Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Лис стал победителем дня 13 октября

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

477 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 029 просмотров профиля
  1. Анатомия

    Вот эту книгу попробуйте. Лучшее, на мой взгляд, из того, что когда-либо было написано в качестве учебного пособия по анатомии.
  2. Религия позволяет, врожденная скромность, увы - атрофировалась, телепатию до совершенства, пока не довёл. Но, знаете, кроме психиатрических и мистических способов познания, существуют и более тривиальные. Например, беседа с пациентами, перед тем как сдать/принять их у этих бригад. Это называется - сбор анамнеза. Еще помогает чтение их эпикризов, но это уже высший пилотаж. Так и не превращайте, если по существу добавить нечего. А то от вас пока кроме резонерских выпадов в адрес Команданте ничего вразумительного не прозвучало. Так я, вообще-то, и не шутил
  3. Можно подумать, на ССиНМП ситуация противоположная И в чем тогда смысл возвращения? Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю. У вас кто-то из АиРов девушку увел, или на спецбригаду не взяли?) +100
  4. Главное, по собственному не подписывать. Пусть компенсанцию выплачивают в размере двух окладов. А там можно на биржу встать и еще один, или два получить.
  5. Подозреваю, что речь идет о BLS, это курс базовой сердечно-легочной реанимации по европейскому стандарту. Под провайдером (не совсем корректно, имхо) подразумеватеся слушатель курсов, прошедший обучение и получивший сертификат. Подробнее можно ознакомиться здесь: http://niiorramn.ru/council/courses-provayderi.php Чтобы обучать по этой программе население, нужно пройти обучение на инструктора BLS, это отдельный цикл. Теоретически, можете представлять европейский реанимационный совет, но проведение официальных занятий и выдача сертификатов потребует согласования с региональным провайдером (представителем ERC в РФ), коим официально является Национальный Реанимационный Совет на базе НИИ Неговского. Надо ли вам это - решать вам. Однако вы можете (при наличии сертификата инструктора) использовать это в качестве регалий при проведении каких-то своих курсов, на базе станции, кафедры, или клиники. Практическая значимость их для врача, в принципе, небольшая - в основном, это отработка алгоритма реанимационных мероприятий (НМС+дыхательные пути) и использование автоматического (!) дефибриллятора. В профессиональном плане гораздо полезнее и интереснее ALS - расширенная реанимационная поддержка, рассчитанная уже на людей с базовым медицинским образованием, но в России этих курсов нет (раньше были, но потом заглохло). Опять-таки, в зависимости от производителя и модели матраца, но повредить его, при минимуме усилий, дело несложное, это да. Некоторые отечественные модели даже идут с заплатками в комплекте сразу. Принцип ремонта, в целом, такой же, как с велосипедной камерой: нашел дырку - законопать.
  6. Страна стране рознь. Основная проблема для большинства - требования к языку и подтверждение диплома, если имеется в виду эмиграция. Хотя, сейчас, вон, в арабские страны берут охотно россиян, украинцев и белорусов, было бы желание и хотя бы advanced. В той же Прибалтике устроиться тоже не архисложно, опять же, при желании; другой вопрос, что оттуда врачи тоже бегут (вон, на форуме у нас живой пример). Эмигрантов вообще во многих странах берут охотнее даже, чем своих, т.к. люди заточены на результат. Местные, как правило, более ленивы, да и раздолбаев там тоже хватает. Всё и везде очень по разному, на самом деле. Но, вообще-то, речь была о наших реалиях, а не импортных.
  7. Ну, не забывайте, что у нас даже на разумную инициативу сверху всегда находится десяток идиотских, от начальства снизу. Территориальная растянутость России всегда была ее как преимуществом во внешней политике, так и бичом - во внутренней. Вот-вот. От администрации субъекта и даже города многое зависит тоже.
  8. Я думаю, к этому все-таки придут, рано, или поздно. Шаги уже делаются в этом направлении. Другой вопрос, что "доступность" скорой - это такой социальный бонус-конфетка, который нельзя вот так сразу взять и отнять.
  9. Лис не сомневается, поскольку проходил это на собственном опыте. Ощущение бесперспективности и отсутствия сколь-нибудь оптимистичных вариантов самореализации - признак того, что нужно задействовать голову и руки (и иногда - ноги), а не ждать, когда система прогнется под тебя сама. Но для этого нужны усилия и желание что-то изменить. А сидя на пятой точки и успокаивая себя тем, что "в Америке, вон, негров линчують!" ждать, когда на карточку начнут падать европейские зарплаты, начальство вдруг разглядит в тебе редчайшего специалиста, а со всех сторон начнут поступать предложения по работе - конечно, переспективы, такие себе.
  10. Ориентироваться надо не на то, где хуже, а где лучше. А обстоятельства - всего лишь условия игры, но кто сказал, что нельзя поменять правила? Это таки зависит от того, сколько вам надо)
  11. Зависит от модели матраца. Но в принципе, любая из них позволяет оставить руку снаружи для контроля АД, или вены. Просто кладется сверху ремней, ну и, если пациент без сознания, то лучше придерживать, конечно. А до или после ставить катетер - зависит от клиники и показаний. Элекроды-кабеля, как правило, находятся в машине. Матрац нужен, чтобы обеспечить транспортную иммобилизацию, когда же пациент уже в машине, вполне допустимо немного спустить матрац, верхние ремни расстегиваются и дают вполне достаточно простора для манипуляций с электродами и датчиками. Намного удобней фиксировать матрац к спинальному щиту (если он есть, конечно). При правильно выполненной фиксации (и хорошем матраце), пациента можно хоть на попа ставить - вообще без проблем.
  12. В РФ, как и в любой другой стране, многое зависит, в первую очередь, от самого человека. Если все альтернативы настолько плохи, мб проблема в критериях поиска?
  13. Пути всегда есть, тем более - для молодежи. Это вопрос приоритетов и мотивации.
  14. Что то в вашей альтернативной схеме принципиальной разницы не видится)
×