Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    125

Лис стал победителем дня 25 ноября

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

667 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

9 517 просмотров профиля
  1. Лис

    Тараванщина

    "От этой картины большая польза - она дырку на обоях закрывает!" ?
  2. А что он должен делать, если, реально, некого поставить вторым? Можно, конечно, встать в позу и демонстративно отказаться принимать бригаду/выезжать на вызов. Это сразу решит проблему дефицита кадров? Не то, что бы я был сторонником работы по одному, но к Монаху-то какие претензии? Как уже отметили выше: Это системная проблема, и решать ее нужно на уровне законодательного запрета на работу в неполном составе. И одиночными перфомансами ситуацию не изменить - тут либо работаешь в этой системе, по ее правилам, либо нет. Брадикардия брадикардии рознь. С иной и загрузить не грех. И уж точно не фельдшеру на квартире с этим разбираться, особенно, если сбор анамнеза затруднен. Но ощущение такое, что какой бы вариант ответа Монах не озвучил, он вас бы все равно не удовлетворил. Или в вас ревность и тоска по минувшим боевым годам говорит? Так может, бросить все и махнуть в Сухой Лог? Думаю, вас там с рапростертыми объятиями встретят, старшим врачом назначат, всего Лога. Порядок наведете, молодость вспомните, плюс домик там, огородик, грибы-ягоды...
  3. Лис

    LIFEPAK-1000

    Учитывая, что по данному запросу https://www.google.com/search?q=LIFEPAK+1000.&oq=LIFEPAK+1000.&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8 гугл выдает овер ляма результатов (да и сам аппарат не самый сложный для освоения), есть подозрение, что тема создана маркетинговыми ботами...
  4. Так в том и дело, что в нынешних реалиях доступные сценарии зачастую и сводятся к этим двум полярным вариантам. Причем соколы - на обоих флангах, так что выбор не всегда очевиден, к сожалению. Имхо.
  5. На вас не угодишь: фельдшера привезли пациента без адекватной поддержки дыхательных путей - плохо, понабрали гастарбайтеров. Выполнили адекватную санацию и затрубили - тоже плохо, знайте свои шестки, сверчки безмозглые. В своей классовой борьбе против городской ССиНМП вы уже начинаете уподобляться тем, кого сами же критикуете. Вообще, я не очень понимаю вот этой вот токсичной реакции на кейс молодого коллеги. Мне лично кажется, что жителям Сухого Лога здорово повезло, что у них работает такой фельдшер. Понятно, что через какое-то время азарта и прыти у него поубавится, в том числе и ценой собственных ошибок, и на воду будет дуть, но зачем же так откровенно этого ему поскорее желать, да еще жалуясь в соседней теме на всеобщую озлобленность. Тем более, что помощь он оказал грамотно, санацию ВДП выполнил, проходимость обеспечил, сатурацию поднял, пациента доставил живым и стабильным. Да, возможно, в каком-то смысле безопаснее было бы остановиться на подаче кислорода через назальный катетер и санации полости рта (+насколько удалось достать катетером) - рост SpO2 с 75 до 85 - уже неплохо, для ФБ. Многие, возможно, этим бы и удовлетворились, довезли бы на этих цифрах до стационара и сдали. А может, получили бы аспирацию в дороге, остановку и дальнейшее разбирательство, в котором виноват был бы все тот же фельдшер. К сожалению, реалии работы таковы, что выбор стоит не между правильным и неправильным, а между злом и худшим злом. И выбор в пользу интубации фельдшером в этом контексте - не самый худший и опасный. Тем более, что прямого запрета на эту манипуляцию для ФБ, няз, нет. Думаю, Lex имеет в виду, что ситуации, в которых возникают стопроцентные показания для интубации, на ДГЭ все же редкость, т.к. 90% вызовов - те самые температуры и бабушки, про которых вы писали. Возможно, это зависит от региона и соотношения врачебных/реанимационных/фельдшерских бригад. На московской 03 подавляющее большинство врачей и фельдшеров эту манипуляцию проводили считанные разы, а многие - и вовсе только видели, как это делается. Хотя, возможно, за последние 5 лет что-то и изменилось. Но все же хотелось бы заметить, что слепо экстраполировать зарубежный опыт и практику в наши реалии - дело, действительно, небезопасное, и с этим надо быть осторожнее. У вас прослеживается этакое гусарство - без релаксантов, практически вслепую, диазепам внутривенно болюсно... А выдал бы остановку на болюсе и не смогли бы трубу ввести - что тогда? Отписывать карту потом всей станцией пришлось бы. Так что, хотя победителей не судят, все же есть смысл посмотреть на ситуацию несколько под другим углом и критически осмыслить.
  6. Ну, на самом деле, медицинский диплом и сертификат специалиста может быть востребован в разных сферах, вариантов достаточно: https://hh.ru/search/vacancy?L_is_autosearch=false&area=1&clusters=true&enable_snippets=true&text=Фельдшер&page=0 Вахты (там, конечно, свои подводные камни, но бывают неплохие варианты), всевозможные здравпункты (МФЦ, метро, санатории, школы), медицинские представители, медицинские координаторы страховых компаний/ассистансы, да и те же коммерсы. Если совсем ничего не подходит, как альтерантивный вариант - получить дополнительный сертификат, переучиться на лаборанта/массажиста/косметолога/да хоть уфолога. Выучить язык, с которым эффективность поиска работы повышается на порядок. Короче, повторюсь, было бы желание. Но люди в большинстве даже на HH зарегиться не хотят и что-то там искать, не говоря уже про задуматься что-то всерьез менять. Привычка, страх неизвестного, вроде попа прикрыта и в тепле, чего от "добра" добра искать. А то, что в мыле все время - ну, так вроде и должно быть. И чем дольше человек работает, тем меньше шансов, что когда-нибудь решится на перемены. Первые пять лет - прёт на адреналине, все в кайф, море по колено. Потом - надбавки за стаж, зарплата, привычный график, кредиты, ипотека. Усталость, выгорание, апатия, уже не до поиска альтернатив, опять же, кредиты. Доработать до пенсии. Если повезет, раньше, чем до инсульта/инфаркта. Как-то так.
  7. ...сказал Мяхалыч, хрустнув огурцом, и закусив стакан первача ломтиком свежего омуля...)
  8. При том, что в Польше еще и эти 4 тысячи не факт, что заработать, по крайней мере, в привычном понимании ставки. Соответственно, поляки бегут из родных пенатов в Германию, немцы и французы - в Швейцарию, оттуда - в Америку, те - в Австралию. Круговорот врачей в планете, короче. Но тут уже вопрос комфорта и личных предпочтений. При желании всё возможно. Но желания что-то изменить, у людей, как правило, и нет.
  9. Лис

    Тараванщина

    Имхо, вы слишком романтизируете ресурс и его историю. Просто форумы как таковые в принципе утратили популярность лет этак десять назад, по мере развития соцсетей. Это общая тенденция - на других тематических форумах, в общем-то, та же история - пара-тройка тем обновляющихся раз в месяц-полтора, да десяток активных юзеров, со слезой поминающих былые дни. И дело тут не в каком-то глобальном водоразделе ментальностей, а в более продвинутой и удобной системе общения в соцсетях. Форумы сейчас больше выполняют утилитарную функцию - обсудить контент сайта. А здесь контента нет, если не считать таковым лирику в виде статей на главной. Плюс узкая специализация - чисто скоровская тематика, да еще "неформальная" (хотя что это подразумевает, я лично толком никогда не мог понять). Я в 2003 регистрировался, а это уже, получается, почти 17 годков. Тогда в топе висела горячая переписка Папара с Ариной, Доцент еще не был модератором, а Пожарский испытывал искренний пиетет перед Тараваном...)
  10. Лис

    Тараванщина

    Слушайте, Гевара, у вас это уже что-то нездоровое, имхо. Даже обсуждать всерьез такую откровенную паранойю как то неловко. Ну и позиция Админа тоже вызывает недоумение, учитывая, что, действительно: Какой еще, на фиг отдельный форум? Этот-то еле держится, на флуде в основном. В Челябинске рассказывают, что это - его внебрачный сын, которого он воспитал, как родного, вскормил магнезией и глицином, и подарил наследный фонендоскоп со ста семидесятью семью засечками. А потом тот уехал в европы, вернулся развращенным западными подходами и восстал против родителя. В глухую ноябрьскую ночь Тараван взял старенький дефибриллятор и вышел в темноту. С тех пор Пожарского на форуме больше никто никогда не видел. И те, кто задавали лишние вопросы, через какое-то время тоже пропадали с форума. В общем, мутная история.
  11. Лис

    Тараванщина

    Доо, ценность темы была просто исключительной. Эксклюзивный контент, сокровищница клинической мысли. Давайте уже каждому из оставшихся могикан по форуму создадим. Раймо, вон, давно просил себе отдельную палату, с вип-допуском. Славе тоже дайте, он обрадуется, будет там продвигать в массы идеи общественной пользы своей конторы. И будем наслаждаться исключительно активностью мимокрокодящих ботов с рекламой одежды, да еще того чудика, который периодически статьи прошлых веков штудирует. Ну и ветка "помянем", пожалуй, в топе будет, сразу после них.
  12. Лис

    Сопроводки

    Сомнительно как-то, что для обеспечения сосудистого доступа понадобилось четыре часа и две бригады. Это, конечно, сильно, учитывая, что ВКД позиционируется именно как более быстрая альтернатива. Возможно, доступ, все-таки, поставили много раньше, а потом купировали боли/лечили/стабилизировали. А в постановке внутрикостного доступа на фоне сохраненного сознания в чем криминал? Там диаметр игл сопоставим с венозными катетерами и анальгезия требуется только после установки, для болюса и инфузии.
  13. Имхо - вряд ли, поскольку никаких документов, подтверждающих договорные и прочие товарно-денежные отношения в принципе, насколько я понимаю, не подписывается. А поскольку врач имеет полное право находиться на соревнованиях в качестве, скажем, зрителя и при этом, согласно столь чтимому Славой закону, не только может, но даже обязан оказывать первую помощь, шить ему нечего. Другой вопрос, на фига такой врач в принципе вообще нужен, да еще где-то в лесу. А есть где-то такая статья?
×