Перейти к содержанию

DeathSize

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о DeathSize

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. DeathSize

    Частный колледж.

    Дело в том, что семья не имеет миллионов, а медицинское образование, не знаю как в России, но в Украине очень дорогое (хотя это, наверное, во всем мире так). Поэтому идея была такая: выучиться на врача скорой/фармацевта, и уже потом, в случае допустим с фармацевтом, совмещать работу и учебу. Слышал такое возможно. Но даже если не получиться поступить ВУЗ, в любом случае навыки оказания медицинской помощи останутся и я смогу работать по специальности. Мне очень нравится медицина. Поэтому вопров в силе: "котируется" ли частный колледж (вернее диплом с него) при приеме на работу?
  2. DeathSize

    Частный колледж.

    Добрый день! Стал вопрос о поступлении в медицинский колледж (на данный момент нет абсолютно никакой возможности поступить в ВУЗ). В городе есть два колледжа, один государственный, правда учат там лишь на акушера, медицинскую сестру, фармацевта, и зубного техника. Второй учит на все перечисленное, плюс на фельдшера (лечебное дело). Но подвох в том, что он негосударственный да и к тому же он не только медицине учит, то есть общепрофильный что ли. Но обучение проходит на базе медицинского центра, который, вестимо, находится в нашем городе. У этого колледжа имеется лицензия подписанная министром образования Украины и остальные документы. Вопросы у меня такие: 1. После, можно сказать, частного колледжа, меня вообще возьмут работать на скорую медицинскую помощь? Просто боюсь, что диплома о том, что я фельдшер недостаточно, а нужно еще чтобы учебное учреждение, где я учился, было государственным. 2. Если придется идти на акушера, можно ли потом поднять квалификацию до фельдшера СМП? Спасибо.
  3. ReADn, спасибо за ответ! Однако работать я начну как минимум в 22 года Так что смогу обойти проблемы евро 2012. 3. К дедушке недавно приезжала скорая (у него давление 260 на 130 было), буквально неделю назад, пока отправляли по телефону результаты ЭКГ, общался с фельдшерами. Сказали что работу найти легко, так как острая не хватка фельдшеров и врачей скорой. Однако зарплата маленькая. Сказали еще что стажировка 3 месяца примерно, и одного меня, без опыта, никто никуда отправлять не будет. Было 2 фельдшера и 1 врач скорой. Я общался с фельдшерами, врач возле дедушки был. Вот была девушка и парень, парень настаивал на том чтобы я шел на анестезиолога или хирурга, где большие деньги, а девушка говорит чтобы шел туда куда сердце проситься. В общем хорошие люди, еще и с юморком говорили. За всю свою жизнь при мне 3 раза вызвали скорую (в течении 2х лет последних), все три раза бригады СМП были хорошие, отзывчивые, заинтересованные и умные. Никаких вообще претензий. Еще радует что на мою фразу "я поступаю в медицинский", начинают со мной обсуждать эту тему. Куда пойдешь, кем хочешь стать. В общем не понимаю почему в СМИ постоянно пишут что врачи СМП — негодяи, убийцы, и так далее. Как по мне вполне адекватные и добрые люди. Но это я так, отступив от темы на эмоциях написал.
  4. Ну посмотрим как оно будет. Но на данный момент рвение есть Ну у меня немного выгоднее ситуация с учебой. Это конечно не значит что у меня все будет в разы ярче, но несомненно в этом есть свои плюсы. А просто врачом в стационаре... ну не тянет к этому... А Вы и сейчас столько получаете? А как же всякие добавки за ночные дежурства? Или там работа на полторы-две ставки. Ну и работа в праздники. Разве эти вещи существенно доход не увеличивают? Да, и еще что хотел узнать. Вот допустим выучился я, взяли меня фельдшером. Будет ли какая-то стажировка что ли, или сразу "в бой"?
  5. Честно сказать не могу ответить на этот вопрос. Учитывая то, что оценки по русском языку в школе у меня далеко не "отличные", я затрудняюсь с ответом. Живу на востоке Украины. Тут все русскоговорящие.
  6. Мои данные очень устарели. Но думаю в мед. колледже узнаю все самое новое Надеюсь на это, тем не менее. Я так понимаю Вы или являетесь фельдшером/врачом скорой помощи, или им были? Если так, то не могли бы вы вот еще на какой вопрос ответить: часто ли врач/фельдшер скорой помощи подхватывает какую-то болезнь от пациента? Ну не знаю... Не знаю, возможно Вы и правы. Но на данный момент есть стремление лечить и спасать людей, получая при этом далеко не самые большие деньги. Что будет когда столкнусь с реальностью — дело уже другое.
  7. Ну, это Ваше личное право верить или нет. Доказывать ничего не собираюсь. В 22 года (примерное время окончания обучения), я не собираюсь еще делать семью. После 30 возможно, но в 22 маловероятно. Поэтому в расчет беру расходы только на себя. А на 2-4 тысячи гривен в месяц (8000-16000 рублей), или сколько платят фельдшеру (ну примерно столько же?) — одному можно жить припеваючи (в моем городе, хотя он и полумиллионый). Мое мнение. Ну насколько я знаю перфорации того же пищевода бывают чаще всего из-за осложнения ФГДС. Намного реже из-за инородных тел. А столбняк и газовая гангрена весьма редки в виду того что возбудители (клостридии если не ошибаюсь) анаэробны, и, как правило, развиваются только в тех ранах, которые должным образом не обрабатываются. Обычно это бывает у бомжей, хронических алкоголиков, и наркоманов. У здоровых же людей, как я понимаю, шанс подхватить столбняк (особенно учитывая всеобщую вакцинацию) ничтожно мал. А газовую гангрену тем более. Ну аневризма аорты все-таки частая патология. Но, как правило, среди людей "в возрасте". Не считая конечно людей с синдромом Марфана или Марвана, не помню точно. Я возможно не прав, я спорить не буду. Все что я знаю о болезнях — википедия, старый дедовский справочник терапевта на 800 страниц, и несколько иностранных сайтов. Но в целом мне лично кажутся эти болезни столь маловероятными (особенно троицы Клостридий, в виде газовой гангрены, столбняка и ботулизма) что я решил охарактеризовать их как редких.
  8. Поверьте, дело не в деньгах. Хотелось бы конечно приличные суммы видеть, но раз приличных не видать, то так уж и быть.
  9. Спасибо огромное за ответы, но хотел бы немного уточнить. В том колледже куда я поступаю, есть такие специальности: Сестринское дело. Лечебное дело. Акушерское дело. Санитарный фельдшер. Фармацевт. Зубной техник. Мне для работы фельдшером на скорой помощи нужно идти на лечебное дело, или на санитарного фельдшера? Просто в голове, когда слышу "санитарный фельдшер", крутится не человек ставящий диагнозы, а человек моющий машину скорой помощи, и убирающий за пациентами все внутри (наверное это так кажется из-за слова "санитар"). Наверное я все таки не прав, и именно поэтому я задаю такой вопрос. Простите если кого обидел.
  10. Здравствуйте. Сильно интересуюсь медициной, и в связи с этим собираюсь в следующем году, после окончания школы (11 классов), поступить в городской базовый медицинский колледж. Я так понимаю чтобы стать в дальнейшем фельдшером скорой помощи, мне нужно идти на лечебное дело? Есть еще пара вопросов. 1. Сколько примерно занимает времени обучение на фельдшера? 2. Как я понимаю знаний полученных при учебе на фельдшера будет достаточно, чтобы ставить себе самому диагнозы и назначать лечения? 3. Разбирают ли в процессе обучения (это же все таки колледж а не институт), такие серьезные и редкие болезни как газовая гангрена, перфорации (пищевода там, или желудка), ботулизм, столбняк, аневризма аорты, и прочие-прочие, или изучают лишь те болезни, которые наиболее часто диагностируются в наше время? 4. Я так понимаю по окончанию колледжа можно будет сразу искать работу фельдшером, или не все так просто? 5. И как вообще в Украине с такого рода работой. Знающие люди, ответьте пожалуйста, востребованы ли фельдшера скорой помощи в Украине? А то где-то читал заметку что мол попасть на такую работу крайне тяжело. 6. Изучают ли латынь в мед. колледжах? 7. При поступлении в будущем в мед. институт, учеба в колледже и работа фельдшером в прошлом, как-то повлияет положительно на вступление и/или учебу? Будут преимущества? Буду весьма благодарен за ответы!
×