Перейти к содержанию

LixDoc

Пользователь
  • Публикаций

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

LixDoc стал победителем дня 12 марта 2016

LixDoc имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 умничко

Информация о LixDoc

  • Звание
    Опытный сотрудник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да Вы батенька убийца? Не удивительно что умер, бороться с отеком мозга сложновато. Истерику устроили по глюкозе, кучу случаев тут привели, а в слепую соду лить банками на ДГЭ это по вашему нормально? Как мозги на бикарбонате вклиниваются погуглите, объяснять долго, да и видимо некому. А по поводу целебного действия глюкозы я вам кучу случаев могу привести, как пациенты минуя реанимации, в приемном покое, из комы едут в сознании в отделение, а некоторые домой.
  2. Так это понятно и простому дураку, а тем более и со званием профессора: мертвую ткань "живой водой" не оживишь- " фарш из котлет не восстановишь"! Основная точка приложения ИТ у пациентов с инсультом- это ишемическая полутень, часть жизнеспособной ткани вокруг очага некроза кровоток в которой соответствует критической перфузии. Вот на него повлиять медикаментозно можно!!! А тут и дураку, и профессору ясно, что лучше некроз размером с вишню или яблоко.. Или арбуз.. Из двух зол, как говорится..
  3. Аа.. в справочниках все для фельдшеров, они про понос хорошо знают(но это только при пероральном приеме англицкой соли), а про ст 124 УК РФ плохо но это их проблемы, а вы растете, вы меняетесь)... Копаться в себе, книгах это нормально...
  4. Ну тк, коллега В нашей профессии самое главное самообразование, а диплом и так дадут)))
  5. Так здесь учебники не помощь. Существует проф. литература, семинары, гайдлайны и т.д. ""Известно, что в самые ранние сроки после инсульта, развивающийся в ишемизированной ткани лактоацидоз приводит к массивному выбросу глутамата и аспартата, связывающихся с постсинаптическими Nметил-D-аспартат-рецепторами нервных клеток. Активация последних способствует повышению проницаемости мембраны и массивному вхождению внутрь клетки ионов кальция. Дальнейшие события обусловлены эффектом кальциевой перегрузки – запуск процессов образования свободных радикалов, повреждение последними липидов мембран. В эксперименте ионы магния способны подавлять высвобождение глутамата, а также вступать с ним в неконкурентный антагонизм на уровне NMDA рецепторов. Магний, вступает в антагонизм с ионами кальция, как на уровне мембранных каналов, так и внутри клетки. Повышенное содержание внутриклеточного магния приводит к повышенной буферизации кальция внутри митохондрий, а также препятствует истощению клеточных запасов АТФ.""
  6. Выбросьте этот фельдшеризм уже из головы! Знать одно показание к препарату и одно противопоказание- этого недостаточно! Ну это же убого Магнезия=высокое АД. Магния сульфат при ОНМК/ ЧМТ используется в качестве первичной церебропротекции. Основная цель, как вы наверное знаете, не пораженный участок а то, что полуживого осталось рядом с ним- "ишемическая полутень", "пенумбра" вот где польза ионов магния конкурирующих с ионами кальция(дальше патфиз СРО,повреждение липидных мембран), и как нейропротектор М.Сульфат эффективен в 1-е сутки, а точнее 2-6ч. Вот и рекомендован на ДГЭ.
  7. LixDoc

    Пить или не пить?

    Вообще раньше пили...... "Сигаретный дым, Козел/Бура, алк." ))) Но время было другое.( а иначе , наверное либо в петлю, либо умом тронулись- и ведь такие были- у кого этил нейрон не защищал) Все в уме были, работу делали лечили (и как лечили!) и люди были другие, на нас как на Врачей смотрели, а не как на "обслуживающий персонал", и ждали помощи, а не слов или действий за которые можно дое...тся и жалобу накатать. Сейчас не пьют,- не потому, что стали все свои права знать и чужие обязанности, не потому, что гаджеты проклятые у всех( не знаешь с какого ракурса снимают, в каком формате аудио пишут), не потому, что при разговоре нос тебе в рот засовывают( я был горд что такой мамаше, дышал в нос гниющим зубом, потому что ни то что алкоголя, а даже едой от меня пахло), а потому, что есть сейчас понимание о времени и месте:после работы- во все тяжкие, а на - ясный ум и бдительность.
  8. Попробовал себя по ту сторону, так сказать, стола. Не совсем то, что ожидал: оперировал " на живую" , Йода обработать культю не дали, заставили зашивать все слои одновременно... Но времени с которым справился позавидует любой хирург)
  9. Да еще и в 3:00 наверное? Послать НА !!! Пусть горит в аду или в поликлинических очередях.
  10. LixDoc

    Что делать с фамилией?

    Я Вас умоляю, поработаете несколько лет и поймете, что об анестезиологах и реаниматологах вспоминают крайне редко, а многие о их существовании и не знают. И никто не презентует "наркоз вам дает МогИла", существует анестезиологический осмотр и подписание добровольного информированного согласия, где и озвучивается ваша фамилия ( входя в палату вы не кричите я Могила-анестезиолог, а представляетесь по ИО), а в согласии уж ударение можете поставить на какой хотите слог (- мол доверяю врачу МогилЕ/МенгелЕ). А фамилия Ваша в нашей специальности очень правильная, возникающие у пациентов ассоциации с ней и страхи, порождают в них дополнительные стимулы, "что бы было все хорощо", ну вы меня понимаете..
  11. LixDoc

    Страна ОЗ

    Реклама отечественного кинематографа)))
  12. LixDoc

    Страна ОЗ

    Выписана с незначительным неврологическим дефицитом: эйфория, сниженная критика сохраняются, но в значительно меньшей степени, мышечный тонус в левых конечностях восстановлен( в ноге меньше), учет в СПИД центре, специфическая терапия.
  13. LixDoc

    Страна ОЗ

    Да так оно и было. Признаки поражения ГМ на лицо (не только в плане его асимметрии), а какого характера? - воспалительного?, сосудистого?, опухолевого? Тут МРТ первый помошник (при грамотном МРТаторе) - признаки энцефалита - инфекция-какая? если + ВИЧ +? Тут инфектор и предположил с большей долей вероятности "Церебральный токсоплазмОЗ, который остается самой важной оппортунистической инфекцией с поражением ЦНС у ВИЧ-инфицированных", что подтвердилось лабораторно IgG,IgM и т,д. Рыжий и Мяхалыч от меня по +, 1ый за первое предположение об инфекционно -паразитарной инвазии ГМ, 2- ой за проницательность в плане ВИЧа и перво озвученный диагноз - токсоплазмоз, хотя и зрение его и увело в дифдиагноз с ЦМВ
×