Перейти к содержанию

Quas

Пользователь
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Quas

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Незадача 1

    Спасибо большое =)
  2. Незадача 1

    "В первом посте написано - бледные." Значит анемия нарастает, раз слизистые бледные. Уж ни язва ли кровит?
  3. Незадача 1

    а кожные покровы и видимые слизистые какого цвета?
  4. Незадача 1

    Такое состояние развивалось постепенно и остро? Что ела накануне, пила? Что делала. Родственники сами с чем нибудь связывают данное состояние?
  5. Вот и я ей сказал, что адреналин суживает сосуды и про стоматологию упомянул. Не был услышан, к сожалению. Может она хотела сказать в/м? "β2-рецепторы есть на мембранах многих клеток гладких мышц, в частности, этот тип рецепторов преобладает на гладких мышцах бронхиол и артериях скелетных мышц" и "Действие адреналина или его агонистов на β2-рецепторы гладких мышц вызывает их расслабление" (с)Википедия. Такой путь возможен? (Я не спорю, что он намного хуже в/в, просто интересно-имеет он место быть или нет) Нашел протокол: "Анафилактический шок Код протокола: СП-001 Цель этапа: прекращение поступления аллергена в организм и восстановление функции всех жизненно важных систем и органов." Отсюда: http://medresurs.info/ww/2009-04-25-17-40-53/267-2009-05-26-19-14-30 В протоколе: "2. Необходимо прекратить дальнейшее поступление аллергена в организм: а) при парентеральном введении аллергена: — наложить жгут (если позволяет локализация) проксимальнее места введения ал- лергена на 30 минут, не сдавливая артерии (каждые 10 мин ослабляют жгут на 1-2 мин); — обколоть «крестообразно» место инъекции (ужаления) 0,18 % раствора эпинеф- рина 0,5 мл (по возможности внутривенно – гипоперфузия!) в 5,0 мл изотонического рас- твора натрия хлорида и приложить к нему лед (терапия первого назначения!). 3. Противошоковые мероприятия: а) немедленно ввести внутримышечно: — 0,18 % раствора эпинефрина 0,3 – 0,5 мл (не более 1,0 мл). Повторное введение эпинефрина осуществляется с интервалом в 5 - 20 минут, контролируя артериальное дав- ление; — антигистаминные препараты: 1% раствор дифенгидрамина не более 1,0 мл (пре- дотвращает дальнейшее прогрессирование процесса). Применение пипольфена проти- вопоказано в связи с его выраженным гипотензивным эффектом! б) восстановление внутрисосудистого объема начать с проведения внутривенной инфузионной терапии 0,9% раствором натрия хлорида с объемом введения не меньше 1 л. При отсутствии стабилизации гемодинамики в первые 10 минут в зависимости от тяжести шока повторно вводится коллоидный раствор (пентакрахмал) 1-4 мл/кг/мин. Объем и ско- рость инфузионной терапии определяется величиной АД, ЦВД и состоянием больного. 4. Противоаллергическая терапия: — преднизолон 90-150 мг внутривенно струйно." И сразу возникают вопросы: Жгут. Все время твердили, что не накладывается (Это не тот протокол? Или тут также как и со стандартами СМП?). Адреналин в/м (Помогает?). И тут антигистаминные идут как основные, а глюкокортикоиды позиционируются как дополнительные: "Перечень дополнительных медикаментов: 1. *Дексаметазон 1мл, амп..." (что тоже удивительно). Извините за логорею, но, как видите, однозначно или, хотя бы, как правильнее в институте не учат, в книжках везде по-разному пишут =(
  6. Нам на фарме, препод (человек заканчивает переучиваться на клинического фармаколога) сказала, что при анафилактическом шоке адреналин может свободно вводиться п/к, т.к. расширяет сосуды и обеспечивает хорошую всасываемость в русло. Скажите плиз насколько это правда? Насколько эффективно? Насколько мне известно при анафилактическом шоке закрытия периферии не происходит, но гемодинамика нарушается. Следует ли из этого, что при АШ не следует делать п/к, а сразу начинать с катетеризации? Подскажите плиз, у вас наверняка опыт имеется =)
  7. Исчерпывающе, спасибо. Нашел в инете, так что зря спрашивал, извините.
  8. http://femurhead.ru/poznavatelnyie-stati/kost.html Если рассматривать анатомический препарат, то мы увидим много дырочек для питающих артерий и вен. Но они очень-очень маленькие, мм или меньше. У детей же кровоснабжение костей намного обильнее, но достаточно ли адекватно по сравнению с "вена-центральная вена-сердце" - не знаю =) П.С.При образовании шунтов, имхо, эти маленькие артериолы сузятся и кровотока адекватного в кости не будет.
  9. подскажите пожалуйста: мг на децилитр, в моли/л как переводить. Например, как в теме у Doc: креатинин 0,3 мг/дл
  10. 10 месяцев. Рвота.

    ОАМ и б/х мочи
  11. Не подскажите, как практикующие врачи, какие препараты эффективны при эндотрахеальном введении?
  12. ЖутьКакаято

    большая, большая грыжа?
  13. Если переломы множествееные и открытые? Не высока ли угроза сепсиса? Хотелось бы знать, насколько велик риск инфекции, если откладывать остеосинтез на потом.
×