Перейти к содержанию

Лис

Пользователь
  • Публикаций

    2 122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    123

Лис стал победителем дня 5 августа

Лис имел наиболее популярный контент!

Репутация

655 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Лис

  • Звание
    Старый хрен

Работа

  • Город
    которого нет
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

8 965 просмотров профиля
  1. Лис

    Тараванщина

    Имхо, вы слишком романтизируете ресурс и его историю. Просто форумы как таковые в принципе утратили популярность лет этак десять назад, по мере развития соцсетей. Это общая тенденция - на других тематических форумах, в общем-то, та же история - пара-тройка тем обновляющихся раз в месяц-полтора, да десяток активных юзеров, со слезой поминающих былые дни. И дело тут не в каком-то глобальном водоразделе ментальностей, а в более продвинутой и удобной системе общения в соцсетях. Форумы сейчас больше выполняют утилитарную функцию - обсудить контент сайта. А здесь контента нет, если не считать таковым лирику в виде статей на главной. Плюс узкая специализация - чисто скоровская тематика, да еще "неформальная" (хотя что это подразумевает, я лично толком никогда не мог понять). Я в 2003 регистрировался, а это уже, получается, почти 17 годков. Тогда в топе висела горячая переписка Папара с Ариной, Доцент еще не был модератором, а Пожарский испытывал искренний пиетет перед Тараваном...)
  2. Лис

    Тараванщина

    Слушайте, Гевара, у вас это уже что-то нездоровое, имхо. Даже обсуждать всерьез такую откровенную паранойю как то неловко. Ну и позиция Админа тоже вызывает недоумение, учитывая, что, действительно: Какой еще, на фиг отдельный форум? Этот-то еле держится, на флуде в основном. В Челябинске рассказывают, что это - его внебрачный сын, которого он воспитал, как родного, вскормил магнезией и глицином, и подарил наследный фонендоскоп со ста семидесятью семью засечками. А потом тот уехал в европы, вернулся развращенным западными подходами и восстал против родителя. В глухую ноябрьскую ночь Тараван взял старенький дефибриллятор и вышел в темноту. С тех пор Пожарского на форуме больше никто никогда не видел. И те, кто задавали лишние вопросы, через какое-то время тоже пропадали с форума. В общем, мутная история.
  3. Лис

    Тараванщина

    Доо, ценность темы была просто исключительной. Эксклюзивный контент, сокровищница клинической мысли. Давайте уже каждому из оставшихся могикан по форуму создадим. Раймо, вон, давно просил себе отдельную палату, с вип-допуском. Славе тоже дайте, он обрадуется, будет там продвигать в массы идеи общественной пользы своей конторы. И будем наслаждаться исключительно активностью мимокрокодящих ботов с рекламой одежды, да еще того чудика, который периодически статьи прошлых веков штудирует. Ну и ветка "помянем", пожалуй, в топе будет, сразу после них.
  4. Лис

    Сопроводки

    Сомнительно как-то, что для обеспечения сосудистого доступа понадобилось четыре часа и две бригады. Это, конечно, сильно, учитывая, что ВКД позиционируется именно как более быстрая альтернатива. Возможно, доступ, все-таки, поставили много раньше, а потом купировали боли/лечили/стабилизировали. А в постановке внутрикостного доступа на фоне сохраненного сознания в чем криминал? Там диаметр игл сопоставим с венозными катетерами и анальгезия требуется только после установки, для болюса и инфузии.
  5. Имхо - вряд ли, поскольку никаких документов, подтверждающих договорные и прочие товарно-денежные отношения в принципе, насколько я понимаю, не подписывается. А поскольку врач имеет полное право находиться на соревнованиях в качестве, скажем, зрителя и при этом, согласно столь чтимому Славой закону, не только может, но даже обязан оказывать первую помощь, шить ему нечего. Другой вопрос, на фига такой врач в принципе вообще нужен, да еще где-то в лесу. А есть где-то такая статья?
  6. Смело вы, однако, помощь предлагаете, да еще непонятному ивасику из интернета...
  7. Это тематический дизайн проездных карт метрополитеновских в честь юбилея "03". Админ от скуки, видимо, решил попрактиковаться в написании кликбейтов.
  8. "Прошу вас осмотреть предлагаемую модель!"
  9. Видимо, тема до сих пор актуальна. Допустим, не вопрос, а тезис, и не каждый, а только содержащий ошибочное заключение, но какое отношение это имеет к моему мнению о вышеупомянутом руководителе?
  10. Может, лучше начать с вопроса что такое "типаж"? В оригинале - "найти подход". Совершенно дурацкое клише, которое может подразумевать что угодно. В контексте филиппик патриархов элькисовской ССиНМП это означало, что врач/фельдшер априори виновен в любой жалобе. Пациент недоволен, что бригада приехала спустя три часа после вызова - не нашел подход. Пациент недоволен, что его не повезли в больницу под надуманным предлогом - не нашел подход. Пациент недоволен, что ему отказано в проведении инфузионной терапии на дому с целью лечения абстинентного синдрома - не нашел подход. На бригаду напал обдолбанный нарк - не нашел подход. И всё это с высоты пъедестала синекуры, неспешно потягивая чай, в сияющем белизной белом халате, презрительно оттопыря губу. Росчерком пера подмахнуть приказ, холопа - в сени, а самому, мечтательно глядя в окно на зеленеющую листву, строчить монографии о высоком призвании врача и героической службе "03". Именно. Особенно в условиях службы экстренной помощи, где врач не "подходы" должен искать, а работу выполнять. А для психотерапии и удовлетворения потребностей в общении есть семейные врачи и частные специализированные клиики.
  11. А я где-то писал, что он был коммунистом?
  12. Угу, бывший, и директор региона по совместительству. Классический тип конъюнктурщика-партократа с местечковыми феодальными замашками.
  13. Лис

    Пункция вены

    Ну, это у нас постоянная константа, она по умолчанию за скобками.
×