Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    123

Весь контент Лис

  1. Наезды, действительно, какие-то детские. Человек озвучил вакансию, кому интересно - в личку, или по указанному контакту. Нежелание озвучивать конкретные цифры по оплате может зависеть от многих причин, есть понятие коммерческой тайны, например. Во многих организациях обсуждение зарплаты не допускается даже с коллегами (особенно с коллегами). Суточные графики при многодневных перевозках или вахтах соблюдать нереально. Непонятно, что мешает позвонить, или написать в ЛС, чтобы выяснить искомую информацию. Так то лига вполне себе солидная организация и довольно успешная, что, конечно, не может не раздражать) А рабочие претензии к организации надо озвучивать конкретно - кто, где, когда и на сколько - тогда и с представителя можно спросить конкретно. А так, абстрактно - денег не плотют, людей мордуют, пентаграммы на машинах рисуют - это все уровень ОБС; если еще отзывы почитать в интернетах - не компания, а содом с гоморрой, непонятно, как до сих пор на плаву держатся... "А то, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем - так это все коварные враги; а сами мы - лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги!"
  2. Тема сисек пунктов не раскрыта!)
  3. Да какие там идеи, тоже мне - нашли Аристотеля... Я же сразу предупредил, что физика - не моя стихия, потому излагаю свое видение исключительно в виде субъективной имхи на коленке. Однако: смущает мну это ваше "представляется". Все-таки, существуют ли на эту тему какие-то исследования и/или доказательная база? Понимаю, что есть гугл, но просто для понимания - эта ваша настороженность к бетаблокерам в обсуждаемой ситуации на каких-то данных основывается, или на умозрительных выкладках? Ну а зачем нам тогда вообще бетаблокеры, если мы уже достигли управляемой гипотонии, стабилизировали и обезболили пациента, коли они, согласно вашим выкладкам, все-равно будут увеличивать СВ и тем самым делать вреднее? Дался вам этот вантуз...) Понятно, что аналогия условна. Тем не менее, анатомически, левый желудочек с аортой находятся в тех же отношениях, что и раковина с трубой. Чем чаще сокращается желудочек - тем больше трясется, грубо говоря, труба. При наличии отслаивающегося мешка ниже по течению это может привести к его дестабилизации, как я это вижу. Отсюда логично предположить, что уменьшение хронотропного эффекта с помощью бета-блокеров даст некоторое преимущество. Так что не так с этой логикой?
  4. "Всю жизнь меня тянуло к прекрасному..." (с) Возможно, питерские трубы как-то иначе устроены, но, обычно много времени на прочистку, в общем-то, и не требуется. Связь с резонансом моста и расслоением аорты не уловил.
  5. Хм, физика никогда не была моей сильной стороной, и закон Франка-Старлинга я всегда воспринимал как некое изощренное издевательство над умами гуманитариев... Но, по моему разумению, даже при увеличенном объеме, выбрасываемом в аорту, степень нагрузки на стенки аорты будет обратно пропорциональна расстоянию до локализации аневризмы, что, в общем, должно нивелировать повышенное давление на отслаивающуюся интиму. В то время как увеличение ЧСС будет давать постоянную колебательную составляющую стенок, что выглядит потенциально чреватым. Опять же, если взять вантуз, то эффективность прочистки засорившейся трубы будет больше коррелировать с частотой, а не силой. Но это, конечно, такие умозрительные рассуждения. Хотя, подозреваю, каких-либо широких исследований на эту тему вряд ли проводилось, даже на лабораторных мышах, за сложностью моделирования ситуации.
  6. Говоря о тонусе, подразумевалось не наличие у аорты мышечной оболочки, а степень кровенаполнения и механическая нагрузка на стенки аорты от систолического выброса. Логично предполагать, что чем выше инотропный и хронотропные эффекты, тем сильнее давление и колебание аорты, что может привести к прогрессированию расслоения. Посему, хотелось бы услышать все-таки объяснение ЧУмNickа относительно его подозрений в адрес бета-блокеров.
  7. ЧУмNick, обсудить, конечно, дело неплохое, только вряд ли смогу поддержать продуктивный диалог на такую тему, разве что, как тот гинеколог из анекдота - "посмотреть могу" (с). С расслаивающей аневризмой на ДГЭ я сталкивался только раз в жизни, благо, пациент был относительно стабильный, с клиникой весьма похожей на ту, что описал Гевара. Мы свезли его по быстрому очень аккуратно в РАО профильной больницы, где у нас его оперативно приняли. Возможно даже, что и на бревиблоке. Насколько я понимаю, на ДГЭ основная задача тупо механическая - довезти не расплескав, и бета-блокеры, помимо гипотензивного эффекта еще предпочтительны в силу купирования избыточной симпато-адреналовой стимуляции, что, по идее, опосредованно влияет на тонус самой аорты. Вот, собсна, и вся целесообразность в моем понимании.
  8. Ну да, а то тут такая дискуссия бурлила на клиническую тему десятилетней давности - жалко было, если заоффтопили бы. И вообще - мало других параллельных веток что ли, где куча народу на разные темы общается...
  9. А куда посты из этой темы делись? Оо
  10. В этом посте прекрасно всё. И недовольно-требовательное "когда уже уберут" - эй, человек, почки два раза царице! И сутяжно-паранойяльная замашка на "право собственности" с натянутым на глобус юридическим обоснованием, в лучших традициях "я на колчаковских фронтах ранен, мне по закону положено!". Ну и, конечно, мотивировка необходимости подщищать за собой продукты сетевой активности из-за менющейся политической ситуации - просто прэлестна) Глядишь, через годик наш ультра-либерал европеец заделается русским национал-патриотом, или там ортодоксальным коммунистом, или еще кем. Действительно, чего ведь только не сболтнешь после финской сауны с русской водкой) Кстати, иниициативу по выделению Раймо личного кабинета с доступом для своих целиком и полностью поддерживаю - право на отдельную палату с мягкими стенами и личным ночным горшком он давно и честно заслужил!
  11. Парни, может вам уже уединиться где-нить в личке и там предаваться взаимным откровениям о ваших политических пристрастиях?
  12. Лис

    Ускорение сайта

    Да вроде, как было, так и осталось. Правда, у меня и так шустро летало всё. Форум вот подгружается все равно с задержкой, но уже привык, не критично.
  13. Под постсоветским пространством, очевидно, имеется в виду очередная буйная экстраполяция болезненого опыта латышской юности. На самом деле, такой типаж встречается независимо от привязок к географии, общественно-политическому строю, национальности и религии. Но, возможно, убежденность в наличии существования оных связей как-то связана с пилюлями/их отсутствием. Чтобы рассуждать о профессионализме людей, которые когда-то, возможно, помогли родиться на свет вот такому эксперту, нужно, как минимум, иметь опыт жизни и работы в тех реалиях. Ну и, желательно, рабочие мозги с интеллектом чуть выше уровня травы на финском газоне. Хотя, о чем это я...
  14. Ну дураков везде хватает, чо уж. Если врач/фельдшер настолько туп (не говоря за деонтологию), то оно и к лучшему, если его погонят после этого. Естественный отбор.
  15. А у нас вообще женщины на форуме остались?)
  16. Насколько я помню, показаний для недобровольной госпитализации всего три - риск для окружающих, риск суицида и неспособность самостоятельно себя обслуживать. Чего именно пациенту инкриминировали-то? Вообще, конечно, логику всех участников событий понять трудно... Особенно, учитывая, что для вызова психбригады нужно еще предварительно объяснять повод дежурному врачу-психиатру. То есть, повод "не хочет, чтобы кололи палец" теперь официально считается основанием для консультации психиатров? оО
  17. Ох, Чумник, не давите на больное... У мну дочка в пятом классе, я уже третий год тихо (иногда громко) охреневаю от закидонов одноклассников. Учителя руками разводят - им максимум пальцем можно погрозить, не повышая голоса (не дай Бог, дитятко стресс получит), а с родителями общаться бесполезно - у каждого второго вот такой вот, пилять, дефицит ремня внимания, сцуко, онижедети. А то что эти акселераты матом кроют круче водителей со скорой и в чатах такие знания в области половой жизни демонстрируют, какие я только к пятому курсумедицинского ВУЗа узнал, так это норм. А попробуй тронь такого вот pisдюка хоть пальцем - сразу вот такие простыни в соцсетях. Фейсбук головного мозга...
  18. Этим, по хорошему, должна заниматься администрация ССиНМП Пучкова, но вы же понимаете...
  19. Так там мама, по ходу, тоже постоянный клиент ПНД. От осинки не родятся апельсинки.
  20. И то верно. С Пасхой, днем СП и наступающими майскими всех!)
  21. Дорогой Раймо, у нас тут своих таких пилюлькиных девать некуда. Свое исключительно важное и нужное мнение можете транслировать тем, кто за это вам платит зарплату, что же до ваших мифических заслуг перед нашей необъятной родиной, то лучшее, что вы можете сделать - просто перестать выражать нам свои "сожаления", слать свои "горькие полезные пилюли" и прочие плоды латышско-финской демократии. Именно об этом вам говорят и пишут фактически все, но вы с упорством сами-знаете-кого, продолжаете нести в широкие массы то, что, по большому счету должно было бы оставаться исключительно между вами и вашим психотерапевтом. Я искренне надеюсь, что ваше общение с ним перейдет в нечто большее, к дальнейшей пользе для Латвии и вашего душевного состояния) Опять таки, подробности вашего боевого детства и прочие зоофобии лучше обсуждать не здесь и не с нами, а с профильными специалистами. Либо плохое знание синтаксиса русского языка играет с вами злую шутку, либо ваш метод ведения дискуссий снова вынуждает вспомнить столь нелюбимых вами обезьянок) Прокурора, прокурора не забудьте, главное!))
  22. Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  23. То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
×