Перейти к содержанию

Монах

Пользователь
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

Информация о Монах

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Я к начальству не отношусь никаким боком и сам там уже не работаю. Насколько мне известно - нормальное жилье скорачам не дают. На ФАПе - могут дать дом с участком или фигу с маслом. Если все совсем плохо - могут дать палату в больнице, где подстанция. Но это - от безысходности на первое время. Снимать жилье в селе - дешево. В городе - дороже в разы.
  2. Уважаемые коллеги, если кто-то из вас обучался в медицинском училище ("Лечебное дело") с последующим обучением в медицинском ВУЗе и параллельной работой по специальности - поделитесь опытом. Как оно в общем и целом? Шли ли Вам навстречу при составлении графика? Как относились преподаватели? (доводилось слышать о, якобы, нелюбви преподавателей ВУЗов к студентам-фельдшерам) К чему быть морально готовым? За любые ответы - заранее благодарствую.
  3. СМП Омского района. Центральная станция находится в г. Омск ул. Малиновского 9 - Омская ЦРБ. Тотальная нехватка народа. Ни третьим, ни вторым не поставят - будете на бригаде первым и единственным.
  4. Интересно, где? В России или в Москве? Фантом в медколледже - это либо убитое старье, либо новенький красивый экспонат, который трогать запрещают. Исключения, наверное, есть ибо правил без них не бывает, но погоды они не делают. А чему, где и как учат - это вообще отдельная и печальная тема. Так что пока нет нормального образования - не надо гробить то, что есть в отдельно взятой структуре, которая сама себя кадрами худо-бедно, но обеспечивала. Где как. Если Вам не повезло в жизни - сочувствую. Но обвинять в некачественном исполнении прямых обязанностей всех представителей профессии - неразумно.
  5. Вернуть санитаров - благое дело. Ибо кузница кадров. Очень многие действующие скоровики начинали именно санитарами во время учебы. И приходили после выпуска не зелеными, всего боящимися салагами, а грамотными сотрудниками с несколькими годами выездного стажа. Имел возможность видеть в деле и тех, и других. Разница огромна.
  6. Монах

    Такое вот жесткое видео

    А целесообразность наличия троса в машине - сомнению не подлежит.
  7. Целенаправленно загрязнить: маслом машинным, препаратами (разными), жидкостями биологическими. Дать высохнуть, замочить в дез. растворе, отмыть, посмотреть, что останется.
  8. Присылайте) В хозяйстве все сгодится. В сельскоскоропомощном - особенно.
  9. У меня сейчас такой - но металл начал лопаться. 30 лет выездного стажа(( Обязательно напишу. Но через месяц сам забрать не смогу - отпуск кончится( Сможете почтой выслать?
  10. Люди добрые, а не найдется ли у кого вот такого ящичка? http://www.omnimed.r...ent.php?ID=1328 Например - списанного? За большое "спасибо" или небольшую денежку? Могу забрать из любого населенного пункта России в октябре сего года или пересылку почтой оплатить
  11. На большей части нашей необъятной Родины на любой вызов поедет фельдшер. Независимо - "взрослый" или "детский". Специализированные педиатрические бригады - роскошь сравнительно небольшого количества населенных пунктов. В большинстве же случаев вопрос стоит так - или фельдшер или никто.
  12. Монах

    Инфаркты

    А я не увидел 4-6 грудные((( А в 3м грудном элевация ST/
  13. Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста симптомами отравления т.н. "спайсом". Ибо в школе училище этому не учили и на работе до недавнего времени не сталкивался. А сейчас эта дрянь стала появляться в сельской местности. Поэтому буду благодарен за описание симптомов, примеры из практики, ссылки на литературу.
  14. Значит, я не совсем тупой))) Собственно, чем был вызван мой вопрос. Вызван он был вот каким случаем. В нашем регионе госпитализируемые больные кардиологического профиля делятся на 2 группы - с подъемом ST и без оного. С подъемом - доставляются в Областную клиническую больницу, без подъема - в МСЧ-7. (приказ такой). Приехав на вызов к больному М 74г. Больной в состоянии сильного алкогольного опьянения + тугоухость. Сбор жалоб затруднен (больше показывает, нежели говорит). Сбор анамнеза - преимущественно со слов дочери (тоже в а/о, но говорящая). С ее слов - больной весь день жаловался на боль в грудной клетке и активно принимал спирт этиловый перорально с целью анальгезии. Жалобы самого больного сводились к нечленораздельным звукам и круговым движениям ладонью по передней поверхности грудной клетки. Наличие в прошлом инфарктов выяснить не удалось, выписок, заключений, старых экг - нет. Объективно - в сознании, речь, поведение и движения пьяного человека. Пониженного питания. Видимых травм нет. Пальпация гр. клетки - безболезненна. Аускультативно - дыхание везикулярное, проводится во все отделы. Тоны сердца приглушенные, ритмичные 86 в мин. АД 140/90. Сатурация - 89. ЧДД 20. При пальпации живота - умеренная болезненность в правом подреберье. Мочеиспускание - в норме. Стул - со слов в норме. На ЭКГ (10мв 50мм/с) - правильный синусовый ритм, сдвиг ЭОС влево, полная блокада ЛНПГ, подъем ST в V2-4 5мм. По результатам осмотра ставится диагноз "ОКС с подъемом ST". После чего оказывается помощь (ККВ, обезболивание, апирин, клопидогрел, нитраты, кислород) и больной доставляется в Областную больницу. В приемном отделении Областной больному снимают экг, после чего доктор демонстрирует мне экг без подъемов, с одной блокадой и с кучей претензии пишет в сопроводке "Прогрессирующая стенокардия. Подъема ST нет" и отправляет в МСЧ-7. Экг, снятую в приемном я утаскиваю с собой. В МСЧ-7 больного принимают и я для себя снимаю ему экг повторно. Та же картина, что и на месте вызова. После внимательного рассмотрения обеих пленок выясняется, что в ОКБ снизили вольтаж в грудных отведениях до 2.5 мВ в V1-3 и 5мВ в V4-6, что и привело к данному результату. Сегодня я вновь оказался в том же приемнике с тем же доктором и не удержался поинтересоваться - специально это было сделано или нарочно? В ответ услышал лекцию о том, что при блокаде ЛНПГ подъем ST диагностического значения не имеет и пожелание идти книжки читать. Вот и решил поинтересоваться - вдруг и впрямь я такой тупой((( За ответ - большое спасибо!
  15. Уважаемые коллеги, скажите, правда ли, что при блокадах левой ножки пучка Гиса подъем ST на ЭКГ не имеет никакой диагностической ценности и вообще не рассматривается кардиологами как признак ОИМ?
×