Перейти к содержанию

medik200

Пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные medik200


  1.  

    *135 Для любителей газообразных анестетиков. Думаю, что закись на дгэ следует заменить ксеноном.*106

    Нам бы то что есть не потерять. Помните в начале года Новосибирская скорая нашумела своими забастовками и выпадами против главного врача. Так вот всё же эффект это возымело и комиссии стали ходить к нам очень часто. Выяснилось, что кислородное и наркозное оборудование устарело и не соответсвует требованиям, поэтому его больше не стало. Аппараты из машин по нац проекту ломаются и исчезают из салонов один за другим. Если ещё полгода назад на каждый вызов моя бригада брала баллон с КРИ и через маску давали многим больным кислород, то теперь об этом остаётся только мечтать. А вы говорите про ксенон.

    • Поддерживаю! 1

  2. А потом вместо ЭИТ - ИВЛ?

    Не буду углубляться в обсуждение. После в/в введения смеси фентанила и сибазона больной засыпал на игле в это время дыхание урежается и пульс показывает сатурацию где то в районе 85. В это время мы действительно проводили ИВЛ мешком Амбу и поднимали сатурацию до 93, пока готовился к работе ан тмт. Затем сразу давали кислород и венилировали больного 2-3 минуты. Показания становились хорошими. Затем подключали закись, углубляли наркоз и под этим делом давали разряд. Больной окрывал глаза и вновь закрывал их спустя несколько секунд. Ни вскрикивания, ни последующих воспоминаний небыло. После достижения эффекта вентилировали ещё 3 минуты и вскоре больной приходил в себя. А вот без аппарата, на одном фентаниле с сибазоном больные страшно вскрикивали, подскакивали, и момент нанесения удара хоть и не помнили, но боль то они помнили. В общем впечатления оставались самые неприятные у меня, так как психологически провести кардиоверсию тяжело. Поэтому применение такой схемы мне кажется оправданным, и сравние меня с каким то Лапиным мне не понятно.


  3. коллега MicDoc удивляется полипрогмазии Вашей смеси и считает ее неприемлемой.

    Странно, что он так считает. У нас нет препаратов, которые были описаны в этой теме. Только морфин, фентанил, промедол и сибазон. Других наркотических и сильнодействующих просто нет. Атаралгезии к сожалению недостаточно, особенно при больших Дж. Больные резко вскакивают, кричат. Мне лично очень неприятно. Момент удара они помнят. А под масочным наркозом только глаза открывают и засыпают снова. Момент удара амнезирован. Единственное, нужно следить за вентиляцией.

    Только мне так и не понятно, Лапин то это кто такой? Учёный что ли?

     

    Пять лет спала тема *127

    Может быть это хорошо? Говорит о движении вперёд, вплане освоения современных подходов к оказанию помощи. Хотя для многих такой вид лечения до сих пор считается "диким". У нас пару человек говорят и истинно считают, что дефибриллятором можно наоборот легко "добить" больного и не стесняются делиться своим мнением. А применить кардиоверсию при тахиаритмии с нестабильной гемодинамикой это вообще страшная крамола. Мол, есть же антиаритмики, зачем током бить.


  4. Я пишу то, что есть. И получается то, что есть, 1/2 вызовов 03 необоснованны вообще, там никто не нужен, на 1/4 нужен, м.б. уч врач,

    Ну ладно, это всё конечно плохо, но к теме не относиться. Давайте не будем отклоняться.


  5. У нас, если ты на вызове один, на клиническую смерть, или тяжёлое состояние больного, запрещено вызывать на себя, дабы не отрываться от реанимационных мероприятий. Запрещается так же использовать медикаменты, если проводится СЛР.

    А если ты в панике просишь родственников позвонить 03 и вызвать по этому же адресу реанимационную бригаду, не отвлекаясь реанимации, то же нельзя?

    Вообще то не запрещается. Правильнее было сказать наказывается, так как является нарушением тактики. А вообще я так устал видеть этот разброд. На одной станции так, на другой этак. В одном граде сяк, в другом наискосяк. У нас наоборот одного фельдшера, который реанимровал один, старший врач смены заставил расписывать протокол на двоих. Ну скажите, люди добрые, кто в этом мире сможет положить конец этому разброду на скорой помощи в рамках одной страны???!!!


  6. "на момент осмотра жалуется на показания электронного тонометра (142-106), внятных жалоб на состояние здоровья не предъявляет"

     

    Нет, как то не так. Жалобы это субъективные ощущения больного. Лучше так. ЖАЛОБЫ:На момент осмотра жалоб не предъявляет.

    АНАМНЕЗ: Хронические заболевания такие то, Во время очередного измерения АД выявил повышение до 142-106, вызвал 03.


  7. Все правильно, но если описать шум в голове, похожий , со слов больного, на "кваканье лягушек", то по идее, претензий быть не должно;

    А если так попробовать? Предъявляет множество вычурных жалоб"ощущение кваканья лягушек в голове" Я так думаю, что есть и более глупые жалобы, моя бабушка однажды жаловалась, когда у неё была температура под 40 "жабы за ноги тянут" Такие жалобы видимо должны отражать страдание психической сферы больного, поэтому жду подсказки психиатров.


  8. Так жалобы, если я совсем пропедевтику не забыл, и пишем со слов больного. На что жалуется - то и пишем.

    Вот тут я хочу возразить. Мы должны писать жалобы со слов больного, но трансформировать их в доступный язык медицинских терминов, то есть адаптировать их под слух другого медика. Если больной скажет: "Доктор я пять дней про...ться не могу", - разве будет ошибкой написать"Жалобы на отсутствие стула в течении 5 дней"???


  9.  

     

    Вопрос к работникам приемного отделения: стоило ее отвезти в стационар, учитывая вышеизложенное? Она спокойно передвигается по дому, жизнеугрожающего на момент осмотра (кроме кахексии) ничего нет. Боль, из-за которой вызывали, купирована.

     

    Вопрос ко всем: Вы что-нибудь подобное видали?

    Ой, да у нас есть фельдшер. Она у всех глистов находит, ей они везде мерещаться. Даже у больного в крови один раз нашла, когда инъекцию делала. А вот везти такого больного или нет зависит от того, вызвал он кишечную непроходимость или печёночную колику например, или нет?


  10. Просто в приведенном случае НЕТ клиники ОКС - автор замечательно описал корешковый синдром.

    *127

    Жалобы на тяжесть и чувство сдавления в левой половине грудной клетки, усиливающиеся в положении лежа, боли давящего характера в спине слева "изнутри", тяжесть и боли в левом плечевом суставе, Именно так многие больные и жалуются в ситуация острой ишемии миокарда. головокружение, чувство нехватки воздуха - это типичные ассоциированные симптомы.

    Боли появились в 01ч 30 мин (течение 10 мин) после неожиданного тяжелого стресса -катехоламины, вазоспазм, ишемия. НОсят постоянный характер. Для ОКС вполне типично. Онемение и слабость в руке развивались более постепенно. А ведь мы знаем, что в ряде случаев ОКС осложняется ОНМК. Думаю механизм объяснять ненужно

    незначительные онемения пальцев (без боли) отмечает в течение последних 3-4 месяцев. А если у неё действительно дорсопатия, то это как то страхует от развития ОКС???

     

    пальпация области левого плечевого сустава, паравертебральных точек и межреберий - безболезненна.

    Незначительный цианоз носогубного треугольника.

    Задача скорой помощи превентивная, тактическая, а уж во вторую очередь диагностическая. И вот так уверенно утверждать нельзя, - это жонглирование судьбой больного. И не так то уж редко ОКС принимают за дорсопатию. Я бы поступил так: или выстяавлял ОКС без подъёма или впервые возникшая стенокардия с оказанием помощи по стандарту и вперед. Если соответствует время, то провёл бы тропониновый тест(если есть) собрал бы ещё кучу данных и может быть, может быть не повёз бы. Но только может быть.


  11. Скажите пожалуйста. У нас такая ситуация. Диспетчерская работает безобразно в результате чего неправильно распределяются помошники. в прошлую смену три врача ездили одни, а у фельдшеров помошники фельдшера, а у одной фельдшер и санитар. В результате я получаю вызов с поводом "боль в сердце" и еду. Получив вызов я дважды подверг жизнь больной риску. Явившись на вызов без дефибриллятора(рук не хватает и так три сумки взял) я не мог спасти жизнь больной если бы развилось фатальное нарушение ритма. Уйти от больной я не могу и оказать помощь то же. Введение антиаритмиков без контроля ритма и одному считаю опасным, а бросить больную и идти за дэфом недопустимо, так как больная останется одна. Установлен доступ и вызвана кардиобригада. Разъясните, могу ли я отказаться принимать и обслуживать такой вызов, так как объективно я знаю, что это приведёт к некачественному оказанию помощи и возможно даже закончиться смертью пациента. Если это произойдёт, то понесу ли я какую либо ответственность, ведь принимая вызов я чётко осознаю, что поомщь будет оказана некачественно(по независящим от меня причинам)

     

    Втрой вопрос: если часто врачи работают по одному, то положена ли нам какая то доплата, как это имеет место быть в других городах или это на усмотрение администрации.

    P/S Уважаемые коллеги, я сразу попрошу исключить истории и рассказы с пояснениями, типа можно одной рукой вводить, другой кардиограф включить, а в зубах держать фанендоскоп а за дефибрилляторм послать водителя.


  12. А вот скажите коллеги. Что вы пищете в разделе ЖАЛОБ, если на момент осмотра больной предъявляет вычурные жалобы и вывести на путь истинный в плане детализии таковых, вам не удаётся. (В голове лягушки квакают, и в животе будто вода лъётся, а больше ничего не беспокоит и не болит)


  13. А сколько расписок больного!

    Таковые перекочевали из нашей старой карты. В принципе они не всегда заполняются. Проводим опрос больного и объясняем ему, что необходим осмотр, даём роспись. Если от осмотра или лечения отказывается, только тогда заполняем отказ, ну а уж если нуждается в госпитализации и не желает этого, тогда роспись в графе отказ от госпитализации. Но дураков всё же не так уж и много, поэтому обилие расписок нас не пугает. Да и вообще, ведь прокурор говорил, что расписки нужны нам и они действительно имеют какую то силу. Не помню правда в каком посте, не могу точно сослаться.


  14. Ну новая карта это притча во языцех. Руки бы оторвать тем, кто её разрабатывал. Просто бы на них посмотреть, на этих вредителей. Неумеешь если, зачем лезть?

    А вот знает ли кто ни будь историю. Как регистрировали больных на первой станции скорой помощи в России?


  15. Недавно разговаривали с нашим ст. врачом по экспертизе и она сказала фразу касающуюся заполнения карты вызова, - " А что тут уметь то, вас же в институте учили" Я задумался и понял, что как раз этому нас и не учили. Всё таки карта вызова отличается от истории болезни. стал думать дальше, а что я вообще знаю о карте вызова и понял, что ничего. Ровным счётом ничего. А ведь когда то появилась первая карта вызова, как то они оформлялись, или действительно, развитие шло по принципу "кто во что горазд" Ведь по всей стране карты разные и оформляются по разному. Интернет мне не помог, никакой информации не нашёл. Коллеги, помогите информацией, может кто найдёт или уже имеет интересную информацию про то, без чего не может быть обслужен ни один вызов. История, разные документы, воспоминания, всё важно и интересно. Слышал на Урале есть медодички по оформлению карты вызова, но сами найти не смог.

×