Перейти к содержанию

МОЙШИК

Пользователь
  • Публикаций

    444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

МОЙШИК стал победителем дня 21 мая 2018

МОЙШИК имел наиболее популярный контент!

Репутация

44 умничко

1 Подписчик

Информация о МОЙШИК

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 11.10.1975

Информация

  • ФИО
    Сергеев Михаил Викторович
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Что только не сделаешь, что бы слинять из 03. Владею салоном красоты, развиваю грибной бизнес. А вот с 03 слинять не могу.

Работа

  • Город
    Биробиджан
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г. Биробиджан
  • Должность
    фельдшер

Контакты

Посетители профиля

1 045 просмотров профиля
  1. МОЙШИК

    Обвал дома

    За наркоту главный в курсе, но попытки нас снабдить наркотиками безуспешны. А на счет печки, то это для меня была проблема временная. Дело в том, что наша постоянная машина была в ремонте. А она у нас в северном исполнении и в салоне примерно 23-24 градуса в зимние месяцы. На время дали попользоваться рухлядью. Машину отремонтировали, вернули. Вчера отъездил, как всегда пропотел.
  2. МОЙШИК

    Обвал дома

    По поводу наркоты, так изъяли ее еще в 2003 году сотрудники наркоконтроля. Лично у меня изымали, в присутствии понятых, целую ампулу морфина. Выявили какие то нарушения. После того случая, все попытки организовать и использовать наркотики в отделении СМП были тщетны. Заморочки с помещением для хранения, с сигнализацией. Вневедомственная охрана (Росгвардия) под охрану брать отказывается, так как расстояние 50 км, не укладываются в норму доезда. Поэтому наркотиков нет. Живые гаврики. Я их обоих уже несколько раз возил. Травматизация у них обоих хроническая. У меня в травматологии свой человек есть, как раз дежурила в тот вечер. Перечисленные мной повреждения подтвердились.
  3. МОЙШИК

    Обвал дома

    Здравствуйте коллеги. Вводная. Обвал дома. Пострадавших двое. Это работники (местные алкаши) разбиравшие дом. До приезда скорой пострадавшие были откопаны из завала из штукатурки, кирпичей очевидцами. На место ЧП отправили меня, «однорукую» бригаду, т. е. один фельдшер. Дислокация отделения СМП примерно в 500 метрах по кривой. Приехал примерно через 7 минут после вызова. Место ЧП в селе, в 50 километрах от города и, соответственно от локализации остальных бригад СМП. Ладно, приехал. Температура окружающего воздуха минус 25. Двое пострадавших лежат на обломках из штукатурки и кирпичей. Вокруг кучи реек и досок с торчащими гвоздями. Оценив взглядом состояния обоих, принял решение загрузить сразу двоих в салон СМП (одного на носилках), другого под ручки усадил на кресло. В салоне СМП (УАЗ) температура примерно 0 градусов ( отопление не пашет). Повторный осмотр (ощупывание) и опрос пострадавших в салоне авто уточнил примерные повреждения. У того что на носилках переломы ребер и бедра, возможно таза. У второго закрытый перелом голени. Мои попытки хоть немного раздеть пострадавших, дабы получить доступ к вене, резко усиливали боль и, соответственно, физическое сопротивление пострадавших (были в алкогольном опьянении). На пострадавших был полный комплект одежды для работы на свежем зимнем воздухе. Понимая, что если я будут выполнять все манипуляции по диагностике, оказанию помощи на догоспитальном этапе в полно объеме, как требуют стандарты, то начало эвакуации начнется не раннее чем через час – полтора, и уже введенных именно после моих действий, в глубоком травматическом шоке, с переохлаждением, и вполне возможно и с обморожениями. Наркотических анальгетиков нет в принципе. С большим трудом вколол «носилочному» кеторол. Принял решение эвакуировать пострадавших по принципу «хватай и вези». Морально готовился к неприятному разговору с дежурным врачом стационара, что конечно же избежать не удалось. Есть угроза «дефектуры». Ваши соображения, коллеги. Поделитесь опытом. Готов к вашей конструктивной критике.
  4. МОЙШИК

    Одежда для 03

    Хочется обсудить еще и спецодежду, выдаваемую сотрудникам СМП. В целях экономии закупаются не костюмы для скорой, а обыкновенные халаты. Без учета особенностей работы. Это такие белые, с маленькими нагрудными кармашками, из которых при малейшем наклоне выпадают ручки, блокноты. Эти огромные боковые карманы, которые цепляются за все что можно цепляться и рвутся. Особенно женские халатики. Это такие элегантные безрукавки. Как красиво они выглядели бы на подиуме, ну ни как не на вызове. Выдали зимнюю куртку и штаны. Штаны на синтепоне. В которых в помещении жарко, а на улице холодно, потому как ветер задувается снизу под штанины.
  5. Благодарю коллеги! Кроме стеба, большего и не ожидал. Нечто подобное и писать буду. Сам понимаю комичность требований по заполнению "основного финансового документа".
  6. Приветствую коллеги! У нас в отделении СМП среди коллег нет единого мнения о том, как описывать локальный статус пациента при ОКС и стенокардии в карте вызова. Начальство тоже ни чего определенного сказать не может, но заполнение графы требует. Поделитесь соображениями.
  7. Меня на одном из форумов некропостером обозвали. Ну уж очень я люблю старые темы реанимировать.
  8. Здравствуйте. Посмотрел в яндексе. Вроде с фотками в сети проблем нет. http://nposadr.ru/katalog/skoraya-pomoshh/asmp-klassa-a/skoraya-pomoshh-uaz/

    1. Ветеринар

      Ветеринар

      Как внутри? Как бабулей и алкашей грузить. Обзор реального скоровика лучше чем журналиста рекламного отдела УАЗа

  9. Хорошая идейка! Будет свободное время, чиркану маляву. Согласен, гордиться тут нечем.
  10. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    Кино снято в стиле "Нади Гречкиной". Где нужно - порезали, где надо посмотреть - оставили. А народ на эту туфту повелся.
  11. У нас, на государственной скорой наркотиков уже 16 лет нету, ни че, живем и работаем.
  12. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    А я тут вообще не вижу причин осуждать бригаду. Судя по видео, бригада мирно ужинала, ни кого не трогала. То что пьяное тело могло расположиться во входе в заведение, уже в то время, когда бригада ужинала и ни кто из них не мог видеть лежащее тело. Видео заканчивается в момент, когда бригада скрылась за внутренними дверями выхода. Остановились ли они во входе, что они делали с телом, уже не известно. Поэтому, обсуждать бригаду, все равно что становиться на один уровень с этим же пиплом.
  13. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    Не пора ли пересмотреть МКБ и ввести еще один шифр. Ведь в стране явно эпидемия под названием "Смартфон головного мозга".
  14. Аналогично. Тоже не понимаю, каким долбоящером надо быть, что бы лететь под красный, и без сирены!
  15. https://vk.com/video-74201951_456240061 очередное
×