Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 998
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    104

Лис стал победителем дня 16 ноября

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

588 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

7 216 просмотров профиля
  1. Насколько я понимаю, разработкой рекомендаций конкретно по СЛР занимается национальный совет по реанимации: https://www.rusnrc.com/--c4jn РУбрикатор минздрава включает регламенты, в основном, по нозологиям, можно найти, например, по внезапной коронарной смерти: http://democenter.nitrosbase.com/clinrecalg5/Files/recomend/СМП22.PDF, но это 2014 г. По 2018 году апдейтов нет в принципе, вопрос, откуда вообще информация?
  2. Тот случай, когда хочется спросить - вас реально в гугле забанили??? По запросу "сепсис клинические рекомендации" или "sepsis guidelines" ссылок овердохрена. Не найти "ничего годного" по одной из самой актуальных проблем в интенсивной терапии - это надо ну очень постараться...
  3. Ну попала на дурачка какого-то, можно подумать на охрану стоянок исключительно по IQ набирают. Подобных инцидентов на линии пучок за алтын, и разруливаются они все без особых усилий в общем-то. Что тут эксклюзивного - непонятно.
  4. Я не о том - с такой нагрузкой у коммерсов откуда самоокупаемость возьмется, вот что непонятно.
  5. Хех) Действительно, столько искренних просьб и никакой отдачи. Давайте поможем ТСу исполнить хотя бы это пожелание!
  6. Ну, я не настолько оторван от реальности, чтобы не верить в очевидное 😥 Просто нужно отделять мух от котлет - вопрос легальности той или иной тактики при наличии альтернатив в правовом поле - это одно, а военно-полевая терапия в условиях отсутствия базовой комплектации - совсем другое. И если врач сознательно обезболивает коронарные боли анальгином при наличии нарктоических анальгетиков - это его личный криминал. Если же он использует НПВС от безысходности и отсутствия альтернативы - это уже криминал административный, но медработник должен осознавать, что в случае ЧП всех собак с вероятностью 99% повесят на него (пару лет назад обсуждали тут, помнится, случай с девочкой, поехавшей в село без кислорода и адреналина, кажется). Понятно, что никому не хочется поднимать шум на ровном месте и вступать в трения с администрацией, но цена такой политики соглаштельства в наших реалиях может стать слишком большой. Но выбор, конечно, каждый делает сам.
  7. Есть такая древняя форумная примета: если Раймо постит про "экономику и историю", значит бабье лето кончилось.
  8. Хех... Мы заявления написали сразу же, еще в квартире, при том, что приехавший опер не особо-то горел восторгом их принимать. Болезного мы заперли в его же комнате, где он долбился ножом в дверь, в аккурат до приезда наряда. Но, к моменту прибытия патруля, хоть и дурак, но нож куда-то припрятал, уселся на кровати со смиренным видом и даже права качать пытался. Ребята в берцах его недолго думая скрутили, но тут как раз группа поддержки в виде жены и мамы подоспела. А про встречное заявление я уже позже в суде узнал. В удовлетворении иска им, правда, отказали, но и наши заявления тупо под сукно засунули. А если б я его, к примеру, стулом огрел, или там еще какую самооборону проявил, то, возможно, писал бы сейчас откуда-нить от вас неподалеку.
  9. Вопрос в том, до кого это должно дойти... И это не гарантия, к сожалению. У меня была похожая ситуация, когда мама вызвала 03 подвыпившему гражданину с поводом "плохо", а по факту просто просила забрать его куда-нибудь (!). При личном знакомстве гражданин послал бригаду матом, а в ответе на сделанное замечание извлек охотничий тесак и пошел в атаку. Был изолирован в комнате, вызван наряд, заявления от меня и фельдшера. Но как только появилась полиция и надела на гражданина наручники, мгновенно появились до того момента прятавшиеся у соседей жена и мать и в голос начали обвинять клятых докторов в негуманном поведении, провоцировании и т.д. и т.п. И накатали потом заявление, ничтоже сумняшеся. До того я думал, такие персонажи только в тупых отечественных сериалах бывают. Увы. Это я к тому, что при том что полностью поддерживаю тезис MicDoca по поводу собственной безопасности, как основного приоритета, кокоринские методы все же должно применять только в самых крайних случаях, когда реально - или-или. А еще лучше - при малейших признаках агрессии держаться максимально осторожно и избегать потенциально опасных маневров. Не разделяться, хотя бы, и не оставлять медсестер в одной комнате с психами.
  10. Ключевое слово - боли. Дискомфорт - понятие относительное. Если речь именно о болях, которые до конца нитратами не купировались, то применение морфина выглядит целесообразным. Если на фоне применения нитратов имеется выраженная положительная динамика, то, как выше Гевара написал, поддерживающей инфузии будет достаточно. Да не в базе дело. Сейчас стандарты оснащения едины по всей РФ, понятно, где-то чего-то в избытке, а где-то - в дефиците, в зависимости от региона. Но вне зависимости от материального обеспечения, лечить нестабильную стенокардию НПВС не есть правильно. И уж тем более - фиксировать это в медицинской документации. Тёрки-то у 555555 с экспертом, как я понял, именно из-за этого. Конечно, где на бригаде только зеленка и булавка для фиксации языка, в случае форс-мажора и анальгин в ход пойдет. Но это уже не медицина, а откровенный криминал. В таких условиях надо не на смену выходить, а заявление в прокуратуру на администрацию подавать.
  11. Ну, это уже несколько другая ситуация и отдельная проблема. Я не думаю, что в Кемерово на бригадах нет наркотических анальгетиков, вопрос ведь был именно про тактику и бодание с экспертами СМО.
  12. Смысл НПВС? Этиопатогенетически - нитраты при умеренных/слабых болях, при недостаточном/отсутствии эффекта автоматически идет наркота. Так-то и горчичники могут обладать каким-то анальгетическим эффектом, но зачем усложнять себе задачу и экспериментировать на пациентах?
  13. Да это медийный доктор, вроде Мясникова. Не стоит искать в его постах практический смысл.
×