Перейти к содержанию

DoktorY

Пользователь
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

DoktorY стал победителем дня 19 ноября 2015

DoktorY имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 рубаха-парень

Информация о DoktorY

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 18.04.1973

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Рузаевка, Мордовия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ РМ Рузаевская МБ
  • Должность
    врач
  • Специализация
    врач скорой медицинской помощи
  • Подстанция
    ОСМП
  1. Почему-то наша СМК этого не знает или сознательно нарушает эти нормы. В нашем маленьком ОСМП мы сами регулярно ищем карты на экспертизу СМК в архиве и точно знаем, что процент намного больше. 10% это минимум! И наш ГВ говорит, что СМК может хоть все 100% карт проверить. И штраф соответственно наложить на 100%. Почему?
  2. Остался месяц

    Система еще в разработке. И этот пункт там явно не учтен! Предлагаю инициативу: учитывать активность на проф. форумах! А каждый "+" в сообщении приравнять к 1 баллу (кредиту). Была я на этом сайте. Зарегистрировалась, выбрала себе тему, прочитала-изучила-ответила на вопросы. Дома дети, все хотят комп, раз я комп не даю, пристают с вопросами, уроками, просто пищат "мне скучно...." В итоге этот 1 балл я получила не за 1 час работы, а за все 3 часа!!! Как-то это несправедливо!
  3. Медицинские анекдоты

    Два старика ругаются: – Я старый?! Да мне врач сказал, что мой организм работает как часы! – Он имел в виду песочные… *** – Доктор, меня покусала собака! – К сожалению, ничем не могу помочь. У нас сейчас нет никаких препаратов! – Ну, сделайте хоть что-нибудь, ведь нельзя же это просто так оставить!! – Ну, ладно, ищите, ловите, приводите. Я ей морду набью!
  4. У меня еще лучше был случай. У б-го на пленке QS, ST на изолинии, з T (+) т.е. рубцы. Но раньше их не было, год назад. Сделали тропониновый тест - отрицательный. Результат теста специально написала прямо на пленке ЭКГ. Клиника была абстинентного с-ма. Оставила дома, актив в п-ку. Утром уч. терапевт срочно направляет в стационар с инфарктом. Мне, ес-но, выговор. За что? В выписке - инфаркт. Разговариваю с зав. кардиологией, спрашиваю откуда ИМ? Она мне на "чистом глазу" отвечает: "Да, инфаркта не было, но для оплаты 14 койко-дней я постинфарктный кардиосклероз предъявить не могу. Поэтому, извините, но так получилось". Вывод: не оставь я ту пленку больному дома, ничего бы и не было. Вот!
  5. Не, скорую я люблю. Но.... Вчера что-то переклинило. У нас на станции закончились карты вызова. Вообще. Совсем! Заказ в типографию есть, но денег на его оплату нет. Что делать? Администрация решила, что надо скинуться на карты. Сложились мы и оплатили себе карты на месяц. Вечером уже карты на станцию привезли. Что дальше будет? Лекарства-бинты-ЭКГ-ИВЛ..... все сами купим? Бензином машины заправим и ремонт их оплатим (тоже долг перед СТО уже висит)? все к тому идет. Журналы учета сильнодействующих и наркотических ст. фельдшер давно за свои деньги покупает...
  6. Очевидно, что Вам известен смысл этих кодов-ошибок!!!! Подскажите, где можно с ними ознакомиться! У нас при проверке ФОМС основной код 3.2.1 . И НИКТО не знает что это значит!
  7. У нас принято очно-заочное обучение. И проф. переподготовка 4 месяца так проходила в свое время. И интернатура у некоторых врачей (вторая, по СМП) тоже. Месяц - очно, остальное типа заочно. Работаешь как обычно, только отчеты предоставляешь в институт повышения квалификации и рефераты пишешь. Потом экзамен и новый сертификат. Однако начинать все сначала не очень привлекает. Даже если предложат зарплату как сейчас с категорией и стажем, нет гарантий, что через месяц-другой не отнимут её. Сделать такой же з/п могут только через индивидуальный коэффициент, лишить которого работника легко и просто.
  8. У нас в городе есть 4 линейные бригады и 1 БИТ. В связи с новым приказом ходят слухи о направлении врачей с БИТ учиться на АиР. У меня вопрос: категория, которая у меня была по специальности "Скорая медицинская помощь" сохраниться ли при получении новой специальности или все опять с начала надо будет начинать?
  9. Стимулирующая надбавка.

    У нас такая "надбавка" называется "премия" и составляет 170 руб у врача, у фельдшера вообще 80 руб . У нас отделение скорой помощи - часть больницы (не неотложка, такого у нас вообще нет. нормальная скорая). Для сравнения в нашей больнице в отделениях хирургии, терапии, кардиологии такая премия составляет 5 тыс. На вопрос "откуда такая разница?" нам культурно пояснили, что мы и так федералку получаем, а др. отделения нет!
  10. Стихи

    Составит любой несчастливый Градацию неудач. Но высшая несправедливость, – Когда умирает врач. На вызове, на дежурстве, Немало их полегло. Искусство врача абсурдно, Бессмысленно ремесло... Ждут ангелы или черти, Но, как их не назови, В глазах ежедневной смерти Туманится лик любви. Врачам при такой работе Зачем сохранять, скажи, Привязанность хрупкой плоти К безбашенности души? Не веришь в свои болезни, Витаешь над суетой. Все думают – ты железный, Бессмертный, почти святой. Колдующий над постелью, Познавший загадки тел, Однажды в собственном теле Недуга не разглядел. Больные судачат: шизик, Блаженный, фанатик, псих... Ценою собственной жизни До смерти спасать других. (Т.Мошкина)
  11. Поддежурки и их оплата.

    В теории я знаю, что не надо писать заявление на совместительство, а всё что сверх ставки должно оплачиваться +100%. А на практике - главврач лично поговорил с каждым сотрудником, напомнил как и где он шёл нам на уступки, кому-то пригрозил дать отпуск совсем не в нужное время, кому-то ещё чем-то пригрозил..... В результате все написали......, а куда деваться? Наверное, только очень стойкие товарищи могут добиться такой оплаты переработки, да и коллектив должен быть крепким и дружным. Короче, у нас не получилось.
  12. Стихи

    Господи, спаси медиков Работающих в 03 С их халатами белыми И жаждою сна внутри С их машинами грязными И манерою есть на ходу С их привычками к смерти И отпуском раз в году Боже, спаси медиков, Что в темный подъезд идут С их чифиром без сахара И обедом за 20 минут Никто не любит их здесь И ты в небесах молчишь Но для них совершаются все авто И граждане падают с крыш Как им дрыхнется, господи Когда ты даешь им спать С ожиданием вызова И присказкой «Твою мать»! С их гастритами, язвами С их резями в толстой кишке С их баллонами синими Которыми бьют по башке! Господи, прости медиков, Которые водку пьют Дернув их по селектору К себе на последний суд И когда ты помилуешь их И воздашь по заслугам всем Зажги на всех мультитонах Алую цифру 7! Автора не знаю.
  13. Раньше у нас тоже так было. Сейчас бригады постоянные. Но если попадёшь на подработку с другим водителем и фельдшером - чувствуешь себя неуютно. Свои понимают с полуслова или вообще без слов что и как надо делать.
  14. Не проходили. А недавно мне попалась информация про проф. выгорание. Здесь на форуме тоже была такая тема. Были ссылки на опросник и рекомендации по результатам. В частности и про совместимость бригад. Я скопировала это и понесла на работу, типа "а наши то и не знают!". Предложила завстанцией нашей провести тесты среди сотрудников. А она отказалась. Говорит: ну и что если окажется, что половина бригад несовместимы, и половине сотрудников требуется внеочередной отпуск? Я не собираюсь это организовывать! Так мой энтузиазм сошёл на нет.
  15. Про наши авто!

    Наши Газели и УАЗы переоборудовали на газ. Если в Газелях ещё нормально, то в УАЗах просто жутко воняет газом в кабинах, водители говорят, что это от того, что двигатель тут же в кабине находится, под кожухом. Вопрос: как насчёт пожароопасности газа??????
×