Перейти к содержанию

Микроб

Пользователь
  • Публикаций

    834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Микроб стал победителем дня 17 июля 2016

Микроб имел наиболее популярный контент!

Репутация

125 справедливец мудрейший

4 Подписчика

Информация о Микроб

  • Звание
    Профессионал
  1. Очумелые юридические ручки

    Оу! Док! Усё будет предусмотрено. Не первый день практикую. От варианта лайт до варианта хард. За супер-хард ручаться не могу, это по обстановке.
  2. Очумелые юридические ручки

    Недобросовестная реклама. Кроме того, ничто так не дается дорого как бесплатное. Замануха, вообщем... Но, всё же, ближе к телу... Чего изволите? Кто условный противник? Предлагаю такой план игры от обороны к контратаке: 1. Сообщение в орган опеки и попечительства; 2. Служебка начальству насчет кражи оборудования и ваших действий в чужом интересе, которые следует одобрить.
  3. Очумелые юридические ручки

    Весьма благодарен, коллеги! И очень рад тому, что кому-то из вас помогли мои советы! Поверьте, это самое лучшее, что может быть в жизни юриста. Тем более, я всегда с уважением отношусь к вам всем за выбор вами столь сложной, но столь уважаемой и значимой для большинства людей профессии!
  4. Очумелые юридические ручки

    спасибо, уважаемый доктор! Я за правду! Так что приходится защищать интересы. А это очень многогранная задача и ее нельзя трактовать однобоко.
  5. Вызов в полицию к следователю

    Есть повестка, врученная под роспись? Нету! Что есть? Запрос. Что за запрос? Зачем им вызывают?! В итоге-ненадлежащее уведомление. Кроме того, в силу 119 статьи того же УПК у свидетеля есть право на заявление ходатайства, в том числе, и об отложении следственного действия, которое подлежит расмотрению немедленно или в срок до 3 календарей. О расммотрении ходатайства следователь выносит постановление, которое может быть обжаловано. С моей точки зрения, есть все основания для обжалования действий следователя в связи с нарушением процесса в порядке статьи 124 УПК РФ. Для любителей хардкора-в порядке статьи 125 УПК РФ.
  6. Очумелые юридические ручки

    Спасибо, друзья мои! В теме про следователя рекомендации даны. Вот только хотел поправить-не диплома, а присвоением статуса. Диплом, слава богам, давно имеется. Не было меня, потому что подготовка к квалификационным экзаменам, это раз; два-вживался в новую личину.
  7. Очумелые юридические ручки

    Принимаю поздравления! Свершилось! Стал адвокатом! Ради такого случая готов помочь коллегам с правого фланга. Чтобы такое в качестве образца вам сочинить?! Хотите шаблон обращения в опеку?
  8. Вызов в полицию к следователю

    Статья 188 УПК РФ 1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос. 3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
  9. Еще немного прессы...

    Могу предположить что может быть просто краткая кампанейщина, поскольку сотрудников столько не наберется. Сократили. Гаишник теперь - редкость. При этом в службу никто особо не рвётся. Кто хотел возить - тот и будет возить, кто хочет, но не умеет правильно возить - тот возможно поплатиться лицензией. Как замечено оратором выше, что у каждого куча болячек и может быть хронического почечника везут по медицинским показаниям в аэропорт отправить на гемодиализ в Баден. Даже первичный осмотр устроят, соберут анамнез до 10 колена ради такого случая. Оформят документально и хрен докапаешься. Это известно всем и каждому. Но заниматься мелочевкой на высоком уровне управления в кризисное для страны время - это из пушки по воробьям. Лучше бы обратили внимание на малые города, где скорая умирает как вид медицинской помощи, где в БИТ по одному ездят на том, что ездить уже не должно, где зарплата фельдшера чуть больше 5 тыс. Вот где проблема вселенская!
  10. Еще немного прессы...

    У нас в стране видимо других проблем нет как озаботиться на парламентском уровне мелочными проблемами. Про экономику, промышленность, НИОКР, про бюджет, про импортозамещение - реальное, а не дутое - ни гу-гу! Да ещё много чего требует внимания гораздо большего, чем частные скоряги.
  11. Еще немного прессы...

    http://rusvesna.su/news/1445960125 Тенденция, однако...
  12. Простите за нескромный вопрос, а правоохранителям зачем? Законодательство о психиатрической помощи четко определяет кому чего сообщать. Но... есть нюансы. В статье 306 ГПК РФ имеется ссылка на "другие материалы". Данная дискреционная широта толкования создает массу проблем в правоприменительной практике. Я как-то писал, что основным критерием принятия решения является отказ лица от добровольного освидетельствования, что при рассмотрении во взаимосвязи со статьей 56 ГПК РФ, по моему мнению, должно быть оформлено в письменном виде за подписью того самого отказывающегося лица., Это дело! Особенно если бабушка совсем одинокая с квартирой в собственности. Кстати, после 15 сентября с.г. сие будет происходить гораздо более веселее. Больную придется ещё в суд тащить. И, если мне не изменяет память, ещё прокурор будет участвовать в процессе. Так что пока есть 306 статья ГПК РФ советую ею активно пользоваться. Изменится также порядок госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке. Отдельные нормы будут и для туберкулезников. Пока ещё не вчитывался. http://www.garant.ru...federal/611718/ Советую заранее изучить. Про эту инструкцию забудте. Сейчас рулит часть 2 статьи 12 ФЗ "О полиции". В остальном также только указанный закон. В принципе состав образовывается, если клиента передержали в стационаре более 48 часов без суда, а также, когда судом госпитализация признана необоснованной. В последнем случае судья внесет частное определение и направит его по подследственности. Или если в рамках расследования уголовного дела по другим статьям всплывет ещё что потерпевший по коррупционной схеме в больничке отдыхает пока у него имущество отжимали. А так, по моему мнению, самостоятельно состав очень скользкий, трудно доказуемый и преимущественно через судебную психолого-психиатрическую экспертизу, выводы которой должны прямо указывать на то, что потерпевший по своему состоянию госпитализации однозначно не подлежал, не подлежит на момент экспертизы и в обозримой перспективе.
  13. Еще немного прессы...

    Медицинская реабилитация? Для богатых! http://www.regnum.ru/news/itics/1911275.html Врачей в городскую больницу Ивантеевки не могут заманить даже квартирой http://www.regnum.ru/news/polit/1889981.html#ixzz3WAteumtL
  14. Еще немного прессы...

    Спасибо ценный за совет! Но, отмечу, в означенных выше делах целесообразно использовать "Мой арбитр" с картотекой арбитражных дел, которая ведется в режиме реального времени. Если Вы сообщите точные названия организаций, судящихся с ТФОМсом и их ИННы, то сие крайне сильно упрощает задачу выборки. Если, конечно, сообщенные Вами данные о большом количестве судебных процессов соответствует означенным масштабам. Из сегодняшней подборки нашел только кучу дел по возмещению ущерба от ДТП с машинами СМП, суброгации и споров о качестве поставленной офисной мебели.
  15. Еще немного прессы...

    Очень интересно! Будте любезны, сообщите наименования юрлиц по возможности с ИННами. Посмотрю в картотеке арбитражный дел и, по возможности, дам ссылки на решения и постановления. Заранее благодарен!
×