Перейти к содержанию

Шикарев Александр

Пользователь
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

1 Подписчик

Информация о Шикарев Александр

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Скворцова - ну и ну!

    Сделают с нами что захотят и всё. кого надо сократят, остальных в ж...тупик ещё глубже. страна пока не в том направлении идет куда мы от неё?
  2. Скворцова - ну и ну!

    лишь бы per rectum не получилось, как всегда....
  3. М46

    Анафилаксия есть дозус независимус эффектус. никто не застрахован. и Безредко тут не поможет.
  4. Скворцова - ну и ну!

    интересно как нам будут допуск на манипуляции выдавать? по списку? я врач линейной бригады (у нас в городе нет спецов мы за них)умею делать и делаю много разных инвазивных и опасных манипуляций и что теперь? недавно задумался, а имею ли на это право? скоро мой вопрос разрешится. нас на экзамены будут отсылать?
  5. Скворцова - ну и ну!

    Россия- страна контрастов. вот уже в планах несоответствие одного другому. ужесточить приём в ВУЗы , казалось бы хорошо, но в эпоху становления капитолизма в отдельно взятой стране таким методом престиж профессии не повысишь. вроде как на запад ориентируемся, а методы отечественные. может и не ориентироваться уже. все равно по-нашему получится.
  6. М46

    трудно поспорить) но под пиво в 19 лет 200 мг. в охотку)))
  7. М46

    один раз ездил на 19 летнего с отравлением анаприлином тоже две пачки съел промыли, наваляли (потому как лечиться отказывался, ад главное держит, пульс хороший, странно так думаю), дело в 4 утра было у меня 5 сутки подряд в общем я сначала испугался дико (шутка ли 800 мг.)и уже после лечения я присмотрелся к блистерам 10 мг таблеточка-то)))200 мг всего принял)))))))напинал еще раз его и поехал.
  8. К слову о профессионализме водителей

    если у меня в бригаде будет два фельдшера одного я согласен посадить за руль. а так он у меня один. пусть водитель рулит. я сам могу выполнять манипуляции присущие фельдшерам, но когда у меня не очень стабильный пациент двое лучше чем один. а ведь не всех можно стабилизировать и именно для тяжёлых больных мы нужны. хотя я согласен водитель скорой должен быть особенным Водителем, а таких у нас мало точнее единицы. у нас дело осложняется тем что водители, фельдшера, доктора ездят каждый по своей очереди. нет постоянных бригад хотя бы на смену.
  9. К слову о профессионализме водителей

    так реально почечную колику возить.
  10. А как насчет кардиостимуляции?

    не могу показать экг(постараюсь послезавтра это сделать), но на полном блоке замещающий желудочковый ритм 30 в минуту и вoлна f. экг сейчас описал выше или точные цифры нужны? сейчас нет под рукой.
  11. Тромболизис на догоспитальном этапе

    интересно чем этот дедушка хуже?
  12. А как насчет кардиостимуляции?

    это понятно, только жалоб не было на экг только те изменения что я написал. нарушений ав проводимости в анамнезе нет.
  13. А как насчет кардиостимуляции?

    попил на отпуске фуросемид принимал на этом фоне, окс ни по пленке, ни по тропонину не поставить электролитные расстройства? сейчас все скорректировано ритм синусовый и нарушения проводимости сохраняются.
  14. А как насчет кардиостимуляции?

    Хотелось бы узнать мнение Спецов-кардиологов, Реальный пациент уже слава богу снятый с ивл сегодня, но вышел спор.итак: мужчина 50 лет, анамнез жизни: врач, сд 2 тип инсулинпотребный, аг 3-3-4, ибс пикс 2010, фибрилляция постоянная форма тахи-нормосистолия, ну и осложнения вышеперичисленного, но все компенсировано (отеков нет, и сахара норма и т.д.)анамнез заболевания в конце отпуска попил, пришел на дежурство в 8.00 в 10.50 выдает серию судорог, остановку кровообращения (фж), эит 360 один раз восстановлен ритм- фибрилляция нормосистолия. аппаратная ивл(гомк,пропофол), ну и через некоторое время становится экг-синдром Фредерика чсс-30 в минуту ад на вазопрессорах(адреналин, допамин 10-15 мкг\кг\мин )90\60 сам экс ставить эндокардиальный не умею, вызвал специалиста, он прибыл через несколько часов, на экг синусовый ритм PQ-0,24, ПБПНПГ, левый передний гемиблок. чсс устойчиво 55-56 в минуту, допамин в почечной дозе, эуфиллин 24 мг\час, ивл, я считаю что в данном случае экс нужно было поставить(ав блокада, плюс пбпнпг, плюс передний гемиблок, почти трехпучковая блокада, плюс тяжесть пациента ), тем более что случись чего я это быстро сделать не смогу, но специалист сказал : не положено. Ваше мнение?
  15. Время собирать камни...

    мне кажется что очень сложно дифференцировать по телефону скорый и неотложный вызов, взять хотя бы боли в сердце(или вы всегда на окс приезжаете?). кто за покойников отвечать будет? диспетчер? не захотят поверьте. какая разница к кому мы принадлежать мы будем. лишь бы работать дали и зарплату платили. а так ведь не дают(хотя мне грех жаловаться) да и зарплата огорчает, но врач скорой должен быть Врачом (фельдшера приравнены), а не солдатом или ментом.
×