Перейти к содержанию

muscovite

Пользователь
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

muscovite стал победителем дня 7 марта 2012

muscovite имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о muscovite

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Всех довольных не бывает, а кому то и вовсе обязаны... Газ, как и другие производители поставляет компаниям по переоборудованию в АСМП только шасси или кузова. На этом их функция заканчивается. Как и что сделают сторонние фирмы, это вопрос отдельный. Все машины будь то Газель, Спринтер, Крафтер, Транзит и т.д получают мед.салоны на одних и тех же предприятиях, собираются одними и теме же руками и делаются из абсолютно одинаковых материалов. Так что если люк потечет на Газели, то он точно также потечет и на Мерседесе, и на Фольксвагене.
  2. Не фартануло вам с двигателем. В Красногорске дизеля, народ доволен. Сыпаться Некст как первые Газели или Дукато не может, машины более трех лет ездят и никаких особых проблем с надежностью не выявлено.
  3. Раймо, для данной модификации доступен только один двигатель, с акпп комплектаций нет, хотя в американской спецификации он есть. Может вскоре и до европейского рынка дойдет. В Питере новые Транзиты полтора года эксплуатируются, особых проблем с машинами нет. Двигателя для города вполне хватает. Единственный автомобиль с двигателем в 150 л.с, который имеет адекватную стоимость это дизельный Газель Некст. Они довольно активно стали закупаться. В Московской области, Оренбурге, Краснодаре таких машин много.
  4. Никак. Но людей можно приучать к порядку только рублем. Получение писем счастья с суммами в несколько нулей очень быстро приведет к улучшению ситуации.
  5. Немного просуммирую про Форды. Машины в целом хорошие, динамичные и довольно компактные. Из плюсов это хороший дизельный двигатель 125 л.с, довольно качественно сделанный салон от Нижегородца, половина от всех машин пришли с полным приводом (в основном работают в ЦЭМПе и Новой Москве), очень яркие новые сведодиодные балки Элина Форвард, чего раньше не хватало, а это безопасность. Из минусов это то, что машины со средней крышей, когда в другие города идут с высокой, что более удобно. Также устаревшая схема спец оклейки, но это скорее вопрос к госту.
  6. Отчасти. Покупка автомобиля это лично ваша инициатива и ответственность, следовательно вы должны заранее предусмотреть условия хранения и эксплуатации автомобиля в зависимости от ваших условий проживания. Сейчас средняя московская автомобилизированная семья имеет два и более автомобиля. У мужа машина, у жены машина, если есть взрослые дети, то часто и у них имеется автомобиль. В городе физически нет места для удолетворения всех желаний автовладельцев. При этом ситуация усугубляется тем, что многие хозяева машин считают, что парковочное место должно быть в метре от подъезда и никак иначе. Хотя место для нормальной парковки всегда можно найти в шаговой доступности, ну или в совсем редких вариантах в радиусе одной станции метро. Также сейчас в городе идет программа по установке шлагбаумов, что заметно сокращает число залетных автомобилей во дворах. По второму пункту согласен, но не все так просто. Чтобы безопасно двигать мешающие автомобили требуется установка силового бампера, но они запрещены, т.к в случае дтп с пешеходом это гарантированно тяжелые последствия. Бампера даже с автомобилей мчс поснимали. Поэтому есть более гуманный вариант это установка в асмп приборов автоматической фиксации нарушений, какие, например, ставят на автобусы курсирующим по выделенным полосам общественного транспорта.
  7. muscovite

    Про наши авто!

    Закупки Буханок в Краснодарском крае никогда не прекращались и всегда шли параллельно закупкам Крафтеров, Транспортеров, Джамперов. У автомобилей абсолютно разные категории и предназначение. В целом, парк АСМП в Краснодарском крае один из лучших по стране.
  8. muscovite

    Про наши авто!

    Раймо, уже сколько раз обсуждали. Никто не будет закупать АСМП стоимостью 6 млн рублей за штуку для сельской местности и удаленных населенных пунктов. Такие автомобили там просто невозможно эксплуатировать как по финансовым причинам, так и просто по отсутствию материально технической базы. Оптимальным АСМП для данной категории является полноприводный Соболь. Странно, что закупили именно Буханки, в последнее время регионы переходят на Соболи.
  9. muscovite

    Про наши авто!

    На фургоне стоит новый пластиковый бак. В Спринтере несущий кузов, поэтому там возможностей для его размещения больше. Фара искатель - популярная опция, многие АСМП с ней заказывают. Круговое освещение тоже хорошая опция, но все зависит от тех.задания. Световозвращающие элементы - это красные линии. Хотя, ГОСТ устарел. САП диодная Элект Мегаполис. Это образец от Луидора, посмотрим на Здравохранении, что другие производители представят. ЕСП будет с 2016 года.
  10. muscovite

    Про наши авто!

    Я эти машины не только на выставках вижу. Ведомственный Крафтер с таким салоном за 1.5 года практически 200 тыс прошел, проблем с салоном нет. С итальянским Сикаром и турецким Самотлором даже не стоит сравнивать. В первом случае цена, во втором качество. А вот родные Сикаровские салоны, которые устанавливались на ведомственные Транспортеры, первым из которых скоро 10 лет будет находятся в отличном состоянии и претензий к ним никаких нет. Итальянские Сикары не только на выставке были, небольшую партию они все-таки сделали. Их АСМП ездит в Петербуржской неотложке, в Воронеже как минимум одна такая есть. То что раньше делал Самотлор - это отдельный разговор. Кузова современных моделей таких как Крафтер, Спринтер и т.д не деформируются, если конечно не брать последствия ДТП. Тем более панели крепятся на силовые элементы кузова. Пластиковые панели - это давно используемая технология, ничего необычного и инновационного там нет. Здесь уже играет выражение "на вкус и цвет..." )
  11. muscovite

    Про наши авто!

    Он не только выглядит, но и собран не сравнимо лучше большинства конкурентов. Салоны модульной конструкции, комплектуются по тех.заданию заказчика, поэтому что удобно одному, неудобно другому и наоборот. В ссылке есть фото вариантов. Кресла вполне нормальные, средней жесткости, спинка регулируется по наклону, оборудованы трехточечными ремнями безопасности.
  12. muscovite

    Про наши авто!

    Выбор салона АСМП, в том числе кресел зависит только от тех.задания заказчика. Никакой привязки к шасси, будь оно Мерседес, Форд, Газель, УАЗ и т.д не существует. Если говорить о рисских производителях, то лучшие салоны сейчас устанавливает НИАЗ, которые были специально разработаны компанией Карди (СКБ МАМИ). Подробная статья: http://www.cardesign.ru/articles/projects/2014/05/13/6027/ Ездить будем на Газель Некст, ее как раз показывали премьеру на Импортозамещении. Автомобиль действительно прекрасный. Вместе с появлением версии цельнометаллического фургона обновилась КПП, теперь это джойстик, появился новый мощный дизель от ЯМЗ мощностью 150 л.с, и что самое главное для АСМП это серийно устанавливаемая пневматическая подвеска.
  13. muscovite

    Про наши авто!

    Видел недавно такой у газовиков в Сургуте. Они на Ниазе производятся. 5 миллионов стоит. В РФ сейчас прямо бум модулей. Почти все производители представили модели. Некоторые уже проходят тестовую эксплуатацию в городах. Вот такой Транзит от Промтеха в Питере тестируется.
  14. muscovite

    Про наши авто!

    Не в курсе. Но не думаю, что более 5 тыс. за комплект, а может и дешевле. Кстати, у вас в Финляндии модульная тема кузовов АСМП еще продолжается?
  15. muscovite

    Про наши авто!

    Raimo, вы немного усложняете. Есть гораздо более простой и распространенный способ. Берется стандартный элиновский светодиодный модуль, устанавливается в штатное место на раме и подключается прямо к блоку. Никаких проводов, слесарных инструментов, изменений конструкций абсолютно не нужно. Дело по-сути десяти минут. Тем более проблеское СГУ уходящая эпоха. Сейчас все производители АСМП перешли на использование светодиодных спецсигналов, в том числе интегрированных.
×