Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 990
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    102

Лис стал победителем дня 17 июня

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

584 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

7 152 просмотра профиля
  1. Хех... Мы заявления написали сразу же, еще в квартире, при том, что приехавший опер не особо-то горел восторгом их принимать. Болезного мы заперли в его же комнате, где он долбился ножом в дверь, в аккурат до приезда наряда. Но, к моменту прибытия патруля, хоть и дурак, но нож куда-то припрятал, уселся на кровати со смиренным видом и даже права качать пытался. Ребята в берцах его недолго думая скрутили, но тут как раз группа поддержки в виде жены и мамы подоспела. А про встречное заявление я уже позже в суде узнал. В удовлетворении иска им, правда, отказали, но и наши заявления тупо под сукно засунули. А если б я его, к примеру, стулом огрел, или там еще какую самооборону проявил, то, возможно, писал бы сейчас откуда-нить от вас неподалеку.
  2. Вопрос в том, до кого это должно дойти... И это не гарантия, к сожалению. У меня была похожая ситуация, когда мама вызвала 03 подвыпившему гражданину с поводом "плохо", а по факту просто просила забрать его куда-нибудь (!). При личном знакомстве гражданин послал бригаду матом, а в ответе на сделанное замечание извлек охотничий тесак и пошел в атаку. Был изолирован в комнате, вызван наряд, заявления от меня и фельдшера. Но как только появилась полиция и надела на гражданина наручники, мгновенно появились до того момента прятавшиеся у соседей жена и мать и в голос начали обвинять клятых докторов в негуманном поведении, провоцировании и т.д. и т.п. И накатали потом заявление, ничтоже сумняшеся. До того я думал, такие персонажи только в тупых отечественных сериалах бывают. Увы. Это я к тому, что при том что полностью поддерживаю тезис MicDoca по поводу собственной безопасности, как основного приоритета, кокоринские методы все же должно применять только в самых крайних случаях, когда реально - или-или. А еще лучше - при малейших признаках агрессии держаться максимально осторожно и избегать потенциально опасных маневров. Не разделяться, хотя бы, и не оставлять медсестер в одной комнате с психами.
  3. Ключевое слово - боли. Дискомфорт - понятие относительное. Если речь именно о болях, которые до конца нитратами не купировались, то применение морфина выглядит целесообразным. Если на фоне применения нитратов имеется выраженная положительная динамика, то, как выше Гевара написал, поддерживающей инфузии будет достаточно. Да не в базе дело. Сейчас стандарты оснащения едины по всей РФ, понятно, где-то чего-то в избытке, а где-то - в дефиците, в зависимости от региона. Но вне зависимости от материального обеспечения, лечить нестабильную стенокардию НПВС не есть правильно. И уж тем более - фиксировать это в медицинской документации. Тёрки-то у 555555 с экспертом, как я понял, именно из-за этого. Конечно, где на бригаде только зеленка и булавка для фиксации языка, в случае форс-мажора и анальгин в ход пойдет. Но это уже не медицина, а откровенный криминал. В таких условиях надо не на смену выходить, а заявление в прокуратуру на администрацию подавать.
  4. Ну, это уже несколько другая ситуация и отдельная проблема. Я не думаю, что в Кемерово на бригадах нет наркотических анальгетиков, вопрос ведь был именно про тактику и бодание с экспертами СМО.
  5. Смысл НПВС? Этиопатогенетически - нитраты при умеренных/слабых болях, при недостаточном/отсутствии эффекта автоматически идет наркота. Так-то и горчичники могут обладать каким-то анальгетическим эффектом, но зачем усложнять себе задачу и экспериментировать на пациентах?
  6. Да это медийный доктор, вроде Мясникова. Не стоит искать в его постах практический смысл.
  7. Лис

    Зависть к чужой заднице?

    Что-то я связи между этим предположением и своим постом не вижу совсем. Но в обоих случаях, балерина, ведущая себя как стриптизерша, и стриптизерша, ведущая себя, как балерина, будут выглядеть глупо. То, что выложено в медийное пространство это уже не совсем "дома" как бы. Так что я могу понять коллег, которые с таким чудом приедут на вызов к людям, посмотревшим этот ролик. Т.е., вы таки хочете утверждать, что образы и стереотипы, формируемые в головах у нежно любимого вами электората, ни в коей мере не зависят от медийного пространства? Та ну нафиг.
  8. Лис

    Зависть к чужой заднице?

    Одному мне кажется, что между служебной формой и костюмами из сексшопа, все-таки, должна быть разница в использовании? А потом возмущаемся, когда девчонок с линии после таких вот звезд инстаграма воспринимают как девочек по вызову...
  9. Лис

    СМП Тюмень

    Подстанции нормальные там, вторая вообще отделана в шоколаде, город красивый, пиво неплохое, еще и горячие ключи рядом. Езжайте, не кручиньтесь, закончите ординатуру, женитесь, а там и возвращаться не захотите)
  10. Лис

    Падение сайта 03.07

    А ведь было время, когда статус "профессианал" вызывал у него протест)
  11. А смысл в чем? Идей-то тут у каждого, как у дурака махорки, все же прекрасно знают, как надо правильно лечить, организовывать работу поликлиник и вообще, управлять государством. Этого у нас не отнять. А вообще, все давно придумано, и велосипед изобретать бессмысленно. Есть разные модели страховой медицины, но для того, чтобы они нормально функционировали в наших реалиях нужна соответствующая законодательная база плюс прозрачная схема распределения финансовых потоков, да и много еще чего. Мечать, конечно, можно, но реалии от этого не изменятся. Ну вот, вообще замечательная идея - давайте и правда страховщики будут всю страховую премию в конце года обратно раздавать, отличный же вариант. И еще от себя добавлять, под кредиты в банках.
  12. Антал, вы уж если ссылаетесь на меня, то хоть цитаты соответствующие приводите, иначе складывается впечатление, что вы читаете по диагонали, а потом додумываете половину. Шершень-то как-раз понимает, в отличие от вас. Хотя бы потому, что не пишет нигде о таком уникальном способе проведения СЛР с перкуссией грудной клетки. Клинику напряженного пневмоторакса вы увидите только у живого человека, хотя бы потому, что для того, чтобы тот развивался и прогрессировал, он тупо должен дышать, и при этом у него должна быть либо дырка в груди, через которую поступает воздух в грудную клетку, либо дыхательная трубка в горле, с подключенным к ней аппаратом в режиме вентиляции с +ПДКВ. Если же средостение уже уехало, то уже не имеет значения, через сколько после этого приедете вы. Поэтому, представление о том, что вы застанете на вызове клиническую смерть, наступившую в результате напряженного пневмоторакса, без каких-либо внешних указаний на возможность развития такового, и сможете поставить диагноз исключительно благодаря перкуссии грудной клетки - дичайшая фантазия.
  13. Антал, почитайте рекомендации по СЛР, в самом деле. Какое ЭКГ в условиях клинической смерти? Единственный допустимый вариант кроме утюгов - самоклеющиеся электроды дефибриллятора, которые, кстати, клеются без прекращения компрессий. Ну, вы еще про открывание ящика спросите и надевание перчаток. Карта вызова - это протокол вашей клинической работы с пациентом, а не стенограмма действий, от момента прибытия на вызов (для этого есть формат объяснительных). И если пациент находится в месте, где, по объективным причинам затруднен осмотр и оказание полноценной помощи (тем более - СЛР), то ваша задача - как можно скорее доставить его туда, где это можно сделать, а не мебель двигать. Это, в общем-то, азы. Нет, не противоречит. Существует протокол осмотра пациентов без сознания, и проверка области спины на наличие повреждений входит в него обязательным пунктом. Какое отношение имеет описанная вами рана к необходимости "втыкания иголки"? Я так понимаю, что про пневмотораксы вы так и не прочитали и что такое напряженный пневмоторакс по прежнему себе слабо представляете( Может, стоит сначала изучить матчасть, прежде чем писать всякие глупости про втыкание иголок и перкуссию грудной клетки вместо СЛР? А то ведь приедете, действительно, на вызов, начнете грудь перкутировать, услышите коробочный звук и начнете иглотерапию проводить. А потом (на вскрытии) выяснится, что у пациента ХОБЛ и эмфизема многолетняя, и помер он от ОКС, осложненном ятрогенным повреждением легкого.
×