Перейти к содержанию

Doker

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Doker

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 15.08.1978
  1. Doker

    Медицинские анекдоты

    Рентгенолог при больном идет к окну и рaссмaтривaет снимок нa свет: - Тaк-тaк, дa у вaс тут... не, ну дурдом!!! Не, ну блин всё! ! - и выбегaет из кaбинетa... - Доктор! Сколько мне остaлось? - обречённо спросил его пaциент, когдa он вернулся - Вaм?! Дa у вaс всё нормaльно! Это у меня с машины колеса сперли!!! - Ну , батенька, как вы слышите с новым слуховым аппаратом? - Намного лучше, доктор. Я уже три раза переписывал завещание!
  2. Чтож, в таком случае, Ваш оптимизм делает Вам честь - по-видимому, Вы хороший и жизнерадостный человек. А в чем же Ваша картина иная - я не понял. Вы нарисовали все то же самое, что есть и в регионах - никакой разницы. А выбор мест есть всегда, и в столице, и в регионах. Было бы желание менять что то в жизни к лучшему.
  3. Doker

    диагнозы...

    Верно, тут зачастую может помочь только ЭхоКГ с измерением системного давления в легочной артерии, а то и ангиопульмонография нужна! Конечно, на участкового терапевта наезжать не нужно, если он за пневмонию принял. На прием заходит человек с направлением от хирурга районной поликлиники, ДЗ: Тромбофлебит варикозных вен правого бедра. И надо сказать, заходит с трудом - хромает на правую ногу, причем капитально. Температура 39,5. При расспросе выясняется, что сей диагноз доктор-хирург установила еще неделю назад, лечение - инъекции гепарина в бедро, в проекцию большой подкожной вены(!). После второй по счету инъекции появился отек в области инъекции, резкая болезненность, фебрильная температура. Данная симптоматика доктором расценена как закономерное течение тромбофлебита, лечение гепарином продолжено. Однако, несмотря на упорное лечение, улучшения не наступило, в связи с чем пациент направлен на консультацию к сосудистому хирургу... Диагноз: Абсцесс верхней трети правого бедра. Тромбоз большой подкожной вены в в\3 правого бедра. Направлен на госпитализацию в дежурный стационар. P.S. Действие происходило не в диких джунглях или пустыне, а в крупном областном центре. Доктор-хирург из районной поликлиники имеет стаж работы около 30 лет, высшая категория.
  4. Doker

    Охота. Оцените, о отроки!

    Класс! Восхищен - не то слово! Вывод - коллеги, не пейте всякую дрянь вроде пива "Охота"! Уважайте себя!
  5. Судя по вашей наивности - Вы работаете относительно недавно. Я думаю, коллеги потвердят - каждый из нас в первые 2-3 года работы думал аналогично! Но годы уходят - а воз и ныне там. Реально неплохо живут и прилично устраиваются лишь те, у кого есть высокопоставленная мед.родня, остальные - рабочие лошадки. В моем родном городе, например, считается нормальным передача должностей зав.отделениями от отца к сыну (вариант - от матери к дочери). Люди смотрят на эту добрую средневековую традицию - и молчат. Всех все устраивает. Дремучее средневековье в государстве, объявившем себя демократическим... (Меня, по ходу, одного не устраивало. Для таких, как я, дорога одна - из медицины вон). Думаю, и Вас на Вашем профессионально пути ожидает немало открытий! Готовьтесь, будет - трудно. И - успеха Вам от всей души! Пусть эта грязь обойдет Вас стороной!
  6. Вряд ли, такие, как она живучие, здоровья у них море! И еще - в заглавном посте правильно сказано: Уйду и детям накажу: «В медицину – не ногой!» И я своих детей тому же научу, видит Бог! Жаль, что меня в свое время научить некому было...
  7. Начмед по хирургии на общебольничной планерке, выговаривая заведующему одного из отделений за какие то косяки: "Заведующий ведь должен ОБЗИРАТЬ отделение перед уходом с работы!" (имелось, видимо. в виду "обозревать") Тот же начмед при обходе в отделении решил проверить стоящий в холле холодильник для пациентов на предмет наличия в оном просроченных продуктов. Подходит к холодильнику, дергает за дверцу - дверца не открывается. Повторяет данную попытку еще раз 5-6 с тем же результатом. Поворачивается к зав. отделения и с трагическим надрывом в голосе констатирует: "У вас не открывается холодильник!!!" В это время подходит постовая сестра, берется за дверцу с другой стороны, тянет. Дверца открывается.
  8. Соболезную. Еще один Доктор потерян для этого народа навсегда. Хотя народ мне совсем не жаль - семью Доктора жаль, сердце сжимается. Бедная, бедная российская медицина! Бедная, бедная страна! Ну почему ж. Статьи про врачей-убийц и взяточников как раз таки неплохо котируются среди россиянского быдла. Ему же (быдлу) приятно осознавать, что есть (якобы) на свете существа еще более гнусные, чем они.
  9. "А зачем вообще летчикам медсанчасть? Зачем им медосмотры надо проходить? Они что все - БОЛЬНЫЕ?" Это меня про мою работу пытали как то таким образом.
  10. Заместитель главного врача по хирургии на общебольничной планерке, делая замечание заведующему одного из отделений по поводу каких-то мелких косяков: "Заведующий должен ОБЗИРАТЬ отделение!" (имелось в виду, видимо, "обозревать"). Тот же начмед на обходе в отделении решил проверить стоящий возле поста холодильник на предмет просроченных продуктов. Подходит, дергает дверцу. Дверца не открывается. Дергает еще несколько раз с тем же результатом. Поворачивается к стоящим за спиной докторам и удивленно-озадаченно констатирует: "У вас не открывается холодильник!" В это время подходит постовая сестра, тянет за дверцу С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Дверца открывается.
×