Перейти к содержанию

Medicus_usma

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Medicus_usma

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Medicus_usma

    Элементарно.

    Эм...вспомним биохимию. Глюкоза в гликолизе преобразуется в ПВК. Тиамин в организме переходит в ТПФ (тиаминпирофосфат), который входит в состав пируватдегидрогеназного комплекса(и альфакетоглутаратдегидрогеназного тоже) За счет работы комплекса образуется АцетилКоА и НАДН2Ну а АцетилКоА идет и в ЦТК, и на синтез ЖК, холестерина там, кетоновых тел разных Важный такой витаминчик тиамин. Короче при недостатке не фурычет ЦТК, субстрата-то для синтеза цитрата нет = энергодефицит. А кто ж знает, как этот наркоман питается. Так что не повредит. Как верно заметили, для профилактики энцефалопатии Гайе-Вернике. Прошу студента за то что влез со своими комментариями простить и сильно ногами не пинать
  2. Екатеринбург, санитар в стационаре, неврология. 0.5 ставки, поскольку учусь. В месяц 6-7 дежурств. Оклад 2700 +25% напряженность. Итого около 3000. У медсестер при работе на ставку выходит 9-10 тыс. Многое зависит от больницы.
  3. Medicus_usma

    Ой дурааак !!!

    К сожалению, пока к скорой не имею отношения, учусь в академии. Подрабатываю в стационаре. Все, что пишут про студентов - верно, многим ничего на фиг не надо. Особенно это касается медучилищ((.Попросился однажды остаться поработать в процедурном кабинете. Мне сказали: "А тебе-то это зачем, ты же на врача учишься?" Как зачем?! Врач должен уметь все...К примеру, придут потом зеленые выпусницы(-ки) медучилищ на работу в отделение - не исключено что мне их придется учить. Да и кто знает, в какой ситуации я окажусь. Или я чего-то недопонял в этой жизни? А вообще дело не только в студентах. Не хочу плохо говорить о академии, там много замечательных преподавателей,которые действительно вкладывают, вдалбливают знания и болееют всей душой за своих студентов.Но порой пофигистичное отношение на некоторых кафедрах к преподаванию дисциплины просто убивает всякое желание учиться. Постепенно начинает хромать дисциплина. Слава богу, на кафедре нормальной анатомии и кафедре гистологии ещё сохраняется старый порядок. Преподавателей не хватает, привлекли интернов. Куда катится медицинское образование?! К чему придем? "Начинается с малого полный развал..." Дошло уже до того, что деканат при поступлении формирует своеобразные особые группы из числа абитуриентов, имеющих высокий балл и окончивших школу с медалью...Как нам сказали - для подготовки профессорско-преподавательского состава Однако не все так плохо, есть и большое количество студентов, которым интересно учиться, у которых есть желание узнать больше. Многие работают. Нет, не все потеряно. Не вмешивалось бы государство лишний раз со своими реформами P.S. Прощу прощения за столь длинное сообщение. Так сказать, "накипело"
×