Перейти к содержанию

Листопад

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Листопад

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Листопад

    Констатация смерти

    Разъясняю - приехал человек в погонах (что я про него думаю - опущу, ибо нецензурно) и сказал: "Вызвали меня? Ну вы идиоты. И неотлога ваша - идиоты. Теперь наплачетесь и набегаетесь". Тело отвезли в судебно-медицинский морг, где вскрывают ВСЕХ. Чтобы отказаться от вскрытия, нужно разрешение из прокуратуры. Документы из милиции в прокуратуру идут 3 рабочих дня. Дальше рассказывать? Мама рыдает и умоляет сделать что-нибудь, чтобы похоронить поскорее. Дальше я плачу 4000 рублей по прайсу за срочное вскрытие (потому что не срочное - только на следующей неделе). Я понимаю, что никто не виноват. Это просто система и она работает как умеет. Только тошно очень. И огорчает отношение коллег, которые не предупредили. Но теперь понятно, что вряд ли они понимали, что могло последовать...
  2. Листопад

    Констатация смерти

    В прошлом я сама врач неотложной помощи. Неделю назад вызывала бригаду на констатацию смерти отца. И диспетчер, и врач однозначно утверждали, что по новому (или относительно новому приказу) обязательно вызывать милицию, несмотря на онкологию 4 стации и имеющуюся медицинскую документацию. В результате милиция была вызвана. Следствием явилась невозможность похоронить отца без проведения вскрытия. Я понимаю, что сама виновата в том, что бездумно последовала их рекомендациям. Но очень хочется понять - могло ли быть иначе? Можно ли было при каком-то раскладе обойтись без милиции и без вскрытия? Всем заранее большое спасибо.
  3. Листопад

    Права ли бригада - 2?

    Если я попрошу ссылку - это будет большой наглостью?
  4. Листопад

    Права ли бригада - 2?

    Собственно говоря, я отработала на "Неотложке" в Питере 12 лет. Мы были "заточены" лечить "плохо с сердцем" и "задержку мочи". Но по факту я лечила и ножевое ранение, и падение с высоты, и открытый череп... Что происходило во дворе нашей станции, то и лечила. Хотя бы потому, чтобы не "нажить себе ... на одно место", как резонно пишет Maria. Именно поэтому меня так зацепил рассказ в ЖЖ.
  5. Листопад

    Права ли бригада - 2?

    Я склонна считать себя населением, несмотря на врачебный диплом и опыт работы на "Неотложке", ибо уже 8 лет не практикую. Поэтому вопрос задаю именно в данном разделе . Прочитала недавно в ЖЖ вот этот рассказ: http://norder.livejournal.com/67010.html. Господа, что вы думаете о поведении сотрудников отделения "Неотложной помощи" в данной конкретной ситуации?
  6. А стоит? Смотря для чего :D . Там на самом деле собрались разные люди, так же, как и здесь. Большинство неглупых и неплохих. Просто два форума познакомились немного одиозно. Если зарегистрируетесь - там будет еще больше хороших людей. Так что вэлкам.
  7. Коллеги, я тут оказалась между молотом и наковальней - я активный член сообщества littleone.ru и врач неотложной помощи со стажем 15 лет (правда, я уже 5 лет не практикую). Я, собственно, извиниться за наших форумчанок зашла. Мне, правда, очень стыдно, что пользователи приличного, да что там, очень хорошего форума питерских родителей пришли сюда и показали себя совсем не с лучшей стороны.
×