Перейти к содержанию

Сергей_SPB

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергей_SPB

  1. Сергей_SPB

    Коллоиды

    Хочется узнать точку зрения уважаемых участников форума на инфузионную терапию проводимую пациентам находящимся в критическом в состоянии. В частности хочется узнать: есть ли специалисты, которые в своей практике отказались от использования ГЭКов ? А так же какие инфузионные гемодинамические растворы Вы предпочитаете ?
  2. Сергей_SPB

    Коллоиды

    Спасибо за ответы.
  3. Сергей_SPB

    Коллоиды

    В контексте того, что уже озвучил Граф.Выяснилось о фальсификация исследований о безопасности ГЭКов. В связи с чем в некоторых странах настоятельно рекомендовали воздержаться от данной группы коллоидов. Вот я и решил выяснить мнение участников форума по поводу использования коллоидов (учитывая что судя по всему ГЭКи сейчас самые распространённые коллоидные растворы).
  4. Сергей_SPB

    Коллоиды

    А с побочными действиями ГЭКов кто-нибудь сталкивался ?
  5. Сергей_SPB

    Коллоиды

    А как Вы к декстранам относитесь ?
  6. Сергей_SPB

    Действие равно противодействию....

    Вариант абстинентного синдрома ? Понимаю что симптомы не самые характерные для этого состояния, но все же исходя из анамнеза возникает такая мысль. Или как уже многие написали: ,,отравление".
  7. Может кто-нибудь рассказать про опыт применения данного метода ?
  8. Хм... и чем же лучше тогда обезболивать пациента с ОИМ и нестабильной гемодинамикой (после ведение инотропов) ? Всё же морфин ?
  9. Фентанил. И предпринимать действия по лечению шока в зависимости от возможностей отделения. При необходимости повторить. Хотя возможно я и не прав.
  10. Согласен с Maria. Не уверен что при истинном кардиогенном шоке можно говорить о том что именно морфин погубил пациента. Ведь прогноз при шоке и без того неблагоприятный. И Морфин разве что мог внести свою лепту в ухудшения состояния пациента вазодилатацией.
  11. Конечно же если тело само ходит это несомненный ,,+". Но всё же если например у него повреждение сосуды портальной системы или просто разрыв паренхиматозных органов брюшной полости.Вообщем любое такое что на ДГЭ не остановить. Тут ведь хоть в 3 катетера лей. Всё равно вытечет и ОЦК на какое-то время лишь повысит. Мне кажется что и смысла нет стремиться к нормальному давлению, проще с умеренной гипотонией довезти - меньше вытечет. Но это лишь моё субъективное мнение. Хочется узнать у вас, профессионалов.
  12. Этамзилат. Всё же при геморрагическом шоке логично будет держать АД в достаточно низких пределах (если не конечно же мы не можем его надёжно остановить) . Но в каких...
  13. У автора одного.У кого именно не помню. Хотя с другой стороны если интенсивность кровотечения не велика, и в инфузию гемостатические препараты добавить...
  14. Думаю что не поднимаем, ведь кровопотерю только усилим.
  15. Верно ли изречение что при внутреннем кровотечении сист. давление выше 80 не поднимаем ?
  16. А не подскажет ли кто толковую книгу по токсикологии ?
×