Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    123

Лис стал победителем дня 5 августа

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

648 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

8 403 просмотра профиля
  1. Наезды, действительно, какие-то детские. Человек озвучил вакансию, кому интересно - в личку, или по указанному контакту. Нежелание озвучивать конкретные цифры по оплате может зависеть от многих причин, есть понятие коммерческой тайны, например. Во многих организациях обсуждение зарплаты не допускается даже с коллегами (особенно с коллегами). Суточные графики при многодневных перевозках или вахтах соблюдать нереально. Непонятно, что мешает позвонить, или написать в ЛС, чтобы выяснить искомую информацию. Так то лига вполне себе солидная организация и довольно успешная, что, конечно, не может не раздражать) А рабочие претензии к организации надо озвучивать конкретно - кто, где, когда и на сколько - тогда и с представителя можно спросить конкретно. А так, абстрактно - денег не плотют, людей мордуют, пентаграммы на машинах рисуют - это все уровень ОБС; если еще отзывы почитать в интернетах - не компания, а содом с гоморрой, непонятно, как до сих пор на плаву держатся... "А то, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем - так это все коварные враги; а сами мы - лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги!"
  2. Тема сисек пунктов не раскрыта!)
  3. Да какие там идеи, тоже мне - нашли Аристотеля... Я же сразу предупредил, что физика - не моя стихия, потому излагаю свое видение исключительно в виде субъективной имхи на коленке. Однако: смущает мну это ваше "представляется". Все-таки, существуют ли на эту тему какие-то исследования и/или доказательная база? Понимаю, что есть гугл, но просто для понимания - эта ваша настороженность к бетаблокерам в обсуждаемой ситуации на каких-то данных основывается, или на умозрительных выкладках? Ну а зачем нам тогда вообще бетаблокеры, если мы уже достигли управляемой гипотонии, стабилизировали и обезболили пациента, коли они, согласно вашим выкладкам, все-равно будут увеличивать СВ и тем самым делать вреднее? Дался вам этот вантуз...) Понятно, что аналогия условна. Тем не менее, анатомически, левый желудочек с аортой находятся в тех же отношениях, что и раковина с трубой. Чем чаще сокращается желудочек - тем больше трясется, грубо говоря, труба. При наличии отслаивающегося мешка ниже по течению это может привести к его дестабилизации, как я это вижу. Отсюда логично предположить, что уменьшение хронотропного эффекта с помощью бета-блокеров даст некоторое преимущество. Так что не так с этой логикой?
  4. "Всю жизнь меня тянуло к прекрасному..." (с) Возможно, питерские трубы как-то иначе устроены, но, обычно много времени на прочистку, в общем-то, и не требуется. Связь с резонансом моста и расслоением аорты не уловил.
  5. Хм, физика никогда не была моей сильной стороной, и закон Франка-Старлинга я всегда воспринимал как некое изощренное издевательство над умами гуманитариев... Но, по моему разумению, даже при увеличенном объеме, выбрасываемом в аорту, степень нагрузки на стенки аорты будет обратно пропорциональна расстоянию до локализации аневризмы, что, в общем, должно нивелировать повышенное давление на отслаивающуюся интиму. В то время как увеличение ЧСС будет давать постоянную колебательную составляющую стенок, что выглядит потенциально чреватым. Опять же, если взять вантуз, то эффективность прочистки засорившейся трубы будет больше коррелировать с частотой, а не силой. Но это, конечно, такие умозрительные рассуждения. Хотя, подозреваю, каких-либо широких исследований на эту тему вряд ли проводилось, даже на лабораторных мышах, за сложностью моделирования ситуации.
  6. Говоря о тонусе, подразумевалось не наличие у аорты мышечной оболочки, а степень кровенаполнения и механическая нагрузка на стенки аорты от систолического выброса. Логично предполагать, что чем выше инотропный и хронотропные эффекты, тем сильнее давление и колебание аорты, что может привести к прогрессированию расслоения. Посему, хотелось бы услышать все-таки объяснение ЧУмNickа относительно его подозрений в адрес бета-блокеров.
  7. ЧУмNick, обсудить, конечно, дело неплохое, только вряд ли смогу поддержать продуктивный диалог на такую тему, разве что, как тот гинеколог из анекдота - "посмотреть могу" (с). С расслаивающей аневризмой на ДГЭ я сталкивался только раз в жизни, благо, пациент был относительно стабильный, с клиникой весьма похожей на ту, что описал Гевара. Мы свезли его по быстрому очень аккуратно в РАО профильной больницы, где у нас его оперативно приняли. Возможно даже, что и на бревиблоке. Насколько я понимаю, на ДГЭ основная задача тупо механическая - довезти не расплескав, и бета-блокеры, помимо гипотензивного эффекта еще предпочтительны в силу купирования избыточной симпато-адреналовой стимуляции, что, по идее, опосредованно влияет на тонус самой аорты. Вот, собсна, и вся целесообразность в моем понимании.
  8. Ну да, а то тут такая дискуссия бурлила на клиническую тему десятилетней давности - жалко было, если заоффтопили бы. И вообще - мало других параллельных веток что ли, где куча народу на разные темы общается...
  9. А куда посты из этой темы делись? Оо
  10. В этом посте прекрасно всё. И недовольно-требовательное "когда уже уберут" - эй, человек, почки два раза царице! И сутяжно-паранойяльная замашка на "право собственности" с натянутым на глобус юридическим обоснованием, в лучших традициях "я на колчаковских фронтах ранен, мне по закону положено!". Ну и, конечно, мотивировка необходимости подщищать за собой продукты сетевой активности из-за менющейся политической ситуации - просто прэлестна) Глядишь, через годик наш ультра-либерал европеец заделается русским национал-патриотом, или там ортодоксальным коммунистом, или еще кем. Действительно, чего ведь только не сболтнешь после финской сауны с русской водкой) Кстати, иниициативу по выделению Раймо личного кабинета с доступом для своих целиком и полностью поддерживаю - право на отдельную палату с мягкими стенами и личным ночным горшком он давно и честно заслужил!
  11. Парни, может вам уже уединиться где-нить в личке и там предаваться взаимным откровениям о ваших политических пристрастиях?
  12. Лис

    Ускорение сайта

    Да вроде, как было, так и осталось. Правда, у меня и так шустро летало всё. Форум вот подгружается все равно с задержкой, но уже привык, не критично.
  13. Под постсоветским пространством, очевидно, имеется в виду очередная буйная экстраполяция болезненого опыта латышской юности. На самом деле, такой типаж встречается независимо от привязок к географии, общественно-политическому строю, национальности и религии. Но, возможно, убежденность в наличии существования оных связей как-то связана с пилюлями/их отсутствием. Чтобы рассуждать о профессионализме людей, которые когда-то, возможно, помогли родиться на свет вот такому эксперту, нужно, как минимум, иметь опыт жизни и работы в тех реалиях. Ну и, желательно, рабочие мозги с интеллектом чуть выше уровня травы на финском газоне. Хотя, о чем это я...
  14. Ну дураков везде хватает, чо уж. Если врач/фельдшер настолько туп (не говоря за деонтологию), то оно и к лучшему, если его погонят после этого. Естественный отбор.
×