Перейти к содержанию

Popotasha

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Popotasha

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Вот тут можно поспорить. Получается, мастеров по ремонту холодильников обсуждать можно, а врачей низззя? А почему собственно? Врачей, которые действительно занимались моей беременностью я нашла именно через форум, через литтлван. И не жалею, что к ним обратилась (кстати, обратилась именно потому, что усомнилась в назначения женской консультации - и была права, как выяснилось). ПыСы. Извините, что ссылаюсь только на свою беременность, просто до этого к счастью с врачами общаться не приходилось.
  2. А что, газоотводкой убить можно???????? Не увидела в литтлвановских постах ничего убийственного... :roll:
  3. Поверьте пожалуйста. Или не обобщайте. Мы люди небогатые. Но! Рожали платно и страховку на ребенка оформили. Почему? Потому что нагляделась и наслушалась за всю беременность бесплатной медицины выше крыши. Потому что хорошо знаю детскую поликлинику у меня под окнами. Помощи там не дождешься. Относительно смены врача в случае несогласия с его мнением: нет проблем. По договору я имею право пригласить другого педиатора, если меня не устраивает нынешний.
  4. doc, респект за 2 последних абзаца Подобные топики, кстати, тоже сильно портят репутацию профессионалов. Если хотите, чтобы вас уважали, относитесь уважительно к другим. По вопросу темы форума не прозвучало ни одного конкретного замечания, исключительно издевательства. Некоторые мамочки и рады бы узнать как правильно и по-научному, да только спрашивать побоятся после такого... Ремарка: почему-то т. наз. "профессиональная грубость" распространена так явно только в медицинской среде. Представители других профессий себе такого не позволяют. У врачей серьезнейшая и ответственнейшая специальность, но они же не боги... И было бы хорошо, чтобы они об этом не забывали...
  5. Слава Богу, появились люди, которые могут говорить что-то конструктивное Это радует Во-первых: не верю я утверждению, что человек, который может таким образом говорить о своих пациентах ("стерлизовать таких надо"), является высококлассным специалистом. Просто не верю. По поводу "сюси-пуси" - никто от него такого и не ждал А соблюдать необходимые и общепринятые правила вежливости все таки необходимо. Мне казалось, это аксиома. Извините, если неправа. Во-вторых: если пациенты не верят тому, что говорят врачи и предпочитают обращаться на мамские форумы, то у этого также есть обоснования. А именно: большинству таких "недоверчивых" сильно нахамили и/или поставили неверный диагноз и/или допустили грубую ошибку в лечении предшественники. Таким образом, любое утверждение врача будет восприниматься "в штыки" и подвергаться критике. Соответственно, врач должен (да-да!) доказать, что он компетентен, а не отправлять пациента "в сад". Также возможны случаи, когда откровенно заявляют: вы ничего не знаете и не понимаете, зачем вообще спрашиваете? Вот от такого воротит. И мысль возникает следующая: зачем мне обращаться к врачу, если он мне все равно ничего не скажет? Ни в коем случае не имею в виду участников форума. Только хочу объяснить, что достаточно одного случая, чтобы испортить репутацию профессии вообще.
  6. Господа хорошие! Вот после таких постингов пропадает вообще всякое желание о чем либо спрашивать врачей. Вы, конечно, все всё знаете - респект вам за это! Только не говорите почему-то никому. Вот и вынуждены люди спрашивать у себе подобных (сирых и убогих ) совета. Потому что хваленый врач, который все знает, просто обзовет тебя безграмотной тупой мамашкой, которая неясно зачем вообще детей рожала и посоветует книжку почитать (дело хорошее, слов нет, только времени нет книжки искать - ребенок, знаете ли... ). Те, кто предлагал проводить просветработу: а кто вам мешает? Проводите. На том же литтлване с удовольствием вас выслушают, действительно, специалистов там не хватает (причины указаны выше). Одно только - уважайте своих собеседников. Если вы профессионалы в одном деле, то они, вполне возможно, профессионалы в своей области. И если вы будете высказываться в духе "стерилизовать их, чтобы не плодили себе подобных" - вас разумеется обольют грязью. И будут совершенно правы. Любой юрист вам это скажет А вообще я о врачах до прочтения сего топика лучше думала. Честно Извините, если обидела чем-то.
×