Перейти к содержанию

МОЙШИК

Пользователь
  • Публикаций

    459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент МОЙШИК

  1. https://news.mail.ru/economics/38320846/?frommail=1
  2. Блин, страшно открывать ссылку, ссыкотно как то. Кто первый?
  3. С одной стороны, в чем проблема? Тело лежит. Возможно инсульт, возможно пьянь. Ну раз уж вляпалась, и остановилась не в том месте, так уж работай на публику. А где водятел? Явно в магазин за сигаретами пошел. Так что фельдшерку подставил именно водитель, а она не смогла разрулить эту ситуацию.
  4. МОЙШИК

    Модераторы, хватит спать

    ...или баланс карты, телефона подчистит. Колись Антоха!
  5. Смысл в том, что мы живем в такой стране, где человек за себя не отвечает, это делают специально поставленные люди. Поясню. Если какой то забулдыга, найдет на свалке выброшенную канистру с какой то непонятной жидкостью и выпьет ее, приняв это за бухло и от отравление оной отойдет в мир иной, то следственный комитет возбудится и будет искать виновных. И найдет, и накажет (случай реальный). В нашей деревне, есть школа. Она особенная школа. Нет, там не учатся дети-инвалиды, болезненные дети. Вполне обычные. Необычно то, что в эту школу, практически в каждый день вызывают скорую помощь. И даже по несколько раз в день. Медицинским работником в этой школе подрабатывает наш работник, фельдшер скорой помощи. Так вот, скорую помощь вызывает она, учителя детям на повод "болит голова", "болит живот", "запнулся, упал", и даже "спит на уроке". У медработника школы низкая квалификация, учитель не может сам спросить ребенка, почему он спит на уроке? чем он занимался ночью дома? Нет. Все дело в боязни взять на себя ответственность. Директор школы издал негласный указ, вызывать скорую "на все". Если что, пусть скорая отвечает. Даже у бомжа, умершего в больнице, частенько находятся безутешные родственники, единственная цель которых поиметь с докторов бабла.
  6. Блин, читал жалобу на первом посте темы и ни как не мог врубиться, что это regу вдруг захотелось обсудить жалобу, да еще 2012 года?. Да и ба!, знакомые все лица! Только сейчас дошло, что у нас новый человек решил понекропостить. ?
  7. Даже в самой черной полосе моей жизни, имеется место для юмора.
  8. Ой, да что Вы! не стоит благодарностей. Жалобу не накатали и то мы рады
  9. МОЙШИК

    Вопрос по "Обеду"

    Да даже если бы и был прописан. На медработников госбольниц, что касается прав, даже Конституция не распространяется. А колдоговор, он вообще для проверяющих, потому, что должен быть...
  10. МОЙШИК

    Вопрос по "Обеду"

    Ну, тогда и такое рабочее место должно быть комфортно обустроено. Место для приема пищи, место для ее разогрева, хранения (холодильник например), туалет, место для психологической разгрузки и другие ништяки. Ну и место для работы с документацией. https://static.tildacdn.com/tild6530-3638-4961-b861-336565376262/GrandTourisme_GT_Alp.jpg
  11. Видео в следственный комитет отправить, пусть проведут проверку по факту невыезда бригады скорой помощи к пострадавшему. Друзья какие то инфантильные. Их товарищ на каталке страдает, а они спокойно наблюдают. Где беготня по приемному покою, с криками-требованиями немедленно оказать помощь, Гиппократу давали! А это коронное: "А что, скорая домой не повезет?" Вот такая у них медицина!
  12. Работа у нас такая, что не известно, где найдешь, где потеряешь. Все зависит от адекватности начальства. В конкретном случае начальство поощрило, а в соседнем районе за такую же "находчивость" фельдшеру либо взбучку устроили, либо вообще бы заставили написать по собственному "за грубейшее нарушение порядков". Так на всякий случай, как бы че не вышло... Всех то деталей мы не знаем. Может быть и криз необычный, тогда грань между кризом и острым нарушением настолько стерта, что на госпитальном этапе на 100 процентов не установишь, а может быть просто задолбала по три раза на день вызывать.
  13. МОЙШИК

    Парамедик

    Ну а что, не в рашке же загибаться, таская носилки, да чемоданы до 65.?
  14. Бригада в квартире. А чемоданов и сумок в салоне , столько, что ступить не куда. Только "рыжих" дополнительно целых два. Брать от туда ни чего нельзя, потому шта для проверок.
  15. МОЙШИК

    Обвал дома

    Здравствуйте коллеги. Вводная. Обвал дома. Пострадавших двое. Это работники (местные алкаши) разбиравшие дом. До приезда скорой пострадавшие были откопаны из завала из штукатурки, кирпичей очевидцами. На место ЧП отправили меня, «однорукую» бригаду, т. е. один фельдшер. Дислокация отделения СМП примерно в 500 метрах по кривой. Приехал примерно через 7 минут после вызова. Место ЧП в селе, в 50 километрах от города и, соответственно от локализации остальных бригад СМП. Ладно, приехал. Температура окружающего воздуха минус 25. Двое пострадавших лежат на обломках из штукатурки и кирпичей. Вокруг кучи реек и досок с торчащими гвоздями. Оценив взглядом состояния обоих, принял решение загрузить сразу двоих в салон СМП (одного на носилках), другого под ручки усадил на кресло. В салоне СМП (УАЗ) температура примерно 0 градусов ( отопление не пашет). Повторный осмотр (ощупывание) и опрос пострадавших в салоне авто уточнил примерные повреждения. У того что на носилках переломы ребер и бедра, возможно таза. У второго закрытый перелом голени. Мои попытки хоть немного раздеть пострадавших, дабы получить доступ к вене, резко усиливали боль и, соответственно, физическое сопротивление пострадавших (были в алкогольном опьянении). На пострадавших был полный комплект одежды для работы на свежем зимнем воздухе. Понимая, что если я будут выполнять все манипуляции по диагностике, оказанию помощи на догоспитальном этапе в полно объеме, как требуют стандарты, то начало эвакуации начнется не раннее чем через час – полтора, и уже введенных именно после моих действий, в глубоком травматическом шоке, с переохлаждением, и вполне возможно и с обморожениями. Наркотических анальгетиков нет в принципе. С большим трудом вколол «носилочному» кеторол. Принял решение эвакуировать пострадавших по принципу «хватай и вези». Морально готовился к неприятному разговору с дежурным врачом стационара, что конечно же избежать не удалось. Есть угроза «дефектуры». Ваши соображения, коллеги. Поделитесь опытом. Готов к вашей конструктивной критике.
  16. МОЙШИК

    Обвал дома

    За наркоту главный в курсе, но попытки нас снабдить наркотиками безуспешны. А на счет печки, то это для меня была проблема временная. Дело в том, что наша постоянная машина была в ремонте. А она у нас в северном исполнении и в салоне примерно 23-24 градуса в зимние месяцы. На время дали попользоваться рухлядью. Машину отремонтировали, вернули. Вчера отъездил, как всегда пропотел.
  17. МОЙШИК

    Обвал дома

    По поводу наркоты, так изъяли ее еще в 2003 году сотрудники наркоконтроля. Лично у меня изымали, в присутствии понятых, целую ампулу морфина. Выявили какие то нарушения. После того случая, все попытки организовать и использовать наркотики в отделении СМП были тщетны. Заморочки с помещением для хранения, с сигнализацией. Вневедомственная охрана (Росгвардия) под охрану брать отказывается, так как расстояние 50 км, не укладываются в норму доезда. Поэтому наркотиков нет. Живые гаврики. Я их обоих уже несколько раз возил. Травматизация у них обоих хроническая. У меня в травматологии свой человек есть, как раз дежурила в тот вечер. Перечисленные мной повреждения подтвердились.
  18. МОЙШИК

    Одежда для 03

    Хочется обсудить еще и спецодежду, выдаваемую сотрудникам СМП. В целях экономии закупаются не костюмы для скорой, а обыкновенные халаты. Без учета особенностей работы. Это такие белые, с маленькими нагрудными кармашками, из которых при малейшем наклоне выпадают ручки, блокноты. Эти огромные боковые карманы, которые цепляются за все что можно цепляться и рвутся. Особенно женские халатики. Это такие элегантные безрукавки. Как красиво они выглядели бы на подиуме, ну ни как не на вызове. Выдали зимнюю куртку и штаны. Штаны на синтепоне. В которых в помещении жарко, а на улице холодно, потому как ветер задувается снизу под штанины.
  19. Благодарю коллеги! Кроме стеба, большего и не ожидал. Нечто подобное и писать буду. Сам понимаю комичность требований по заполнению "основного финансового документа".
  20. Приветствую коллеги! У нас в отделении СМП среди коллег нет единого мнения о том, как описывать локальный статус пациента при ОКС и стенокардии в карте вызова. Начальство тоже ни чего определенного сказать не может, но заполнение графы требует. Поделитесь соображениями.
  21. Меня на одном из форумов некропостером обозвали. Ну уж очень я люблю старые темы реанимировать.
  22. Здравствуйте. Посмотрел в яндексе. Вроде с фотками в сети проблем нет. http://nposadr.ru/katalog/skoraya-pomoshh/asmp-klassa-a/skoraya-pomoshh-uaz/

    1. Ветеринар

      Ветеринар

      Как внутри? Как бабулей и алкашей грузить. Обзор реального скоровика лучше чем журналиста рекламного отдела УАЗа

  23. Хорошая идейка! Будет свободное время, чиркану маляву. Согласен, гордиться тут нечем.
  24. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    Кино снято в стиле "Нади Гречкиной". Где нужно - порезали, где надо посмотреть - оставили. А народ на эту туфту повелся.
  25. У нас, на государственной скорой наркотиков уже 16 лет нету, ни че, живем и работаем.
×