Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    102

Лис стал победителем дня 17 июня

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

583 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

7 061 просмотр профиля
  1. Лис

    Зависть к чужой заднице?

    Что-то я связи между этим предположением и своим постом не вижу совсем. Но в обоих случаях, балерина, ведущая себя как стриптизерша, и стриптизерша, ведущая себя, как балерина, будут выглядеть глупо. То, что выложено в медийное пространство это уже не совсем "дома" как бы. Так что я могу понять коллег, которые с таким чудом приедут на вызов к людям, посмотревшим этот ролик. Т.е., вы таки хочете утверждать, что образы и стереотипы, формируемые в головах у нежно любимого вами электората, ни в коей мере не зависят от медийного пространства? Та ну нафиг.
  2. Лис

    Зависть к чужой заднице?

    Одному мне кажется, что между служебной формой и костюмами из сексшопа, все-таки, должна быть разница в использовании? А потом возмущаемся, когда девчонок с линии после таких вот звезд инстаграма воспринимают как девочек по вызову...
  3. Лис

    СМП Тюмень

    Подстанции нормальные там, вторая вообще отделана в шоколаде, город красивый, пиво неплохое, еще и горячие ключи рядом. Езжайте, не кручиньтесь, закончите ординатуру, женитесь, а там и возвращаться не захотите)
  4. Лис

    Падение сайта 03.07

    А ведь было время, когда статус "профессианал" вызывал у него протест)
  5. А смысл в чем? Идей-то тут у каждого, как у дурака махорки, все же прекрасно знают, как надо правильно лечить, организовывать работу поликлиник и вообще, управлять государством. Этого у нас не отнять. А вообще, все давно придумано, и велосипед изобретать бессмысленно. Есть разные модели страховой медицины, но для того, чтобы они нормально функционировали в наших реалиях нужна соответствующая законодательная база плюс прозрачная схема распределения финансовых потоков, да и много еще чего. Мечать, конечно, можно, но реалии от этого не изменятся. Ну вот, вообще замечательная идея - давайте и правда страховщики будут всю страховую премию в конце года обратно раздавать, отличный же вариант. И еще от себя добавлять, под кредиты в банках.
  6. Антал, вы уж если ссылаетесь на меня, то хоть цитаты соответствующие приводите, иначе складывается впечатление, что вы читаете по диагонали, а потом додумываете половину. Шершень-то как-раз понимает, в отличие от вас. Хотя бы потому, что не пишет нигде о таком уникальном способе проведения СЛР с перкуссией грудной клетки. Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать, и при этом у него должна быть либо дырка в груди, через которую поступает воздух в грудную клетку, либо дыхательная трубка в горле, с подключенным к ней аппаратом в режиме вентиляции с +ПДКВ. Если же средостение уже уехало, то уже не имеет значения, через сколько после этого приедете вы. Поэтому, представление о том, что вы застанете на вызове клиническую смерть, наступившую в результате напряженного пневмоторакса, без каких-либо внешних указаний на возможность развития такового, и сможете поставить диагноз исключительно благодаря перкуссии грудной клетки - дичайшая фантазия.
  7. Антал, почитайте рекомендации по СЛР, в самом деле. Какое ЭКГ в условиях клинической смерти? Единственный допустимый вариант кроме утюгов - самоклеющиеся электроды дефибриллятора, которые, кстати, клеются без прекращения компрессий. Ну, вы еще про открывание ящика спросите и надевание перчаток. Карта вызова - это протокол вашей клинической работы с пациентом, а не стенограмма действий, от момента прибытия на вызов (для этого есть формат объяснительных). И если пациент находится в месте, где, по объективным причинам затруднен осмотр и оказание полноценной помощи (тем более - СЛР), то ваша задача - как можно скорее доставить его туда, где это можно сделать, а не мебель двигать. Это, в общем-то, азы. Нет, не противоречит. Существует протокол осмотра пациентов без сознания, и проверка области спины на наличие повреждений входит в него обязательным пунктом. Какое отношение имеет описанная вами рана к необходимости "втыкания иголки"? Я так понимаю, что про пневмотораксы вы так и не прочитали и что такое напряженный пневмоторакс по прежнему себе слабо представляете( Может, стоит сначала изучить матчасть, прежде чем писать всякие глупости про втыкание иголок и перкуссию грудной клетки вместо СЛР? А то ведь приедете, действительно, на вызов, начнете грудь перкутировать, услышите коробочный звук и начнете иглотерапию проводить. А потом (на вскрытии) выяснится, что у пациента ХОБЛ и эмфизема многолетняя, и помер он от ОКС, осложненном ятрогенным повреждением легкого.
  8. Остывающее тело на момент прибытия бригады - это в 99,9% случаев уже биологическая смерть. Тем более, если смерть наступила в результате смещения органов средостения. Но даже если вы предполагаете клиническую, и начинаете реанимационные мероприятия, перкуссия легких в данной ситуации - очевидное несоответствие протоколам, и выглядит так же нелепо, как перекуторное определение границ печени. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно представлять этиологию и патогенез развития напряженного пневмоторакса. Однако: ...ваши вопросы и приведенный пример говорят о том, что вы плохо представляете себе, что такое напряженный пневмоторакс и путаете его со спонтанным. Почитайте классификацию и патогенез развития различных видов пневмоторакса. Спойлер: Для развития напряженного пневмоторакса у пациента должно быть либо проникающее ранение грудной клетки, либо режим вентиляции легких с высоким ПДКВ. И то, и другое трудно, кмк, не заметить при первичном осмотре. 10 секунд, затраченных на действия, не относящиеся к СЛР - грубый дефект оказания помощи.
  9. Это абстрактные рассуждения о сферическом пневмотораксе в вакууме. Напряженный пневмоторакс имеет определенный патогенез и этиологию. Как минимум, требует активного поступления воздуха в легкие, т.е. - сохраненного спонтанного дыхания, или ИВЛ, т.е. подразумевает мимнимальный контакт с пациентом до развития клинической смерти, что, в свою очередь, переводит вопрос корректного описания карты в вопрос о корректном ведении пациента. А это уже совсем другая тема.
  10. Перкутировать легкие во время СЛР? ОО Серьёзно? Вообще, если во время проведения реанимационных мероприятий вы занимаетесь чем-то, кроме них самих, это выглядит грубейшим дефектом оказания помощи. Именно.
  11. Да ладно. Там вес самого матраца 5-10 кг, откуда в два раза больше лиц-то? При этом нагрузка распределяется равномерно, в отличие от волокуш, и нести намного легче, маневренность гибче в разы. Плюс немаловажный фактор безопасности - даже если клиента ненароком уронят где-нить на лестнице, риск травматизма минимален.
  12. Позволю себе напомнить, что проблемы шерифа индейцев волновать не должны. Вопросы взаимодействия спецслужб - целиком и полностью прерогатива высшего административного состава. Задача линейщика - поставить в известность оперотдел (или что там у вас) о невозможности выполнения медицинской эвакуации силами бригады. Как они будут решать проблему - головная боль дежурного администратора. МЧС, МВД, ФСБ, резервные бригады - да хоть творческий коллектив драмкружка. Тем более, что для него это, в принципе, вопрос нескольких минут и наличия телефона с интернетом.
  13. Проблемы ментальности можно обсуждать бесконечно, но, по сути, отношения к вопросу они не имеют. Привлечение МЧС для содействия в транспортировке в тех случаях, когда, по объективным причинам невозможно осуществить ее силами бригады - обычная и весьма эффективная практика. По поводу кресел, кстати, согласен с "определенными кругами". Их использование имеет смысл только в том случае, если пациент не может находиться в гориознтальном положении (ортопное), или при отсутствии грузового лифта и маленьком весе (опять же, в зависимости от диагноза). И их конструкция, как и технические характеристики, к сожалению, оставляют желать много лучшего. Волокуши тоже не лучший вариант из-за невозможности контроля за адекватным распределением нагрузки. Оптимально - вакуумный матрац и ковшеобразные носилки, четыре крепких носильщика справятся, практически, с любым весом, плюс легче мониторить пациента. С водителями проблема, главным образом, в материальной ответственности за оставленную без присмотра машину, но это уже вопрос к тем, кто это придумал. Не рекомендовать они могут много чего. Пусть предложат альтернативу, а если её нет, то пусть хоть обнерекомендуются.
×