Перейти к содержанию

Пончик

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Пончик

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. К сожалению, в большинстве случаев, доказать что-либо мамаше, обработанной в Колыбельке, Берегине и пр. практически не реально. Только призывать к здравому смыслу родственников (мужа, родителей) - мне удалось отговорить таким образом и еще давя на то, что у хваленых "врачей" в лучшем случае акушерский колледж за плечами. Детей жалко.
  2. Я не жду от врача чудес, абсолютно. Но приведя к врачу своего ребенка, я надеюсь, что имею дело с профессионалом. А не с продавцом БАДов (в ОТТО врач -гинеколог- эндокринолог, весь в регалиях и сертификатах: -"Я вам выпишу мазь( купите вот там-то), будете мазать живот и обязательно забеременеете". Мазь - 15000 р.. опять же платная консультация, при этом ни анализов на гормоны - ничего.) и масса аналогичных случаев. Платные клиники "Она", например, уролог говорит пациенту, что у того Гепатит В и его надо немедленно начинать лечить. Сколько стоит лечение, и что врач -уролог это не лечит все понимают, кроме пациента, который в панике. То же самое в КВД. Находят Сифилис (реакция Вассермана) и тут же пытаются его полечить, не пересдавая анализы. Примеров масса. И в платной и в страховой медицине. К чему я собственно, я была бы счастлива, если бы мне не нужно было штудировать медицинскую и околомедицинскую литературу, выискивая на что обратить внимание. Была бы и рада доверять врачу, но не могу. И буду консультироваться у 2-3 врачей (все платно) по вопросам, связанным с ребенком и с назначением ему каких бы-то ни было лекарств и лечений, исключая неотложные случаи, конечно.
  3. ОФФ Ну, халява - дело хорошее конечно. Но! скажите пожалуйста, врачей не устраивает зарплата? Мало денег - меняйте работу. Или ищите еще одну, как все остальные. А то некоторые врачи, милиционеры и пр. очень любят поговорить на тему: Денег мало платят - ничего делать и не буду. Врачи тоже халяву любят, например, брать деньги до операции на сердце, когда шансов у пациента не так уж и много. Что сильно удивляет коллег такого врача. А платный врач - далеко не всегда лучше бесплатного. Все надо фильтровать. Знаю одного ортопеда, трудящегося в педиатрической академии, который абсолютно всем детишкам 1-2 мес. ставит диагноз дисплазия ТБ суставов, подвывих. И выписывает АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!! детям подушку Фрейка, электрофорез с лидазой и пр. Это платная консультация!
  4. Dr.Nathalie, спасибо Вам огромное за тот отзыв о роддомах. Благодаря ему я не стала связываться с 2 РД. И топик вроде в "Золотом фонде" был, так что зря вы так обижены. Спасибо за инфу. У вас же тоже наверняка есть и негативнй опыт общения с врачами других специализаций. Как вы сами врачей адекватных находите? Связи поднимаете? Вот и мы так же ищем, по знакомым и в том числе на ЛВ. Про прикормы: Наш участковый настаивает на вводе соков с ДВУХ! недель детенка. Что такое сдача анализов перед прививкой вообще не понимает. И на других участках тоже приблизительно такая картина. Мы же не призываем оторвать руки врачам, выписывающим антибиотики при явно вирусном насморке. Даже в "особых детях" призывов "бить врачей" нет. Хотя там поводов для резкости более чем достаточно. Мы понимаем, что все врачи разные и ищем своего.
×