я договорился в музее, что будет выделен манекен, который можно будет одеть в соответствующее обмундирование и фуражку, если оно найдется. Чемоданчик, стараниями участников этого форума, уже есть, так что "доктор" будет не с пустыми руками. Буду благодарен за любую помощь!
  4. А поподробнее? Это магазин какой-то?
  5. Да, я очень рад, получив этот раритет, и его состояние меня вполне устраивает. Эта вещь передает дух своего времени и всё, о чем пишут выше - использование ее как средства "3 в 1", проиллюстрировано этим конкретным ящиком на 100%. Уже одно то, что ящик использовался "как средство самообороны и звиздюль-терапии" - очень интересно для меня, как для профана в этой области, и наверняка рассказы о том, что имеющимся теперь в "санитарке" ящиком для лекарств можно дать в табло агрессивным "больным", будут интересны и тепло встречены всеми слушателями. Красить я его не буду, слегка подрихтую и ручку постараюсь найти нормальную. По-моему это вполне адекватное желание. Что касается внутреннего наполнения - пользоваться им по назначению я не буду и это уже не так важно. Форму бы нарыть... Какую фуражку я увидел в теме, начатой markmayorov...
  6. Спасибо, но на ящике ручка другая. Мне очень похожая попадалась на фанерных чемоданах от вязальных машин "Серерянка", только где ж такой чемодан взять сейчас...
  7. Вот и фото ящичка. Крышечка открывается, а там отделение для ампул. Если откинуть переднюю панельку, то будет вот так: Теперь задача упростилась - надо найти хорошую ручку для такого ящичка. Константин, спасибо еще раз!
  8. Столик есть у меня. Сохранился. А сейчас по совету SazMed'a я изучаю открытую Вами тему по комплектации лекарственного ящика. Позновательно, но куча непонятного (по образованию я инженер-механик).
  9. Спасибо! Скажем так. Машина экспонировалась в музее в осенне-весенний период, в этом году взял тайм-аут, чтобы ее немного поделать по технической части и она стоит у меня в гараже. Но думаю, что с будущей осени она снова поступит в музей, если там не будет никаких пертурбаций. Т.к. это государственное учреждение, то изменения не исключены. Но пока предпосылок к этому нет, слава богу, музей постоянно расширяет экспозиционную площадь, хотя он реально нищий, как и другие госучреждения культуры. Территориально это Рогожский вал, г. Москва, если кто не знает. С шинелью сложнее. Комплект формы ищется с целью участия в пробегах, выставках и тому подобных вещах, но с другой стороны при хранении машины в музее можно нарядить в форменную одежду манекен и поставить рядом с машиной (а возможно - посадить в нее. Главное, чтобы посетители на сувениры не растащили. Надо поговорить с музеем по вопросу гарантий сохранности. Если такое обещание Вас сможет устроить, то с нетерпением буду ждать весны! И еще. Только что вернулся домой. Съездил в столицу, где получил от SazMed аутентичный медицинский железный чемодан! Спасибо огромное! Позже сделаю фото. У меня даже жена обрадовалась, хотя от темы ретро она не сильно в восторге.
  10. ElenaTROJANSKAJA А можно ли узнать, где именно бегают? Готов попросить друзей в Питере подъехать и поговорить. SazMed Спасибо, до встречи!
  11. Да почему не выложить, выложу. Но фотографий внутрянки нет. Выкладывать же из "За рулевской" статьи как-то неудобно. Спадут морозы, буду в районе гаража и отфотаю внутри.
  12. Спасибо, но ведь не выкинули, а в правильные руки ушло. Кстати, раз пошла такая пьянка, машины у меня разные - от ЗАЗ-965 и Москвичей до Волг разных моделей, есть еще РАФ-977Д. Только "Жигулей" нет.
  13. На Мосавтосантрансе я пытался узнать о деталях еще год назад, но увы. Поэтому направления поиска - или в регионах, или небольших ведомственных поликлинниках.
×