Перейти к содержанию

лир-ик

Пользователь
  • Публикаций

    894
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

лир-ик стал победителем дня 22 ноября

лир-ик имел наиболее популярный контент!

Репутация

120 справедливец мудрейший

1 Подписчик

Информация о лир-ик

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.01.1978

Информация

  • ФИО
    Алексеев Кирилл Евгеньевич
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Вперёд -только ВПЕРЁД!!!

Работа

  • Город
    Надым
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ ЯНАО "Надымская ССМП"
  • Должность
    руководитель
  • Специализация
    главный фельдшер

Посетители профиля

628 просмотров профиля
  1. Ну если, нет программного комплекса Аддис, и Вы карты пишете от руки в журнал приёма вызовов..то конечно писать как угодно, и что угодно.
  2. Ну хоть это радует, действительно отправлять ОДНОГО врача-реаниматолога без водителя было бы глупо...Но куда же делся фельдшер(ы) и/или медицинская сестра с анестезиологическими сертификатами?! Почему АИР-бригада это ДВА человека?!
  3. Ага, купить особенно Лукаса за счёт бюджетных средств, и потом ответить по полной за нецелевое расходование бюджетных средств. Лукас не входит в приказ об оснащении станции СМП. А как интересно Вас проверяет ФОМС? На карте вызова по АДДИС видно же - фельдшер один или два...А может у Вас нет программного комплекса АДДИС?! И карты диспетчер пишет от руки в журнал..?!
  4. Побольше бы коллег это понимало!!! А вот это правильный диалог с руководством!!!
  5. Ну незнаю...У нас в кРАЙНИХ районах севера человеческое отношение (пока) к персоналу. Дефицита в фельдшерах нет, мало-того отказываем, нет ставок. Работаем на ставку с четвертью, летом на полторы, суточным графиком, по три человека в бригаде. Зарплата естественно МЕНЬШЕ чем в Питере и Москве, несмотря на Северные надбавки и районный коэффициент. Я сам подрабатываю на бригаде ответственным фельдшером, высшая, 20 лет стажа, три сертификата - один из них по анестезиологии и реанимации, НО Я бы не стал работать ОДИН в БРИГАДЕ, уж лучше идти таксовать... А что СОУТ (спецоценка условий труда раз в 5 лет) позволяет это сделать?!
  6. С учётом новых "Порядков оказания...", стандартов и прочее - один фельдшер это не бригада. Давайте оперировать начнём в одного - зачем оперблок?! Зачем операционная сестра?! Будем оказывать скорую медицинскую помощь так, как нам позволяют обстоятельства, погодные условия - уверен, мы так ДАЛЕКО зайдём...
  7. А как Вы себе представляете работу по одному?! Вы читали приказ 388н? А вы понимаете, что несёте уголовную ответственность в случаях причинения пациенту вреда - при неправильном оказании скорой медицинской помощи? Есть "Порядок оказания скорой медицинской помощи" и неукоснительное его соблюдение - ВАША ЗАЩИТА! Ведь, рано или поздно при работе в бригаде по одному вы таки попадёте на реанимацию, на отёк лёгкого, на ДТП...Как вы собираетесь оказывать ОДИН помощь тяжелому пациенту?! А если их несколько?! А СанПин по профилактике ВИЧ-инфекции?, где чётко прописано - что все процедуры связанные с нарушением целостности кожных покровов у ВИЧ-пациентов следует проводить в присутствии ДУБЛЁРА. Сейчас настали СТРАШНЫЕ времена, сейчас человек имеет право валяться под забором всю жизнь, а в случае его гибели - виноваты врачи...Считаю если Вы умный, здравомыслящий фельдшер, понимающий всю ответственность - Вы никогда не станете в бригаду - ОДИН. Не хватает фельдшеров - значит будет работать две бригады в полном составе, одна бригада - пусть у руководителей здравоохранения вашего города/округа голова болит где им взять фельдшеров или врачей и как им выплатить зарплату в соответствии с майскими Указами - а у Вас будет чистая совесть и руки - что Вы всё делаете в интересах пациента. Поверьте, много Вы не заработаете - работая по одному.
  8. А кстати САНИТАРОВ то нет на скорой, САНИТАР не принимает участия в ЛЕЧЕБНОМ процессе, поэтому санитары переведены в уборщиков служебных помещений...Когда шло обоснование ставок санитаров, соответственно пришли запросы - что у Вас делает санитар в бригаде?! Лечит - врач, выполняет назначения врача - фельдшер или м/с, за рулём - водитель...Таки зачем Вам санитары?! Кстати и противоэпидемические мероприятия удел фельдшера и врача, текущая и заключительная дезинфекция (фельдшер или м/с), переноска пострадавшего/больного рассматривается в контексте медицинской эвакуации - а значит специалист медицинский работник должен её организовать и выполнять. А это приведёт к катастрофическим последствиям в системе 03, это полный бред и абсурд.
  9. Не при всей патологии разработаны и утверждены стандарты. Иногда читаешь и понимаешь, что стандарт разработан для идеальных условий, приходится мозгами раскидывать, чтобы и пациенту не навредить. Фиксировать при ДТП шейный отдел нужно всегда, независимо от состояния, ну и вакуумные матрасы это просто чудотехника: В прошлом гОДЕ вёз за 100 км травму ныряльщика со спинальным шоком, просто очень удобно и быстро и главное надёжно фиксирован пациент.
  10. Видите, Страна - Стране Рознь... У вас хорошие дороги, недалеко друг от друга типовые больницы в каждой видимо есть МРТ или КТ, свободные койки, свободные операционные...Наверное симпатичные молоденькие санитарочки ноги от ушей - уток подают в двухместных палатах... А мы идём другим путём, МЫ ДО ОСНОВАНИЯ ВСЁ РАЗРУШИМ, а потом мы СВОЙ, мы НОВЫЙ мир построим...У нас плохие дороги, недостаточно оснащённые и раскинутые далеко друг от друга больницы, в которых может быть сломан МРТ, а все операционные в данный момент заняты...Раньше в одной знакомой мне больницы обслуживающей район огромный не было реанимации и оперблок собирали из дома - ургентаж...Поэтому грузи - вези это не для нас, МЫ выполняем СТАНДАРТЫ оказания скорой медицинской помощи утверждённые МИНЗДРАВОМ. Ну как же мы студёной зимой ДТП с политравмой, с тяжёлым шоком не снимем ЭКГ в машине?! Пьяным дебоширам ВСЕМ без исключения - ЭКГ и ГЛЮКОМЕТРИЯ в САЛОНЕ А/М, видимо чтобы дебошир уж разбил всё к чертовой матери окончательно и фельдшера кончил... Зря вы думаете, что в основной массе в России фельдшера - быдло необразованное. Мы с радостью ездили бы на симпозиумы в Испанию. Учились бы в суперсовременных учебно-методических центрах в тех городах где живём. Работали бы с удовольствием на новых соответствующих климатическим требованиям санитарных автомобилях, носили бы не один комлект одежды а три - один носим, один в стирке, один готовый висит на случай экстренного переодевания.
  11. Облом!

    Я стараюсь, в свои редкие смены на бригаде ( у меня основная должность - главный фельдшер) чтобы у меня максимально не было расхождений. В моей работе расхождений менее 2%.
  12. Облом!

    Дааа...УЖЖж...
  13. Облом!

    KAS! а как-же стандарты - протоколы теперь ?! Поступил дяденька с гепатитом ушёл с менингитом...И так далее...Это ведь истории, листы назначений, и прочее...
  14. Облом!

    Кровоизлияние в мозжечок, инсульт значит...Тем более, что клапан протезирован, у ревматолога на учёте...А боли в спине причём? Спасибо! Но задачи были трудные...
  15. Облом!

    Ну нет конечно...Но на топовые 10 причин смертности в мире Ваша пациентка не тянет. Из 56,4 млн. случаев смерти во всем мире в 2015 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2015 г. в общей сложности 15 миллионов. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире. От хронической обструктивной болезни легких в 2015 г. умерли 3,2 млн. человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн. человек. Диабет унес в 2015 г. 1,6 млн. человеческих жизней против менее 1 млн. в 2000 году. С 2000 по 2015 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 7-й ведущей причиной смерти в мире в 2015 году. Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2015 г. в мире умерли 3,2 млн. человек. С 2000 по 2015 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти вдвое, однако в 2015 г. от них все равно умерли 1,4 млн. человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,4 млн. человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2015 г. от него умерли 1,1 млн. человек против 1,5 млн. человек в 2000 году. В 2015 г. в результате ДТП погибли 1,3 млн. человек, три четверти из которых (76%) − мужчины и мальчики. Ну или вот действительно - абсцесс в мозге?! Как она ходила интересно - ведь Вы пишете, что ходит с поддержкой родных после инфузии антипиретиков...
×