Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 674
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

Лис стал победителем дня 10 августа

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

457 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

5 910 просмотров профиля
  1. Именно. Но виновато всегда будет линейное мясо, благо, что повод найти, как показывает даже реакция на этом форуме, всегда можно. Ты виноват уж тем, что вышел на работу. И никаких реальных санкций в отношении зажравшихся ухой администраторов.
  2. В условиях маленького городка такая политика малосовместима с реальностью. Разве что в качестве лебединой песни в первый и последний день трудоустройства. Угу. На бумаге, подписанной администрацией станции. "Мамой клянусь, все было, да! Три магнитофона трахеостомических набора, три ларингоскопа, "переносная кислородная установка"... три!" И это если не вникать, с чего это все на складе лежит, вместо того, чтобы в машинах быть, и что это за регламент такой интересный - перед каждым вызовом машину проверять и в комнату хранения бежать за аппаратурой. В глубинке, как Ведмед заметил, расклад немного другой. По такой тактике, ей начинать в отказ идти следовало еще с порога отдела кадров. Ибо принимать попросту нечего было бы в принципе. У вас - возможно и стоит. В Москве-то, на первой подстанции. Но
  3. И вам приятного аппетита и ухи наваристой! Рассуждения вполне в духе славных иезуитских традиций. Врач должна была закатить скандал, отказаться выезжать, так как ВНЕЗАПНО выяснилось, что бак полупустой, ехать в туево-кукуево, а на машине из оснащения только шина Крамера с кружкой Эсмарха. А еще, с точки зрения СК, она должна была "в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, с учетом известных симптомов заболевания получить в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку, а затем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова" Ну красота же. Всё, оказывается, было на станции - просто в комнате хранения лежало! А почему не в машине? Дык, эта, того товарищ следователь, для сохранности ж! И машин наверняка там стояло у забора с полными баками целая шеренга, новеньких реанимобилей, а эта дура зачем-то на заправку поперлась - а ведь знала, что вызов срочный! Вот ведь незадача. Надо было ей, конечно, поступить, как Папа Римский уверенно проповедует - ну, отказалась бы ехать, повисел бы вызовок часок, пока другая бригада освободилась бы, посговорчивей. И точно также укомплектованная уехала бы, с точно таким же результатом. Только девочке бы уже статью другую шили бы, и ограничением свободы с лишением права на медицинскую деятельность уже вряд ли обошлось бы. Потому как необоснованно отказалась исполнять долг свой священный, ибо бензин в машине был, оборудование на складе лежало - вот и бумаги и подписи, и свидетельства очевидцев. И если бы сразу да выехала, да все бы и по другому было бы, к бабке не ходи. А так - получила по щам, но хоть не посадили. Ну и начальство пожурили, конечно, не без этого: " По результатам ведомственной проверки, проведенной департаментом здравоохранения администрации области на первоначальной стадии следствия трое сотрудников ГБУЗ ВО «Муромская станция скорой медицинской помощи» привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к доукомплектованию служебного автотранспорта современным медицинским оборудованием." Дисциплинарной, значит, ответственности! И с сохранением права дальнейшего администрирования - только меры к доукомплектации принять не забудьте, а то нас так ругают, когда больные помирают... Да всё он прекрасно верит. Нужно ведь совсем уж где-то в Нарнии жить, чтобы как-то иначе это себе представлять, имея хотя бы минимальный опыт знакомства с условиями работы в бюджетном здравоохранении чуть подальше МКАДА. Просто есть такое понятие, как конъюнктурность. Даже Ивкоко в этом плане троллил менее толсто.
  4. Судя по вышеприведенной сентенции, дипломы финских парамедиков тоже не показатель профессионализма.
  5. Надеюсь, у девочки хватит ума никогда больше туда не возвращаться.
  6. Не многовато ли трех тем для обсуждения рекламы с ботами?
  7. Я так понял, у второй пациентки имел место инфекционный эндокардит? Сам по себе мозжечковый инсульт лихорадку вызывать не должен был. Как окончательный диагноз звучал в итоге-то? За случаи спасибо, познавательно, впрочем, как всегда!
  8. Все зависит от количества дней и бюджета. Авиабилеты/поезд - надо мониторить сайты авиакомпаний (можно подписку оформить) и следить за спецпредложениями - у вас поездка не скоро, так что шансы поймать хорошую цену есть. Поезд, в теории, дешевле, особенно, если брать билет не на всю поездку, а разбить, скажем, до Минска, оттуда - до Варшавы, Кракова, ну и дальше по предпочтениям (внутренние поездки в Польше и Чехии достаточно дешевы). Поехать на машине - неплохой вариант, но для ребенка может быть тяжковато. Хотя, если делить маршрут на остановки в маленьких городах и кемпингах, то будет даже интересней. Жилье можно смотреть на букинге, там есть разные варианты, включая хостелы. Как вариант, можно снимать отель не в самой Праге, а где-нить в пригороде, рядом с жд-веткой, будет значительно дешевле. Еще можно частично оплачивать расходы на билеты и отели бонусными милями Аэрофлота, например.
  9. Я сначала думал, что они доктора ищут и денег предлагают, а, оказывается, они еще хочут, чтобы им платили...
  10. Не смотрел, но осуждаю.
  11. То есть, любое мнение, отличное от вашего следует расценивать, как "прелюбодейное и лукавое" и лечить "молитвой и постом"? Я всегда подозревал, что ник ваш выбран не случайно...) Зачем - не знаю. Есть конечно, определенные соображения, но, в силу их субъективности, озвучивать не буду. Однако, тенденция к определенной конъюнктурности в ваших постах, имхо, прослеживается. И, кстати, не стоит недооценивать ваш авторитет на сайте. Что касается того, что сотрудник должен уметь интубировать - здесь предмета спора не было изначально. Мы с вами расходимся во мнениях по поводу одного места из блаженного Августина того, что должна делать для этого администрация. Вы утверждаете, что на Станции есть все условия для того, чтобы у сотрудников это навык был, а я с этим несогласен. Хотя сама по себе удельная ценность этого навыка в условиях СМП тоже сомнительна. Я так-то крайне редко высказываюсь по поводу действий администрации ССиНМП Пучкова, просто потому, что мне нет до неё никакого дела (к счастью). В данной конкретной теме под администрацией подразумевается вполне конкретное лицо - её главный врач, к которому лично у меня, опять же, отношение нейтральное. Обычный чиновник от медицины. Это вон Команданте к нему праведной ненавистью пылает. Улыбнули) Прям представил себе эту картину воочию... Только кто там из старых-то остался? ЛМ эффективней по затратам времени. Опыт - да, в процессе работы, согласен. С тем уточнением, что работа должна быть в условиях реальной отработки навыков интубации, а не раскидывания капотена с глицином.
  12. О как. Теперь уже старший врач в роли унтер-офицерской вдовы оказалась! Складывается впечатление, что основной целью ваших постов является, отстаивание infallibilitas администрации ССиНМП в лице её предстоятеля и любых его высказываний ex cathedra по селектору) Ларингеальные маски точно есть. Сейчас конференция по скорой помощи в Питере проходит, на которой НФП вроде как имеет честь присутствовать. Современных девайсов для менеджмента дыхательных путей на ней представлено - на любой вкус и кошелёк. Есть европейские рекомендации и гайды, по регламенту их использования на ДГЭ. Бери-закупай-интегрируй - не хочу. И вот тут как-раз уместна поговорка про возможности и желания. Ну, хорошо, что выяснили, что на людях опыт тоже, все-таки, требуется приобретать. Осталось донести эту мысль до НФП и обеспечить условия для его приобретения. Дело за малым.
  13. Ну-ну) Ответ хороший, только вот не ваш и не на мой вопрос) Мы говорим не о том, должен фельдшер или не должен уметь интубировать детей, а о том, то Станция, в чьи обязанности входит обеспечение качественной подготовки уровня квалификации сотрудников для выполнения данной манипуляции, ими откровенно манкирует, что вы, собственно, своими постами неоднократно подтвердили. Ну, слава Богу, что не прикажет. А славные времена у меня как-то больше ассоциируются со славными дежурствами 9-ой бригады и мирным сном оной на подстанции. Как пионеры прям: будьте готовы - всегда готовы!) Кстати, по тем самым рекомендациям, которые регламентируют проведение реанимационных мероприятий (и которые, к вящей гордости ССиНМП, включены в священные Алгоритмы), внезапно, интубация не является обязательной. Дословно: если фельдшер/парамедик имеет достаточный опыт выполнения данной манипуляции. В остальных случаях - ларингеальная маска/комбитьюб. И никто не ломает копий и не бьётся в истерике по селектору. Интересно, почему?)
  14. Это вместо ответа на поставленный вопрос о разнице между "уверенно интубировать" и "не бояться интубировать"? Информативно) Охотно верю. Сходной позиции, по-видимому, придерживается и администрация ССиНМП Пучкова. Кстати, именно такой стиль ответов и называется демагогией. Да я понял уже, что Анечка Захарова главный козырь всея ССиНМП. Информация ваша о Боткинской не соответствует действительности, я уточнял) В сухом остатке остаются "двухдневные курсы" и "симуляционный центр" с резиновыми куклами. Кузница кадров, чо. Еще бы они не вошли) Вопрос в том, что осталось. Это как если бы в аннотации к препарату был бы указан только режим дозировки. Аплодирую стоя! Нет в мире службы скорой помощи кроме ССиНМП Пучкова и НФП пророк её!) А не напомните, заодно, когда в последний раз доводилось? А то мне тоже тут немножко смешно стало. То есть, если завтра НФП прикажет по селектору фельдшерам спинальные пункции делать и кесарить на месте, тоже под козырёк возьмёте и будете "кирпичи подвозить"? Отче, оставили бы Вы уже мёртвым погр своих мертвецов. "Двум богам служить нельзя, дорогой доктор!" (с)