Перейти к содержанию

PARTYzan

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о PARTYzan

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    Женщины, алкоголь, табак, адреналин и всё прочее, входящее в понятие СМП

Работа

  • Подстанция
    Ц/П
  1. Ткань баллистическая (кевлар, тварон) штука хорошая, но кто нам их купит. Броники из ткани легче и удобнее, но их цена велика. Другое дело, что "на перо попасть" или "маслину схватить" можно на самом спокойном вызове. Когда я работал на хирургической бригаде, в смене я работал с доктором, которая при всех своих достоинствах терпеть не могла пьяное быдло. Кто его любит? Но она при своих 45 кг и 1м70см обкладывала агравирующих пьяных мужиков буями и свинчивала в машину. С ножом кидались, из ружья пытались выстрелить (слава Богу убивец его зарядить забыл), но закупать броники подороже из-за таких "мелочей" наша СМП не будет, по крайней мере пока человек 10 не поубивают.
  2. PARTYzan

    Своя форма

    я брал за 1950 русских денег, но в составе партии + нашивка "скорая помощь" на спину (я свою срезал со старой куртки)
  3. PARTYzan

    Своя форма

    Восток-сервис не особо понравился. Холодно, всё таки впитывает и рвётся. Предпочитаю Авангард-спецодежду. Продуманные костюмы делают. такой вот комбез+куртка,кровь и проч. одним лёгким движением удаляется и тепло, и по деньгам.
  4. Я, как крепкий хозяйственник, не сдал в своё время броник "кирасса" (ТТ, ПМ, холодное оружие)и шлем "маска-1". Пригодились 2 раза, когда дежурил на киносъёмках, так с собой не таскаю. Первый раз в городе снимали фильм про ВОВ и переборщив с пиротехникой на узкой улочке устроили дождик из битого стекла, второй раз от фашистского танка мне прилетел кусок обшивки. В принципе считаю, что для некоторых ситуаций спецсредства нужны, а от случайной пули\ножа и т.п. - не уберечься, если суждено.
  5. Ну вот, вся "движуха" опять мимо Твери. У нас все всех устраивает, работая на реанимационной бригаде я езжу к бабушкам снять ЭКГ (в поликлинике надо очередь стоять а скорая сама приедет), "отравления" БАДами, "ДТП" с пострадавшими морально, недавно нам диспетчерская под соусом угнетённого сознания впихнула "АО, ощее переохлаждение". Причем насколько мне известно, за обслуживание непрофильных вызовов с нас стимулирующую снимают (что за зверь такой? в квитке на зарплату самая маленькая цифра обычно). Что творится с кардио, неврологической и хирургической бригадами - вообще мрак. В прошлые сутки 1 кардио бригада сделала 24 вызова, из них 2 по профилю. Причем наш народ не интересует, что поликлиника ещё работает и даже участкового можно вызвать, СМП быстрее приедет и ещё укольчик сделает. К слову, наши СМПшники сами потворствуют. У нас принято правило "раз приехал приехал - полечи", а уходить кидая на прощанье "острой патологии нет, у вас хроническая старость в стадии субкомпенсации" - не принято.
  6. Дух противноречия играет, хотя сам говорит, что это клинический опыт
  7. то morg Работает конечно, куда же он денется))) На своей родной КРБ, также линию гоняет, кордороном в помойки бросается и отжигает по полной. В подтверждение того, что Шеф и сегодня наша слава, сила и оружье можно ролик на 5-тв глянуть в архиве Реального Мира.
  8. С диагнозами - это верно, стационарные врачи не могут зачастую понять, что на скорой нет кт/мрт/узи и т.п., в принципе фельдшерская бригада и не должна акромя синдромальных диагнозов что-то ставить. Печально что у нас нет чёткого понятия, что такое скоропомощьной вызов. Не только от бумажек надо разгружать бригады, но и от непрофильных, необоснованных вызовов. За ложняки и необоснованные вызова надо нормально штрафовать. А ещё по ушам давать терапевтам из полуклиник, которые говорят надоевшим им пациентам, чтоб ежели что-то не хорошо будет, то вызывайте не меня а СМП.
  9. Сдалась вам torsade de piontes, экзамены друг другу уже устраиваете, чем лечить, знаешь, не знаешь))) Я когда на кардио бригаде работал, у нас клиент был занятный, купировал пароксизмы мерцалки МУХАМИ! Ему даже психов вызывали, а они ему говорят:"Покажи, мол, как это - мухами" Мужик ловил несчастных насекомых, сажал их в пробирку и при приступе доставал и глотал (муха должна быть свежей!) Т.к. он мнительный был, его тут же посещал рвотный позыв и ритм восстанавливался.
  10. Ну не то, чтобы боятся, опасаются, скрывая свои опасения под предлогом, что деф тяжёлый, разряжен, сломался, не влезает под кресло в Газели. У нас линия сидит по уши в бабках с дефицитом общения и даже намёк на ситуёвину, когда придётся стрелять вызывает у них неприязнь.
  11. Интубировать в Твери тож нельзя типа не в ту дырку пихаем))), нам выдали комбитьюбы и вперёд (1шт на невро,кардио,хир бригаде, по 2 на АРБ и КРБ),на линии нет, за использование сего порождения прогнившего запада каждый раз объяснительную пишешь. Однако ларингоскопы и трубки мы не сдаем, пользуем. Кстати, дети у нас ездят вообще с кастрированной укладкой, из анальгетиков - трамал, анальгин, есть димедрол, 2 ампулы преднизолона, одна бутыль физы, тавегил, и так, по мелочи, шин нет, интубационного набора нет, 3 зонда для желудка, перевязочный материал, ну и так ерунда всякая. Короче детям у нас не позавидуешь. К тому ж у нас 3-4 бригады всего на город детских. И на ДТП их бывает тормозят
  12. PARTYzan

    Возвращение живых...

    Доннерветтер! Вторую зиму езжу на Фиате Дукате. Машина - дрянь! Печка ломается стабильно раз в месяц на месяц, проходимости никакой! По управляемости машина нечто среднее между утюгом и топором, поучаствовал с бригадой в 7 ДТП за зиму, только недавно нам закупили зимнюю резину. Про оборудование молчу, отдельный разговор. На платных тут ездил на Буханочке - рай))))
  13. На тверской СМП катетеризация ЦВ запрещена уже год, в связи с большим количеством осложнений, на самом деле там сыр-бор из-за одного блатного товарища возник, но суть есть суть. Хотя наборы с укладок не убирают, и пополняют даже. Лучше меня знаете - есть клинические ситуации, когда периферия не катит
  14. У нас в нашей деревне дефибрилляторы на всех бригадах есть, кроме детских. Стрелять? - Да, другой вопрос куда и когда, у нас все самоучки, учебного центра нет, так что казусы иногда бывают. Без дефа - мартышкин труд - точно, но Львица верно говорит, для СЛР - 3 человека, а у нас бывают бригады по 1 фельдшеру, и как он затащит в квартиру деф, ящик, папочку свою с кардиометром, как сможет эффективно оказать СЛР? И если родственники заявят, фельдшеру тож прилетит, он типа по закону на бригаду выходить не должен. Короче тему хорошо б переименовать в "Реформа СМП и как с ней бороться".
  15. Тут morg верно говорит, насчёт начальства, дури этой сверху тяжело противостоять. Кроме того, находятся человеки на СМП, которым чем меньше можно, тем лучше. И когда пытаешься работать как положено, они начинают тебя гнобить, а вдруг всех заставят делать то, что положено. Обсуждать можно долго, но мы будем работать в рамках тех приказов, которые у нас есть.
×