Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

KROANIUAM

Пользователь
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-21 автобус г**на

5 Подписчиков

Информация о KROANIUAM

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения

Информация

  • Пол
  1. желающим: могу разъяснить по пунктам мою тераду. (П.с. мои сообщения не удалять)...
  2. жгуты при отёке лучше всяких кровопусканий (на начальном этапе), но только как дополнительное средство к медикаментозной терапии. кровопускание-последний шанс на спасение больного. пентамин (и ему подобные)-последнее(ие) из медикаментозных средств в терапии отёка и, кстати, при соблюдении всех советских принципов осторожности (в/в (!) оооочень медленное (!) введение с измерением АД каждые 3 минуты и последующем АД снижении на 30% при предшевствовавшем повышении САД выше 200) легко контролируется. про дроп-вводить также как и пентамин, но лишь с той разницей, что можно ввести на любое АД (П.с. при гипотензии только после введения вазопрессоров с установлением их неэффективности и то не более 1 мл(а вазопрессоры в свою очередь после неэффективности перелевания жидкости); на мой взгляд лучше сразу, т.к. нейролепсия у больных с шоком-ооочень ценный эффект (позволяет доставить больного в стационар без выраженных эмоциональных проявлениях шока (снижение АД при некупированной боли с предварительным введением промедола и при отсутствии других анальгетиков (или известно заранее, что боли ооочень сильные, а на бригаде только промедол)); лучше всего больного седатировать полно: при необходимости-реланиум+при боли и при введении реланиума (для фармакосвязи)-анальгин+димедрол+дроперидол+при необходимости-наркотик+физраствор и, в качестве дополнения, при шоке и соотв. заболеваниях-кислород и по необходимости-наркоз закисью)-легко коррегируется, т.к. при в/в введении действует всего-лишь час и также быстро его гипотензивное действие ослабевает как у пентамина. кроме того при правильном введении дропа можно избежать введение морфина на отёке.
  3. моё мнение: Рошаль прав. он предлагает вернуться к советскому здравоохранению конца 80-х (проскальзывали у него в речи некоторые моменты по поводу этого)...ещё пример (вроде Рошаль об этом упомянул):"оборудывание закупили, а не научили на нём работать!"...про "Путина" ремарку-он ...(смеялся) над Рошалем вместе с Жуковым (Голикова помоему тоже "смеялась"). и это несмотря на то, что они понимали, что перед ним ничего не могут сделать. хотя Рошаль помоему сам понимает, что он не может с ними ничего сделать, но (помоему) он их размазал по стенке. а письмо-это лишь вяленький "ответ" "МЗСР" на это размазывание...Рошаля пытаются самого изгнать, но власть понимает, что их тоже изгонят. вот поэтому они и ...(выкаблучиваются) перед народом. и этот форум (мне кажется) очередная развлекаловка власти от реальных проблем.
  4. будьте проще: первичка-первичная профессиональная подготовка-ординатура/интернатура...и зачем эти слова из приказов? я этих... (про тех, кто пишет законы)не понимаю и понимать не желаю!...первичка когда была? подготавливаться надо каждые 5 лет. сертификат был по скорой? если нет, то вряд-ле на работу примут...
  5. моя мысля на данный молмент: отёк, связанный с уксусом...
  6. чем ещё полечили?...мои первые мысли: инфаркт-дроху в вену и в приёмник на носилках...далее думаю над уксусом (думал ещё над бронхиальной астмой)...давление чем поднимали?
  7. за ссылочку спасибо, но...по ней появились некоторые вопросы.
  8. что такое дифдиагностика мы знаем. по теме-наш Уважаемый пользователь RZN-Uran написал, что у болезного абдоминальная форма ОИМ-я тоже о нём думаю в данной ситуации...ещё думаю по поводу пищевого отравления и гастрита. в связи с этим, помимо всех вышеперечисленных вопросов, добавлю ещё один: а что-же ел наш болезный за сутки-двое-трое до госпитализации?
  9. ЭКГ что говорит? что с дыханием и тонами сердца? хронические заболевания? кем работает, если не ассоциал или не альфонс (это тоже имеет значение)?
  10. это лишь как я бы поступил в данной ситуации и не более...про эуфиллин-он же ведь обкрадывает мозг? правильно? или это только при ишимии случается?...я делаю его только изза АД и ЧСС...глюкоза тут в любом случае была нужна, т.к. у болезного сопор. и болезный получил её с другими препаратами...автор задачи правильно сделал, что её ввёл. эта уверенность подкрепляется тем, что у болезного был эффект на препарат...пока всё...
  11. топический диагноз: желудочковая ПТ. лечение: лидокаин в/в.
  12. я лишь ток дроп в/м назначал для нейровегетативной защиты мозга.
  13. для начал уже не плохо...я здесь не хотел-бы разглогольствовать о наших ... начальничках...какие ещё будут предложения по алгоритмам без списываемых лекарств...
  14. склонен к нейротоксикозу. можна сделать дроп (для любящих делать лекарство в единственном числе) или новокаин+дроп+димедрол...возможно сделать ещё и лазикс 40 мг...болезную в стационар с ОРИТ, терапией, лор, неврологией, инфекцией и хирургией...доставляем в п/о на носилочках с поднятым головным концом на фоне ингаляции кислорода. пока всё.
  15. дивлюсь маразму нашего наркоконтроля! можт написать в их форуме, чтоб к скорой ручки не лапали шаловливые свои?