Перейти к содержанию

ваняшка

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ваняшка

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 28.03.1980

Информация

  • Обо мне
    скорая
  1. Поют все

    Очень понравилось. Класс!
  2. На мой взгляд главный врач прежде всего должен на 03 пройти все этапы карьеры от фельдшера до заведующего подстанцией, иметь выездной стаж не менее 20 лет и опыт работы как на линии так и на спецах.
  3. Начальство предлагает уволиться? Фиксировать разговор на диктофон. А затем подавать иск в суд. Или в день увольнения брать больняк (находящегося на больничном увроьнять не имеют права по трудовому законодательству). Если уволили находящегося на больничном - в суд. И самое главное - не надо бояться начальство. А вообще у меня такое впечатление, что г Плавунов поставил перед собой задачу - руками некоторых заведующих развалить Московскую 03, увольняя сотрудников, желающих работать хорошо, чего планомерно и добивается.
  4. Абсолютно согласна, тк есть студенты, которые хотят научиться и учить их одно удовольствие, так как они сами хотят в будующем стать прекрасными медиками, а есть те, кто и учится из-под палки и им все по фигу. Так вот, на перспективных, активных, инициативных студентов не жалко ни сил, ни времени, а на пофигистов не хочется даже внимание обращать, так как пытаться их чему-либо научить - это все равно, что с тумбочкой общаться, только себя мучить.
  5. вот такой у нас народ.......

    Вот твари. А ведь это наши потенциальные пацциенты.... Этот эпизод наглядно показывает, ч то мы для них нелюди, что нас можно безнаказанно обворовывать. Подавайте заявление в милицию.
  6. В данном топике также хотелось бы отметить 15 ГКБ, особенно окулистов. Там 50Х50. На ряду с хамками, не любящими ни скорую, ни пациентов есть очень приятные личности, которые и пациента примут без звука и в сложных случаях подскажут, что в карте написать. Огромное спасибо и привет от меня Павленко Людмиле Васильевне.
  7. Ну, вообще, это инфа для служебного пользования, поэтому не удивлюсь, если узнаю, что она закрыта для общего просмотра. А теперь позвольте поинтересрваться для чего Вам эта информация? Для работы или так для общего развития?
  8. "Сотряс"

    Отвечаю. Обычно самым распространенным поводом для консультации окулиста от невролога является, конечно, сотрясение головного мозга. А вообще, консультация окулиста при травмах головы обязательна всегда согласно распоряжению Главного невролога г. Москвы. По стандарту оказания мед. помощи при травмах головы - это осмотр невролога, рентген в 2-х проекциях, консультация окулиста, Эхо-Эг, по показаниям - КТ (МРТ). В некоторых больницах даже есть специально заточенные под это дело окулисты- нейроофтальмологи.to ваняшка: ...и поподробнее пожалуйста: что найдет невропатолог при сотрясении головного мозга? При осмотре невролог найдет нистагм с обязательным вертикальным компонентом, тк горизонтальный нистагм у детей может быть физиологическим.
  9. "Сотряс"

    Окулист может помочь осмотром глазного дна. При осмотре глазного дна будет застойный диск зрительного нерва, а дальше пациент направляется к неврологу, который проводит дальнейшую диагностику. А, вообще, при подозрении на сотряс консультация окулиста обязательна.
  10. Совершенно согласна. Таких уродов надо учить самим на справедливость тут уповать не приходится. Только менты вряд ли согласятся нам помочь когда либо. Тут надо иметь своих ментов. Поэтому надо стараться справляться своими силами адрес ведь известен...
  11. Борьба с усталостью глаз

    Долгое сидение за компьютером приводит к так называемому "синдрому сухого глаза". При данном синдроме страдают мейбомиевые железы и слезные железки краузе, расположенные в верхних веках. Функция мейбомиевых желез заключается в выработке специальной смазки, а функция слезных железок Краузе заключается в продукции слезной жидкости. При длительном сидении за компьютером происходит нарушение функций мейбомиевых желез и железок Краузе. при этом возникаю такие симптомы, как усталость глаз, может присоединиться чувство инородного тела в глазах, зуд, возникает желание потереть глаза. Также может присоединиться гиперемия конъюнктивы глазных яблок. При подобном состоянии могут помочь следующие препараты: Офтагель, Видисик, Хило-Комод, Слеза натуральная Все эти препараты на геевой основе. Офтагель, Видисик и Слеза натуральная капаются 2-3 раза в день Хило-Комод достаточно капать 1 раз в день. А Баларпан при данном симптоме применять не надо. Это очень хороший препарат, но у него совершенно другой пектр действия. Его лучше применять при вирусых заболеваниях и блефаритах.
  12. Абсолютно согласна с Викой, нашим постоянным клиентам, то бишь бабушкам, нужна заветная дырка в попе, а то и не одна. То есть укол и только укол, да, желательно побольнее, ибо не верят наши бабушки в чудодейственность таблеток. И, соответственно, будут крайне не довольны проведенныи им лечением, а местом приложения недовольства будут многострадальные бригады скорой помощи. И будут наши бабушки любимые отрываться в плане написания жалоб. А начальству все равно.... Они будут рады ответственных по бригадам, так на всякий случай как бы чего не вышло. А то, что в стандартах написано давать бабушкам коринфар, так им до этого дела нету.
  13. А вот в том случае, который я сейчас опишу штраф мог бы оказаться самым действенным лекарством. Так вот. Было это в 2003 году, я ещё фельдшером работала. В 9:00 утра получаю вызов: ж. 19, головная боль. Приезжаю. Выясняю жалобы, анамнез. Оказывается, девушка всю ночь протусовалась на дискотеке, а теперь вызвала "скорую помощь" с целью консультации, почему у нее болит голова и она очень хочет спать. Естественно, ответы на эти вопросы требовались от меня.... Вот таких "пациентов" я считаю лучше лечить при помощи штрафов. Причем желательно больших штрафов.
  14. Такие вызова будут поступать до тех пор, пока не введут штраф за ложный вызов, и, желательно, ощутимый. Ведб из-за того, что мы обслуживаем таких м...в, реальные больные, которым немедленно нужна помощь, не могут ее дождаться
  15. Соболезнуем (ваняшка и igmillmd),фельдшеру - выкарабкаться поскорее. Чем можем поможем.
×