Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    106

Лис стал победителем дня 11 февраля

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

605 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

7 308 просмотров профиля
  1. Я даже не знаю, чему больше завидую - доходам питерских врачей, или таланту Таравана...
  2. А справку от психиатра такие приносят? Вопрос-то был за другое несколько - как подобные нагрузки в рамках идеи равноправия полов сочетаются с анатомо-физиологическими особенностями и последствиями для фертильности. По ходу, признание факта различия между мужчинами и женщинами, даже на форуме в интернете, в Финляндии преследуется по закону. Это все, конечно, здорово, только для работы на скорой подобный бодибилдинг скорее вреден, чем полезен. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что вашим парамедикам тупо нечем заняться от скуки.
  3. А вот люди из Волгограда и Мурманска пишут: Какой вывод?
  4. Ну, показалось, что человек пишет на эмоциях и искренне переживает за бабушку, недоразобрался в вашем эзоповом слоге...( Но тут явная фабула, к сожалению.
  5. Lex, ну, если в карте вызова указывать, что пациенту не была оказана помощь в полном объёме из-за дефекта медоборудования, то конечно, вопросы по технике эксплуатации могут возникнуть. Но тут скорее и раньше сожмут тестикулы на предмет того, что мешало медработнику оказывать помощь в ручном режиме в случае поломки инфузомата. Ветеринар, теория - это когда с инфузоматом знаком только по картинке. Я же говорю о клиническом опыте работы с инфузоматами в условиях длительных перевозок, включая как наземную, так и авиационную транспортировку. Вы спрашивали, насколько девайс востребован на ДГЭ в принципе - свое видение я вам озвучил. Касательно эксплуатации конкретной модели и ее технических параметров - надо смотреть паспорта. Учитывая, что по 388 приказу шприцевой дозатор входит в комплектацию оснащения автомобиля класса С, этот момент должен быть обыгран, ибо давно закупают, оснащают и пользуются. Во-первых, как уже отметил выше, есть приказ МЗ. Во-вторых, как известно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Если тупо купить и поставить в чехле на полку в машине - ясен пень, что никто им пользоваться не станет. Людей надо учить им пользоваться, чтобы они сами убедились, что это действительно удобно и нужно. Тогда и пользовать будут не 10 раз в год, а на каждом вызове, где это востребовано.
  6. За линию не скажу, ибо нынешних реалий тамошних не знаю - это Муравья попытайте. Но в клинической практике вещь нужная.
  7. Лис

    Кризис жанра

    ... придумывать свои!) Ну, бывает такое, да. Многое, конечно, зависит от человека. Если работа действительно приносит удовольствие - это замечательно, можно только порадоваться за вашу супругу и позавидовать (по хорошему) ее энергии и оптимизму.
  8. Сложность в том, что при вколоченном переломе клиника смазана и внешне может выглядеть, как ушиб. У моей бабули было два перелома: первый - классический, падение на скользкой поверхности, удар о край бордюра, укорочение конечности, прилипшая пятка, резчайшая болезненность. Госпитализировали прямо с улицы и сразу на стол. Второй перелом (с другой стороны) - через пару лет, дома, пошатнулась и ударилась слегка бедром об угол дивана. Вроде немного болело, особенно при осевой нагрузке. Синяк на бедре, но при этом ходила сама. Скорую вызвали на третий, что ли день, из-за того, что наступать все также больно было. Фельдшерица крутила и так, и этак - не к чему придраться было, бабуля ногой крутила как балерина. Решили съездить "на всякий случай" - все-таки чего-то ей не понравилось, видать, чуйка сработала. В итоге на снимке - вколоченный перелом. То есть, заподозрить такой перелом при отсутствии яркой симптоматики у пожилых непросто. И в рекомендации вылежать пару дней, в принципе, ничего критического нет - это можно рассматривать как динамическое наблюдение. Актив же в ЛПУ оставили. Поэтому ваша реакция, при всем понимании мотивов, все же представляется несколько преувеличенной. Нет здесь ни преступного умысла, ни преступной халатности.
  9. Зависит от уровня квалификации персонала и лекарственного арсенала. Для АиР мастхэв, однозначно. Дексдор, пропофол, добутамин - явно лучше, чем через систему капли дозировать, или вручную водить, особенно на длительных перевозках. Ну а если в укладке только анальгин с димедролом, и фельдшер эту штуку первый раз в жизни видит, то, конечно
  10. Лис

    Кризис жанра

    График сутки-двое к 35-40 - это гарантированные проблемы со здоровьем, выгорание и проф.деформация. Зарплата за сто (даже "прилично переваливающая") на полторы ставки - для семьи в Москве - ни о чем. Это просто работа на износ, за еду, с перерывами забытья между смен. Для врача (да и фельдшера, если постараться) те же деньги в Москве можно зарабатывать на нормальную ставку в человеческих условиях, и еще иметь возможность нормальной подработки. Но это уже вопрос стиля жизни. Такая себе перспектива, учитывая, какой серпентарий представляет из себя административный аппарат центра. Да и вакансий на синекуры гораздо меньше, чем желающих. А осваивать новые амплуа к сорокету уже тяжело морально. Поэтому подавляющее большинство остается и дальше на линии - просто от безвыходности (мнимой) и в силу привычки. Поэтому уходить надо намного раньше, получив определенный опыт и навыки. И уходить из системы полностью.
  11. Лис

    Кризис жанра

    Т.е. - около семидесяти тысяч на ставку. Лет десять назад это еще могло считаться конкурентноспособной зарплатой. А работа на полторы вообще никаких денег не стоит. Здоровье дороже.
  12. Ну, на Яндексе свет клином не сошелся - альтернатив в Москве немало, уже не раз было сказано. И на мой взгляд, между уровнем класа обслуживания и профессионализмом водителя все таки существует определенная корреляция, но не вижу смысла дальше развивать тут эту тему. Во всяком случае, утверждать, что те бомбилы, которые рулили в 90-х и нулевых представляют собой лучшую альтерантиву, мне кажется ну очень субъективным наблюдением. Хотя они и сейчас никуда не делись - из любого аэропорта вас с радостью подберут заплывшие жирком лысые дядечки пенсионного возраста, которые за десяток километров запросят с вас тыщ пять, или десять (в зависимости уже от вашего дресс-кода, ага). Так что если ностальгия одолевает - велком!) Они вам и экскурсию проведут, и шансон поставят, и в вашей ненависти к агрегаторам пламенно поддержат - все, как вы любите)
  13. Вы вопрос изначально ставите некорректно. Тут речь не правах (это вообще - к Конституции), а о функциональных обязанностях, которые регламентируются должностными инструкциями, клиническими протоколами, приказами МЗ РФ, требованиями ТФОМС и еще массой местечковых нюансов. Если вас интересует, обязана ли была бригада увести пациентку в больницу в тот же вечер, однозначного ответа на него (даже с учетом изложенной вами информации и принятии ее, как 100% объективной) дать нельзя. Если врачи добросовестно заблуждались ( что могло иметь место быть в силу смазанной клиники данного вида переломов у пожилых), то упрекнуть их можно только в диагностической ошибке. Объективно степень ответственности врача в этом случае определяет КЭК. Но это в том случае, когда последствия ошибки серьезно отразились на состоянии больного и течении заболевания. В этом случае надо было вызывать повторно, объяснять ситуацию, что бабушка ходить перестала, боли усилились. Думаю, на второй раз отвезли уже бы. Если диагноз изначально был поставлен, но в госпитализации было отказано - надо смотреть нормативку, по которой работают врачи. Возможно, что в региональных алгоритмах госпитализация при переломе шейки бедра не прописана, а рекомендован амбулаторный осмотр хирурга. В этом случае бригада все сделала верно, о чем вам и говорит Тараван.
  14. Я так-то напомню, что изначально вы жаловались на отсутствие возможности заказать качественный сервис такси в Москве. Вам приведены примеры. В ответ - какие-то невразумительные выкрики про "чьих будете", "кухарки с брюликами" и простыня резонерских претензий к Яндексу. Просто забавно наблюдать, как вы переобуваетесь на ходу, упрекая обывателей за скупость и неспособность оценить по достоинству сервис вашей конторы, но при этом сами точно также жадничаете раскошелиться на приемлемый уровень сервиса такси) Про водителей не скажу, но года два назад была тут яркая дискуссия, инициированная Славой по поводу бород и дресс-кода у врачей. В приниципе, почти все те же пункты, что и у Яндекса, только тогда он их защищал, а не ругал)
×