Перейти к содержанию

Reanim

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Reanim

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Боли в правом подреберье

    andrey, да, это всё так. Итог: собираем все результаты в кучку и посылаю бабулю на консультативный приём к хирургам - пусть ставят окончательный диагноз и назначают лечение.
  2. Боли в правом подреберье

    docent, это врачи-биохимики сказали насчет разложения кости. На УЗИ 100% норма- сам стоял рядом и всё видел. Дима, я тоже теперь думаю насчёт позвоночника. А гастроскопию бабка не выдержит. И как сказал docent, дальше будем раскручивать!
  3. Боли в правом подреберье

    Добрый день, уважаемые коллеги! Известны результаты исследований. Итак, общий анализ крови: Гемоглобин 116, Лейкоциты 5,3, Лейкоцитарная формула: Базофил нет, Эозинофилы единичные, Миелоцитов нет, Палолоч. нейтрофилы 2, Сегмент нейтрофилы 65, Моноциты 3, Лимфоциты 29; Анзоцитоз эритр. - преобладает нормальная отрицателная реакция, СОЭ - 4. Биохимический анализ крови: Креатинин 95, Мочевина 11,4 (норма до 8,32), АСТ 0,35, АЛТ 0,12, калий 5,31 (пограничный), хлор 112,1 (норма до 108), билирубин общий 19,3, прямой 5,2, щел. фософотаза 175,7 (норма до 123). Исходя из анализов можно предположить - разложение кости (напр. при метастазе в ней); билирубин - норма (!). По УЗИ: косвенные признаки патологии желудка (скорее всего язва желудка), выраженные диффузорные изменения почек. Печень, поджелудочная железа и селезёнка - норма (без "придирок"). По рентгену позвоночника (грудной + поясничный отделы): оситеохондроз дисков 2-3 степени, деформирующий спонедилёз 2-3 степени, дегенеративно-дистрофически изменения тел позвонков в виде клиновидной деформации Z1 Th11 Th10 Th8 Th7 с усилением физиологического кифоза и образованием кифотического узла Th8 Th7 не исключён надлом каузальной поверхности тела Th10, оситеопароз, "S"-образный сколиоз. Вот так вот. Что теперь скажете? Падения (вследствие которых мог произойти надлом) больная отрицает, хотя сообщает что около 3 лет назад ломала правую руку. Как ломала - не помнит - может всё-таки упала? Не знаю... Язву желудка отрицает, но вспомнила, что больна гастритом. Насчёт почек - тоже ничего внятно сказать не может - жалоб на них не было. Но, вернусь к крови: повышена мочевина и щелочнушка! С чего бы? Продолжаем дискуссию, которую назвали "реалити шоу", что мне конечно же обидно... Жду ответы!
  4. Боли в правом подреберье

    Я что-то тоже про подпитку не слыхал. И с Димой я согласен - пока до конца не установили причины - лучше не колоть бабку чем попало. Кстати, andrey, что значит в/в очень медленно (по капле в час что ли)? Так она с капельницы вообще слезать не будет? М-да пока подождём. Тем более завтра уже привезут её на обследование.
  5. Боли в правом подреберье

    Всем здравствуйте, извините, что давно не заходил. Итак, andrey, на перегрузку правого сердца что-то не тянет. Пока думаю и без ферментов можно. Дима, Вам, как всегда, огромное спасибо! Во вторник, 20 июня у неё возмут ОАК и биохимический анализ крови, ан. мочи, сделают УЗИ и рентген позвоночника. Результаты как появятся сразу напишу. ВСЕХ С ДНЁМ МЕДИКА! УРА! УРА! УРА!
  6. Боли в правом подреберье

    Maria, Вы подали мне идею! Ведь и похудела она сильно... Но, для начала обледуем - потом скорее всего в онкологию (к этому я больше сам склоняюсь). Дима, В очередной раз спасибо! СПАСИБО ВСЕМ ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ
  7. Боли в правом подреберье

    Дима, Простите, пожалуйста! Готовясь к очередной аттестации с головой погрузился в "современные методы исслеодвания" и расшифровал ФКС как флоуресцентную корреляционную спектроскопию. М-да совсем заучился я! Фиброколноскопию-то сделать можно. А что там, в принципе, искать? Да и дастся ли эта мадам засунуть в себя трубку? Онейроид, Вы против? Заранее извиняюсь...
  8. Боли в правом подреберье

    Дима, а насчёт ФКС вы замахнулись... В нашем городишке (Иваново) этого днём с огнём не сыщешь!
  9. Боли в правом подреберье

    Дима, Она на урчание не жаловалась: мол, бывает иногда. Кто ж её знат бывает там у неё или не бывает! Я обязательно расскажу динамику, результаты обследований и всё, что касается данного случая. У меня всё из головы онкология не выходит. Я только уже когда выходил от этой дамочки, спросил, не была ли она в онко. диспансере. Судьба... или не судьба.
  10. Боли в правом подреберье

    Дима, Да вроде да, при пальпации боль не меняется. С неврологической стороны у меня претензий и придирок нет - сознание ясное, чувствительность одинаковая, тонус тоже одинаковый. Этой женщине 87 лет, она полуслепая (видит 1 глаз да и тот с катарактой, -14). Какая уж тут активность - еле ходит мелкими шажками (я ждал минут 10 когда дверь откроют). Когда впервые появились боли сказать точно не может (не помнит). Постоянными стали как я уже сказал с декабря 2005. На момент осмотра кожные покровы действительно были бледноватыми. Я с самого начала сказал, а сейчас подчёркиваю - за период с прошлого декабря ОЧЕНЬ похудела (была полной, а на момент осмотра передо мной сухонькая старушка с обвисшей кожей), сбросила порядка 30 кг. Отёков нет. Аппетит, говорит, отменный (и был, и есть). Сожительница её (тоже какая-то пожилая дама) подтверждает, что ест старушка хорошо (1ое, 2ое, булочки и прочее). Стул нормальный и по цвету и по периодичности. Поносов/запоров нет и не было. Шумов над животом нет. Болеет около 4 лет, но после операции (удаление желчного пузыря) состояние нормализовалось и проблем со здоровьем не было до "злополучного" декабря 2005 года. Насчёт онкологии - не знаю, что-то "гложет" меня изнутри, не знаю что... Никаких принаков желтухи нет. Диспепсии тоже нет. Вот так вот... Огромное спасибо! Какие ещё какие мысли будут? docent, УЗИ и КТ - само собой. И речи быть не может. Всё будет! Спасибо! ВСЕМ СПАСИБО!!! ЖДУ ЕЩЁ ВАШИ МЫСЛИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ!
  11. Боли в правом подреберье

    Galinka, Нет, у онколога она не была. Дима, Боль в правом подреберье, разлитая, постоянная, ни от чего не зависящая. Сыпи нет. Ничего "лишнего" в животе я не "нащупал". Насчёт болезненности: она говорит что просто болит, куда бы надавливал - боль не изменяется. Паравертебральные - безболезненны. Насчёт радикулита - говорит никогда не было... Онейроид, Я вот и думаю об объёмном процессе. Но не знаю, всё же что-то гложет меня изнутри... И у онколога она не была... ВСЕМ, принимающим участие в дискусии , ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Будут ещё идеи - пишите! Как только у меня что-то ещё появится по данному случаю - сразу напишу!
  12. Боли в правом подреберье

    Здравствуйте, уважаемые медики! Я студент и работаю фельдшером в реанимации. Но сегодня меня попросили зайти домой к одной пожилой (87 лет) женщине. Её жалобы: острая боль в правом боку в области печени. Исотрия заболевания: около 4 лет назад была желчекаменная болезнь - удалили желчный пузырь с 4 камнями в нём. Операция прошла успешно. Проблем по этой части более не было. Но в декабре 2005 года появились резкие боли в области печени. Приехала 03 и увезла её к гастроэнтерологу. Там её обследовали, лечили, ... Итог: её выписали с теми же болями, с которыми она поступила. За период с декабря 2005 года боли не проходили, а лишь усиливались. Сейчас они стали невыносимыми. Температура за этот период не поднималась (на момент осмотра ровно 36,6). Поносов не бывало. Стул регулярный. Сейчас наблюдается у врача из поликлиники, который к ней приходит регулярно домой. Дома у неё он обедает (!), делает ей укол анальгина и уходит. На вопросы о диагнозах не отвечает. В карточке его "приходы" не отмечаются. Никаких эпикризов и выписок на руках у женщины нет (мол, "потеряла"). Изъять из архива её историю болезни тоже не могу - не в нашей больнице лежала. Учатковый ей прописал: анальгин табетки и в/м, ранитидин, дигоксин, эссенциале. Сама она регулярно пьёт ЭНАП (у неё артериальная гипертония). Кстати в период с прошлого декабря она очень сильно похудела, хотя практически не меняла свой рацион питания. В больнице лежать категорически отказывается (ей там когда-то выбили глаз и теперь у неё он только один). Из других заболеваний: катаракта, зрение -14, гипертония, панкреатит. Итак, коллеги, взываю к Вашей помощи! Помогите определить диагноз, какие исследования провести, как полечить?
×