Перейти к содержанию

Медик501

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Медик501 стал победителем дня 23 марта 2011

Медик501 имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 обычный

1 Подписчик

Информация о Медик501

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Бинты, пластыри, ампулы, сигареты, телефон, деньги, нож или бритва, фонарь, перчатки, переферички\бабочки в ассортименте, пилки, иногда пара шприцов, салфетки, всякая хрень... А еще есть у нас на станции дама, фельдшер кардиобригады... У нее в карманах есть все то что вы привыкли хранить в сумке)
  2. paramedic 03 Почему без перчаток? Они безусловно нужны, но только в том случае если работник будет иметь возможность самостоятельно его включит\выключить. Почему я против постоянной записи? Банально по тому, что тогда за тобой постоянно следят, согласитесь не очень то приятно? Плюс некоторые ситуации с пьяными и агрессивными больными случалось решать тем способом, который начальство явно не одобрит. Просто подразумевается я так полагаю централизованная закупка? Думаю начальство не упистит такого мощного инструмента для прессинга подчиненных.
  3. Медик501

    Терапия без наркоты

    Не нужно изобретать квадратное колесо, исходя из мысли о том, что круглое уже изобрели, оно не поедет
  4. спасибо, статьи очень информативные, особенно понравилось про инфузионную терапию. Как говорится пиши исЧо;)

  5. Медик501

    антибиотики да ДГЭ.

    1)Анафилаксия 2)Вторичная устойчивость 3)Малоэффективность разового применения 4)Отсутствие в стандартах 5)Отсутствие АБ широкого спектра Мне этого хватит, что бы не ставить
  6. VECTRAVOD-1 Все сделал правильно, молодец. в данной ситуации по другому поступать было бы просто не рационально.
  7. Делать его (трамал) при ангиозной боли я не стану из следующих соображений: 1)У нас по стандартам идет морфин 2)Слишком слабый (по сравнению с морфином анальгетический эффект) для как правило выраженных болей 3)Если боли не купируются то морф делать все равно придется, и тут мы получаем во всей красе более выраженные негативные эффекты( угнетение дыхания, снижение АД, и тд) П.С. Что бы рвоты не было ставим атропин несколько заранее (хотя бы пара минут) и ОЧЕНЬ медленно вводим анальгетик
  8. Медик501

    ПНМК

    Непонятно то, что эту больную тЭрапЭвт отправил лечиться домой с якобы ВСД , пациентка к стати на момент осмотра была возбуждена, можно даже сказать эйфорична(Просто реакция на стресс или?...)
  9. Медик501

    Средства защиты или защити себя сам.

    Честно читал все посты... впечатление весьма и весьма спорное, сразу оговорюсь опыт применения оружия как холодного так и огнестрельного есть, по поводу средств самообороны в реалиях СП. 1)Газовые баллоны Совершенно бесполезная вещь. Почему? попробуйте использовать его в помещении с малым объемом воздуха, незабываемые очучения для всех кто там находится 2)Нож. Вообще как человек знакомый с ножевым боем могу сказать, что он конструктивно не предназначен для обороны. Задумайтесь, что вы будете делать после того как пырнете супостата в грудь или живот, бригаду вызывать что ли?) Кроме того умеет ли человек пользоваться оружием в принципе и ножом в частности видно даже не профессионалу, велика вероятность того, что вашим ножом вас же и зарежут. Один из основных принципов ножевого боя звучит так: "Нож должен быть виден только в момент удара" 3)Травматические пистолеты. Штука в принципе совсем даже не плохая, если уметь им пользоваться, однако минус заключается в том, что при использовании на коротких дистанциях (а это именно наш случай) крайне высок шанс клиента травмировать насовсем, что будете делать? (Бригада уехала на ножевое ) 4)Газовые пистолеты См п1 5)Шокеры Не применимы в случае ближнего контакта. А что спрашивается использовать? Ответ простой, голову. Нет ломать носы лбом совершенно необязательно, достаточно просто крутить башкой и стараться избегать опасностей. Я понимаю, что это не всегда выполнимо, но ведь можно стараться не подставляться? Несколько простых правих позволяющих сделать нашу работу безопасней. 1)При входе в подьезд рабочая рука должна быть свободна(так проще защититься, нанести удар, схватиться за поручень) 2)Звоним в дверь. Стоять при этом желательно с краю от двери. Так вы сразу видите, что за ней при минимальном открытии. Плюс так проще заблокировать дверь в случае опасности. 3)Открывайте дверь сами только в случае крайней необходимости, стучите, пользуйтесь звонком. 4)Достаточно часто владельцы собак вешают поводок на вешалку у дверей. Так можно определить наличие собаки. 5)Войдя в помещение оцените ситуацию 6)Помните за спиной не должно быть никого 7)Не позволяйте больному закрывать комнату на замок 8)Все живые объекты находящиеся в помещении должны быть в поле зрения. Попросите выйти из комнаты родственников. 9)В случае если нужно экстренно покинуть помещение бросайте к черту сумки, Основные укладки у вас в кармане. П.С. Помните, что если вы не способны мгновенно воспользоваться оружием в критической ситуации, то у вас его нет.
  10. Медик501

    Скорая помощь после полового акта

    Вспомнился вызов знакомой, девушка 17, первый половой акт, разрыв задней стенки влагалища
  11. Медик501

    Скорая помощь после полового акта

    Поздний вечер, лето, приемной покой. Провозят четырех подвыпивших мужиков, у всех четырех не отходит моча на вопросы молчат как партизаны на допросе в Гестепо. Оказалось, несколько выпив они решили поспорить у кого в член войдет больше горошин... Горох использовался сушеный, так вот он то и застрял наглухо несколько разбухнув.
  12. "Надо что-нибудь кому-нибудь сделать...., точно надо кому-нибудь голову отрубить, а что голову отрубить-это серьёзно, это не кукле башку оторвать...".

  13. Медик501

    Синдром длительного сдавления

    Спасибо, помогло разобраться, однако по своему опыту я бы не сказал, что ОПН так уж редка при с-ме длительного сдавления. Хотя возможно дело в сопутствующих и отягчающих
  14. Медик501

    Поймай лжеца...

    Четыре года смотрел ОбрСпн
  15. Учитывая то, что местных анестетиков у меня в сумке куда меньше чем НВПСов, я проводниковую буду делать только в 1м случае, при отсутствии наркоты и других анальгетиков
×