Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    1 907
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    93

Лис стал победителем дня 17 февраля

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

553 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

6 268 просмотров профиля
  1. Для консультации по вопросам хирургии - возможно, и достаточно. Но для экспертного заключения относительно эффективности методики, используемой на ДГЭ и в отделениях реанимации его операционный опыт, регалии и лавры едва ли имеют значение. Так можете сказать, какие именно девайсы он использовал - одноразовый ударный пистолет (BIG), аккумуляторную дрель (EZIO), автоматические устройства для грудины (FAST), или вовсе ручные троакары? Какой доступ использовал (плечевая кость, грудина, бедро, голень, пяточная кость)? Что, в каком объеме и как вводил? От этого, вообще, зависит очень многое. То же самое. У современных производителей статистика использования и учет осложнений выложены в открытом доступе. Реальные цифры там - менее 1%. Просто оставлю это здесь: https://www.youtube.com/watch?v=rZp32z8B7TU&list=PLFWZKssA59uiC_hHe4zXgA_yAPWHWmOdD&index=2 Это уже вопрос к организации работе в очаге. С тем же успехом можно вообще игнорировать венозный доступ на основании того, что ЧС и людям не до того. Вопрос с давлением решается либо с помощью адекватного оснащения (инфузоматы, специальные манжеты), либо дедовским способом (пакет под пациента). Скорость инфузии (при соблюдении методики) сопоставима со скоростью через катетеры. Большеберцовый - 20G, например. https://www.youtube.com/watch?v=3WHjDZnppBg&list=PLFWZKssA59uiC_hHe4zXgA_yAPWHWmOdD&index=4 Ну, пример Мисюриной как-раз говорит о том, что получить срок у нас можно, фактически, за любую манипуляцию, выполненную по всем правилам. Можно еще покойного реаниматолога из Краснодара вспомнить, которого загнобили за осложнение при периферической катетеризации. Означает ли это, что нужно отказываться от любых иголок в принципе и лечить исключительно добрым словом?
  2. Там докторша сначала накатала пост с лучами поддержки и ссылкой на слова некоей подруги, якобы подтвердившей информацию. Потом после появления в топике Проценко и копипасты от мадам Федермессер, шибко разволновалась, разразилась горой ахиджаковских извинений и открестилась от всех слов, включая подружакины откровения. Подружака внезапно и резко признала, что доктор "выпивал", и вообще - сам дурак, а ей в Центре очень даже хорошо и у них вообще все замечательно. Засим, наскоро засвидетельствовав лояльность, пост потерли)
  3. Честно говоря, понятия не имею, кто это. Гугл намекает, что он - мощный старик, гигант мысли и отец русской демокра службы спасателей. Судя по виду, опыт и подготовка в области спасательных операций у него имеются, однако же, судя по данным фото: ...и, учитывая статус участника мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (с 1966 года), есть определенные сомнения в релевантности его отзывов. Где, когда, как и на ком он использовал внутрикостный доступ? Какие девайсы, какая локализация, и т.д. В общем, вопросов много.
  4. Любопытно... Начало неплохое. К слову сказать, доктора Левина, более известного на данном сайте под ником Команданте, здесь тоже знают не первый год. В отличие от вас, при всем уважении. Размах серьезный, в лучших традициях современных бизнес-корпораций. Это уже многое говорит о вашей организации и отношении к сотрудникам. Замечательно. То есть, на основании некоего прецедента, вы принимаете серьезное, но голословное обвинение, как факт, не подлежащий сомнению? Не было оснований не верить сиделке? Серьезно? Человеку, который работает по найму и может иметь десятки причин оговорить кого угодно и как угодно? Более того - вы, собственно, и не имеете права этого делать. К чему вообще эти завуалированные угрозы? Да, то что вы не поленились зарегистрироваться здесь и отписаться, совершенно однозначно говорит о том, что вы никак не реагируете. В этой сентенции прекрасно все - и изящный уход от ответа на незаданный вопрос, и ненавязчивая реклама, и граничащая со святой простотой убежденность в том, что демонстрация директором собственного центра является наилучшим доказательством несостоятельности претензий к работе персонала. Это как если бы Плавунов проводил экскурсию по подстанциям - очень убедительно. Вот только не надо этих красивых фраз про мужество и честность. Врач - существо не только бесполое, но и весьма живучее, и всеядное. Проблема адаптации имеет место быть во всех отраслях медицины, но отнюдь не она является движущей силой кадровой ротации. А дискомфорт, связанный со сменой руководителя, прежде всего, говорит о некомпетентности этого самого руководителя, если до него все работало нормально. Вы сейчас бросаетесь довольно громкими обвинениями в адрес Команданте (по крайней мере, выглядит это именно так). Хам, взяточник, недобросовестный врач. Как-то это диссонирует с началом вашего поста, и выглядит откровенным переходом на личности. Сдается мне, вы путаете служение и услуги, и это не случайно. И, судя по тону вашего поста, вы уже сейчас требуете к себе от "медиков" определенного отношения. Соглашусь, но понять Команданте можно. После того, как его голословно выставили чуть ли не алкоголиком с Корсаковским синдромом, естественно желание подтвердить свою правоту документально. Сазмед правильно сказал по поводу ФБ - там резонанс может быть сильнее в разы, тем более, что Команданте многие знают. На месте мадам Федермессер, я бы тщательно взвесил ситуацию, обдумал и поговорил с Ильей по-человечески. Незвисимо от того, какие там мотивы у неё имелись, нужно уметь расставаться с людьми. Тем более, что его профессионализм, опыт и отношение к пациентам заслуживает, как мимнимум, уважительного отношения.
  5. Вообще, это довольно странно. В "Защите" они есть на бригадах, но практически не используются, в силу специфики вызовов. Возможно это - отдельно взятый неудачный опыт какого-то ТЦМК. Во-первых, инъекция/инфузия производится не "в кость", а в полость трубчатой кости, откуда, собственно и идет всасывание, при этом, во-вторых, надо соблюдать элементарную технику, котрая, кстати, зависит от модели девайса (пистолет/дрель). Инфузия растворов производится под давлением/через инфузомат. Ну и в третьих, этой "инновации" уже более полувека (если брать за точку отсчета вторую мировую войну), за рубежом методика используется достаточно широко, и включена в алгоритмы европейских и американских протоколов (у взрослых - при затрудненном венозном доступе - две неудачные попытки пункции периферии/затрата времени на поиск более 90 сек; у детей - вообще первая линия). У нас тоже, согласно 323 приказу, бригады скорой медицинской помощи должны быть оснащены устройством для внутрикостного доступа. Так что отзывы про "иглой в кость" и "не идут растворы" нужно рассматривать на конкретных примерах и цифрах. Скорее всего - неправильная техника, в силу отсутствия опыта/подготовки.
  6. Зачем забивать на то, что может и должно использоваться при наличии показаний? Я подобные сентенции когда-то слышал по поводу дефибриллятора, вакуумного матраца, наркозно-дыхательной аппаратуры - в общем всего, что чуть сложнее в использовании, чем волокуши. От вас, как от радетеля инноваций и закупок девайсов всяческих, странновато слышать такое как-то.
  7. На госпитальном этапе по определению подразумевается педиатр, а то и неонатолог. Я говорил о том, что нет разницы между линейным врачом и фельдшером на ДГЭ - и тот и другой будут действовать по одному принципу-алгоритму, и чем экстренней ситуация, тем он универсальней. Разница в дипломах на данном этапе нивелируется, а уровень квалификации определяется исключительно опытом и головой. Вопрос обоснованности наличия педиатров на скорой - отдельная тема, но, по большому счету, согласен с Папаром - нужны детские реаниматологи/неонатологи + участковые педиатры в составе неотложки, как отдельной службы на базе ЛПУ. "Я за разделение труда, доктор. В Большом пусть поют, я буду оперировать. И очень хорошо. И никаких разрух..."
  8. При наличии вышеописанных симптомов и отсутствии температуры, аускультативная картина с высокой степенью вероятности позволяла заподозрить что-то требующее госпитализации и без флюшки. Тут доктор должен был, по хорошему, сам бригаду вызвать, так что в данном конкретном случае, все-таки, соглашусь, что имеет место пример исключения из "правил". У вас, к сожалению, в каком-то смысле, ситуация эксклюзивная - буллезная эмфизема штука такая - лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. Неотложка - поликлиника на колесах с возможностью проведения на дому терапии в рамках купирования обострения хронических заболеваний (гипертония, астма, невралгии и т.п.). Скорая помощь - экстренная помощь в жизнеугрожающих состояниях с 99,9% необходимостью госпитализации. Ну, так, по крайней мере, по уму должно было бы быть. На практике - сильно зависит от региона.
  9. Еще немного прессы...

    Мне кажется, она вообще ни о чем не думает) С тем же успехом она могла заявить, что врач обязан брить ноги перед каждым осмотром пациента, или одевать противогаз, например.
  10. Вот-вот. По-моему, после него уже ни у кого не должно остаться сомнений в том, что судят у нас исключительно "по понятиям". И что бы мы здесь не обсуждали, какие бы схемы не выстраивали, опираясь на здравый смысл, логику клинического мышления и действующее законодательство, всё это не будет иметь ровно никакого значения в случае судебного разбирательства, неважно по какому поводу (отвез/ не отвез, дождался/не дождался). Так что решение суда и судьба врача будут зависеть исключительно от расположения звезд. На погонах. Такая вот юридическая астрология.
  11. Травмы конечностей.

    Шьорт побьери! Михаил Светлов?
  12. https://aldebaran.ru/author/chehov_anton/ Не благодарите)
  13. Я слышал, что она с секундомером караулила на выходе из подстанции бригады, получавшие вызов и норовила пнуть тех, которые, по ее мнению, были недостаточно резвы)
  14. Это у технарей, типа бурильщики там, менеджеры среднего и выше звена, бригадиры - их ценовой диапазон. Для нашего брата медика потолок 150 - и это за вахту, то есть, еще делить на два надо, чтобы месячный доход представлять.
  15. Еще немного прессы...

    Еще несколько дней назад поисковик по ней выдавал приличное количество ссылок, не связанных с нынешним процессом, так что известность под сомнение, имхо, ставить не приходится. https://www.52gkb.ru/terapia/gematologia Мисюрина Елена НиколаевнаРуководитель гематологической службы Врач-гематолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Окончила Российский государственный медицинский университет им.Н.И.Пирогова по специальности «Лечебное дело» в 1998 г. Прошла обучение в ординатуре по специальности «Гематология и переливание крови» в ФГБУ ГНЦ РАМН. Обучалась в аспирантуре на базе ГНЦ РАМН, по окончании защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Детекция и мониторинг химерного онкогена PML-RARa у больных острым промиелоцитарным лейкозом». С 1998 по 2009 г. работала врачом-гематологом в ФГБУ ГНЦ РАМН. В 2009-2013 гг. проходила обучение в докторантуре в ФГБУ ДГОИ им. Д.Рогачева. С 2014 г. руководит гематологической службой ГКБ №52. Автор 35 печатных работ в научной медицинской периодике. Член национального гематологического общества, Европейского общества гематологов. Сертификат специалиста: РНИМУ им.Н.И.Пирогова Гематология. Что касается разночтений - это уже целиком и полностью на совести СМИ и качества их работы. Правда, мне тоже показалось примечательным, что желтейший МК переобулся буквально на ходу (достаточно вспомнить их первую публикацию на эту тему) и активная гражданская позиция Печатникова. Думаю, что МЕДСИ действительно крепко лажанули с выбором стрелочника (ну, решили, видимо, какая-то левая контора биопсию делала, кто ж знал, что там руководитель гематологической службы из ГКБ 52), задействовали схематоз, который теперь активно крышуется. А Печатников, возможно, использует ситуацию в своих целях. В любом случае, думаю, такого развития ситуации никто не предполагал.
×