Перейти к содержанию

Shevlihanov

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Shevlihanov стал победителем дня 9 ноября 2011

Shevlihanov имел наиболее популярный контент!

Репутация

-1 бяка

Информация о Shevlihanov

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Shevlihanov

    Онко,задыхается.

    Вот в подтверждение своего предположения расскажу о недавнем вызове. Онкобольной страдающий поражением лёгких уменьшал выраженность одышки накрывая тело мокрым полотенцем. При этом балкон был открыт. Когда я спросил его зачем он это делает, он пояснил что неосознанно, просто ему становиться легче дышать. Примерно через неделю этого больного не стало.
  2. Я вам скажу ещё один раз и надеюсь он будет последним. Прочитав множество ваших постов у меня сложилось крайне неприятное представление о вас. Вы показались мне поверхностным, очень самодовольным, совершенно необоснованно причём, человеком. Я не хочу ругаться с вами, отвлекать читателей на ненужную информацию. И не могу это сделать ещё потому, что когда вы мне отвечаете, мне делается противно и комок отвращения подкатывает к горлу. Мне это очень неприятно. Давайте вообще не будем контактировать, и всё. Надеюсь вы поймёте правильно.
  3. Респект и поклон такому подходу. Мне так стыдно за наших колег, которые даже не считают поднятую тему проблемой. Неужели не видно, что за вопросом кому нести сумку, стоит нечто большее. Неужели не видно, что этот вопрос как сигнал, который чётко показывает, насколько у нас слабая организация труда, насколько ленивые и не желающие образовываться люди. По бригаде, которая только вышла из машины сразу видно, чего стоит эта бригада. Это хорошо, правильно, когда вопросов кто что несёт не возникает, но так бывает не у всех. Молодая девчонка, которая сильна физически отказывается нести на вызов сумки, мотивируя это тем, что она фельдшер, а не санитар. В результате она идёт порожняком, а доктор несёт сумку и кардиограф. На вызове больной даёт фатальное нарушение ритма, происходит катастрофа. Понятно, что быстро она не спуститься за сумкой, а по дороге из-за своей глупости забывает код домофона.Человек гибнет. Доктор получает нагоняй. А вы говорите, что тема бредовая, проблемы никакой нет. Мне за вас откровенно стыдно, коллеги. Мне безразлично сколько минусов вы мне выставите. Репутация здесь для меня ничего не значит. Я написал правду, и эта правда горькая. Театр начинается с вешалки, а обслуживание вызова начинается с выбора и доставки оборудования к больному. А что мне приходится видеть. Приезжает скорая, выскакивает паренёк, или мужчина, берёт сумку, а девушка фельдшер на высоченных каблуках, с ногтями, идёт с папочкой. Я ещё раз озвучиваю свой подход. Да действительно, в связи с острейшей нехваткой кадров на скорой оказалось много случайных людей. Из тех кто работает давно, ещё видимо не все осознали, что 90 годы прошли, и сейчас нужно работать подругому.Вопрос кому нести сумку не урегулирован, но одно решено давно и не нами. На любой вызов должна быть доставлена стандартная и реанимационная укладка. При поводах с болью в животе, грудной клетке, кардиограф и очень желательно кислород. При поводе с нарушением ритма дефибрилятор. При исполнении этого правила не возникнет проблемы, что кто то тащит всё, а кто то идёт пустой. Когда все будут так делать, тогда тема исчерпает себя, и станет действительно бредовой.
  4. А вы теперь представьте как ваша хрупкая фельдшер несёт две сумки с модной одеждой из бутика и поднимается с ними к себе домой на пятый этаж, так и вся жалость вмиг пройдёт. Только это шутка.
  5. Слушайте, если вам не нравиться тема, то вы лучше не вступайте в её обсуждение. Не надо. Сколько раз я читаю ваши подобные комментарии, и у меня возникает отвратительное чувство в душе. Вы прямо как мерило всего мира. "Тема бред" и всё тут. Автору +, вам -. По теме. В моей бригаде вообще никто с пустыми руками не ходит. Я несу две сумки, помошник кардиограф, небулайзер, и мою папку. Руководствуюсь тем, что каждому по силам ноша. Я мужик, значит несу тяжёлое. А вообще европейский подход мне приятен. Пришёл работать, значит работай. Не можешь таскать сумки, значит сиди дома. Чисто формально, даже если помошник девушка, она должна нести сумки, если этого требует старший по бригаде. Особенно если девушка в должности санитарки. Я вот боюсь тяжёлой работы грузчика, так я же не устраиваюсь на неё. Почему если кто-то не может носить сумки устраивается работать на скорую??? Мне не понятно.
  6. Ну в литературе я ответа на свои вопросы не нашёл, а из личного опыта в полном тупике. От цифр АД она не зависит, хоть заснижайся, и ни анальгин, ни кеторол, ни кеторолак в/в эффекта не дают. Спустя 20 минут после введения даже интенсивность не меняется. Вот так и уходишь. Магнезию вводить не пробовал даже.
  7. Всё правильно пишите и логично. Плюс бал вам. Ургентная, неургентная, а вызывают скорую часто. Тем более раздел "боль в голове" есть в руководстве скорой помощи 2007 "нацпроект".
  8. Я конкретно указал что именно меня интересует. Вопросы тактики мне прекрасно известны. Я вас очень прошу, если вы не можете ответить на мои вопросы, то впредь больше не засоряйте тему своими постами. Надеюсь на осознанное понимание. Если был резким, то прошу меня извинить.
  9. Спасибо, всё это мне известно. Существует несколько механизмов головной боли и десятки причин к её возникновению. Но вот именно в рамках ДЭП что вызывает боль? Как я заметил из распроса боль примерно похожая у всех больных данного "типа"(постепеннонараставшая, длительная(недели), монотонная, постаянной локализации в затылочной, теменной, лобной области, достаточно интенсивная но уже привычная для ощущения больного, не зависящая от перемены положения тела, не имеющая четкой зависимости от времени суток). "Модель вызова" то же типичная. Пожилой возраст + ДЭП + причина к вызову длительная головная боль + при лечении анальгетиками стойкая. Часто на территории обслуживания несколько таких больных и скорая ездит к ним регулярно.
  10. Сразу уточню, что речь идёт о больных страдающих дисциркуляторной энцефалопатией. по личному наблюдению такие больные зачастую предъявляют жалобы на длительные 1 месяц и более непрекращающиеся головные боли. Интенсивность обычно не связана с уровнем артериального давления. В связи с этим хочу задать несколько вопросов: 1. поясните пожалуйста, каков механизм формирования такой боли? 2. Какими средствами врач скорой помощи может хотя бы снизить интенсивность головной боли и нужно ли это делать? Я зметил, что мои коллеги по работе по разному относятся к такому состоянию в плане распознавания и лечения. Кто то это называет внутричерепной гипертензией и пытаеся купировать с помощью Магнезии.Кто-то вводит кофеин. Кто то вообще не пытается купировать такую боль, особенно если она протекает при повышенных цифрах АД.
  11. Shevlihanov

    Синдромный диагноз

    Вношу свой вклад. Алкогольный абстинентный синдром.
  12. Shevlihanov

    Синдромный диагноз

    В словаре терминов СМП от Фиалко наткнулся вот на это " синдромный диагноз - в условиях СМП, где возможности точной диагностики ограничены - допустима формулировка предполо-жительного - синдромного диагноза - в виде ведущего синдрома, без указа-ния нозологической формы болезни. Коллеги а какими синдромными диагнозами пользуетесь вы?
  13. Почему кордарон рекомендует разводить р-ром глюкозы и возможно ли введение такого раствора больным с сахарным диабетом?
  14. Часто сталкиваемся с ситуацией, когда больному показано введение гепарина, а в анамнезе язвенная болезнь. В таком случае гепарин противопоказан? Имеется ввиду разовое применение при ОКС. То же самый вопрос по аспирину?
  15. Shevlihanov

    Смерть пациента.

    Наверное всё, посадили уже в тюрьму.
×