Перейти к содержанию

Sinaps

Пользователь
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Sinaps

  1. Пациент тяжелый. В данной ситуации я могу и маску на ходу накинуть, и катетер установить, и гемодинамику оценить. Одновременно с запросом места с навигатором около уха, прижав к плечу.И один на бригаде. Даже врачу-методисту линейному контролю на прощание помахать левой пяткой. Не по делу наезд. А про ремни на носилках... Во-первых, каталку держат вдвоем до момента загрузки, она не перевернется. Пациент не выпрыгнет сам по состоянию здоровья. Второе-в машине все равно отстегивать, чтобы раздеть-осмотреть, оценить и оказать. Нормально бригада отработала. Не по делу наезд, не по делу.
  2. Недавно , с повеления г-жи Р., стали прозванивать на вызова , выяснять, как понравилась бригада. Одели ли бахилы, помыли ли руки, не хамили-не грубили..достаточно ли тщательно облизали...Безбахильных депримируют
  3. Фельдшер не имеет право брать в салон посторонних. Крайним будет и он, и водила. По поводу казенной машины- на то она и казенная, на ней работают. И вызов могут кинуть в любой момент, редко до подстанции напрямую доезжаем. Так и объясняем попутчикам. Когда не в Москве работал, однажды высадил в поле.
  4. Сопровождающего берем только одного, обратно добираются сами, бригада не ждет, пока больного оформят в приемном покое, определят последнего в палату и его прощания с родней. Часто родственники едут следом на своем транспорте. Ибо не такси.
  5. Тогда торопись, ибо после отмены тестов народ повалил в большом количестве, так что места свободные остались только на нашей краснознаменной. Не шучу. Третий квартал подряд мы-первые по Москве по всем показателям, даже вымпелы есть. Как этого добиваются-неважно, да ты пока и не поймешь. Вэлкам на 38.
  6. Не кричи,считай сам. С высшей категорией и 20 летним стажем имеем. Оклад 30000+ стаж 45%(13500)+за категорию 50%-15000+за вредные условия 5%(1500). Итого 60000. К ним начисляют ночные около 10000, монорыльные (было много в прошлом месяце)-15-17тыс, ЦПРГ 3500, питание 1500. Суммируй, только не забудь вычесть подоходный налог из всей суммы и стоимость съемного жилья. Потом приезжай. Мы тебя посвятим во все московские заморочки. И если ты сможешь всегда быть ответственным по бригаде и не сломаешься, то станешь нашим достойным коллегой.
  7. Sinaps

    Фильм "Аритмия".

    Вот никогда не любил мелодрамы. И прав был. Уныло и сопливо. На вызове больные уж очень впечатленные фильмом были, уважение проявляли, бахилы попросили на одевать. Вот и повелся.
  8. Sinaps

    Музей ССиНМП

    Тогда требуют написать об'яснительную,что не согласны с предложениями главврача , не желаем повышать свой интеллектуальный уровень и не хотим участвовать в общественной жизни станции. За это вычитают из премии. Тут недавно пришло распоряжение сверху организовать коллективы в корпоративное общество,дабы общественная жизнь кипела. Так у нас выделили целую стену в конференц-зале и в приказном порядке требуют интересные фотопортреты в формате А4 в неформальной обстановке. Поводов для стеба много,но никому не хочется уже связываться. Хотя ропщут.
  9. Sinaps

    Музей ССиНМП

    Информация,исходящая сверху ,воспринимается администрацией фанатично, абсурдность исполнения кидает в дрожь.
  10. Sinaps

    Музей ССиНМП

    На нашей краснознаменной уже списки под роспись, кто и когда обязан туда сходить. До декабря расписали. Время с 17 до 20 ч начальство не смущает.
  11. Sinaps

    "Темно дышать"

    Уточнить источник запаха:глянуть в штаны, не черно ли
  12. Sinaps

    Турслет 2017

    Точно нашествие
  13. Интересно, а если Плавунову дать послушать, как на 38 пст г-жа Р. материт сотрудников, он ее тоже на линию отправит?(мечтательно)
  14. Sinaps

    наши годы как птицы.jpg

  15. Sinaps

    Турслет 2017

    2,3,4 июня. Кто-то говорит о Черноголовке.
  16. Sinaps

    гарнитура.jpg

    для передачи ЭКП
  17. Sinaps

    Просто приколы V

    Эту историю поведал бывалый реаниматолог больницы. Трудился, значит он (еще молодым), в городской больнице. В реанимации. Поступил к ним "тяжелый",зажиточный пациент. Еле откачали. Перевели в палату для реабилитации и стабилизации. Пациент решает, что ему очень очень нужен священник. Позвонил куда надо, заплатил. Вечером пришел батюшка. Отпустил успешно ему грехи и оказывается всем в палате тоже "ОЧЕНЬ НАДО". Батюшка, не долго думая, - отпускает грехи всем соседям по койке. И удаляется с чувством выполненной высшей миссии. Ближе к ночи - вся образцовая с позиции медицины палата, начинает скоропостижное вознесение. Все сразу. Откачать удалось не многих. Утром пришел главврач и на планерке дико орал - КТО ПУСТИЛ БАТЮШКУ В ПАЛАТУ *** *** ***. В дальнейшем строго на строго запретили приход священнослужителей в отделение реанимации, чтобы "НЕ ПОРТИЛИ СТАТИСТИКУ".
  18. Про Краснодар не знаю. Для устройства в Москве хватило 3 недели. Допуск к работе с НС приходит потом по запросу организации. Неудобно было с военкоматом, пришлось ездить дополнительно. Но в конце концов, есть же отпуск перед увольнением.
  19. Sinaps

    Выбор подстанции

    sorry просто отработал больше, а получил меньше. Сравнил-всплакнул
  20. Sinaps

    Выбор подстанции

    Хо-хо! - Я – добрая фея! – А почему с топором...? – Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
  21. Sinaps

    Маразм крепчает

    Словечко в "маразм". НЕдовольное статистикой начальство заставляет писать объяснительные по поводу нахождения на вызове более 30 минут(это значит, за 31-ваяем), за нахождение на вызове с передачей ЭКП не более 35 минут(36-ваяем), при отказе больного от медэвакуации помимо звонка ответственному врачу-ваяем объяснительные. Это-новенькое среди прочих. Учитывая бредовое время доездов, указанных в компьютере, на вызове приходиться находиться минут 20 со всей диагностикой и терапией в монорыло.Либо снова и снова объясняйся поутру на ковре, почему ты, осел, не сумел погнать своего водителя сквозь метель и гололед с предельной скоростью.
  22. Sinaps

    Выбор подстанции

    у нас есть доступ для сравнения Выше-выше. Говорю же, много снимают за замечания.
  23. Sinaps

    Выбор подстанции

    есть один критерий-замечания в журнале старшего врача. За это снимается какой-то произвольный и далеко не маленький процент. Так что за косяки в картах вызова расплачиваемся дорого.Старший врач у нас умный и дотошный, так что замечаний всегда много. Есть любимчики(или плательщики), которые работают только вторыми номерами. У них замечаний нет,поэтому и премия выше.
  24. Sinaps

    21 подстанция

    Как много добрых слов прозвучало о нашем руководстве. Добро пожаловать к нам! Мы всегда рады новым друзьям. Вы где-нибудь еще эту инфу распространите. А то девчата замахались уже в монорыло по 20 вызовов за сутки окучивать. Да, то, что премию дали меньше, чем на других подстанциях,не упоминайте. Просто мы очень нерадивые. Скажите, что тяжело только первые 5 лет, потом толерантность вырастет и станет пофиг полегче. Что на планерку через 5 лет не как на пытку 2х часовую, а в театр сатиры на моноспектакль . Скажите, что, в принципе, работать несложно. Главное, блюсти статистику, и ты не в г..не,а в шоколаде.
×