Перейти к содержанию

неподарок

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о неподарок

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    В пятницу была аж прямо областная ЛКК. С участием всех действующих лиц. В итоге я так поняла, к скорой особо нет претензий. Зато их много к тактике и действиям стационара.
  2. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    Мда... Дело уголовное завели уже.
  3. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    Да. Именно папаверин и именно столько и как раз 3хлетнему ребенку.
  4. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    Не не не. Умер он я так понимаю 1 ноября, в инфекционной больнице. А сейчас вот это все получило огласку. Пока похороны и т.п были все было тихо. В пятницу врачи и дет.инфекции, и хирургии, и скорой едут на ковер в облздрав.
  5. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    Согласна, что компот. И даже не с луковой шелухой, а из г...а. Да еще и маман на телевидение прибежала, мол убивцы врачи и все такое. Вот прокуратура и взялась с радостью за дело врачей.
  6. неподарок

    Педиатрические ужасы одного городка

    Вроде даже никто из них про 10 свечек и не знал. Это вскрылось после смерти ребенка.
  7. Недавно в нашей области произошел педиатрический ужас. Грозящий обернуться ужасом для всех причастных медработников. Заболел ребенок 3лет. Температура высокая, мама вызвала СМП. бригада ребенка осмотрела, ввела анальгин с димедролом, передала актив уч.педиатру, ибо мама категорически отказалась от госпитализации ребенка. На следующий день педиатр при осмотре заподозрила пневмонию и ребенок был госпитализирован бр.СМП в инфекционную больницу, т.к у него была сыпь по типу крапивницы. Там был поставлен диагноз скарлатина, непроходимость кишечника, ибо живот был вздут и ребенка уже другаябригада увезла в детскую хирургию. Там сделали рентген легких, сказали, мол, возможно пневмония, а непрохода нет точно. Живот, мол вздут, т.к в инфекции мальчику сделали 4 мл папаверина. И снова ребенок поехал в инфекцию. В машине смп затяжелел, упала сатурация. Кислород не смогли дать, т.к аппарат ИВЛ был сломан. В итоге ребенок был передан реаниматологам стационара и вскоре умер. На вскрытии сначала сказали, что был менингит. Сейчас грешат на передоз парацетомолом, ибо мама в день ставила 10 жаропонижающих свечек. Мать написала заявление в прокуратуру. Проводится проверка. Родители хотят уголовного наказания всех причастных медиков. И отстранения их от занятия врачебной деятельностью... Как думаете, реально ли всем причастным дадут сроки? Горздрав уже объявил что всем по выговору, и это лишь начало.
  8. Как интересно. В мою бытность фельдшером ящик таскал доктор, если он был М. Они еще мне из машины выйти помогали, руку подавали. И ни один не сказал, ты типа помощник, вот и тащи всю поклажу. Если женщина врач, то ящик был на мне.. Прошло 1.5 года. Теперь я врач. Если бригада чисто женская, то я беру ящик, но помощницы чуть не с боем отнимают у доктора ящик. Если в бригаде есть М, то ящик тащит он. Отдельные М еще с ящиком прихватывают кардиограф и мою папку, так что я двигаюсь налегке. Споров не возникало, короче
  9. неподарок

    черные дни молодого доктора

    Я , надеюсь, личным врагом администрации не являюсь (хотя сильно подозреваю, что за последний месяц им изрядно поднадоело то, что со мной случаются всякие невзгоды ). И думаю, что на место линейного доктора вряд ли кто-то умирает как хочет, и даже под облаву правоохранительных органов я не попадала.... Не знаю только, кто сын этой самой бабки, который и затеял этот веселый балаган... Но мне кажется, что он и не чиновник и не бандит, а какой-то энефалопат... Продолжение этой истории ожидается в понедельник, тогда узнаю есть ли заява в прокуратуру.
  10. неподарок

    черные дни молодого доктора

    пояснения я так поняла устные. Ибо по телефону с ним общалася два раза с утречка мой заведующий, а затем днем старший врач. Так и родились три версии о продаже приборчика. Сегодня с утра еще со своими мальчонками-помощниками общалась, они говорят, что тоже не засекали присутствия кого-либо кроме нас с больной в квартире. пока не знаю, подал ли этот урод в прокуратуру, как и обещал. Единственное, что я очень хочу привлечь его в дальнейшем за клевету, желательно, чтобы и СМИ осветили это. А потому вопрос с чего начать??? Нужен ли будет адвокат, дело, я так понимаю пойдет в мировой суд????
  11. неподарок

    черные дни молодого доктора

    я, помощники и водитель написали объяснительную с общим почином - приехали, полечили, уехали(правда водитель написал, что за то время, когда он стоял у подъезда туда никто не заходил и оттуду никто не выходил). Я так вообще не видела, что в квартире кроме болезной еще кто-то был, хотя вообще-то на это всегда внимание обращаю, из соображений безопасности.
  12. неподарок

    черные дни молодого доктора

    то, что правду говорить это и ежу понятно.... насчет того, кто там втюхал бабке аппарат,не знаю , ибо при втюхивании не присутствовала
  13. неподарок

    черные дни молодого доктора

    Здравствуйте, уважаемые форумчане... Не успела я благополучно отвязаться от истории со старым холециститом, как со мной приключилась весьма забавная и настолько же неприятненькая история . вышла я вчера на сутки. Даже и бригадка славная подобралась, два рукастых и мозгастых мальчонки помощника. И покатились мы с ними на первый вызов с поводом задыхается, 85лет. Приехали и увидели задыхающуюся и сидящую в приступе бронхиальной астмы бабуську. Мы ее полечили, бабка раздышалась и мы благополучно отчалили на следущий вызов. Ничто как говорится не предвещало.... Пришла я домой, выключила звук у телефона, а когда проснулась увидела , что звонил мой шеф. Перезваниваю, чего говорю хотите??? А он ниче не хочет. А хочет сын этой астматички 85лет. Звонил он с жалобой, что бригада СМП продала его матери аппарат биомагнитный за 10000р. И этот аппарат бабке не помогает. И мы должны до сегодняшнего вечера 10000 вернуть, а иначе он пойдет в прокуратуру. Как вы понимаете, бригада никакой аппарат никому не продавал. И соответсвенно возвращать никаких денег не будет. А сын за полдня сегодняшних выдвинул три( ) версии , как именно бригада продала аппарат. Версия 1: бригада пришла и разрекламировала аппарат бабке. И та купила. Версия 2: когда бригада была на адресе, зашел посторонний, знакомый бригады, якобы. И предложил купить аппарат. Версия 3: пришла бригада, сразу одела на бабку аппарат и заставила купить . Версии появляются с частотой одна в 2 часа. Мы написали объяснительные(я, фельдшер, санитар и водитель). начальник написал рапорт, где и отразил эти три версии. Вопрос такой - какова вероятность того, что дойдет до суда??? Как и что говорить в прокуратуре??? И можно ли этого сына самого привлечь к ответственности????
  14. неподарок

    старый холецистит

    Ну пока не знаю, чем там дело закончилось. Но надеюсь, что этим самым, в смысле ответом от компании умных дяденек.
  15. неподарок

    старый холецистит

    Правильно поняли. Меня пока пытаются защитить и отмазать ото всего.
×