Перейти к содержанию

Victor

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о Victor

  • Звание
    Праздно шатающийся

Посетители профиля

718 просмотров профиля
  1. 25 за сутки, один обед вне подстанции иначе сорвут, т.к. задержки часовые, один заезд на п/ст для смены водителя и пополнения чемодана через 12 часов, "восьмерки" ни разу не встречались с "девятками" и "десятками" за сутки, только общение по рации. Про болезных с их жалобами в горком, райком, горздрав, райздрав вообще речи нет. Да сейчас курорт и халява по сравнению с... Да еще Вайнштейна на вас нет! http://spbgmu.ru/main.php?s=J3q3500169
  2. А что значит "из гарема"? Это сексизм или отношение заведующего к сотруднику на основе их личного знакомства продолжительностью например 10-20 лет? Вот если ты с боссом "водку пьешь и по бабам ходишь", то ты "из гарема"? И в то же время на п/ст ты стараешься сделать так, чтобы никто не смог упрекнуть тебя в том, что тебе можно нарушить какие-либо пункты должностной инструкции без последствий? Т.е. ты все делаешь на дежурстве по принципу "комар носа не подточит", на "ВЫ" с шефом в рабочей обстановке, а в обстановке неформальной можешь позволить себе фамильярность и панибратство. Это "из гарема"? Не является ли принадлежность "к гарему" добровольной нагрузкой гаремуемого? Всегда проще вагиналить (кстати, а тут есть цензура на мат?) , чем попробовать быть другом начальника. Если Вам кажется, что быть "в гареме" это привилегия, то смею Вас разубедить, это излишняя, достаточно трудоемкая нагрузка.
  3. Звонит мне вчера мама, плачет, говорит, что подскользнулась, упала, сломала руку. Прошу ее не уходить, назвать точный адрес, звоню на 03, представляюсь, говорю адрес, фио, то, да се, все очень пристойно и спокойно. Звоню маме, прошу ее когда приедет бригада позвонить мне и дать старшего, а сам на улицу, ловить машину. Приезжаю, мама плачет, скорой нет. Звоню диспетчеру, спрашиваю выехали, откуда? Выехала говорит "улица" с 5-ой 25 минут назад! Время 10 вечера, я с Мужества на Петроградку уже приехал на частнике, бригада с 5-ой еще в пути. Подползают, естественно без мигалок, завожу маму в салон, прошу не запрашивать место без меня. Результат оказания помощи, шина наложена, коряво, но да бог с ним, в/в не попали, вкололи в мышцу то, что было в шприце после неудачных попыток в/в, анальгин с димедролом на воде, в салоне конечно сопровождать никто не пытался. Диагноз: "З. перелом обеих костей н/з правого предплечья". Я уже давно коллегами считаю только работников скорой, врачи стационаров, поликлинник вспоминают о том, что мы коллеги только когда мы к ним приезжаем и очень редко когда приходим на прием. А случилось самому столкнуться с необходимостью обратится в службу и что, увидел равнодушие и нежелание сделать что-то хорошо даже своему сотруднику. Короче грустно все, уж если для своих ничего не можем сделать, или нехотим?, так что о народе говорить? Так и работаем, а потом удивляемся, почему нас население не любит? А за что любить-то?
  4. Victor

    Студенты и скорая

    To pozharsky Не надо гадать, я фельдшер от сохи. Место мое занять не особо стремятся, всеми комплексами я уже переболел лет 17 назад, т.ч. могу себе позволить спокойно!, без излишней патетики и сарказма высказать точку зрения отличную от Вашей. Хотя признаюсь, делаю я это скорее от скуки, чем по убеждению. Ладно не буду Вас больше доставать, извините если обидел, за сим прощаюсь, т.к. опять стало скучно. ЗЫ Абсолютно согласен, что для того, чтобы стать хорошим врачем скорой помощи, надо поработать санитаром, фельдшером, врачем, попробовать всего и хорошего и плохого.
  5. Victor

    Студенты и скорая

    И снова здравствуйте! В продолжении начавшейся дискуссии хотелось бы продолжить. Разве так полезен студент на скорой, как вы тут пишете? В условиях нехватки персонала - да, хоть как-то можно закрыть график, а если есть желающие работать на станции постоянно, а не совместителем? Тогда студент постоянному работнику вроде как и мешает. График под него подстраивай, дежурства студент половинит, выходные занимает, летом у студента сессия, значит не видать кому-то летних отпусков. Сейчас, с увеличением ставок и федеральной надбавки, народ на скорую пошел. Так ли необходимо набирать еще и студентов? Многие приходят работать, как писал pozharsky, «Попробовать себя у постели больного, на вызове. Смогу ли? Справлюсь?» А постоянный фельдшер приходит на работу работать. Ему важны не моральные терзания студента, а выполнение им тех обязанностей, за которые он (студент) получает деньги. На скорой всегда было много студентов, а почему? Да потому что всегда была нехватка кадров, вот и брали. От того, что на скорой не будет студентов, скорая IMHO не умрет. Ну уж коли я «казачек засланный», то немного о «разваливающей скорую администрации». Администрация требует выполнения инструкций, так ее саму сверху ..., администрация она же бисексуальна, сегодня она, завтра ее. И чтобы ее меньше, она должна больше. А студент может прийти в интернатуру после окончания института, там его будут целый год обкатывать и готовить к работе специально обученные люди, кстати получающие за это заработную плату. Только прошу вас без грубостей, работник скорой помощи должен быть выдержан.
  6. Вернувшись к первому посту в этой длиной ветке. Когда я учился нам на специализации давали рекомендации по взаимоотношению со спецбригадами. - Когда специалисты приедут, они начнут кричать, не обращайте на это внимания. До прибытия спецбригады у вас будет достаточно времени для написания на отдельной бумажке всех необходимых спецбригаде данных, как-то ФИО, возраста, времени вашего приезда, манипуляций, времени проведения манипуляций, динамики состояния и т.д и т.п. Передайте бумажку, передайте больного, спросите номер машины и можете ли вы быть свободны, поблагодарите за любезность и уходите с высоко поднятой головой. Я уже не помню фамилии преподавателя, но эти уроки хорошо усвоил. Сейчас бланки есть специальные, вообще благодать. IMHO для линии это более необходимо, так спокойнее. Надо отдать должное специалистам, сейчас хамов нет, мне по крайней мере не встречались последнее время, хотя я крайне редко вызываю в помощь, везет наверное. Последний кого я помню был Клеманцев, когда он был начальством. То-то я все чаще ловлю себя на мысли, что коллегами для меня остались только работники 03.
×